• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Новая эра для Челси

26 июля, 01:38

Новый многообещающий сезон АПЛ не за горами, и пользователь «Соккер.ру» Кямиль Мухтаров в своем блоге оценивает перспективы «Челси» в предстоящей кампании. Сумеет ли Антонио Конте вернуть «синих» на вершину английского футбола?

13 августа 2016 года «Челси» начинает свой поход за кубком АПЛ, хочу поделиться с вами своими мыслями и ожиданиями от этого сезона для «синих».

Начнём с главного тренера Антонио Конте. В данный момент очень мало хороших тренеров, которые могут построить команду, и Антонио - как раз один из этих тренеров. В своё время именно он создал тот «Ювентус», который начал бороться с топ-клубами и выиграл чемпионат Италии несколько раз подряд, но, к сожалению, у него не получилось выиграть с ними ЛЧ. То же самое произошло и со сборной Италии на чемпионате Европы: многие основные игроки травмировались, никто не ожидал от сборной Италии такой игры на этом Евро, но они всех удивили, дойдя до четвертьфинала турнира, где лишь по пенальти уступили сборной Германии. Главная задача для Конте - это найти игроков, подходящих под его игру, а главное в его игре - это надёжная защита, как это было в «Юве» и в Италии. На данный момент идут разговоры о том, что он будет играть с тактикой 4-2-4. Именно для этого был куплен Канте, который будет играть в паре с Матичем. Конте не любит использовать 10-ток на поле, поэтому одним из главных игроков для него будет, скорее всего, Фабрегас, которого он будет использовать, как в своё время Пирло в «Юве». 

Новые трансферы

Были подписаны Канте и Батшуаий, но как было сказано чуть выше, нужна защита, а именно крайний защитник на место Ивановича и желательно ещё один ЦЗ, так как Зума вернется только через 2 месяца. Существуют слухи о Кулибали, Маноласе и Мустафи, крайнего защитника может сыграть и Кеннеди, но он больше играет вингера. Также неизвестно, будет ли играть «Челси» в этом году с двумя нападающими или нет. Всё это остается вопросом, наверное, и для самого Конте, так как не все игроки вернулись после каникул - Азар и Куртуа присоединятся к «Челси» уже в США во время турне. 

Кто должен уйти

Как по мне, так это точно Оби Микел, Оскар (зря в свое время не продали в Китай за хорошие деньги) Реми и Педро. Ходят слухи, что Роман Абрамович готов выделить ещё 150 миллионов на трансферы, так как это, скорее всего, последнее трансферное окно, где «Челси» будет тратиться, ведь следующие 4 года все деньги будут идти на строительство нового стадиона, а трансферы будут точечными, максимум 1-2 игрока за всё трансферное окно.

Главный козырь для Антонио Конте в том, что «Челси» не будет играть в ЛЧ, да-да, именно козырь, потому что для строящейся команды это огромный плюс, ведь клубу предстоит проводить лишь 1 игру в неделю, что позволит готовиться к каждому сопернику более тщательно. В такой же ситуации находится и «Ливерпуль», а у всех остальных топ-клубов есть еврокубки. 

Что мне нравится в Конте, так это то, что он допускает молодежь к составу, но непонятно, будет ли это только на предсезонке или же по ходу самого чемпионата. Поживём - увидим. 

Итог

Главная задача - это попасть в топ-4, чтобы были доходы от ЛЧ для трансферов в следующем году, так как 80% денег будет уходить на строительство стадиона, ну, а попадут ли они в топ-4, узнаем в конце сезона. 

Я думаю, что в конце «Челси» займёт 2-3 место, но до конца будет бороться за чемпионство, а что думаете вы?

И в конце хочу поблагодарить всех людей, кто прочитает эту статью, мне приятно читать ваши отзывы и комменты. Всем добра)

Поделиться
Читайте также
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Обсудить
Все комментарии
30 июля 2016 в 20:31
А ведь и вправду отсутствие матчей в еврокубках может помочьЧелси стать чемпионом. После такого провала тяжело за один сезон вернуться на верх!
27 июля 2016 в 05:31
Лестер явно не покажет результата прошлого сезона, а вот челси может и приподняться. но ,думаю, не выше 4 места, а за тройку в этом сезона поборятся МЮ, МанСити,Арсенал.
26 июля 2016 в 21:25
Это не Нави
)
26 июля 2016 в 19:40
мне понравилась статья, интересные мысли без разливания лишьней воды.
26 июля 2016 в 17:52
В тройке думаю должны быть учитывая как автор подметил 1 игра в неделю
26 июля 2016 в 16:11
В любом случае будет лучше, чем было.
26 июля 2016 в 15:56
Как по-мне, имея в составе Сеска, Азара и Педро, играть в оборонительный футбол - это не самая выдающаяся мысль. От обороны Челси с любым тренером сыграют не хуже, чем с Конте.
26 июля 2016 в 15:49
Думаю за медали они поборются это точно. было бы не плохо если бы Конте и Моуринью оспорили бы титул АПЛ.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100