• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

​Ключи к замкам «Андерлехта»

26 июля, 17:30

Дебют «Ростова» в Лиге чемпионов – главное событие вечера, и «Соккер.ру» готовится к важнейшему матчу, называя ключевые особенности «Андерлехта». Что каждый болельщик должен знать о «пурпурном динамите»? И как его обезвредить?

Агрессивность и сумбурность «лиловых»

Первый ключ найдем в темпераменте соперника. Играть нужно на слабостях, и они у бельгийцев есть. «Андерлехт», вылетевший весной из Лиги Европы от «Шахтера» на ранней стадии плей-офф, оказался в итоге одной из самых жестких команд турнира. Причем персонально усердствовал Дефур. Стивен пытается показать в центре, что он «босс», но за спиной у классного хавбека всегда были невнимательные центральные защитники, способные не успеть вернуться в оборону, из-за этого и коллекционирует фолы. То есть контратаки «Ростова» - ключ к успеху, чем быстрее перейдут центр поля, чем лучше зацепятся за фол у штрафной площади или даже в ее пределах – тем проще станет. Новый тренер команды работает с «лиловыми» слишком мало, чтобы его приказ быть воспитанными исполнили за секунду. Например, даже в товарищеском матче с «Херенвеном» умудрились устроить драку. «Андерлехт» не команда нежных эстетов. Не стоит стереотипно считать предстоящий матч игрой лириков и физиков. Впрочем, одновременно попытки «лиловых» драться – реакция на дыры в тактике и отсутствие игровой солидности, объяснимое юностью половины состава. Шутка ли, Тилемансу, который в основе начинает четвертый сезон, всего девятнадцать лет!

Растренированность и молодой наставник

Бердыев справедливо подчеркивает, что в ограниченном составе сложно подойти в идеальной форме к первому официальному матчу сезона. Азмун переживал из-за разбирательств, хотя его и успели включить в заявку. Нобоа после травмы, мало тренировался. Навас поздно вошел в игру. У Маргасова закончился контракт, он ищет себе новую команду – хочет играть в европейской лиге, аренда Могилевца истекла, Канга ушел. А на горький десерт подаем отсутствие игровой практики. Но у «Андерлехта» похожая ситуация – они растренированные. Учитывайте, что чемпионат Бельгии еще не начался из-за сроков проведения Евро-2016 – стартуют в ближайшую пятницу. Поэтому функционального преимущества у «Андерлехта» нет. А если добавить, что новый тренер Вайлер в команде пару недель, то становится понятно – просто не будет не только «Ростову», но и «лиловым». То есть фактически увидим поиски игры прямо на поле. Причем если Бердыев знает, как надо действовать в Лиге чемпионов, то для его коллеги опыт такого накала будет новым и непредсказуемым.

Отсутствие рисунка и «3-5-2» Бердыева

Вайлер отметил, что изучал «Ростов» по сети. Много информации, мало времени, поэтому молодой швейцарец не может заявить, что знает о сопернике больше, чем Бердыев об «Андерлехте», ведь Курбан Бекиевич помнит матчи бельгийцев против других российских клубов и общее представление о стиле игры тамошних команд имеет. Одной из проблем «лиловых» с прежним тренером было неумение следовать приказам – метались от одной схемы к другой, в результате все сложные матчи проигрывали или даже проваливали, как в решающей фазе чемпионата Бельгии. «Андерлехт» - команда талантов, но не чемпионов, они соскучились по титулу, поскольку соскучились по игровой стабильности. Умеют не пропускать от аутсайдеров, создавать моменты, но чем сложнее соперник – тем больше слабостей на поверхности. Добавьте сюда стильную схему «Ростова» с тремя центральными защитниками – получим то же непростое испытание для бельгийцев, к которому готовится опытный Сесар Навас, отдавая «Андерлехту» право давить даже в гостях.

Потери игроков всех линий

Многолетний голкипер и легенда «Андерлехта» Прото ушел. Самый крутой универсал Энди Нахар мучается с последствиями травмы – форвард из Гондураса, который был и защитником, и хавбеком, мог бы доставить много проблем. Также нет в заявке главного плеймейкера с креном на правый фланг Прата. Улетел домой, опасаясь за безопасность после терактов, форвард Матиас Суарес. И не прибыл в Россию главный нападающий Окака – по неофициальной информации у него проблемы с дисциплиной. А у защитника Мбоджи травма, и это тоже потеря. То есть шестерых человек, которые были в основе недавно, на поле сегодня не увидим. В заявке на игру с «Ростовом» восемнадцать футболистов и количества вариантов у них тоже ограничено. Конечно, «Андерлехт», в отличие от «Ростова», рассчитывает на новичков – уже совершены покупки, Аппиа и Де Майо вообще могут появиться в основе. Но комплект неполный, ведь планируют приобрести двух или трех исполнителей, главным из которых может стать Ломбертс из «Зенита». При этом ни один приличный новичок не сможет компенсировать комплексные потери «Андерлехта» в играх с «Ростовом». Команда привыкла терять видных футболистов, но стать сильнее, если уходят лидеры, намного сложнее.

Недооценка соперника и инстинкты «Ростова»

Для «Ростова» этот матч – возможность выжить. Две встречи ради будущего клуба среди основных игроков в России. То, что Бердыев чудом «выздоровел» за несколько дней – приятный бонус, однако сам Курбан Бекиевич решил вылить ушат холодной воды на головы тех, кто включает ростовчан в число безусловных фаворитов РФПЛ в новом сезоне. Нет, им будет сложно, но крепкая команда должна в Лиге чемпионов сыграть с помощью инстинкта самосохранения. Заработав денег, можно наскрести на усиление, о котором мечтает тренер. «Андерлехт» тоже постоянно зависим от бонусов УЕФА, однако если российский дебютант ЛЧ не может недооценить известного соперника по умолчанию, то молодые ребята в составе Вайлера вполне способны подумать: «Что еще за „Ростов“? Они себя пугают, напоминая, что „Зенит“ финишировал ниже будущего соперника в чемпионате. Но на поле, если Бердыев сознательно „подсядет“, готовя контрудар, бельгийцы в состоянии переоценить собственное преимущество. А „Ростов“ нередко играет на хищных инстинктах, умеет выждать и совершить решающий наскок.

Несовпадение бельгийского и российского стилей

В России команды в еврокубках редко играют так открыто, как „Андерлехт“ - постоянно пытаясь атаковать и одновременно находить приключения у собственных ворот. Следовательно, у бельгийцев только „Гент“ можно причислить к приверженцам традиционного „российского еврокубкового стиля“. А „Ростов“ - классический выжидающий клуб из Премьер-Лиги. И нередко несовпадение тактики играло на руку именно представителям РФПЛ. Можно вспомнить, как „Зенит“ - даже с учетом, что питерцы как раз нетипично подходят к еврокубковым матчам среди российских команд, обыгрывал „лиловых“ уже в новом десятилетии. Хотя здесь важнее не забывать о свежей в памяти победе „Динамо“ со счетом 3:1. Тоже играли на вылет, и российская команда в феврале 2015-го одержала уверенную и расчетливую викторию под руководством Черчесова, которого в „Легии“ заменил как раз бывший тренер „Андерлехта“ Бесник Хаши – тесно связаны „лиловые“ с российским футболом! И эта связь чаще всего не приносит им приятных эмоций.

Работоспособность хозяев и болельщики

Нельзя искать ключи к победе над любым соперником, отталкиваясь только от его особенностей. И даже если „Ростов“ десятки раз получал преимущество, работая от оппонента и давя на его слабые тактические узлы, в данном случае полезным будет сыграть по-домашнему. Учитывая скорость Ашампонга и юркость его напарников, „Ростову“ нельзя „прижиматься“, но обязательно нужно перебить связь обороны и атаки соперника. Никаких выигранных бельгийцами подборов после стандартов, никакой внятной фланговой игры и большого количества ударов по воротам. Ростовчане должны доминировать, даже положившись на оборону. Как это сделать? Слышать не только Бердыева, но и трибуны! Сегодня атмосфера будет крайне важной составляющей и повлияет на результат. Дома „Ростову“ нередко и стены помогают. Желаем команде Бердыева сыграть сильно, четко и использовать минусы „Андерлехта“, о которых теперь и вы знаете. Предупрежден – значит вооружен. У южан сегодня есть все ключи для успешной игры против именитого, молодого, злого, но не безгрешного соперника.

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
27 июля 2016 в 14:48
Андерлехт Ростов пройдет,а дальше в ЛЕ наведет "Большого шороху",удачи Ростову в ответке.
sir-5 ответил karna-vera
26 июля 2016 в 21:11
Ужель та самая Татьяна,
болеющая за "Реал",
способна на поступок странный???
О,господи,какой скандал!

Она болеет за "синьору"
и "Арсенал" на склоне лет...
Есть это право,нету спору!!!
Мадам,подайте пистолет...
26 июля 2016 в 21:04
Ростов выскочка такие долго не живут)) Допустим Ростов проходит в Лч, у вас же нет глубины состава будете как Рубин когда он на 2 фронта разрывался и плелся в середине таблицы))
26 июля 2016 в 20:54
столько оптимизма)) хотя игра должна быть очень непростой, но подбодрили))
26 июля 2016 в 20:53
Да о чем с тобой базланить то можно...Весь ваш сброд на Ростов клык точит и желает ему поражений, а Ростов как имел вас так и будет иметь и в дальнейшем. И ему по барабану кто Андерлехт или российский кабинетный клуб
26 июля 2016 в 20:41
Мы говорим о матче Ростов -Андерлехт) или ты решил соскочить с темы?)) люмпен
26 июля 2016 в 20:35
кстати рад за твой клуб Зенит, тренера классного взяли, наведет порядок
26 июля 2016 в 20:30
А по твоему в Москве только Спартак, а все остальные недоклубы?
karna-vera ответил sir-5
26 июля 2016 в 20:26
Спасибо за "лестную" характеристику)
sir-5 ответил SanitarForest
26 июля 2016 в 20:22
Одно другому не мешает.
26 июля 2016 в 20:16
Удачи ростову,получить в очко!!
26 июля 2016 в 20:07
это шанс!
26 июля 2016 в 20:05
это было красиво сделано! Сегодня ждём того же! Вперёд Ростов!
26 июля 2016 в 20:03
Ростову удачи!!!! Должны ребята сделать бельгийцев. Думаю вся адекватная Россия сегодня за Ростов! Вперёд, мужчины!!!
26 июля 2016 в 20:02
Согласен полностью, бельгiйских королей разделит на молекулы!!!
26 июля 2016 в 19:58
Пройдёте, как проходили Санкт-Галлен!!!
26 июля 2016 в 19:56
три пропущенных мяча увезет
26 июля 2016 в 19:54
Бердыев Барсу на Камп Ноу сделал, а Андерлехт в полуразобранном состоянии, дома, на кусочки в клочья, растопчит, вот увидите сами все
SanitarForest ответил Spartak_Rulit
26 июля 2016 в 19:53
ну да...чемпионы межсезонных товарок)))
SanitarForest ответил sir-5
26 июля 2016 в 19:52
да какой он казаноид... типичный пи...ор...
26 июля 2016 в 19:50
То есть ты хочешь сказать что Андерлехт это уровень АЕКА?)) или ты как попка попугай любишь вставлять, в каждое слово Спартак?
26 июля 2016 в 19:49
АЕК мы пройдем)
26 июля 2016 в 19:46
Не бухти-великан!!!Скоро твой Спартак, будет себя показывать!!!
SanitarForest ответил Spartak_Rulit
26 июля 2016 в 19:46
Спартак не играет в ЛЧ
26 июля 2016 в 19:44
Удачи ростовским мужикам, и Курбану Бекiичу в частности!!!Хлопните бельгiйских королей, чтоб не бухтели!!!
26 июля 2016 в 19:44
Просто оцениваю трезво шансы команд а болеть я буду за Ростов но им это не поможет ЁПТ
26 июля 2016 в 19:43
Это из Москвы он может увезти, а из Ростова в этом году увозят только баранки...
26 июля 2016 в 19:36
из питерских го"но прет из всех щелей - все никак не могут забыть что Ростов их опустил ниже ЛЧ
sir-5 ответил Al Fess
26 июля 2016 в 19:29
Он казаноид.И готов хана Бердыя сжечь на спичках.Абыдна-да ему...
26 июля 2016 в 19:24
Шоб он "сдох"??? Согласен.Сопернику "Рубина" того же пожелаем.Ну а тебе-ничего хорошего,пусть всё будет серо и уныло.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Rambler's Top100