• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Ключевые причины грядущего краха «Ростова»

22 июля 2016, 17:10

У Бердыева проблемы со здоровьем, или споры о будущем «Ростова» приведут к расставанию с тренером? Пока даже президент клуба не знает, но «Соккер.ру» сомневается, что у сказки в Ростове-на-Дону теперь будет счастливый конец!

«Проблемы со здоровьем»

Нам говорят, что у Курбана Бекиевича проблемы со здоровьем. Хотя при этом летает в Москву и получает серебряные медали вместе со всеми в стильном костюме. И даже президент «Ростова» не знает, останется ли наставник в команде. Вообще, какой смысл не включать тренера в заявку на «Андерлехт», если остается? Можно не явиться на игру, но при этом оформить все документы для еврокубков и последующих матчей. Многое указывает на то, что Курбан Бекиевич уходит. И наставник был тут за половину команды. Тем более, и при прежних тренерах речь шла о коллективе, игра которого прямо зависит от решений штаба менеджеров. Если Бердыева не будет в команде и клубе – начнутся проблемы.

Финансовые ограничения

Хотя проблем и так полно, причем некоторые из них не решаемые. Нет гарантий по зарплатам и усилению состава, а постоянно жить обещаниями Бердыев не хочет? Такая версия его отсутствия в заявке кажется более реалистичной, нежели заявленная и обтекаемая про проблемы со здоровьем, о которых никто в клубе не знал и все держат рот на замке. Если тренер покинет «Ростов» вот так за миг до старта, его будут обязательно обвинять, что бросил команду на растерзание прямо перед стартом нового сезона. Будут отчасти правы, но нужно добавить в таком случае, что не наставник инициировал все эти процессы. И даже если останется, как оградит команду от коллапса в случае с обрубанием финансирования?

Конфликты в руководстве

Истинной причиной, ключевой и правдивой, почему «Ростов» может потерять тренера, может быть конфликт между менеджерами. С другой стороны, спонсоров найти сейчас в российском футболе сложно, поэтому валить все на тех, кто заведует финансами в «Ростове», не стоит. Но и снимать вину нельзя. Тем более, с учетом скандальности некоторых из персонажей, с которыми, как видим, нашел причину для спора и Бердыев. Слухи ходят разные, но не в слухах смысл, а в том, что опыта для превращения запущенного и разваливающегося финансово еще до прихода Бердыева клуба в благополучный, похоже, не хватило. Возможно, и везучести, ведь находили деньги, чтобы закрыть долги по зарплатам, а когда попали в Лигу чемпионов – попали в западню.

Неграмотная задача

Всегда открыто выступаем за спортивную борьбу и борьбу вообще до последней минуты. Нужно верить в себя, но «Ростов», быть может, немножко переоценил силы, замахнувшись на второе место. «Зенит», например, будет играть в групповом раунде Лиги Европы по квоте Кубка России, а ростовчане рискуют быстро вылететь из еврокубков и забыть о них. В результате Россия потеряет очки в общую копилку, что обидно. Но вообще выход клуба, который не собирался готовиться к серьезному старту и борьбе за группу Лиги чемпионов – или не имел такой возможности, в любом случае таил опасности. Как видим, худшие прогнозы могут оправдаться. Многое держалось на Бердыеве, независимо от причины, его отсутствие – проблема.

Кадровая ограниченность

На фоне любой команды, которая может себе позволить за лето приобрести парочку футболистов высокого уровня, «Ростов» кажется бедным родственником со своим скромным составом. Не придираясь к тактике, которая у команды отличная, учитывая задачи и возможности, нужно не забывать, что и по ходу чемпионата России были проблемы в отдельных матчах. То есть Бердыев вывел на пик, но в целом имеем дело с середняком, который выскочил на вершину, а не с командой, имеющей гарантии для планомерного прогресса годами. Игровые проблемы тоже были, их усугубит отсутствие толкового усиления состава, все вместе – перечень причин будущего краха.

Синдром «второго сезона»

Поводом для столь резких оценок является в первую очередь предполагаемый и вероятный уход Бердыева из команды. Но даже если бы Курбан Бекиевич остался и работал без ограничений, мог накрыть синдром «второго сезона». Почти все подобные футбольные сказки обычно завершаются одинаково. Не может клуб, состав которого подходит для достойной борьбы в конкретно взятом матче, выдавать по два-три сезона на одном уровне, если конкуренты объективно мощнее. Например, по именам даже прошлогоднее «Динамо», куда из «Ростова» перешел везунчик Дьяков, мало чем отличалось от команды Бердыева. Просто в южном клубе лучше использовали возможности. А так «Спартаку», «Локомотиву», «Краснодару» и «Зениту» уступают.

Поумневшие конкуренты

Мало быть сильнее «Ростова», нужно стать еще и умнее и хитрее. И не забывайте, что второе место южан стало результатом не только феноменальной работы команды и жаркой поддержки фанатов – футболистов, персонал клуба и поклонников сейчас откровенно жалко, но и провала «Зенита», «Спартака» и компании. Конкуренты за лето могут поумнеть, им проще формировать обновленные составы. И тогда скатывание в середину таблицы, быть может, даже в зону вылета, будет естественным процессом, а не сенсацией. В РФПЛ есть клубы, которые сильнее ростовчан. И без Бердыева доказать разницу будет куда проще.

Моральные удары

Игроки смогли пережить задержку заработной платы, доказали, что профессионалы. Но при этом даже если против «Андерлехта» удивят футбольный мир и завоюют еще больше уважения, чем заполучили по итогам прошлого сезона, то исключение Бердыева из официальной заявки с последующим уходом главного тренера станет таким ударом по психологии, что оправиться от него будет невероятно сложно. Или даже невозможно. Но если оправятся – снова станут героями, да и повод поддержать их против «Андерлехта» теперь железный.

«Родители» поссорились, но «дети» в этом не виноваты. Надо переживать за «Ростов» на старте сезона, невзирая на мрачный и обоснованный множеством предпосылок прогноз. Все идет к тому, что никому сильный ростовский клуб с шансами еще раз ворваться в первую пятерку не нужен. Вообще никому, кроме фанатов и игроков. Более того, не факт, что стоит задача выйти в группу Лиги чемпионов, став сенсационным участником стадии. А раз нет осязаемых перспектив, денег и новых кадров, то Бердыеву сложно найти веские причины, чтобы тонуть вместе с кораблем, который он построил и не он развалит.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 июля 2016 в 10:57
Это будет такой же провал в ЛЧ как и сборной на ЧМ.Сезонная выскочка Ростов и мертвый ЦСКА
rubinovyi2 ответил Mark_Tolson
26 июля 2016 в 08:53
Этого у него не отнимешь!
Mark_Tolson ответил rubinovyi2
26 июля 2016 в 03:22
Курбан Бекиевич один из немногих, кто умеет работать вопреки. Курбан-чудотворец. в сложившейся ситуации только один человек может добиться результата. и это Бердыев
25 июля 2016 в 20:53
Вообщем все плохо,а Ростов,под управлением Бекеича,знай себе готовится к ЛЧ и чемпионату!
24 июля 2016 в 23:28
Ростов год назад просто чудом спасся от вылета в ФНЛ Еслиб только ЦСКА не сдал победу то Торпедоны остались в РФПЛ а так у Ростава деньжата имеются чтобы подкупить даже ЦСКА поэтому про финансы не беспокойтесь
24 июля 2016 в 23:16
Ты на что намекаешь , открой глаза прежде чем рот отрывать свой. Как уходил КББ из Рубина --- ты не можешь знать если ты не работаешь в Рубине. Это РАЗ. Работу ему дал Ростов говоришь ..... НЕТ. Это Ростов , который катился на последнем месте в ФНЛ, ЕГО пригласил на помощь , ссылаясь на то , что в Ростове когда-то играл молодой Бердыев. и ОН откликнулся на помощь , и Ростов ушел с последнего места в зону стыковых матче , а потом отстояли себе место в РПЛ. Это ДВА. А насчет звездной болезни , так это не по адресу ты . Один из самых скромных и менее разговорчивых тренеров. Про пиар или про оскорбление арбитров в виде шуток --- Ему в голову не придет говорить.. Открой его любое интервью и ты убедишься в этом , если ты конечно не обиженный фанат клуба из Питера или Москвы.
24 июля 2016 в 19:03
Уже не раз говорил и ещё раз скажу: хрен всем злопыхателям в одно место! Сельмаш, вперёд!
23 июля 2016 в 21:52
Без Бердыева Ростов пропадёт. Может даже в ФНЛ вылететь.
23 июля 2016 в 21:36
Бердыев
GHunter ответил КАМЮ
23 июля 2016 в 18:01
> а десятью годами ранее просмотрели КАзань?
Тут это, такое делоо Республика и области России это по сути своей разные страны.
23 июля 2016 в 16:47
Обход Ростовом болотных ему не простят.
23 июля 2016 в 12:48
Смотрите футбол. Краха не будет. Фк Ростов Чемпионом будет.
23 июля 2016 в 11:07
Да что же это такое? Сможет, не сможет. Обидно будет. Играть надо! Ростовчане доказали, они умеют играть. Не надо им мешать.
23 июля 2016 в 10:19
Согласен с тобой полностью, что и показали результаты на евро слуцкий без денег полный ноль такие же результаты и в лч
23 июля 2016 в 03:30
Всем доброе утро! Азмун в "Ростове"! !!
SanitarForest ответил КАМЮ
23 июля 2016 в 00:49
все таки Гинер в судейскую заносит...ну хоть один конык признался))
КАМЮ ответил SanitarForest
22 июля 2016 в 23:42
Чуть дешевле, чем Ростову обошлись две последние игры с дублёрами Урала и Терека.
Кстати, в это сезоне очёчки-то им отдавать придётся. Так что уже "-6"
SanitarForest ответил КАМЮ
22 июля 2016 в 23:30
почем вам Лапочкин в последнем туре обошелся?
22 июля 2016 в 22:21
Автор, ну и логика! По поводу неграмотной задачи.
То есть если перед сезоном задача попасть в ЛЧ не стоит, то в последних турах надо сливать всем подряд и 2-е место освобождать тем, кто такую задачу себе изначально ставил? Или может только исходя из состава, клуб должен претендовать на то или иное итоговое место в таблице? Отличная интрига получится...
Кто там претендовал на 2-е? Зенит? Ну и что мешало Зениту, раз игроки и руководство Ростова играют "не по правилам", воспользоваться своим чудо-составом и грамотной задачей? Надо было просто одержать над Ростовом одну (1) победу. А что было? А 0:3 было. И пошел Зенит со своей грамотной задачей и миллионерами в ЛЕ.
КАМЮ ответил SanitarForest
22 июля 2016 в 21:41
Я тоже так думал, пока ставка Роттенберга не сыграла
22 июля 2016 в 21:39
Как же такая свора чиновников допустила подобный беспредел в прошлом сезоне с Ростовом на втором месте, а десятью годами ранее просмотрели КАзань?

Уволить всех! Разогнать!
Того и гляди, тульский Арсенал вперёд лондонского, чемпионом станет )))
jest ответил КАМЮ
22 июля 2016 в 21:31
Неадекватам. ))) В первую очередь, контраргумент для автора статьи. Кстати. я во многом с ним согласен.
22 июля 2016 в 21:28
не деньги играют в футбол...
Казанский ответил eugen-han
22 июля 2016 в 21:21
Бердыев нехорошо уходил из Рубина???Он разве уходил?ЕГо Лесник уволил во время отпускас формулировкой "Позор Республики".Не стоит,не зная темы пытаться о б этой теме рассуждать))
22 июля 2016 в 21:06
грустно-то как
22 июля 2016 в 21:03
Не надо доводить до абсурда. Есть немало чиновников в Правительстве, депутатов в Думе, руководителей госкорпораций (типа Газпром, ВТБ, Роснефть, РЖД и т.д.), активно болеющих за любимый клуб. И болеют они не за клубы с перифирии.
22 июля 2016 в 20:51
Мда... Подвели Россию.
22 июля 2016 в 20:36
Ожидаемое развитие "счастливой сказки про футбольную Золушку".Особенно с учётом того,какие стороны вовлечены в управление клубом и командой.
22 июля 2016 в 20:27
ПРОРВЁМСЯ - НАМ НЕ ПРИВЫКАТЬ !
22 июля 2016 в 20:07
А не спешите вы нас хоронить! Собаки лают а караван идёт! ВПЕРЁД РОСТОВ!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100