• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.33 2.65
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.4 3.35 2.95
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.8 3.3 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.85 3.55
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.45 3.5 2.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.85 3.45 4.4
  • Главные новости
  • Все новости

10 друзей Гонсало Иудаина

25 июля 2016, 23:34
10 друзей Гонсало Иудаина

В футбольном мире от любви до ненависти один шаг, при этом футболисты все равно рискуют душевным равновесием, репутацией в определенных кругах, а порой и здоровьем, переходя в стан злейших конкурентов. «Соккер.ру» представляет отборных «Иуд»!

Игуаин еще не успел официально присоединиться к «Ювентусу», но в Неаполе уже обо всем догадались, и вчерашний кумир стал персоной нон грата. Его футболки топят в унитазе, а фанаты придумали обидное прозвище для Гонсало – Иудаин. Конечно, подобных историй можно вспомнить немало, но в команду свежеиспеченного предателя берем тех ребят, чьи поступки вызывали наибольшее негодование фанатов.

Луиш Фигу. Из «Барселоны» в «Реал», 2000

Из перебежчиков такого сорта можно составить отдельную команду, в которую и нынешний наставник «Барселоны» Луис Энрике попадет, но никогда реакция фанатов не была столь яростной и безжалостной. Фигу был любимцем болельщиков «Барселоны», его готовы были носить на руках, Луиш стал первым капитаном-иностранцем в истории каталонского клуба. Осознаете масштаб предательства? Кстати, вчера исполнилось ровно 16 лет со дня его перехода в «Реал», из-за которого не шутя могла начаться гражданская война. Фанаты «Барсы» едва не подожгли особняк Фигу, но ничто им не помешало спалить футболки Иуды, местная газета «Sport» не постеснялась выйти с заголовком, где португалец приписывается к служителям древнейшей профессии. А что началось, когда впервые вышел на поле «Камп Ноу» в «сливочной» футболке. Баннер с надписью: «У нас есть сто миллиардов причин ненавидеть тебя, Иуда!», - просто цветочки, как и зажигалки с монетами, летевшие с трибун. А вот бутылка из-под виски и свиная голова – это весьма серьезно.

Владимир Быстров. Из «Зенита» в «Спартак», 2005. Из «Спартака» в «Зенит», 2009

Есть «друзья Иудаина» и в русских селеньях. Переезд в «Спартак» в 2005, конечно, не понравился фанатам «Зенита», которые внесли Владимира в «черный список», но кто-то оправдывал поступок молодостью и импульсивностью, тем более у Быстрова испортились отношения с Петржелой. Все бы ничего, но через четыре года полузащитник вернулся на «Петровский». И вот это было уже резонансно. Спартаковцы прокляли одного из лидеров, ушедшего в середине сезона, который мог стать золотым, а в Питере Владимира встретили оскорбительными скандированиями и баннерами, метаниями спартаковского шарфа в лицо и освистыванием голов. Только через год и только после встречи с лидерами фан-группировок извинения Быстрова приняли, и обструкция в его адрес прекратилась.

Артем Дзюба. Из «Спартака» в «Зенит», 2015

10 друзей Гонсало Иудаина

И еще один путешественник по тому же маршруту, причем здесь уже большую боль испытали спартаковские болельщики, ведь Дзюба – воспитанник клуба, тем более нередко бил себя пяткой в грудь и клялся в преданности клубным цветам. Питер встретил Артема с прохладцей, но в свете результативной игры нападающего потепление отношений наступило очень скоро. А вот болельщики «Спартака» поставили на Дзюбе клеймо на всю жизнь, он стал тем, «чья имя нельзя называть». А если все-таки приходится, то можно встретить такой вариант – «_ _ю_а». Правда, Артем грозится в будущем рассказать о причинах своего перехода в стан принципиального противника. Как будто после этого его «поймут и простят».

Марио Гетце. Из «Боруссии» в «Баварию», 2013

Гетце уверял, что любит «Боруссию». Что отработает контракт, действовавший до 2016 года. Что построит дом в Дортмунде и будет там жить. А потом махнул на все обещания рукой и подписал контракт с «Баварией», причем объявлено об этом было еще в апреле, накануне важнейших матчей «Дортмунда» в Лиге чемпионов. И чего ждал Марио? Фанаты разрисовали дом его родителей, младший брат незаслуженно стал изгоем среди сверстников, а рэп-группа Kopfnussmusik даже посвятила Гетце трек, в котором его называли «Иудой» и «крысой». Пришлось даже судиться с музыкантами. И вот, этим летом блудный сын «Боруссии» возвращается в родной клуб из «Баварии». Занавес.

Мануэль Нойер. Из «Шальке» в «Баварию», 2011

10 друзей Гонсало Иудаина

Редкий случай, когда фанаты дортмундской «Боруссии» и «Шальке» друг друга понимают. Нойер наотрез отказался продлевать контракт с «кобальтовыми», несмотря на неоднократные попытки клуба договориться с ним, причем ребята из Гельзенкирхена не скупились, но Мануэль сказал: «Нет!» И подписал пятилетний контракт с «Баварией». В ответ на это фанаты «Шальке» подвесили чучело экс-кумира на мосту и запустили слух о нетрадиционной сексуальной ориентации Нойера.

Роберто Баджо. Из «Фиорентины» в «Ювентус», 1990

Раз уж поводом для воспоминаний стал Игуаин, переходящий в «Ювентус», нельзя не вспомнить большой итальянский трансфер четвертьвековой давности в том же направлении. После перехода Роберто Баджо из «Фиорентины» в «Ювентус» на улицах Флоренции начались настоящие массовые беспорядки, ненависти фанатов не было предела, а Хвостик просил прощения и уверял, что его заставили согласовать этот трансфер. В это можно поверить, ведь «Юве» заплатил рекордную по тем временам сумму, а сам Роберто впоследствии отказывался бить пенальти в ворота «фиалок», целовал шарф «Фиорентины», брошенный в него, а многими годами позже признался: «В душе я всегда был фиолетовый». Может быть, и Гонсало, и многие другие – всего лишь жертвы обстоятельств?

Сол Кэмпбелл. Из «Тоттенхэма» в «Арсенал», 2001

У воспитанника «Тоттенхэма», проведшего в клубе 12 лет, истекал контракт со «шпорами», который футболист не спешил продлевать. Болельщики приготовились к уходу Кэмпбелла, но думали, что он уедет в «Реал», «Милан» или МЮ в худшем случае. Сол удивил всех, перебравшись в стан злейших врагов. В адрес защитника поступали угрозы, полиции пришлось взять под наблюдение его дом, а когда он вернулся на «Уайт Харт Лейн» в качестве игрока «Арсенала», в воздух взмыли 30 тысяч шариков с надписью «Иуда!»

Матье Вальбуэна. Из «Марселя» в «Лион» транзитом через Москву

10 друзей Гонсало ИудаинаВальбуэна не напрямую перешел из одного «Олимпика» в другой, между двумя огнями он провел сезон в «Динамо», что не уберегло его от ненависти болельщиков «Марселя». Апогеем стал приезд Матье на «Велодром» в составе «Лиона». На протяжении всего матча местные фанаты забрасывали поле посторонними предметами, разместили в секторе куклу, изображающую полузащитника, жгли его футболки и адресовали послание: «Те, кто любит „Марсель“, играют только в „Марселе“. Ты – предатель!» Из-за беспорядков на трибунах поединок даже пришлось приостановить.

Владимир Стойкович. Из «Црвены Звезды» в «Партизан» транзитом через зарубежные клубы

Сербы – горячие ребята, а уж о взаимоотношениях фанатов «Црвены Звезды» и «Партизана» наслышан каждый. Такие и убить могут. Владимир Стойкович не переходил из одного белградского клуб в другой напрямую, но он уехал из Сербии за рубеж из «Црвены Звезды», а вернулся – в «Партизан». Стойкович с 15 лет выступал за «Красную Звезду», а тут такой поступок! Фанаты «Делие» разместили на своем сайте некролог, на Владимира нападали, его забрасывали петардами. А чего ожидал-то?

Нико Кранчар. Из «Динамо» Загреб в «Хайдук», 2004

Нико считался восходящей звездой хорватского футбола. В 19 лет на его плече уже красовалась капитанская повязка, и с этим отличительным знаком полузащитник привел «Динамо» к чемпионству. А потом психанул и покинул родной клуб якобы из-за скверного отношения: Нико посчитал, что его сделали крайним в период неудач. Сам Кранчар признается, что на тот момент у него было два вариант продолжения карьеры – московский ЦСКА и «Хайдук». В Россию в 20 лет ехать не захотел, выбрал «Хайдук», за что получил от динамовских болельщиков титул «жирная свинья, предавшая своих родных». А еще перед домом Кранчара были зажжены две сотни свечей «в память о скоропостижно скончавшейся чести Нико».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
DmitrSerd
30 сентября 2016 в 23:57
Каборе из Кубани в Краснодар
mazik7
29 июля 2016 в 06:07
Адебайор еще вспоминается - играл в Арсенале, Щити и Троллтенхеме)
kupryaev
kupryaev ответил алдан2014
29 июля 2016 в 05:25
но почему то всегда чемпионом не становится)
Erik15
Erik15 ответил DazDillinger
28 июля 2016 в 15:33
Вот я точно этого не жду!
serset
28 июля 2016 в 14:05
А где же Шустер? Луис Энрике? Ибрагимович?
ArtNow
27 июля 2016 в 11:54
Фигу поступил как предатель, продался за деньги. Не удивительно что его так встретили. С Игуаином тоже самое может быть.
ALTERMAN
26 июля 2016 в 17:41
Фигу знатно взорвал пуканы фанам "лучшего постигосподи клуба в мире" ))
kanuni
26 июля 2016 в 17:19
Фигу тогда взорвал всю Каталонию,было нечто конечно.
ballak144
ballak144 ответил Небесный
26 июля 2016 в 14:32
смешно)
RTS-25
26 июля 2016 в 13:04
Фигу, конечно Фигу! Показать болелам Барсы фигу в кармане. А ведь он носил капитанскую повязку. Вожак. Атаман. Пахан. И вдруг ... Эта история похожа на историю Паулюса. А присвою я тебе звание фельдмаршала. Как оказалось фельдмаршалы тоже здаются в плен.
Т07
26 июля 2016 в 12:51
Автор а где Тевез,Фабрегас, Матс, Лева?
ALITRAMP
26 июля 2016 в 09:53
Дзюба тут что забыл?)))
Всем на[ Соблюдайте правила] что он перешел в Зенит,а точнее мне кажется болелы спартака даже рады что он ушел)))
Belars
Belars ответил Viduka
26 июля 2016 в 09:51
Эшли Коул не тот случай, Арсенал получил от Челси Вильяма Галласа, был разрушен лучший центр защиты того времени Галлас-Терри, способный не пропускать пять-десять матчей подряд
Triem
26 июля 2016 в 08:01
Фиго это конечно жесть! Но также можно отметить Фабрегаса, Левандовски, Гетце и того же Хуммельса)! Матс тоже нюх потерял))!
Red_team
26 июля 2016 в 07:10
Харгривз и Тевес из МЮ в мс
алдан2014
26 июля 2016 в 03:52
В каждой стране есть клуб финансовый гегемон.У немцев Бавария,у французов ПСЖ,у на Зенит и т.д.
алдан2014
26 июля 2016 в 03:49
Ты забыл упомянуть Зенит.Вот кто скупает всех и вся.За народные деньги.
Небесный
26 июля 2016 в 01:03
В Ювентусе постоянно предатели собираются.
Vector-B B
Vector-B B ответил LSV__911
26 июля 2016 в 00:32
дом это как отец ,который воспитал
LSV__911
LSV__911 ответил Vector-B B
26 июля 2016 в 00:17
Хуммельс вернулся домой
Viduka
26 июля 2016 в 00:10
Кантона и Алан Смит из Лидса в МЮ,Эшли Коул из Арсенала в Челси,Тевес из МЮ в МС,ван Перси из Арсенала в МЮ,
Vector-B B
26 июля 2016 в 00:06
Хумельс тоже будет к месту)
ManUnited87
25 июля 2016 в 23:42
Роналдо,зубастик, играл и в Милане и Интере ,в Реале и Барселоне,гений,жаль травма и борьба с лишним весом не дала полностью реализовать свой потенциал.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100