• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Важнейшие трансферы «Барселоны»

22 июля, 11:08

Составляем рейтинг летних переходов «блаугранас». Что важнее, покупка чемпиона Европы или потеря легенды? Кто продолжает охотиться за Суаресом и Бускетсом? Что объединяет подписанных и кто еще покинет «Барселону»? Все ответы – на «Соккер.ру»!

Каких потерь панически боится Энрике?

Переживания по поводу Месси или нового контракта Неймара должны волновать главного тренера команды, однако в двух случаях речь скорее о торгах со звездами, чем о реальной опасности этим летом потерять двух нападающих, которым и в «Барселоне» хорошо. А вот третий – незаметно для многих, мог стать целью клуба, который за ценой не постоит. Причем Энрике понимает, что аргументы наставник команды-претендента для Суареса найдет. Хосеп Гвардиола умеет убеждать, а у «Манчестер Сити» есть деньги.

Атака «горожан» будет массированной, сразу по четырем направлениям – в сторону Браво, Неймара, Бускетса и Суареса. Поклонники «Барселоны» поняли, насколько важным стал именно Луис, его потерю сложно компенсировать. Каталонцы намерены отказывать до последнего, но привыкнуть к постоянным предложениям по лидерам сложно. Причем Хосеп хитрый – может забрасывать удочки к нападающим и вратарю, а пытаться заполучить Бускетса, на котором во многом держится центр поля, когда «Барселона» на коне. Показатели у Серхио феноменальные.

Рейтинг переходов по важности

5 место. Денис Суарес («Вильярреал» - «Барселона», 3,25 млн. евро)

Открывает топ-5 еще один Суарес в истории «Барселоны». Хвастаясь воспитанниками в основе, клуб при этом понимает, что не всем им есть место. Поэтому отпускает талантливых ребят. Но может вернуть, как Дениса, который когда-то играл за «Барселону-Б» (а до этого за «Манчестер Сити»), заявил о себе в «Севилье» и «Вильярреале», а теперь попробует не затеряться в первой команде. И шансы по-прежнему не высокие, тем более, из тройки хавбеков и форвардов никто не собирается садиться на скамейку. Но этот переход важен, поскольку показывает молодым игрокам – в «Барселону» можно вернуться, став сильнее.

4 место. Люка Динь (ПСЖ – «Барселона», 16,5 млн. евро)

Формально Динь перебрался в Каталонию из ПСЖ, но нашел его Луис Энрике в своем бывшем клубе. В составе «Ромы» француз сыграл убедительно, а в «Барселону» пошел учиться, не ставя конкретных целей. Решение Люка полезно для суперклуба, поскольку если вдруг вытеснит Альбу с левого фланга защиты и проявит себя, то для других молодых целей каталонцев это будет правильным сигналом. В любом случае, если раньше подстраховкой слева был Матье – на десять лет старше Диня, то теперь слева ждем его молодого соотечественника. Динь не играет в центре, но фланг выжечь может.

3 место. Андре Гомеш («Валенсия» - «Барселона», 35 млн. и 20 млн. евро бонусами)

«Валенсии» выгодно, чтобы парень заиграл – расписали бонусов на 20 миллионов евро. А «Барселона» правильно поступила, что взяла обкатанного в Испании игрока. Депай и Марез, конечно, интересные ребята, однако чистые фланговые форварды «Барселоне» не нужны, поскольку запас энергии Иньесты может быть истощен сильнее, чем запасы более молодых Месси и Неймара. Так что нужен был Гомеш. Чемпион Европы по дороге в финал выпал из основы Португалии, но до этого получил отличную прессу в Испании, играя за «Валенсию». Мог спокойно перейти в «Ювентус», заняв место Погба, но выбрал «Барселону». И подписание важно, поскольку универсал может играть в центре и слева. И главное – у него есть «ген созидателя», который так ценят в «Барселоне». Вот только со скамейки свои навыки показать трудно…  

2 место. Самуэль Умтити («Лион» - «Барселона», 25 млн. евро)

Почему этот трансфер не стоит первым, хотя Самуэль ближе других новичков к основе? Причина простая – «синдром Чигринского-Вермалена». В «Барселоне» большего успеха в центре обороны добился оборонительный хавбек Маскерано, чем защитники, на которых делали ставку. Не везет им с правильным выбором после ухода Пуйоля, Пике не получил напарника, который мог бы пережить его в основе. Умтити лишь следующий кандидат, у него есть плюсы – дешевле, чем Хуммельс, Маркиньос, Ляпорт или Стоунз, есть минусы – бывает несобранным, не может похвастаться опытом. Интересный защитник, который не обязательно станет героем «Барселоны». Он как Варан для каталонцев, Маскерано может повторить фокус Пепе.

1 место. Дани Алвес («Барселона» - «Ювентус», свободный агент)

Андре Гомеша, как сказано выше, покупают, что убить двух зайцев, но эти зайцы перестраховки. Но решение легенды каталонцев покинуть клуб после стольких лет означает перезапуск игры всей защиты. Добавьте сюда неудачное выступление левого защитника Альбы на Евро-2016 – особенно в решающий момент, вспомните о том, как оба латераля не успевали пахать в обороне, что в итоге влияло на результаты в матчах Лиги чемпионов. И поймете, насколько важным для этого лета и будущего сезона является уход Дани Алвеса в «Ювентус». Продажа тоже может быть ключевым трансфером, ведь переход ознаменовал начало перемен в защите. Причем если нынешние кандидаты на правый фланг не оправдают ожиданий, то придет еще один правый защитник.

Что объединяет покупки «Барселоны»?

На данный момент договорились о подписании четырех футболистов, причем всех их объединяет одна важная в футболе характеристика. Возраст. Каждому двадцать два года, причем трое одного года рождения – 1993-го, только Суарес появился чуть позже. Прямо «Уловка-22», только значение другое, ведь никто не пытается убежать из «Барселоны», наоборот – чемпион Европы Гомеш, серебряные призеры Умтити и Динь и воспитанник клуба Денис Суарес с радостью перешли в каталонский состав. Причем некоторые еще и надеются на получение достойной игровой практики. Вывод на поверхности – «Барселона» сделала вложение в будущее, надеясь, что сил Иньесты, Бускетса, Пике и атакующей тройки хватит на еще один впечатляющий сезон.

Кто может ворваться в рейтинг?

Рейтинг самых важных трансферов «Барселоны» этого лета не разбавит уход Турана. Да, за него активно торгуются «Арсенал» и «Челси». Причем первые якобы собрались заплатить больше, чем соседи, а вторые давят на тренерский аргумент – Конте мог бы поладить с турецким хавбеком. Вот только Туран не ключевой ни разу. Нет шансов ворваться в список важнейших и у дублера Месси или Неймара, если такой появится. Говорят, что «Барселона» отказалась от идеи с Марезом, но в таком случае Рияда можно поздравить – остался шанс играть в футбол, а не греть кресло.

Даже Вьетто правильно сделает, отказавшись от работы со своим кумиром Месси, поскольку игровая практика в «Севилье» банально полезнее для карьеры. И для француза Матье может быть полезным уход, если Маскерано остается. Ведь в команду пришли люди, у которых есть время и на скамейке посидеть, а на выход собрались бывалые – Сонг, Туран, Матье, а начал исход ветеран Алвес. Конечно же, и молодых отправили за игровой практикой – Бартру отдали «Боруссии», Халиловича – «Гамбургу» с правом первоочередного выкупа, а Рамирес теперь в «Малаге». Но это работа с игроками запаса, из футболистов основы ушел один человек, другим засветиться среди важнейших трансферов будет сложно. 

«Барселоне» хватит сил для титулов?

Перед нами чемпионы Испании, которые до конца не удовлетворены сезоном. И планируют начать сейчас с завоевания Суперкубка Испании в борьбе с «Севильей». Затем перейдут к традиционной внутренней войне с двумя мадридскими клубами, пытаясь сделать ставку на Лигу чемпионов. Они и весной не отказались бы от финала с «Реалом», но проиграли по пути. Та неудача заставила Луиса Энрике задуматься, укомплектован ли состав команды правильно? Если все так хорошо спланировано, почему был отрезок, когда Суарес тащил команду на себе, а Иньеста и остальные привычные лидеры выступали не так ярко? Почему со времен Гвардиолы каждый год есть отрезок, когда не хватает сил? Ответит статистика. Маскерано, Бускетс и Суарес сыграли от пятидесяти матчей за сезон. В составе «машины», но не «роботы».

Поняв это, начали покупать свежих и мотивированных. И задали более глубокий вопрос об игре в защите. В результате появились новые защитники, оба перспективные и молодые. Пике нуждается в напарнике на годы вперед, возможно, он его получит. Хотя пока никаких гарантий успеха нет, ведь «Барселона» такой клуб, что для нее недобрать титулы – провалить сезон. То есть удовлетворение от очередной победы в чемпионате Испании получили, но желания обыгрывать всех в Европе меньше не стало. И время найдут, Луис Энрике прямо заявил, что считает решение Месси отказаться от сборной Аргентины большим плюсом для клуба. Сохранили лидеров, вряд ли отпустят Браво – даже если за ним начнут охоту англичане. В результате получаем сбалансированное трансферное лето, оставляющее открытым только вопрос по работе обороны. Если перезагрузка линии пройдет успешно, то «Барселона» не подведет поклонников и раззадорит фанатов «Реала», обыграв команду Зидана.

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Обсудить
Все комментарии
AlexanderP622 ответил 070maks
05 августа 2016 в 03:11
Ну во первых в прошлом сезон 0:4 обыграли Реал.
А Португальцев не нагнули потому что они с фаворитами не играли. Им с жеребьёвкой повезло и с увеличением команд на Евро.
Играли они безобразно португальцы. На эту [непечатное слово ]о-сборную смотреть противно и тошно была.Помойка какая то составленная из арабов и рабов из Бразилии и Кабо-Верде.
А Барселона всегда была сильнее сливочного мешка.
AlexanderP622 ответил Dude-MU
05 августа 2016 в 03:03
Да Барселоне не нужен этот шлак-Дармиан и игроки вонючего МЮ.
AlexanderP622 ответил Elves
05 августа 2016 в 03:01
Не [Соблюдайте правила] Барселоне это [Соблюдайте правила ]. Своего хватает в академии.
AlexanderP622 ответил castertroy
05 августа 2016 в 02:58
Зачем если таких трое?Читать научись.
22 июля 2016 в 18:35
Нужен нападающий теперь на подмену Суаресу.
22 июля 2016 в 18:11
Все хорошо.
JonSnow ответил nba05
22 июля 2016 в 16:29
Марио Гомез неплох был бы, нужен бомбардир ветеран
Elves ответил Cules2013
22 июля 2016 в 14:48
Уокер, Седрик, Киммих, Менье. Правда последнего уже купил ПСЖ.
22 июля 2016 в 13:47
Но нап под трио все же нужен...без него опять провал в конце сезона будет
22 июля 2016 в 13:21
Туран, Фермален, Дуглас, Адриано аут
Dude-MU ответил Cules2013
22 июля 2016 в 12:28
Дармиана не отпустят)Флоренци если только из тех кого ты назвал)Дебюши старый уже...На Бейльерина надо бы бабло выложить
Cules2013 ответил Dude-MU
22 июля 2016 в 12:25
Флоренци и Дармиан, по слухам были на примете. Есть ещё Дебюши. Остальных либо не купить (Данило из Реала), либо не молоды, как Сабалета и Лихштайнер.
22 июля 2016 в 12:25
все игроки купленные по 22 года, это большой +
Суарез 22 года
Умтити 22 года
Гомеш 22 года
Динь 22 года
киэнджин ответил Dude-MU
22 июля 2016 в 12:17
ни кем
070maks ответил киэнджин
22 июля 2016 в 12:14
Хватит уже балаболить, вон недавно кричали как Португальцев нагнут все по очереди...
Я не думаю, что сейчас Барселона сильнее Реала. Норм напа на замену как не было, так и нет...
22 июля 2016 в 11:49
Серхи Роберто справа играть будет вместо Дани.А вообще кем можно было заменить Алвеса из топов?
22 июля 2016 в 11:18
Статья очень даже интересная!
22 июля 2016 в 11:16
много новых игроков взяли. теперь проблема кого в состав ставить. опять на лавке столпотворение будет.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100