• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Сонг и ещё 10 экс-игроков «Барселоны» в России

25 июля, 20:44

Александр Сонг – один из самых заметных экс-игроков великого каталонского клуба в России, но точно не единственный. Компания подобралась знатная, пусть и не все футболисты, связанные с «Барселоной», приезжали в нашу страну действующими игроками.

Алекс Сонг

Камерунец продержался на контракте с «Барселоной» четыре года, два из которых пытался без особого успеха выиграть конкуренцию у Бускетса, а еще два провел в аренде в «Вест Хэме». В общей сложности Сонг провел за «блаугранас» 65 матчей и забил 1 мяч, а этим летом расторг контракт с «Барсой», чтобы присоединиться к «Рубину» на правах свободного агента. Дико любопытно, что из этой затеи получится.

Амир Натхо

Два года назад внезапно выяснилось, что Амир переходит в «Барселону». Стало весьма любопытно, что это за талант, о котором мало что было известно, кроме того, что он брат Бибраса и бывал на просмотре в «Рубине» по юности лет. Амир поиграл за «Жувенил» A – команду «Барселоны» для 19-летних, даже забивал в юношеской Лиге чемпионов, но закрепиться в системе каталонского клуба, к сожалению, не сумел. Прошлым летом перешел в ЦСКА, подписав однолетний контракт. За основной состав армейцев сыграл единственный раз в кубковом матче против «Байкала», сейчас занят поисками нового клуба. Проходил просмотр в «Спартаке-2», но что-то не срослось.

Игорь Корнеев

Натхо не стал вторым россиянином в истории, которому посчастливилось сыграть за первую команду «Барселоны». Единственный и неповторимый по-прежнему Игорь Корнеев. Надолго задержаться на «Камп Ноу» полузащитник не смог, но все же провел несколько встреч под руководством легендарного Йохана Кройффа и даже забил в ворота ПСЖ в четвертьфинале Лиги чемпионов. Последние годы игровой карьеры Корнеева прошли в Нидерландах, но в Россию по футбольным делам все же вернулся: работал ассистентом Гуса Хиддинка в сборной на протяжении четырех лет, а потом занимал должность спортивного директора в «Зените».

Александр Глеб

Глеб, пожалуй, больше ассоциируется с «Арсеналом», ведь на «Камп Ноу» у него толком не получилось. Но за «Барселону» играл? Да. В Россию потом приезжал? Ответ утвердительный. Впрочем, в наших краях полузащитник отметился эпизодической ролью: провел всего несколько месяцев в «Крыльях Советов» и отправился в БАТЭ, куда не устает возвращаться раз за разом.

Марк Кросас

Буквально на днях был повод вспомнить этого парня. Марк Кросас, выступающий ныне в Мексике, убил детеныша плоскотелой акулы, занесенной в Красную книгу, да еще и сфотографировался с мертвым «трофеем». В «Гринпис» его теперь точно не возьмут, а вот в «Волгу» воспитанника «Барселоны» позвали в 2011 году. Марк не оправдал ожиданий ни в Нижнем Новгороде, ни вообще своей карьерой, а ведь юношей числился в перспективных, недаром провел шесть лет в системе «Барсы», выступая за различные филиалы каталонской кантеры. Есть на его счету и дебют за главную команду: Кросас заменил Иньесту в поединке Кубка Короля.

Серхио Родригес

Родри отдал «Барселоне» семь лет жизни, на его счет под сотню матчей за команду «Б», да и рядом со звездами он находился чаще, чем тот же Кросас: пять раз выходил на поле только в рамках Примеры! Формально Серхио двукратный чемпион Испании и победитель Лиги чемпионов, по крайней мере, он был в одном упряжке с большими чемпионами, пусть толком и не играл. В 2011 году Родри оказался в «Спартаке», изначально позиционировался как игрок подмены, но вследствие травм ведущих центральных защитников играл достаточно часто. Да, ошибался и вызывал гнев болельщиков, но ведь и приобретен был за сущие «копейки». В общем, классом не вышел, но свою работу выполнял честно, на его счету есть даже гол в ворота «Локомотива». После приключения длиною в сезон Родригес вернулся на родину, а потом переехал в Бельгию, где нашел счастье в клубе «Эйпен».

Христо Стоичков

Знаменитый нападающий «Барселоны» остается верен сине-гранатовым цветам и не упускает возможности при случае поддеть мадридский «Реал», иногда откровенно по-хулигански. В России Христо оказался в странном качестве – был советником президента ФК «Ростов», но раз уж такая строчка в резюме имеется, то отмечаем и его. Мог Стоичков оказаться в нашей стране и в более понятной роли: после ухода Станислава Черчесова из «Амкара» в «Динамо» слухи отправляли его в пермский клуб. У болгар с «Амкаром» хорошая сочетаемость, как вы знаете.

Рубен Рочина

Рубен из «Рубина» - еще один летний новичок казанского клуба, делал первые футбольные шаги в академии «Валенсии», но уже в 13-летнем возрасте перебрался в «Барселону», в системе которой провел семь лет, но дальше команды «Б» не пошел. Зато неплохо проявил себя в английском «Блэкберне» и в «Гранаде», из которой и переехал в «Рубин». Интересно, как этот воспитанник «Барсы» проявит себя в РФПЛ.

Макси Лопес

Аргентинец Лопес обошелся «Барселоне» в 6.2 миллиона евро, однако не смог отплатить клубу внятной игрой. Пару лет полюбовался на больших мастеров, вероятно, чему-то научился, окунался в эмоции больших побед, а потом махнул на все рукой и укатил в Россию. Трансфер Макси обошелся ФК «Москва» в 2 миллиона евро, и Лопес сходу забил 6 мячей в 9 встречах. Во втором сезоне такого рвения уже не наблюдалось, а потом форвард и вовсе уехал в аренду в бразильский «Гремио». В Россию он уже не вернулся, зато основательно осел в Италии, где успел сменить несколько команд.

Микаэль Лаудруп

В «Барселоне» Лаудруп провел свой самый яркий отрезок карьеры – и индивидуально, и с точки зрения завоеванных титулов. Четыре победы в Примере и Лига чемпионов – это весомо. В Россию Лаудрупа занесло уже в роли тренера, где его подопечные в «Спартаке» поначалу думали, что клуб приобрел звезду мирового масштаба. Говорят, невероятные вещи творил на тренировках, но не добился приемлемых результатов с «красно-белыми» и был отправлен в отставку. Впрочем, одно доброе дело все-таки сделал: под руководством Микаэля спартаковцы прервали черную серию в соперничестве с ЦСКА, переиграв армейцев впервые за семь с лишним лет.

Самуэль Это’О

А это, наверное, самый дорогой гость с каталонским прошлым. В «Анжи» Самуэль приехал уже из «Интера», не забыв, впрочем, о чудеснейшем отрезке карьеры в каталонском клубе. Это’О – парень не простой, но его можно уважать за то, что на футбольном поле камерунец не позволял себе валять дурака. Играл, где скажут – даже в центре поля, немало забивал, брал на себя лидерские полномочия. Если бы не резкая смена курса развития в «Анжи», мог бы задержаться в России на более длительный срок.

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
В матче с «Анжи» «Рубин» одержал свою самую крупную победу в
Обсудить
Все комментарии
26 июля 2016 в 19:00
К приезду Сонга в чемпионат России!
26 июля 2016 в 09:25
всего 5-6 человек из этого списка были игроками основы, остальные играли на замене или вообще почти не играли
26 июля 2016 в 00:33
К чему эта статья не понятно?
25 июля 2016 в 23:04
соккер так уже наверно год работает
25 июля 2016 в 21:58
Молодцы молодые ребята с Сибири завоевавшие первое место на чемпионате мира среди детских домов не упустите этих молодых ребят спортивные чиновники Сибири дайте им путёвки в большой спорт
25 июля 2016 в 21:12
Это’О – парень не простой, но его можно уважать за то, что на футбольном поле дагестанец не позволял себе валять дурака.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100