• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Бразилия. Серия А
  • Швеция. Аллсвенскан
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

7 потенциальных преемников Игнашевича

24 июля 2016, 23:03
7 потенциальных преемников Игнашевича

Сергей Игнашевич резонно заметил: не уверен, что через два года будет соответствовать уровню чемпионата мира, который встретит на пороге 39-летия. «Соккер.ру» услышал защитника сборной России и подыскивает кандидатов ему на замену.

Почему-то слова Игнашевича истолковали неверно: как будто Сергей завершает карьеру в сборной России. Ничуть не бывало! Защитник ЦСКА лишь выразил разумную мысль, при этом подчеркнул, что прерогатива выбора целиком и полностью в руках будущего главного тренера сборной, которой Игнашевич готов помочь в любом качестве. Еще раз. Не было слов о завершении международной карьеры, Сергей не отказывается от возможности играть за сборную России, но говорит, что логично (подчеркиваем) наигрывать на его позиции других футболистов, потому что он не вечный, и через два года есть риск оказаться у разбитого корыта, пытаясь выехать на старом багаже. Игнашевич может ездить на сборы, водить за ручку своих преемников, а если не растеряет форму к ЧМ-2018 – то попадет в заявку, почему бы и нет. Просто нужны запасные варианты, о них и поговорим.

Роман Нойштедтер («Фенербахче»)

Предполагаем, что два защитника из заявки на чемпионат мира в России известны – это братья Березуцкие, которые тоже не юноши, но все-таки на три года младше Игнашевича, то есть в их случае возраст является фактором, который необходимо будет учитывать, но все же это не должно стать определяющим обстоятельством. Нойштедтеру на момент ЧМ-2018 будет 30 лет – по сути, расцвет карьеры для центрального защитника, коим по основной специализации считается Роман, на Евро-2016 он действовал в центре поля из-за кадровых проблем и веры Слуцкого в его таланты. Баллов в личный зачет Нойштедтер не заработал, праведный гнев вызывала сама ситуация, когда Роман попал сначала в заявку, а потом и в стартовый состав по некой странной квоте. Однако футболист, который играл в «Шальке» и перешел в «Фенербахче», вполне может помочь сборной России в будущем – не ради одного же турнира паспорт получал.

Александр Жиров («Анжи»)

В прошлом сезоне Жиров провел за «Анжи» все 30 матчей в РФПЛ без замен, а это уже о многом говорит. Вероятно, не потеряет место в основе Александр и при новом главном тренере махачкалинцев – Павле Врбе. Жиров молод, отличается внушительными габаритами, и у него есть простор для роста, так что на этого парня следует обратить пристальное внимание. Конечно, ему нужно прибавлять во многих игровых компонентах, но определенного уровня стабильности Жиров уже достиг, все остальное – дело «дрессировки» и притирки к напарникам.

Иван Новосельцев («Ростов»)

7 потенциальных преемников Игнашевича

Новосельцев смотрелся бы уместнее в составе сборной России на чемпионате Европы, ведь Иван прогрессирует и прилежно впитывает требования Бердыева в «Ростове», что говорит, как минимум, о таком важном качестве, как обучаемость. Новосельцев, как, собственно, и все в этом списке, не является готовым кандидатом в основу национальной команды, с ним нужно работать, наигрывать в связках с теми же Березуцкими. Но ведь именно поэтому Игнашевич и поднял тему сейчас: бывалый Сергей знает, что Москва не сразу строилась, требуется время для воспитания преемника. Важно, что у Игнашевича и братьев есть свой полигон для поддержания взаимопонимания – ЦСКА, то есть в сборной нужно уже с сентября проверять на практике кандидатов в центральную зону обороны.

Виктор Васин (ЦСКА)

Не обойтись и без спорных кандидатов, потому что круг изначально узок. Васин относится к этой категории, зато в рукаве у Виктора есть один ценный козырь: он очень близко знаком с лучшими коллегами по амплуа в стране, которым проигрывал конкуренцию в ЦСКА. Зато знает особенности игры тех же Березуцких, на тренировках наверняка подсмотрел немало полезных трюков. И когда ездил в командировку в «Мордовию» в позапрошлом сезоне, выглядел весьма убедительно. Для Васина определяющим будет грядущий чемпионат. Виктор перебрался в «Уфу», где постарается застолбить за собой место в стартовом составе и заслужить вызов в сборную России.

Тарас Бурлак («Рубин»)

То же самое можно сказать и про Бурлака, только Тарас на шаг впереди: он качественно поработал в «Крыльях Советов», за которые выступал на правах аренды, а теперь рассчитывает пробиться в состав серьезно укрепившегося «Рубина». Если убедит Хави Грасию в своей состоятельности, покажет характер – значит, не зря Франк Веркаутерен с ним возился и действительно сумел вывести на новую орбиту.

Илья Кутепов («Спартак»)

Как отмечают очевидцы, Илья Олегович – не по годам рассудительный молодой человек. Защитнику «Спартака» только 22 года, он получил солидный опыт в ФНЛ, а в новом сезоне Аленичев рассчитывает на него как на игрока основы первой команды. Если Кутепов действительно такой обстоятельный парень, как о нем говорят, то о сборной России сейчас не задумывается, потому что это несколько отдаленная перспектива, но ставит перед собой внятную задачу – закрепиться в стартовом составе «Спартака». Хитрость в том, что достижение намеченной цели, особенно в случае цельной и стабильной игры, автоматически сделает Илью кандидатом в сборную России.

Виталий Лысцов («Бенфика»)

Еще один центральный защитник, выступающий за пределами России. Ни много ни мало, а 21-летний Лысцов на контракте с «Бенфикой». Прошлый сезон он провел в дубле «орлов» и неплохо себя зарекомендовал, ведь новую компанию начнет в клубе португальской элите – «Тонделе». То есть парень может играть в футбол даже вдали от лимита, в этом месте уже ставим «плюсик». Посмотрим, как сложится грядущий сезон, но при благоприятном стечении обстоятельств именно Лысцов может стать джокером в рукаве будущего наставника сборной России.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
РубинНавсегда
29 июля 2016 в 22:05
Соломона Кверквелию надо русифицировать! Больше никого нету... пока.
Dj.Depp
26 июля 2016 в 22:44
Я думаю, что Жиров пока самый главный кандидат, а второе место делят примерно на равных Новосельцев и Бурлак с Кутеповым. Правда я не видел в игре на этой позиции ни Нойштедтера, ни Лысцова...
Болельщик-профи
26 июля 2016 в 12:40
Набор кандидатов верный. Вопрос: какой результат на ЕВРО можно считать приемлемым при таких резервистах?
alexfilatov
25 июля 2016 в 23:57
Дьякова, Граната и Чернова можно также рассмотреть!
Doping_87
25 июля 2016 в 22:53
Правильно пора брать и пробывать ребят. Те кто играет в основе, должны ещё прибавить за этот год, из них и выбирать.
mangust4444
25 июля 2016 в 22:09
НОВОСЕЛЬЦЕВ,ЛЫСЦОВ ОСТАЛЬНЫЕ СПОРНЫЕ ВВАРИАНТЫ
susanin ultrazenith
25 июля 2016 в 19:44
Разве что Новосельцев. Остальные не потянут.
ПФК ЦСКА Моscow
25 июля 2016 в 13:34
надеюсь найдется ему достойная замена
Ruslan3132
25 июля 2016 в 13:28
Жиров уверенно растет, с грамотным тренером может вырасти в сборника
Санчо Панса
25 июля 2016 в 11:00
По мне так это Иван Новосельцев! Очень перспективный футболист, который уже имеет опыт выступления за сборную России. И все таки есть надежда, что Никита Чернов вырастет в отличного центрального защитника)
Parker1_9
25 июля 2016 в 10:37
а как же Дьяков, Рыков, и Семенов, они не чем не хуже вышеперечмсленных (ну кроме Новосельцева)
Рожден в СССР
25 июля 2016 в 10:14
Для постоянного 4 места в группе и эти сойдут,
Verteiben
25 июля 2016 в 07:04
Всего лишь 7????
Чего страну смешить то, почему не взять из юношеской сборной России двух молодых центральных защитников?
Всяко лучше будет! Наша молодешь брала Евро и занимало места...
Не понимаю политику наших клубов и сборной!
Аpбитр
25 июля 2016 в 05:42
Очень сомнительный потенциал, к сожалению :(
kupryaev
25 июля 2016 в 03:56
Игнашевич, Анюков ,Колодин,те же Березы в меньшей правда степени -все в сборную попали ,когда тренеры действительно искали лучших и не обязательно в клубах с именем....так что сейчас то мешает все таки брать и реально наигрывать в товарищеских матчах???? кто мешает их проводить чаще???? денег что ли нет в РФС? капелло бы посмеялся
NAZAR 007
25 июля 2016 в 02:19
Если пару Кутепов-Жиров начинать
наигрывать уже сейчас,то через
полтора - два года получим вполне
приличный центр в защите сборной.
И никакие Березуцкие не нужны,
с учетом того.что сказано ведь,
новая сборная строится будет.

Что сюда Берез,Нойштедтера,
Васина притянули вообще ?
Первые двое в итоге проиграют
конкуренцию более быстрым
Кутепову и Жирову,второй вообще
непонятно каким образом без единой
игры оказался в сборной и там начудил,
а Васин-вечный лавочник без практики....

Реально,если хотят мощный кулак в центре,
будут наигрывать Кутепова,Жирова,может
еще Новосельцева или Семенова.....ближе к делу...
амурец
25 июля 2016 в 02:11
да уж выбор не велик
Павел Амурский
25 июля 2016 в 00:54
Кроме Васина никто, да и тот не очень годится.
RussianHorse
25 июля 2016 в 00:26
Бурлак,Кутепо и Нойшершень сразу точно нет.
DAD81
25 июля 2016 в 00:20
Печальный список, однако. По факту - никакой альтернативы. (((
underground_10
underground_10 ответил Zimka
25 июля 2016 в 00:07
Так везде новых игроков подтягивают после удачных сезонов .Проблема, что наши после одного нормального сезона теряются
parallels
25 июля 2016 в 00:02
только не кутепов, и не нойштерьер
Mikki
24 июля 2016 в 23:43
Не густо...
Zimka
24 июля 2016 в 23:37
Говорили про Дьякова, теперь про Новосельцева, любят у нас по 1 сезону судить, в итоге в Катар поедут Березуцкие.
ристалище
24 июля 2016 в 23:23
да уж топари, особенно депарьде этот новоиспеченный
Судья
24 июля 2016 в 23:12
Смена есть, Новосельцева уже можно привлекать и наигрывать на 18 год, Жиров неплох - потенциал хороший. Бурлак, надежно в КС играл, посмотрим, как его возвращение в Рубин пройдет. Ну и интересно будет на Кутепова посмотреть в этом сезоне. Не все так мрачно как кажется..
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100