• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная суперветеранов РФПЛ

21 июля 2016, 11:11

Уважаете ветеранов любимых российских клубов? Они на слуху, и «Соккер.ру» обсуждает будущее знаменитых мастеров, ведь Кержаков обещает потеснить Дзюбу и Кокорина, Измайлов подписал контракт с «быками», и можно составить целую сборную!

Вратарь

Сергей Рыжиков («Рубин», 35 лет)

В сезоне 2015/16: 30 матчей, 2643 минуты.

Думаете, ветераны только на скамейках посиживают и байки травят? В России никак нет – за Рыжикова вы голосовали при выборе лучшего вратаря прошлого сезона, это объективно один из самых загруженных работой голкиперов лиги. Более того – один из самых эффективных. Сергей не самый старый голкипер лиги, но предлагаем концентрацию на ветеранах, которые помогут своим командам, поэтому тех же Диканя или Геруса просто вспоминаем.

Прогноз на чемпионат 2016/17: Сергея ждет работа, много работы – Грасия перестроит «Рубин» или хотя бы попытается, а Рыжиков привычно будет тем, кто спасет.

Защитники

Олег Кузьмин («Рубин», 35 лет)

В сезоне 2015/16: 21 матч, 1784 минуты.

Ставим на отрезок, по ходу которого Кузьмин будет смотреться лучше, чем все правые защитники для сборной России – даже Смольников и Фернандес, и хотя понятно, что в сборную не возьмут из-за возраста, для «Рубина» Олег – игрок с налетом легендарности. И просто человек, без которого сложно представить линию обороны. Помним, решение отпустить Наваса в свое время скорее ослабило казанцев, чем сделало их сильнее. С Кузьминым ту же ошибку делать не стоит – надо ждать, пока оправится от травмы. А мы ждем не только ударной игры Олега, но и Виталия Калешина не забываем – еще один мощный ветеран.

Прогноз на чемпионат 2016/17: по словам Грасии, начало сезона Кузьмин пропустит, но дальше вернется и будет надежным, как приучил.

Сесар Навас («Ростов», 36 лет)

В сезоне 2015/16: 28 матчей, 2520 минут.

Если за Рыжикова читатели голосовали, но логично выбрали Джанаева лучшим вратарем прошлого сезона, то Сесар Навас стал по вашей версии одним из двух лучших центральных защитников сезона и попал в символическую сборную чемпионата от «Соккер.ру». Сходимся на сто процентов в этой оценке – без Наваса «Ростову» будет сложно не только в Лиге чемпионов, но и в чемпионате России. Возраст тут не важен, испанец диктует работу защиты по подсказкам тренера.

Прогноз на чемпионат 2016/17: будет лидером обороны «Ростова», которому придется очень сложно. Ошибок станет больше, но к классу «Цезаря» претензий не найдут.

Сергей Игнашевич (ЦСКА, 37 лет)

В сезоне 2015/16: 25 матчей, 2161 минута.

Невероятно интересно узнать, будет ли новый наставник сборной приглашать защитника, которому тридцать семь лет? Но у Слуцкого подобной опции нет, пока старый лимит в силе. И даже если бы правила снова резко изменили, разве Сергея усадили на скамейку первым? Нет, пусть ошибается, пусть видно, что не так хорош, как в тридцать с точки зрения физики, но у поклонников ЦСКА вместе с претензиями должно быть и уважение к ветерану клуба.  

Прогноз на чемпионат 2016/17: у Сергея будут ужасные матчи и отрезки, на которых его и вообще оборону ЦСКА станут «возить», но провал на Евро мотивирует Слуцкого, а Игнашевич попробует взять реванш у самого себя.

Юрий Жирков («Зенит», 32 года)

В сезоне 2015/16: 25 матчей, 1975 минут за «Динамо» и «Зенит».

Уже без малого тридцать три легенде ЦСКА. В сентябре его коллеге Анюкову исполнится тридцать четыре, но Александр будет резервистом, а у Юрия серьезный повод в солидном возрасте занять основное место в команде Луческу. Причем тренер волен выбирать, что делать с российским аналогом Срны в смысле опытности, универсальности задач. Жирков хоть и не латераль в чистом виде, но опытный вингер и бывал защитником. На сборах может даже справа в полузащите пробоваться.  

Прогноз на чемпионат 2016/17: сезон сложится для Юрия удачнее, чем прошлый – Луческу любит футболистов такого типа, найдет Жиркову применение.

Полузащитники

Тимофей Калачев («Ростов», 35 лет)

В сезоне 2015/16: 22 матча, 1677 минут.

«Ростов» в одночасье стал одним из самых любимых клубов… Вернее, не так – одной из самых любимых команд российских фанатов, вырвавшись на второе место и попав в Лигу чемпионов, оставив за бортом «Зенит». Благодаря Бердыеву, его футболистам, вопреки обстоятельствам, и хотя Калачев в силу состояния здоровья, возраста и конкуренции не всегда был на поле, но вы знаете – дайте Тимофею мяч и он вступит в борьбу так жестко и резко, как это вообще возможно.

Прогноз на чемпионат 2016/17: говорил о продлении контракта, будет важен, особенно если худшие слухи об уходе Бердыева подтвердятся.

Артем Фидлер («Урал», 33 года)

В сезоне 2015/16: 21 матч, 1653 минуты.

Если со Спартаком Гогниевым руководством «Урала» договориться по срокам нового соглашения не смогло, то у Фидлера датой окончания контракта является конец июня следующего года. Значит, игрок основы – двадцать один матч в чемпионате, может еще появиться на поле и напомнить фанатам «Урала», как был вице-капитаном до переезда в «Кубань», как играл за свой первый взрослый клуб много лет. Возрастных опорников на самом деле в мире не так уж много – профессия непростая, но Фидлер очень цепкий игрок!

Прогноз на чемпионат 2016/17: «Уралу» сложно удерживать тех, кто засветился, поэтому нужны вожаки в центре, уверены, Фидлер не затеряется!

Марат Измайлов («Краснодар», 33 года)

В сезоне 2015/16: не играл в футбол.

Если Широков уже вряд ли «всплывет» в «Краснодаре» футболистом, то Измайлов, который понравился по игре тренерам «быков» в позапрошлом сезоне, сейчас подписал контракт и постарается помочь в новой кампании. Вряд ли решение по Измайлову связано с историей Мамаева, ведь и позиции разные, и манера игры, но Марат – ветеран, в котором не погас дух борьбы. И хотя был простой, связанный с личными обстоятельствами, мотивация должна быть на высоте.

Прогноз на чемпионат 2016/17: Измайлов может оказаться на прежних правах Аджинджала в «Краснодаре». Но даже так – при высокой конкуренции, свои минуты на поле получит.

Гекдениз Карадениз («Рубин», 36 лет)

В сезоне 2015/16: 22 матча, 1559 минут.

Опытный ветеран не верит, что его команда будет воевать за чемпионство – правильно делает, но связывает с новым тренером и прибывшими футболистами надежды на прогресс. «Рубин» должен быть выше в таблице, особенно если у кого-то из привычных фаворитов сразу не пойдет игра. И если казанцы сделают ставку на ударный старт, то им пригодится опыт ветерана с колоссальной отдачей каждый раз, когда оказывается на привычном фланге.

Прогноз на чемпионат 2016/17: у Карадениза контракт до 2018-го года, есть время и желание забивать мячи – привычные проходы турецкого вингера не за горами!

Нападающие

Роман Павлюченко («Урал», 34 года)

В сезоне 2015/16: 10 матчей, 400 минут за «Кубань».

Подходил для этой сборной другой форвард «Урала», но летом сменил планы. Автор единственного хет-трика прошлого сезона Гогниев покинул клуб и ищет себе новую команду. Как и экс-капитан сборной Роман Широков – еще один суперветеран в подвешенном состоянии. А третий звездный игрок и бывший футболист сборной Павлюченко решил попробовать свои силы в Екатеринбурге, где форвардам порой крупно везет, если они стараются. Но умеет ли нынешний Роман работать на пределе?

Прогноз на чемпионат 2016/17: прошлый сезон провалил, вряд ли полноценно заменит Гогниева, если не получится – останется дорога к Аршавину в Казахстан, если форма убедит тамошние клубы.

Александр Кержаков («Зенит», 33 года)

В сезоне 2015/16: 17 матчей, 1517 минут за «Цюрих» (Швейцария).

Делает все, чтобы играть за «Зенит» в новом сезоне и получить однолетний контракт. Да, до конца года Кержакову будет тридцать четыре, но для российского форварда его нынешний возраст ветеранский. Но, в отличие от Павлюченко и Погребняка, Александр старается преодолеть пресс былых травм и заявляет о желании навязать борьбу Дзюбе и Кокорину. Луческу любит размашистую атаку, и хотя в его командах и рослые форварды были, агрессивный и активный Кержаков может тренера убедить сильнее, чем любой апатичный и молодой.

Прогноз на чемпионат 2016/17: Кержаков может стать одним из «открытий», если «Зенит» ему поверит. Мастерства не меньше, чем у конкурентов, при правильном настрое Александр может напомнить о славном прошлом.

А какое у вас отношение к ветеранам ваших любимых и других российских клубов? Нет ностальгии? Не верим, что если Кержаков забьет парочку мячей за «Зенит» Луческу, то ему будут аплодировать на «Петровском» меньше, чем пришлым Дзюбе или Кокорину. Подготовка к сезону показывает, что опыт важен. Ветеранам доверяют в межсезонье, а в ответ люди, чье мастерство под вопрос не ставим, попытаются нас удивить уровнем формы. По-вашему мнению, каковы их шансы впечатлить? Очевидно, что на длительной дистанции в их возрасте сложно это сделать. Но такая команда могла бы с правильным тренером навести шороху в чемпионате!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
22 июля 2016 в 20:52
кержаков хотя бы бегает , лучший снайпер в истории чемпионатов россии , в клубе георгия федотова на 3-м месте среди всех, а спящий кстати на 6-м
22 июля 2016 в 00:19
Кержаков, Карадениз, Навас, Жирков и Рыжиков многим командам бы пригодились.
21 июля 2016 в 18:09
Ветераны ветеранами, а играют не хуже молодежи...
21 июля 2016 в 14:59
Самое главное посмешище на ЧЕ-16 - это Смольников, второй Кокорин.
21 июля 2016 в 13:41
кержаков павлюченко и измайлов выстрелят в этом сезоне и их возьмут в сборную
21 июля 2016 в 13:05
Карадениз при своем возрасте еще многих по скорости уделает)
21 июля 2016 в 12:59
Вполне в эту сборную мог подойти и Александр Гацкан, которому 32 года, капитан ростовчан. Но я прекрасно понимаю что в сборной и так двое из "Ростова" и третьему место не найдется...Лимит батенька...
21 июля 2016 в 12:35
Из этого списка, на мой взгляд, у одного игрока есть шанс попасть на ЧМ 2018. Юрий Жирков. Только бы без травм обошлось.
21 июля 2016 в 11:49
Кержаков, у которого последний хороший сезон был перед переездом в Севилью (и вообще, у них была идеальная связка с Шавой).
СуперПав, последний в принципе адекватный сезон которого был перед переездом в Тоттенхэм.
Игнашевич, из которого на ЧЕ сделали посмешище.
Жирков, который просто бегает из клуба в клуб за лимитными деньгами.

Если брать из принципа "на безрыбье и рак рыба", то да. Но гораздо большее уважение к Караденизу, Калачеву, Рыжикову. Эти ребята гораздо полезнее Спящих Гигантов и Мазал, Мажу и Буду Мазать По Воротам с Пяти Метров, и при этом все еще в хорошей форме.

А то, что болельщики Зенита надеются на форварда, который по воротам попасть не может (а ведь лет 7 назад мог, кстати!), это только показатель слабости нашего чемпионата.
21 июля 2016 в 11:16
Данные парни особо выделяются. Здоровья им.
21 июля 2016 в 11:14
фидлер это кто?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100