• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11.5 5.5 1.27
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.5 16.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

​Новый ЦСКА. Между титулами и неудачей

22 июля 2016, 20:00

Слуцкий заявил, что ЦСКА завершил трансферную кампанию. Команда завтра попробует взять первый трофей нового сезона – Суперкубок, и «Соккер.ру», суммируя кадровую подготовку, пытается понять, армейцев ждет успех или провал? 

Усиление лишнее?

Если верить главному тренеру команды, а не верить ему в этом вопросе бессмысленно, то все необходимые покупки ЦСКА совершил. Хорошо ложится на эту информацию весть от Гершковича, что на заседании технического комитета РФС пришли к общему мнению, что лимит надобно отменять. Слуцкий подстрахован Фернандесом, конечно же, ему ограничения не так страшны, но без них зимой привезут себе рождественский подарок в виде центрального бека, если будет нужен.

А после тихого лета попробуют сыграть на классе. Получится ли? Вот Леонид Викторович уверен, что «Зенит» с любым составом будет бороться за высокие места. И он лукавит – есть предел потерь, который запускает цепную реакцию. Новичков у ЦСКА кот наплакал, прибыли Траоре, Ионов и возвращенные из аренд резервисты. Уже в июле объявляют о завершении набора новых людей, оставляя шанс на приход лишь случайного новобранца. Но не теряют оптимизма, ведь самый важный вывод для армейцев – кроме Мусы, не упустили других лидеров чемпионского сезона.

Пришли: Ласина Траоре («Монако», аренда), Алексей Ионов («Динамо», аренда), Георги Миланов («Грассхоппер», вернулся из аренды), Карлос Страндберг (АИК, вернулся из аренды).

Ушли: Ахмед Муса («Лестер», 19,5 млн. евро), Роман Широков (истек контракт), Виктор Васин («Уфа», аренда), Константин Базелюк («Эшторил», аренда), Никита Чернов («Енисей», аренда), Сергей Ткачев («Крылья Советов», аренда), Кирилл Панченко («Динамо» М, аренда), Дмитрий Ефремов («Оренбург», аренда).

Уход Мусы не восполнить?

​Новый ЦСКА. Между титулами и неудачей

Буквально – точно нет, хотя такие же оценки давали в случае с Вагнером Лавом или Сейду Думбия. Причем если второй был центральным форвардом чистой воды, то решение Мусы присоединиться к банде Раньери может повлиять на игровую модель ЦСКА, как влиял уход бразильца. Ахмед завершал конструкцию скоростью, а теперь на острие Ласина Траоре – форвард габаритный, с талантом, но не сформированный до конца. Алексей Ионов тоже проявлял незрелость, хотя ему вообще двадцать семь. Но и этот новичок может получить игровую практику – на месте левого атакующего, ведь нужно кому-то на флангах светиться и в центре, куда Муса больше не побежит. А на всякий случай припасли на зиму возвращение Витиньо из аренды. Комплексно будут заменять Ахмеда на поле.

Новички отгонят «призрак Евро»?

Вряд ли, ведь мало обновить одну или две позиции, когда говоришь о чемпионской команде. Важно за лето поработать с психологией. Слуцкий правильно сказал – неудача на Евро-2016 будет преследовать его всю жизнь. Но чтобы отогнать плохие воспоминания и тревоги, с ними связанные, тренеру нужно быстренько собрать маленькую коллекцию клубных побед. И начнут на стадионе «Локомотива» против «Зенита», ведь лишены удовольствия плей-офф Лиги чемпионов – большой плюс, сразу будут в группе.

Вообще, российским футболистам сейчас непросто абстрагироваться после Франции, поскольку и по «Зениту» можем заметить, как сказывается груз Евро. Дзюба, Кокорин, Смольников и Шатов могут быть на старте сезона не такими легкими, как ветераны Кержаков и Жирков. А у армейцев пережили стресс и неудачу ключевые защитники. Хотя есть шанс, что Акинфеев соберет вокруг себя – было бы полезно самому Игорю стать вождем обороны, не только формальным капитаном. А дальше Вернблум с Дзагоевым подтянутся, Тошич и Еременко о себе напомнят. У Миланова и Страндберга тоже новый шанс после аренд!

Кого не хотелось бы потерять?

​Новый ЦСКА. Между титулами и неудачей

Важный трансферный вопрос, ведь можно закончить с покупками, но продолжить продавать до конца трансферного окна. Тем более, найдутся и кандидаты на уход, и способные заинтересовать другие клубы. Как и футболисты, которым захочется получить игровую практику на стороне. Вернее, один футболист – Натхо при прогрессе Головина, здоровом Дзагоеве и универсале Еременко может оказаться лишним в основе. Ефремов, Базелюк, Ткачев и Панченко с Васиным уже приняли решения уйти в аренды, быть может, Бибрас станет следующим. Хотя пока на сборах старался быть собой, то есть забивать пенальти. Если Дзагоев потянет работу на левом краю – израильтянин останется в старте. Думаем, Слуцкий не хотел бы его терять.

Каким будет состав команды 2016/17?

Важный кадровый вопрос, на который повлияли перестановки. Трансферное лето было привычным для Гинера, а теперь Слуцкому надо собрать нехитрый кадровый ребус с учетом, что Дзагоев вернется в игру, хотя пропустит матч за Суперкубок.

Ориентировочный состав ЦСКА (4-2-3-1): Акинфеев – Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Дзагоев (Натхо) – Тошич, Еременко, Ионов (Дзагоев) – Траоре.

Заявка для новых титулов?

ЦСКА, в отличие от некоторых конкурентов, не может себе позволить даже на сезон спуститься ниже Лиги чемпионов – слишком дорого получится. И хотя в этот раз хорошо бы заглянуть в плей-офф главного европейского кубка, ведь жеребьевку встретят в первой корзине, для армейцев и внутренние награды важны. Например, им нужен Суперкубок России, чтобы в Москве еще раз обыграть принципиального соперника в чемпионской борьбе.

Армейцы годами выпутывались из невероятных переделок со Слуцким, хотя каждое лето сохраняется подчеркнутый не раз минус – кадровый дефицит подрезает крылья. Находим красивый оттиск лошади на футболках, вот только «Пегасами» становиться все труднее. В прошлом году, например, и это объективно, помогли провалы конкурентов. ЦСКА взял титул, но очередное лето, когда продали за много миллионов Муса, не укрепляли оборону и центр поля, может потянуть вниз. Да и Траоре - не Муса.

В чем кадровый парадокс?

​Новый ЦСКА. Между титулами и неудачей

Им надо становится еще мощнее, но многие позиции заняты теми, кого не решатся убрать, а проданных звезд заменяют, кем получится. Именно скромность подписаний и вероятность новых продаж объясняет, почему каждый сезон может стать для Слуцкого новым Евро-2016. В случае системного сбоя тренер при всем желании не остановит лавину. У команды состав, который на восемьдесят-девяносто процентов не меняется. А есть Лига чемпионов, есть московские дерби. Ловушки всюду расставлены, а фанаты требовательные, не привыкли слышать оправданий. Даже в Кубке России от армейцев ждут лишь побед.

Но каждый раз в их случае необходимо после порции плюсов начинать разговор о возможной неудаче ЦСКА. Одна эпидемия травм – спуск в Лигу Европы. Даже при игре в свою силу трудно будет стать чемпионом, если не помогут привычные конкуренты, а «Спартак» или «Рубин» прибавят на радость своим поклонникам. Сама по себе команда Слуцкого, не исключено, исчерпала варианты развития и реакции на неудачи. С одной стороны есть стабильность состава, поставленная игра, понимание между руководством и тренерским штабом – поводы для побед и трофеев, с другой – проблемы в обороне, которая физически стареет, и ограниченность кадровых вариантов в атаке. Хватит ли сил после такого трансферного лета?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Эдуард_Анатольевич
26 июля 2016 в 20:39
нас в МКЧ нету стало быть мы настоящие чемпионы)
salaga
salaga ответил Ваня лучший
26 июля 2016 в 15:55
Дело в том, что у Гинера очень большие связи и друг - Миллер. Остальное мифология.
KR AR
25 июля 2016 в 19:16
ЦСКА-лучший. Без комментариев
ramzes1973
24 июля 2016 в 11:06
всасали кони у зеньки,и это только начало сезона!!! гы гы гы
Brosco
24 июля 2016 в 04:26
Ты очем ?
Рожден в СССР
23 июля 2016 в 12:21
Спасибо понял, ЦСКА не считают чемпионом в Европе
Эдуард_Анатольевич
23 июля 2016 в 10:55
Потому что там чемпионы ненастоящие типа МЮ, боруссии
Рожден в СССР
23 июля 2016 в 10:42
Странно почему коней не пригласили на международный кубок чемпионов? Что чемпион не настоящий?
Рожден в СССР
23 июля 2016 в 09:54
Не нужно нам все обьяснять, можете тоже покупать почему не пкупаете?
Рожден в СССР
23 июля 2016 в 09:51
Все необходимые покупки судей цска завершил, хороший заголовок
Egorium
23 июля 2016 в 08:52
цска совсем не новый, на старом багаже далеко не протянешь.
Brosco
Brosco ответил Ваня лучший
23 июля 2016 в 08:31
Спартак свое еще возьмет..! А зенит свои деньги отбивает. А на ваши левые победы 1:0 и тот с пенальти( игра с тереком) тошно смотреть, и таких игр полно. Смотреть как судьи в любом удобном моменте свистят в пользу конюшни. Благо редко смотрю ПФПЛ но в лиге чемпионов о ваших рекордах знает вся Европа .
DAD81
23 июля 2016 в 01:32
Про прогрессирующего, но травмированного Головина автор вспомнил, а про возвращение из аренды окрепшего и заметно прогрессирующего Караваева даже не обмолвился. А парень то уже в основу не стучится, а ломится.
ОлегаТэ
22 июля 2016 в 22:21
Чистяков - и знание вопроса, а котором пишет, и вдумчивый анализ, к тому же доходчиво изложенный, и нормальная доля хорошего юмора либо иронии.
На Соккере - лучший.
ОлегаТэ
22 июля 2016 в 22:14
Аффтар жжот)))
Вадим, успокойтесь уже. То Вы в предыдущем своём шедевре аналитики язвительно оценивали и продавали половину "основы" ЦСКА, предрекая грандиозный шухер вплоть до вылета в ФНЛ, теперь, когда Слуцкий с Гинером так и не прислушались к Вашему крайне профессиональному анализу и оставили вполне рабочий костяк основы в неприкосновенности теперь с претензией на объективность опять же предрекаете "армейцам" времена не светлые.
Расслабьтесь, ЦСКА уже лет пять как "хоронят", ан е выходит никак... ;)
POL7173
22 июля 2016 в 21:22
А судьи кто? Обо[Соблюдайте правила ]и весь судейский корпус, на что рассчитываете ?
ermak6848
22 июля 2016 в 21:15
Сомнения есть или вкрадываются...
112910415
22 июля 2016 в 21:12
терзают смутные сомнения...
Великолепный
22 июля 2016 в 21:07
Лично я нет - не видел))
Ваня лучший
22 июля 2016 в 21:05
Среди авторов этого сайта грамотных людей, т.е. элементарно знающих русский язык,, практически не осталось.
Ваня лучший
22 июля 2016 в 21:03
А среди хряков есть адекватные? Не знал, приятно удивлен.
Ваня лучший
Ваня лучший ответил salaga
22 июля 2016 в 21:01
Завистники вроде тебя и еще многих, хоронят ЦСКА уже лет 6-8, а корабль по прежнему на плаву. А дело то все в том, что ЦСКА единственный футбольный клуб в РФ, повторяю единственный, где есть грамотный и профессиональный менеджмент. В других клубах либо безуспешно мечтают о титулах ( Спартак), либо пытаются задавить всех деньгами (Зенит).
А оказывается дело в том, что там нет настоящих профессионалов. А в ЦСКА есть и это радует!!!!
salaga
22 июля 2016 в 20:39
В случае системного сбоя тренер при всем желании не остановит лавину
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лавина уже на самом краю. Ресурсов нет: нет покупок и крупных продаж больше не предвидится; сборы по бедности уже дома; спарринги на уровне тульского Арсенала. Следует ждать начала движения в сторону ФНЛ. Сначала в этом сезоне останутся без ЛЧ и его денег, а затем и без ЛЕ, что уже будет финансовым крахом Гинера - бизнеса у него уже практически нет - придётся идти на поклон к Собянину.
Дед за ЦСКА
22 июля 2016 в 20:36
При всём многословии Вадима Багрова и его предвзятости (многолетней) к ЦСКА хочу сделать вывод: ЦСКА фаворит. Удачи нам.
Хавбэк
22 июля 2016 в 20:35
Армейцам, удачи в новом зезоне!!!
Великолепный
22 июля 2016 в 20:28
А нам бояться нечего, мы зенит и с Халком оставляем без Чемпионства за последние четыре года три чемпионства у ЦСКА!))
Великолепный
22 июля 2016 в 20:23
Каждый год все твердят, что ЦСКА будет трудно, стареющая оборона, ушли Вагнер, Думбия, Муса, а ты посмотри ЦСКА все каждый год выигрывает ТИТУЛЫ (которых уже 20)!

Уже выиграны ВСЕ трофеи России на ВЕЧНОЕ хранение, уже выиграно ШЕСТОЕ Чемпионство России! А они все твердят у ЦСКА стареющая оборона, ушли лидеры!
А Красно Синий так и остается Самым сильным в России!
КАМЮ
22 июля 2016 в 20:17
В целом статья - набор традиционных ежегодных штампов о ЦСКА.
Меняются только фамилии пришедших-ушедших.

Хотя есть и перлы: "В случае системного сбоя тренер при всем желании не остановит лавину."
Литературная находка автора )))
Что за системный сбой? Лавина чего?
Vamos Real 1
22 июля 2016 в 20:05
УДАЧИ ЦСКА!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100