• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 18’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 90’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 3:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 2’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 0:0 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Сонг и ещё 10 экс-игроков «Барселоны» в России

25 июля 2016, 20:44

Александр Сонг – один из самых заметных экс-игроков великого каталонского клуба в России, но точно не единственный. Компания подобралась знатная, пусть и не все футболисты, связанные с «Барселоной», приезжали в нашу страну действующими игроками.

Алекс Сонг

Камерунец продержался на контракте с «Барселоной» четыре года, два из которых пытался без особого успеха выиграть конкуренцию у Бускетса, а еще два провел в аренде в «Вест Хэме». В общей сложности Сонг провел за «блаугранас» 65 матчей и забил 1 мяч, а этим летом расторг контракт с «Барсой», чтобы присоединиться к «Рубину» на правах свободного агента. Дико любопытно, что из этой затеи получится.

Амир Натхо

Два года назад внезапно выяснилось, что Амир переходит в «Барселону». Стало весьма любопытно, что это за талант, о котором мало что было известно, кроме того, что он брат Бибраса и бывал на просмотре в «Рубине» по юности лет. Амир поиграл за «Жувенил» A – команду «Барселоны» для 19-летних, даже забивал в юношеской Лиге чемпионов, но закрепиться в системе каталонского клуба, к сожалению, не сумел. Прошлым летом перешел в ЦСКА, подписав однолетний контракт. За основной состав армейцев сыграл единственный раз в кубковом матче против «Байкала», сейчас занят поисками нового клуба. Проходил просмотр в «Спартаке-2», но что-то не срослось.

Игорь Корнеев

Натхо не стал вторым россиянином в истории, которому посчастливилось сыграть за первую команду «Барселоны». Единственный и неповторимый по-прежнему Игорь Корнеев. Надолго задержаться на «Камп Ноу» полузащитник не смог, но все же провел несколько встреч под руководством легендарного Йохана Кройффа и даже забил в ворота ПСЖ в четвертьфинале Лиги чемпионов. Последние годы игровой карьеры Корнеева прошли в Нидерландах, но в Россию по футбольным делам все же вернулся: работал ассистентом Гуса Хиддинка в сборной на протяжении четырех лет, а потом занимал должность спортивного директора в «Зените».

Александр Глеб

Глеб, пожалуй, больше ассоциируется с «Арсеналом», ведь на «Камп Ноу» у него толком не получилось. Но за «Барселону» играл? Да. В Россию потом приезжал? Ответ утвердительный. Впрочем, в наших краях полузащитник отметился эпизодической ролью: провел всего несколько месяцев в «Крыльях Советов» и отправился в БАТЭ, куда не устает возвращаться раз за разом.

Марк Кросас

Буквально на днях был повод вспомнить этого парня. Марк Кросас, выступающий ныне в Мексике, убил детеныша плоскотелой акулы, занесенной в Красную книгу, да еще и сфотографировался с мертвым «трофеем». В «Гринпис» его теперь точно не возьмут, а вот в «Волгу» воспитанника «Барселоны» позвали в 2011 году. Марк не оправдал ожиданий ни в Нижнем Новгороде, ни вообще своей карьерой, а ведь юношей числился в перспективных, недаром провел шесть лет в системе «Барсы», выступая за различные филиалы каталонской кантеры. Есть на его счету и дебют за главную команду: Кросас заменил Иньесту в поединке Кубка Короля.

Серхио Родригес

Родри отдал «Барселоне» семь лет жизни, на его счет под сотню матчей за команду «Б», да и рядом со звездами он находился чаще, чем тот же Кросас: пять раз выходил на поле только в рамках Примеры! Формально Серхио двукратный чемпион Испании и победитель Лиги чемпионов, по крайней мере, он был в одном упряжке с большими чемпионами, пусть толком и не играл. В 2011 году Родри оказался в «Спартаке», изначально позиционировался как игрок подмены, но вследствие травм ведущих центральных защитников играл достаточно часто. Да, ошибался и вызывал гнев болельщиков, но ведь и приобретен был за сущие «копейки». В общем, классом не вышел, но свою работу выполнял честно, на его счету есть даже гол в ворота «Локомотива». После приключения длиною в сезон Родригес вернулся на родину, а потом переехал в Бельгию, где нашел счастье в клубе «Эйпен».

Христо Стоичков

Знаменитый нападающий «Барселоны» остается верен сине-гранатовым цветам и не упускает возможности при случае поддеть мадридский «Реал», иногда откровенно по-хулигански. В России Христо оказался в странном качестве – был советником президента ФК «Ростов», но раз уж такая строчка в резюме имеется, то отмечаем и его. Мог Стоичков оказаться в нашей стране и в более понятной роли: после ухода Станислава Черчесова из «Амкара» в «Динамо» слухи отправляли его в пермский клуб. У болгар с «Амкаром» хорошая сочетаемость, как вы знаете.

Рубен Рочина

Рубен из «Рубина» - еще один летний новичок казанского клуба, делал первые футбольные шаги в академии «Валенсии», но уже в 13-летнем возрасте перебрался в «Барселону», в системе которой провел семь лет, но дальше команды «Б» не пошел. Зато неплохо проявил себя в английском «Блэкберне» и в «Гранаде», из которой и переехал в «Рубин». Интересно, как этот воспитанник «Барсы» проявит себя в РФПЛ.

Макси Лопес

Аргентинец Лопес обошелся «Барселоне» в 6.2 миллиона евро, однако не смог отплатить клубу внятной игрой. Пару лет полюбовался на больших мастеров, вероятно, чему-то научился, окунался в эмоции больших побед, а потом махнул на все рукой и укатил в Россию. Трансфер Макси обошелся ФК «Москва» в 2 миллиона евро, и Лопес сходу забил 6 мячей в 9 встречах. Во втором сезоне такого рвения уже не наблюдалось, а потом форвард и вовсе уехал в аренду в бразильский «Гремио». В Россию он уже не вернулся, зато основательно осел в Италии, где успел сменить несколько команд.

Микаэль Лаудруп

В «Барселоне» Лаудруп провел свой самый яркий отрезок карьеры – и индивидуально, и с точки зрения завоеванных титулов. Четыре победы в Примере и Лига чемпионов – это весомо. В Россию Лаудрупа занесло уже в роли тренера, где его подопечные в «Спартаке» поначалу думали, что клуб приобрел звезду мирового масштаба. Говорят, невероятные вещи творил на тренировках, но не добился приемлемых результатов с «красно-белыми» и был отправлен в отставку. Впрочем, одно доброе дело все-таки сделал: под руководством Микаэля спартаковцы прервали черную серию в соперничестве с ЦСКА, переиграв армейцев впервые за семь с лишним лет.

Самуэль Это’О

А это, наверное, самый дорогой гость с каталонским прошлым. В «Анжи» Самуэль приехал уже из «Интера», не забыв, впрочем, о чудеснейшем отрезке карьеры в каталонском клубе. Это’О – парень не простой, но его можно уважать за то, что на футбольном поле камерунец не позволял себе валять дурака. Играл, где скажут – даже в центре поля, немало забивал, брал на себя лидерские полномочия. Если бы не резкая смена курса развития в «Анжи», мог бы задержаться в России на более длительный срок.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 июля 2016 в 19:00
К приезду Сонга в чемпионат России!
26 июля 2016 в 09:25
всего 5-6 человек из этого списка были игроками основы, остальные играли на замене или вообще почти не играли
26 июля 2016 в 00:33
К чему эта статья не понятно?
25 июля 2016 в 23:04
соккер так уже наверно год работает
25 июля 2016 в 21:58
Молодцы молодые ребята с Сибири завоевавшие первое место на чемпионате мира среди детских домов не упустите этих молодых ребят спортивные чиновники Сибири дайте им путёвки в большой спорт
25 июля 2016 в 21:12
Это’О – парень не простой, но его можно уважать за то, что на футбольном поле дагестанец не позволял себе валять дурака.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100