• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Самый горячий сезон в АПЛ!

23 июля, 23:16

Читатель «Соккер.ру» Кямиль Мухтаров с нетерпением ждет начала нового сезона АПЛ, попутно оценивая в своем блоге шансы фаворитов в борьбе за самые высокие места.

Начнём с победителя прошлого сезона, а именно с «Лестера». «Лестер» потерял Канте, который ушел в «Челси», и этот игрок был крайне важен для «лис», так как у него перехватов было столько, что их можно было даже закатывать в банки и оставлять на зиму. Скорее всего, команду покинет и Рияд Марез, который уйдет в «Арсенал», но это ещё под вопросом. Однако «лисы» подписали Ахмеда Мусу из ЦСКА, который также является очень скоростным форвардом с достаточно сильным ударом. Не будем забывать, что «Лестеру» придется бороться и в Лиге чемпионов, а это станет для них новым опытом, и никто не знает, как они с этим справятся. На данный момент Раньери сказал, что для них главное - остаться в топ-10, но кто знает, быть может, сказка повторится? 

«Арсенал». Команда Венгера как всегда покупает каких-то странных игроков из Чемпионшипа или же чемпионата Японии, никому неизвестные футболисты, от которых не знаешь, чего можно ожидать. Центральная защита оставляет желать лучшего, так как Мертезакер - уже старичок, а Косьельни - не совсем надежный защитник. Полузащита у «Арсенала» в порядке, и если Марез перейдет в стан «канониров», то это будет тот самый нужный трансфер на правый фланг - очень скоростной и техничный игрок как раз подходит для такой команды, как «Арсенал». Который год уже фанаты «Арсенала» ждут звездного центрфорварда, который им так нужен, так как Оливье Жиру нестабилен и упускает слишком много голевых моментов. Но до конца трансферного окна ещё осталось почти 1.5 месяца, посмотрим насколько активным будет лондонский клуб. 

«Ман Сити». Главный трансфер для «горожан» - это Пеп Гвардиола, тренер, который должен взять, наконец, для них «ушастого». На это все надежды шейхов, и они готовы завалить баблом Пепа, лишь бы у него всё получилось. Трансферы пока скромненькие, а именно Гюндоган и Нолито, ну, и Зинченко, который, скорее всего, поедет по арендам или же будет выходить в кубковых встречах. Наверняка после товарищеских встреч и Международного Кубка чемпионов Пеп определится с тем, кого надо покупать и продавать, а людей на продажу уж слишком много. Это те люди, которые не подходят его игре, к примеру, Сабалета, Санья (2 крайних защитника) и Туре. Однако самое главное - это укрепить фланги защиты, а сильных фланговых защитников сейчас можно пересчитать по пальцам. Главная проблема в том, что Пеп привык быть тренером в команде, у которой есть максимум 1 соперник в чемпионате, как это было в «Барселоне» (против «Реала»), и как это было в «Баварии» "против дортмундской «Боруссии»). Конкуренция в этом году в АПЛ покажет нам, насколько силен Пеп в чемпионате, где хватает грозных соперников.

«Челси». После ухода Моуриньо и прихода Конте в «Челси» назревает великая перестройка, и Антонио Конте - лучший кандидат для этого, так как мы все видели, что он сделал из сборной Италии на Евро-2016. Если Роман Абрамович доверится ему в этом деле, тогда мы можем ожидать возвращение «Челси» в топ-4, а, возможно, даже и на вершину таблицы. Для «аристократов» огромный плюс в том, что они не будут играть в Лиге чемпионов и смогут сосредоточить все силы на чемпионате Англии. Основная цель для Конте - это возвращение в топ-4, а остальное уже как пойдет. Трансферы сделаны очень точечные, это Батшуайи из «Марселя» - молодой и перспективный нападающий (в свое время и легенда «Челси» Дидье Дрогба переходил в стан «синих» именно из «Марселя»), и, возможно, самый важный трансфер для «Челси» в этом сезоне - Канте, очень схожий по внешности и игре с Макелеле. На этом Конте и тренерский штаб не хотят останавливаться, планируя провернуть ещё 3-4 громких сделки - речь о Морате, Лукаку и Кулибали. Посмотрим, что из всего этого выйдет и с какой тактикой будет играть Челси в этом сезоне. Судя по товарищеским матчам можно сказать, что это, скорее всего, будет 4-2-4. 

«Манчестер Юнайтед». Главный ньюсмейкер на Туманном Альбионе, взорвавший трансферный рынок переходами Мхитаряна и Ибрагимовича в свой стан, ну, и, конечно же, сам Жозе Моуриньо, который опять, как всегда, подкалывает бедного Арсена Венгера. Теперь манкунианцы делают всё возможное, чтобы переход Поля Погба из «Ювентуса» за 110 миллионов евро состоялся! И тогда, как говорит Жозе, команда будет полностью укомплектована. Судя по товарищеским матчам клуб ещё не нашёл свою игру, да и непонятно, кто будет играть в нападении, где будет действовать Руни и покинет ли команду «любимчик» Моуриньо Хуан Мата. Главная цель для Жозе, как и для Антонио Конте, - попасть в топ-4

«Тоттенхэм». «Шпоры», которые по итогам прошлого сезона стали третьими, пропустив вперед своих главных врагов - «канониров», тоже будут играть в этом сезоне в ЛЧ, где их главной целью будет выход из группы. В отличие от «Лестера», у «шпор» достаточно молодой и укомплектованный состав. Купив Винсента Янссена - лучшего нападающего из чемпионата Голландии, и Виктора Ваньяму из «Саутгемптона», они усилили состав. Не стоит забывать про их главных звёзд - Харри Кейна, Эриксена и молодого и жадного до побед Делле Алли, поэтому можем ожидать какого-то сюрприза от «шпор» в этом сезоне в ЛЧ.

«Ливерпуль». На мой взгляд, это один из главных фаворитов этого сезона! Юрген Клопп, сделавший из ужасного «Ливерпуля» конфетку к концу сезона, вытащил их в финал Лиги Европы и в финал Кубка Англии! В это трансферное окно он будет подбирать игроков под свой стиль игры. Вейналдум и Мане уже перешли в стан мерсисайдцев, и это ещё только начало, теперь Юргену надо усилять оборону, так как там творится тихий ужас и, наконец-то, купить толкового центрфорварда. В прошлые годы с этим были проблемы, вспомним Энди Кэролла, который провалился в «Ливерпуле». И они также не будут участвовать в ЛЧ, что даёт им огромный шанс побороться за чемпионство в этом году! 

Все остальные будут кусаться и бороться до самого конца ("Вест Хэм", «Суонси», «Эвертон», «Сток Сити» - железные середнячки).

Главные же аутсайдеры, на мой вгзгляд, - это «Бёрнли», «Халл Сити» и «Сандерленд». 

Вот такие вот мысли по поводу начала сезона в английской Премьер-Лиге. Спасибо всем тем, кто прочитал статью. Оставляйте комментарии, будет интересно почитать ваши отзывы.

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Обсудить
Все комментарии
27 июля 2016 в 09:41
"Снова" наверное ты ошиблась, на заметку: ттх ни разу не выигрывал АПЛ
27 июля 2016 в 00:42
Пишите еще, оттачивайте мастерство)
dzvinka ответил Tott_Hot
26 июля 2016 в 21:55
все по сути и в точку.
26 июля 2016 в 15:51
Думаю шансы МЮ в этом сезоне по выше чем в прошлом чтобы попасть в топ 4 и побороться за медали
Sim07 ответил DavideSanton
25 июля 2016 в 21:10
Он ошибся! Хотел сказать в финал кубка лиги!
25 июля 2016 в 11:22
Стоп-стоп, чувак. В финале КА этого года Ливера и близко не было, так что только ЛЕ.
24 июля 2016 в 23:07
главное курятник отдрючить, а там как игра пойдёт)))
24 июля 2016 в 22:26
Соглашусь по поводу защиты Ливерпуля, а вот про "толкового центрфорварда" это полный бред. А как же Ориги? Или тот же Старридж с Ингзом?
24 июля 2016 в 22:26
Старридж который хрустальный и постоянно ломается?)) и он не центрфорвард как Кавани,Коста,Игуаин итд итп) тоесть я имею ввиду именно ЦП, Ориги не топ уровень, а Ингз тем более)
24 июля 2016 в 22:14
Моложец, конечно. НО! Что значит 1 соперник в чемпионате? Ребят, сколько можно? По уровню игры ЛЛ и БЛ на несколько голов выше английской денежной лиги. Сток и дальше будет позволять себе подписать игрока за 30 млн евро, а ЛЧ выиграют испанцы либо немецкие клубы. Моу начал прекрасно. И это только начало!)
24 июля 2016 в 18:34
Это будет просто обалденный сезон. Чего только Вест Хэм с Мидлсбро стоят.
24 июля 2016 в 16:40
Камиль, правильной дорогой идёшь, товарищ. Коротко и сжато, только основное. Как удар по-цели. Без воды и лишнего хлама, как у борзописцев от спорта.
Пиши, хорошо получается. Успехов.
24 июля 2016 в 16:34
МЮ; МС; Арс; Тот: Ливер. Великолепная пятёрка. Здесь ждут главные события. Кто выиграет? Да тот, кто меньше проиграет середнякам и аутсайдерам. Лестер второй раз чемпионом не станет. Изменились составы команд, но главное изменился настрой. Даже Суоси с Боро будут играть так, что бы записать в историю команды - мы обыграли Чемпиона.
24 июля 2016 в 16:07
Скорей бы началась английская Премьер-лига
24 июля 2016 в 14:43
))))) Всё может быть в жизни))) Только и ТТХ от этого не застрахован)))
24 июля 2016 в 14:41
Не кубка Англии,а кубка английской лиги.
24 июля 2016 в 12:17
В принцепе так оно и сеть. Только ТТХ смущает)))
24 июля 2016 в 01:59
посмеялся по прогнозу на ТТХ в ЛЧ -главная задача выйти из группы ) ...и вообще таких прогнозов на следущий сезон немерено ,каждый суслик свою норку хвалит. неблагодарное дело делать такие прогнозы-как правило всегда мимо процентов на 70
24 июля 2016 в 01:44
Хорошо, всё по полочкам) По поводу вероятности чемпионства . Лестер теряет своих лидеров, да и палка только раз стреляет. Пеп, Жозе и Конте не смогут посторить за год чемпионскую команду, но из этих трех отдам предпочтение тренеру Челси - подходит по стилю своему клубу + отсутствие нагрузки от еврокубков. Тоттенхэм разделится на 2 фронта - АПЛ и ЛЧ, сил хватит но подведет опыт, поэтому тоже минус. Арсенал ничего не добъется, пока у руля этот старый бесхребетный плакса. Поэтому к своему же удивлению отдам предпочтение Ливерпулю. Клопп уже их [ Соблюдайте правила]и сделал конфету, и думаю на следующий сезон мы увидим целый торт. Главная задача - найти замену бедолаге Миньоле.
24 июля 2016 в 01:31
Спасибо за отзыв) Это моя первая статья которую я вообще пишу, буду улучшать навыки)
24 июля 2016 в 01:28
Кямиль - продолжай писать. У тебя отличные идеи и правильные мысли. Без стеба.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100