• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 9’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 8’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 9’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 9’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 8’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Бердыев! Бердыев!! Бердыев!!!

22 июля, 17:16

Пользователь «Соккер.ру» ПрOмЕтЕй в своем блоге внимательно изучает резюме двух основных кандидатов на пост главного тренера сборной России - Станислава Черчесова и Курбана Бердыева. Почему национальную команду нужно доверить наставнику «Ростова»?

РФС рассматривает кандидатуры Черчесова и Бердыева на пост наставника сборной России по футболу.

А.Бышовец видит тренером сборной Черчесова, но не Бердыева.

Романцев: «Черчесов доказал, что ему можно доверить сборную»

В своем интервью Анатолий Бышовец отметил, что у Черчесова есть преимущество перед другими кандидатами на пост наставника сборной России. Главное преимущество, со слов Бышовца, заключается в том, что Черчесов свободен от клубной работы. Бердыева он вообще исключил из списка кандидатов, ведь на совмещение теперь никто не пойдет, а Бердыев уже занят в «Ростове». Анатолий Федорович отметил, что спортивные достижения говорят за бывшего спартаковца, правда, не указал, какие именно достижения он имел в виду. А еще мы узнали, что у Черчесова колоссальный игровой опыт и успешная работа за рубежом. И поэтому у технического комитета практически нет выбора. Другими словами это звучит так: есть один конкурент у Черчесова, это Бердыев, но он не конкурент. В чем силен Черчесов, снова со слов Бышовца, так это в том, что у него своя философия... По-моему, главная философия Черчесова заключается в том, что он как тренер больше двух лет нигде не задерживается, ни в одной из восьми команд, которые он возглавлял. 

Бывший наставник «Спартака» и сборной России Олег Романцев: «Не хочу обидеть других претендентов, но  своей работой в последние годы Станислав доказал, что стал интересным, сложившимся тренером, которому можно доверить сборную, а недавнее чемпионство и Кубок с польской „Легией“ стали новым, заметным шагом вперед в его карьере».

Давайте попробуем разобраться в том, что сказали в своих интервью Анатолий Бышовец и Олег Романцев. Попробуем сравнить достижения Станислава Черчесова и Курбана Бердыева, их достижения на посту тренера команд, которые они возглавляли, тех команды, с которыми эти наставники завоевали трофеи. Давайте забудем о своих симпатиях и антипатиях к конкретным личностям, только факты и здравый смысл.

                         Факты - упрямая вещь. Факты - это истина. Истина - это факты!!!

 

Итак, Черчесов возглавлял команду «Спартак» (Москва) в период с 19.06.2007 по 14.08.2008 год.  Хочу отметить, что перед тем как Станислав Саламович возглавил клуб, «Спартак» в 2005 и 2006 годах был обладателем серебряных наград чемпионата России. Черчесов пришел в команду, которая дважды подряд выиграла «серебро»! 2007 год, первая игра под его руководством состоялась в 14-м туре.. В итоге команда занимает второе место под руководством Черчесова. 2008 год - Черчесов за два дня до очередного восемнадцатого тура отправлен в отставку. В сезоне 2008 «Спартак» занимает восьмое место, отставание от команды, которая оказалась на втором месте, привычном в то время для «Спартака», составило двенадцать очков, целую пропасть. Удивительно, но уже в сезоне 2009 команда занимает второе место со своим новым наставником. Итоги работы Черчесова в сезоне 2008: сыграно 17 матчей, выиграно - 6, ничья фиксировалась в 7 поединках, проиграно 4 матча. Это касается РФПЛ. Разгромное поражение от ЦСКА 1:5 в тринадцатом туре чемпионата. Два разгромных поражения в квалификации Лиги чемпионов от команды «Динамо» (Киев) с одинаковым результатом 1:4. По итогам двух матчей - 2:8!!! Хочу заметить, что именно болельщики требовали отставку тренера, а такое бывает в исключительных случаях. Вот такие успехи были у Черчесова в команде «Спартак» за неполных четырнадцать месяцев работы на посту главного тренера.

Станислав Саламович возглавлял команду «Легия» (Варшава) в период с 06.10.2015 по 01.06.2016 год. В минувшем сезоне команда под руководством Черчесова выиграла первенство Польши. В сезоне 2014/15 клуб занял второе место. 1-го июня 2016 года руководство «Легии» объявило о расставании с главным тренером из-за расхождения по ключевым вопросам.

Курбан Бердыев возглавлял команду «Рубин» (Казань) в период с 04.08.2001 по 20.12.2013 год. Хочу заметить, что возглавил он команду тогда, когда она играла в Первой лиге! А уже в сезоне 2002 года Курбан Бекиевич вывел казанцев в высший дивизион! В первый же сезон в РФПЛ команда выигрывает бронзовые медали! Все трофеи, которые имеет «Рубин» на сегодня - это трофеи, которые были завоеваны под руководством Курбана Бекиевича. Вот эти заслуженные награды: победитель Первого дивизиона России-2002, чемпион России-2008, 2009, бронзовый призер-2003, 2010, обладатель Кубка России-2011/12, обладатель Суперкубка России-2010, 2012. Команду покинул без скандала, без конфликтов, была возможность перейти в «Динамо» (Киев), но не сложилось.

Курбан Бердыев возглавил команду «Ростов» (Ростов-на-Дону) 18.12.2014 года. Команда находилась на последнем месте в РФПЛ, имела в своем активе 11 очков! Курбан Бекиевич выводит команду в зону стыковых матчей, побеждает соперника в двух матчах, сохраняет прописку в РФПЛ. 21.05.2016 года команда завоевывает серебряные медали чемпионата России по футболу. Впервые команда получила право играть в Лиге чемпионов. Конфликтов в команде нет, неприятности есть. Это финансовые проблемы, это трансферы, но это не вина Курбана Бекиевича, это его беда.

А теперь скажите, уважаемые, кто из этих двух кандидатов более достоин возглавить сборную России по футболу?! Тот, который возглавляет команду серебряного призера РФПЛ, выигрывает еще одно «серебро» с этой командой, и которого со скандалом увольняют, а его команда в итоге занимает восьмое место. Тот, который возглавляет команду серебряного призера чемпионата Польши, обладателя Кубка Польши, и которого руководство этой команды не желает больше видеть на посту тренера по окончании сезона. Из восьми команд, которые возглавлял Черчесов, он нигде не задерживался более двух лет! Постоянные конфликты с игроками, руководством. Такой тренер нужен сборной России? Вопрос риторический. Тренер, который выводит команду из Первой лиги в высшую за один сезон, который в первый сезон в высшем дивизионе завоевывает «бронзу» с этой командой, который впервые в истории этой команды выигрывает дважды звание чемпиона России по футболу, в России, а не в Польше. Это тот тренер, который «подымает» вторую команду с последнего места в РФПЛ на второе, кстати, совсем немного не хватило, чтобы стать чемпионами. И с кем бы мы не сравнивали Курбана Бекиевича, но никто и никогда не подымал две команды подряд из самих низов на верхушку. Это вам не чемпионов и призеров возглавлять. Это дорогого стоит. Да, футбольный клуб - это не сборная, а сборная - это не футбольный клуб, но согласитесь, что Бекиевич и в первом случае (команда «Рубин»), и во втором случае (команда «Ростов») возглавлял явных аутсайдеров, а сборная России на Евро-2016 и была этим явным аутсайдером. Так кому, если не Бердыеву. Только он сможет добиться максимума со сборной, максимума, которого можно добиться на данном этапе. Все остальные - это пустое топтание на месте.

И еще. Нельзя совмещать должности клубного тренера и тренера сборной, говорят многие, в том числе и те, от которых зависит, кто станет главным тренером сборной. Валерий Лобановский прекрасно совмещал эти должности, добивался таких успехов, что другие тренеры об этом даже не мечтали. Лобановского снимали с должности за эти успехи-1976 г. сборная СССР-бронзовый призер олимпийских игр, хотели большего, а затем в экстренном порядке возвращали обратно. К примеру, 1986 год, когда за восемь дней до начала ЧМ-1986 назначили снова тренером сборной. Тогда сборная СССР проиграла в 1/8 финала сборной Бельгии 3:4 при предвзятом судействе, где один гол бельгийцы забили из 100% офсайда. Был еще 1988 год-чемпионат Европы, когда сборная СССР проиграла в финале сборной Голландии 0:2. Так вот, одновременно с тренерской деятельностью в команде «Динамо» (Киев) Лобановский трижды становился тренером сборной СССР. А превзойти успехи Лобановского на международной арене до сих пор никому не удалось на постсоветском пространстве. Вот эти достижения:              Кубок обладателей кубков УЕФА-1975, 1986, Суперкубок УЕФА-1975, трижды киевское «Динамо» под руководством  Лобановского играло в 1/2 Кубка чемпионов/Лиги чемпионов - 1977, 1987, 1999 год.

Если тренер действительно талантлив, то никакое совмещение не будет помехой ни клубу, ни сборной. Лучше Бердыев-совместитель, чем Черчесов или кто-то другой не совместитель. Единственный, кто страдает от совмещения, - это сам тренер: постоянное нервное напряжение с клубом, а затем еще сборы и матчи со сборной. Пока тренеры клубов отдыхают,  тренер-совместитель работает с удвоенной энергией, если он действительно тренер с большой буквы, если у него есть талант, чтобы быть тренером.  А то, что Валерий Васильевич Лобановский и Курбан Бекиевич Бердыев - одни из самих талантливых тренеров на постсоветском пространстве, не вызывает сомнения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
07 сентября 2016 в 13:50
Бердыев один из лучших тренеров мира
26 июля 2016 в 20:20
Уж сколько ждём от сборной хоть ЧТО - НИБУДЬ путного... подождём еще немного. Бердыева на выход, в сборную. Однозначно!
Locomotive Breath ответил castromen
26 июля 2016 в 20:16
Это точно. Константина Ивановича забыли.
25 июля 2016 в 23:21
я за Бердиева
Пепс ответил Stormtrooper-26
24 июля 2016 в 22:31
Да нет он не волшебник, он просто выбирает тактику под конкретного соперника и никогда не будет играть в 3 непонятных напа 3 игры подряд .
Пепс ответил Doping87
24 июля 2016 в 22:29
Бердыев не возьмет в сборную многих, кого берут сейчас... уж точно не взял б лавочников
24 июля 2016 в 16:03
Назначение Слуцкого, а не КББ было не понятно для меня. Но если и сейчас кого-то другого назначят, то тут либо коррупция, либо личная неприязнь к Бердыеву.
23 июля 2016 в 15:18
Гнобят ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА
23 июля 2016 в 14:07
Никто и не говорит о том, что, если Бердыев возглавит сборную, то Россия в 2018 г. - чемпион мира-2018, речь о том, что максимум успеха с кем может добиться сборная-это с Бердыевым, а какой это максимум, мы сможем узнать только тогда, когда он возглавит сборную, если это случится.
23 июля 2016 в 12:17
Не только КББ и ВВЛ,но и КИ Бесков самые талантливые тренеры страны. Доказали делом и поставленной игрой.
23 июля 2016 в 10:13
Хочу чтобы Курбан остался в Ростове. Не дадут ему работать эти интриганы.Вы же видите,что все неудачники против Курбану.
23 июля 2016 в 10:07
однозначно Бердыев темболее с Ростова ушел уже
23 июля 2016 в 10:00
Интересные вы люди, вы думаете что Бердыев - волшебник что ли и что стоит его только поставить у руля сборной, то победы и игра придут словно по мановению волшебной палочки? Господа, на это тоже понадобится ВРЕМЯ и не совсем мало, я думаю, а наши уважаемые фанаты не очень-то любят ждать, и не исключено что в случае нескольких невнятных игр под руководством КББ, эти же самые фанаты, что тут уписываются кипятком, вознося Бердыева до небес, не начнут его "поливать" так же как и Слуцкого, и Капелло и прочих...
А вообще, мне думается, что дело не столько в тренерах, сколько в наших "футболёрах" и в системе в целом. Были бы толковые игроки, то даже тот же Слуцкий бы смог более эффективно воплощать в жизнь свою футбольную мысль. Но повторюсь, для этого всё равно нужно будет ВРЕМЯ...
23 июля 2016 в 09:24
Бердыев лучший! Но жалко если сборная его опозорит. Хотя тут есть еще выходы: может он сможет провести натурализованные трансферы)) и сколотить достойную команду
23 июля 2016 в 09:19
Поставят человека, у которого есть высокие покровители среди чиновников от спорта. Ни талант, ни достижения тут ни к чему. Уже многие "авторитеты" от футбола называют лишь одно имя. Так было всегда.
23 июля 2016 в 07:44
В российском чемпионате даже двухметровые офсайды идут в зачет (Анжи - Мордовия), так что спорный офсайд ростовчан можно и не трогать или он вам всем до сих пор покоя не дает.
23 июля 2016 в 07:41
Ошибаетесь любезный, скорее нежелание Курбана Бекиевича занимать эту должность оставляет нашу сборную пока что даже и без наставника.
23 июля 2016 в 07:36
Слуцкий! Слуцкий!! Слуцкий!!! Эх, ты, Лёня...
Казанский ответил mango
23 июля 2016 в 07:33
Лучший по договорнякам и худший физрук в цска))
23 июля 2016 в 07:04
Курбан Бердыев возглавлял команду «Рубин» (Казань) в период с 04.08.2011 по 20.12.2013 год.
----------------
с 2001 года,а не 2011НашелОшибку
23 июля 2016 в 00:15
КББ - лучший тренер на всём постсоветском пространстве. И только нежелание руководства РФС ставить человека с характером и принципами на сборную объясняет то, что он её до сих пор не возглавил.
22 июля 2016 в 22:11
Бердыев классный и недооцененный тренер,он минимум вывел бы сборную в 1/4 евро.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100