• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Праздник в Ростове и красочная ничья!

27 июля 2016, 00:20

Дебют «Ростова» в Лиге чемпионов получился эмоциональным. Пропускали, отыгрывались, скрасили вечер, который позже будет приятно вспомнить. «Соккер.ру» предлагает высоко оценить хозяйских футболистов, хотя и повис вопрос, пройдут ли дальше?

Вратарь

Сослан Джанаев (6.5)

Лучший вратарь прошлого сезона, по мнению большинства читателей, сегодня пропустил в дебюте. Не виноват, просто и не должен был доставать мяч, отправленный с такого небольшого расстояния. У Джанаева ключ к удачной игре в плоскости психологи и Сослан на встречу против «Андерлехта» настроился так, словно прошлый сезон не заканчивался – достал мячи, которые был должен. Жаль лишь, что команда дважды ошиблась «на ровном месте».

Защитники

Тимофей Калачев (6.5)

Бежит вперед, как привык – на удивление упрямый футболист и это комплимент в данном случае, поскольку Калачев умеет не только бровку прикрывать, но и бороться на любом участке поля. Поскольку два внутренних конкурента из трех разбежались, то есть шанс увидеть опытного белоруса на правом краю еще не раз. Ведь ветеран клуба обычно не подводит.

Баштуш (7.5)

Новосельцева отмечают, поскольку свой – важно следить, Наваса, поскольку опытный и заметный, но Баштуш тоже многое сделал по пути к Лиге чемпионов и с бельгийцами был полезен, испугав соперника в опасном эпизоде, отлично закрывая нападающих и занимая позиции не хуже напарников. Если Баштуш будет так четко играть – получит заманчивое предложение из-за рубежа.

Сесар Навас (7.0)

Команда пропустила дважды, а ругать защитников, в принципе, не за что. Один из лучших беков прошлого сезона, еще один участник вашей символической сборной чемпионата – несомненный лидер и вожак «Ростова». Многолетние связи с футболом сделали его лишь крепче, сегодня атака «Андерлехта», представленная средними ребятами, не обыгрывала Наваса персонально, да и забить Сесар мог, если бы не Руф!

Иван Новосельцев (7.0)

К игре Ивана в новом сезоне стоит присматриваться еще и после заявления Игнашевича, что де-факто Сергей завершил карьеру в сборной и не видит смысла закрывать дорогу к полезному опыту для сменщиков. Иван среди кандидатов в сборную России, и его работу в Лиге чемпионов можно оценить как приличную, ведь сказанное о его коллегах применимо и здесь – защита сыграла нормально, невзирая на пропущенные мячи.

Федор Кудряшов (5.5)

Бердыев убедил клуб найти деньги на переход экс-защитника «Спартака» из «Терека» в «Ростов» и Кудряшов не подводил в прошлом сезоне, а сегодня вспомнил московские «защитные корни». Опытный и обычно физически прилично готовый Федор совершал слишком много обрезок, отличался нелогичными передачами и был тяжеловат. Он умеет играть намного лучше!

Полузащитники

Кристиан Нобоа (6.0)

Всегда интересно отслеживать, какие задачи выдает Бердыев своим полузащитникам? С учетом особенностей игры «Андерлехта» и представительности их центральной зоны, хотелось увидеть, как Кристиан козыряет классом. Но опытный эквадорец подвел в дебюте – Кристиан не закрыл оппонента и тот забил после стандарта. Потом не всегда закрывал подходы к воротам, хотя одновременно помог забить первый ответный мяч. Неоднозначно отработал Кристиан.  

Саид Эзатолахи (7.5)

Первый гол в истории «Ростова» в Лиге чемпионов забил полузащитник Эзатолахи, он же едва не сделал дубль, но попал мячом в каркас ворот. Где Бердыев откопал иранца? В третьей команде мадридского «Атлетико». Ерохин не был включен в заявку на матч, но другой рослый хавбек успел забить после стандарта, сыграл ловко и полезно, как форвард-стервятник. Посмотрим на Саида позже, но сейчас отработал активно и здорово.

Александр Гацкан (7.0)

Игрок, образующий систему. Задавите Гацкана – сделаете «Ростов» заметно слабее и легковеснее. Речь об одном из важнейших не винтиков даже, а краеугольных камней тактики Бердыева. Сегодня опытного полузащитника увидели в роли лидера, когда пришлось переводить игру к воротам «Андерлехта» - важный момент, и когда надо было заработать пенальти – Александр был очень полезен!

Нападающие

Александр Бухаров (6.5)

Жаль, что не попал по мячу на первых минутах матча – расстроил Бердыева и зрителей. Но Александр очень старался, сыграл на острие неплохо, заработал штрафной, который привел к ответному мячу. Понятно, что ждали Азмуна в основе, раз в апелляционном суде признали право «Ростова» на включение футболиста в заявку на ЛЧ, но Бухаров тоже был полезен, насколько хватило сил.

Дмитрий Полоз (7.0)

Защитники «Андерлехта» не лучшим образом перестраиваются против скоростных соперников. То есть Азмун или Полоз для них неприятнее, чем Бухаров с его амплуа «наконечника». Однако на деле оказалось, что подстраховка в зоне Дмитрия у «лиловых» настроена неплохо. Сложно было форварду найти ударные моменты и удачные передачи. Забил гол с пенальти – плюс, но мог быть еще заметнее – минус.

Подкрепление со скамейки

Сердар Азмун (7.0)

Любимчик ростовской публики доказал, что его почитают в Ростове-на-Дону за главного таланта команды не зря – Азмун сыграл очень хитро, полезно, активно, постоянно цеплялся за мяч, как Бухаров, так что претензий к молодому форварду, который даже забил из офсайда, быть не может. Конечно, если бы помог вырвать победу, стал бы героем встречи, но и так Азмун полезно вошел в игру.  

Денис Терентьев, Игорь Киреев – сыграли по тренерской установке, но оценки выставить сложно, мало времени провели на поле.

Тренер

Курбан Бердыев (7.0). При всем уважении к Кириченко и каждому, кто находился на бровке и формально руководил бы командой без Бердыева, все понимают, кто именно отвечает за наполнение игры и за результат. Значит, сегодня главный тренер получает приличную, хотя и не выдающуюся оценку – его команда дважды потеряла концентрацию, позволив «Андерлехту» забить на выезде, но сыграли качественно на фоне весьма талантливого соперника.

Лучший игрок матча. Саид Эзатолахи (7.5; «Ростов»)

У «Андерлехта» нет персонального героя, а у «Ростова» даже выбор имеется – пользу принес капитан Гацкан, Баштуш персонально смотрелся классно, пускай и в случае с голом Тилеманса мог сыграть удачнее. Но ярче других смотрелся иранец Эзатолахи, который впервые работал на таком уровне и не подвел Бердыева. Эх, если бы забил дальним ударом победный гол!

Общая оценка «Ростова» - 7.0

Личные оценки важны, поскольку раскрывают детали и позволяют сформировать полноценную картину важного матча, но общий балл помогает оценить показанный командой футбол, отталкиваясь от ее потенциального максимума – идеального матча. В данном случае «Ростов» получает умеренно высокую оценку. Это точно не «десятка», не «пятерка» или еще хуже, а вот «семерку» заслужили, хотя три балла нужно отобрать из-за эпизодических ошибок защиты.

Но дебют удался. И перед ответным матчем в Брюсселе российский клуб может рассчитывать на полное изменение стиля собственной игры – на выезде можно сделать ставку на аккуратную работу, «засушить» встречу и забить единственный и победный. Переключаться на квалификацию Лиги Европы «Ростову» откровенно рано – нужно попытаться удивить «Андерлехт» со второй попытки, ведь бельгийцы показали, что индивидуально сильны, но в командном сравнении ничья!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Chilahim ответил Gosha1971
28 июля 2016 в 09:56
11,500 набрала Россия за прошлый сезон.
ЦСКА набрал из них 1,550, это чуть больше 10% . Зенит набрал 31%.
И предыдущие 3 года, ваша команда больше очков не приносила.
Gosha1971 ответил Chilahim
27 июля 2016 в 22:46
ЦСКА в прошлом году со второго места вышло в группу, пройдя Спарту и Спортинг, еврокубковых очков было набрано достаточно много, сможет ли Ростов? большой вопрос. В любом случае удачи Ростову!
27 июля 2016 в 21:23
неоднозначные впечатления... вроде бы и давить могут, но почему-то назад откатываются... вроде и оборону держат, но прям в ноги сопу свои нелепые отбивальти дают... мож успокоится просто надо и не нервничать... все-таки андерлехт не барселона...
Ver
27 июля 2016 в 18:54
Легко пропускали, легко отыгрывались...так что о конечном исходе говорить сложно...может случиться всё, тем с большим интересом ждём ответку...
rubinovyi2 ответил zyxel410
27 июля 2016 в 18:07
Да где уж нам,что-то другое читать,да еще про древнюю историю Зенита.
Половина акций,принадлежащих Росимуществу-это не признак госкомпании?
sir-5 ответил Jurij_Mar
27 июля 2016 в 17:20
Правильно,что тебя забанили,и жаль,что не я... Ибо я пишу чисто о футболе и в деликатной форме,а ты-как и положено казаноиду.Позор ВМФ СССР!!! С которым хотел тебя поздравить,салажонок.Но теперь не буду...
sir-5 ответил post-navigator
27 июля 2016 в 17:18
Весь мир-бардак,но люди-братья...
27 июля 2016 в 15:28
Вот главное здоровья Бердыеву а в остальном можете не сомневаться он всё сделает для своей команды и пройдут этот Андерлехт да очень плохо два провала и два пропущенных мяча 2 -2 счет плохой для Ростова и футболисты это прекрасно понимают и всё сделают в ответной игре я не сомневаюсь а во стальном всё хорошо узнали соперника и на что он способен а он способен на многое особенно дома он будет рвать и метать так что будьте готовы ко всем передрягам и сюрпризам Андерлехта Ростову удачи и востоновления
Chilahim ответил n272nm
27 июля 2016 в 14:39
Во-первых, Андерлехт не такой уж и мертвый, как хотелось бы.
Во-вторых, цска уже давно не тянут страну.
27 июля 2016 в 14:26
27 июля 2016 в 13:55
Все оценки явно завышены. Так выглядело всё только на фоне средних обороны и вратаря Андерлехта. Нападение же бельгийцев слишком уж легко справлялось с прославленной бердыевской обороной. В ответке так не пойдёт.
27 июля 2016 в 13:35
Главное, что бы в Бельгии не обделались. А так можно сказать с чистого листа начинают.
27 июля 2016 в 13:02
Да все тот же автобус.))
Вот только (я возможно ошибаюсь,но мне кажется будет именно так) в Бельгии, сам Андерлехт будет играть куда активнее,что создаст больше моментов для контратак Ростова. Я не вижу как Ростов сможет , с учетом активно играющего Андерлехта, постоянно давить и не пропустить. Вчера прям в глаза бросилось, как после первого гола бельгийцы отдали инициативу.
27 июля 2016 в 12:43
Деньге от ФИФА в ЛЧ дают только за выход в группу и дальше,в квалифе денег никаких не дают..Так и в Бельгии Андерлехту нужно не проиграть...какова будет тактика Ростова если им нужна только победа??
27 июля 2016 в 12:36
Почему важно было не проиграть?
Да все просто. Первый матч, вся страна смотрит(неважно кто чего желает, победы или поражения), просто для уверенности. Ибо проигрыш вчера это был бы почти гарантированный вылет из ЛЧ, тут же бы повылезали футбольные "эксперты" типа Ловчева и иже с ним и начали бы кидать на вентилятор.Проигрыш вчера это почти гарантированне лишение денег на возможные трансферы для усиления.
Что же касается рвать...тут ведь дело в том что бельгийцы приехали с целья не проиграть,даже не выиграть,а именно не проиграть.И поэтому особо не атаковали.А Ростову больше подходит игра от обороны. ТАк что в Бельгии, в каком-то смысле, им даже проще будет.
zyxel410 ответил rubinovyi2
27 июля 2016 в 12:31
А вы откройте для себя огромный мир.Почитайте что-нибудь, кроме соккера. Может тогда придет понимание что Газпром не госкомпания, что Зенит куда старше,чем об этом рассказывают, что зенит вполне успешно играл в чемпионатах СССР,а не сидел в пердивах.И что противостояния между городами идет очень давно.
И вы меня никогда об этом не спрашивали.
27 июля 2016 в 12:20
Ростов с ничьей в ответке ждем победу Ростова!!!
27 июля 2016 в 12:12
У меня только одна претензия к Ростову - евроочки в общую копилку. Я рад, что Ростов вышел в ЛЧ, хотя лучше ему было бы играть в ЛЕ. Тем не менее, Ростов в ЛЧ - это хорошо. Праздник футбола и все такое. Опять же, команда набирает опыт выступление в еврокубках, а это дорого стоит. Но на этом весь позитив заканчивается. Вчерашняя игра с Андерлехтом оставила неприятный осадок. Собственно говоря, Ростов еще не в ЛЧ, а в отборочных раундах. Я, подчеркну, искренне желаю, что бы Ростов вышел в группу и успешно выступил в турнире. Только есть одна проблема - непонятно за счет чего это будет сделано. Если у Ростова возникают проблемы с мертвым Андерлехтом, который команда с Дона обязана проходить, то что будет потом. Да, Ростов мог выиграть на последних минутах, жаль мяч в крестовину попал, но суть в том, что это кубковый матч и 2-2 мягко скажем, не самый лучший результат для домашней игры. Все поправимо, нужно просто выиграть в гостях, но нюанс в том, что вторая команда ЧР обязана рвать Андерлехт, как тузик грелку. Иначе какой смысл выходить в ЛЧ. Ну и самое главное, очень не хочется, что бы количество наших команд в еврокубках уменьшалось из-за неудачных выступлений. Нужно что бы Россию тащили не только ЦСКА и Зенит. Так что очень хочется увидеть в ответном матче победу Ростова. Андерлехт - это не тот клуб, который должен стать на пути непреодолимым препятствием.
rubinovyi2 ответил zyxel410
27 июля 2016 в 12:07
Я понимаю,что давнее противостояние-это Спартак-Цска,а за какое противостояние Зенит получает изрядную долю помоев?И ты постоянно об этом умалчиваешь.
27 июля 2016 в 12:05
«Рубин»: Азмун и «Ростов» предоставляют фальшивый контракт и нарушают регламенты ФИФА
Казанский «Рубин» выступил с официальным заявлением по поводу решения спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) о разрешении зарегистрировать футболиста Сердара Азмуна за «Ростов».

«Наш клуб планирует оспорить предварительное решение CAS, отменяющее вердикт РФС и разрешающее ФК «Ростов» зарегистрировать футболиста. Предоставляя фальшивый контракт ФК «Ростов» и Сердар Азмун, намеренно вводят в заблуждение CAS и нарушают регламенты ФИФА. Такие действия ведут к серьезным последствиям для участвующих сторон, как по швейцарскому, так и по российскому законодательству, в том числе и по нормам уголовного права. ФК «Рубин» намерен принять все возможные меры для защиты своих законных прав и интересов, используя для этого все доступные юридические средства», – говорится в заявлении казанского клуба.
27 июля 2016 в 12:02
Ростову не хватило физике, это однозначно,последние 10 минут они к штрафной бельгийцев один раз подошли..Ни как не могу понять слова очень важно было не проиграть...Да рвать надо было этот Андерлехт.Просто с автобусом не срослось вот и пошло всё через пень колоду
27 июля 2016 в 11:57
Что за убогая позиция, ничья на своём поле хороший результат?? Хороший результат это победа 3-0....Да из каких возможностей то,команда играет в ЛЧ..так это только Андерлехт с новым тренером тренирующим их три недели и без 6 игроков основы прошлого сезона,что будет против серьёзных соперников?? А вы всё ЦСКА хаите,вы сначала выйдите и потом докажите на что способны..А то отмазки ,исходи из возможностей...тьфу..
27 июля 2016 в 11:41
Ты исходи из возможностей Ростова, и поймешь, что это хороший результат. Ребята играли быстро и динамично.
27 июля 2016 в 11:41
1) Мертвое состояние бельгийцев - это проблемы бельгийцев.Но тут дело не в "мертвости", а , скорее , в том что они вполне осознавали что играют на выезде и не особо стремились форсировать события.В ответном матче , скорее всего, будет другая команда.
2) Левые голы или правые это вопрос к судьям, счет на табло. Мы все рады конечно,но удивляет что ,в очередной раз, болельщики Ростова не хотят видеть что забивали не всегда честно.
3) Дебют ,на самом деле, удался. Очень важно было не проиграть.
4) Преимуществом все-таки скорее владел Ростов.Но опять-таки ,скорее, потому что бельгийцы отдали инициативу.
zyxel410 ответил rubinovyi2
27 июля 2016 в 11:33
Помои на этом ресурсе это обыденность.Вот только кто-то их получает из-за давнего противостояния, а кто-то сам радостно прилагает все усилия для того чтобы на него их начали лить. Вы были первыми, Ростов уверенно идет по вашим стопам. Я не беру команды типа Анжи, просто потому что изначально их не любили,а к вам относились очень лояльно.
rubinovyi2 ответил zyxel410
27 июля 2016 в 11:14
Ну уж по поводу помоев-то,вам равных нет.
27 июля 2016 в 11:09
Я вообще не понимаю тех людей которые говорят дебют удался,чем удался то?? Вы видели этот Андерлехт,мертвейшая команда...Голы Ростов забил левые,один с фуфолового штрафног,второй с левого пендаля...Или может Ростовчане владели преимуществом по игре,так тоже нет....не готов а команда играть в таких турнирах если уж с Андерлехтом на своём поле играть в результативную ничью.А болелы Ростовские как зомби,всё нормально там выиграем,да нету шансов ни каких...
27 июля 2016 в 10:55
Гацкан падая сносит Дефура, что прекрасно видно на повторах, но упоротые болельщики Ростова все равно всем рассказывают о том что так и должно быть. Все правильно, так и должно быть. Я уже неоднократно говорил и повторю, вы уверенно идете по пути Рубина, который сначала всем нравился, но потом, благодаря упоротости ряда болельщиков получил (и получает) свою порцию помоев.
27 июля 2016 в 10:45
Ростов мне понравился. Хотя не считаю оправданными высокие оценки защитников, наоборот, это слабое звено, мы видели, как Навас и Новосельцев отдавали передачу соперникам у своих ворот, практически организуя выходы 2 в 2 и 3 в 3. Это явный недостаток класса, потому что это абсолютно невынужденные ошибки. Плюс тот же Новосельцев при любом давлении выбивал мяч в аут, я понимаю, что осторожность есть осторожность, но нельзя так на отбой играть. Не вижу его в сборной России.

Понравилась быстрая игра Ростова, быстрый пас, хорошее принятие решений. Видно, что Бердыев выжимает максимум из всех игроков, это очень круто. Азмун, думаю, станет звездой, у второго иранца тоже есть перспективы. Даже полено Бухаров и то пользу приносил - выигрывал борьбу и откидывал мяч, пусть и мазал с 5 метров. Но все равно с такими бревнами в составе трудно против Андерлехта играть.

Конечно, стоит признать, что Ростову повезло с судьей - первый гол после штрафного после симуляции Бухарова, второй гол после сомнительного пенальти - да, мне кажется, игрок Ростова там был первый на мяче, но там была борьба, скорее, а не нарушение.

Но разговоры о судействе в пользу бедных. Ростовчане могут гордиться своей командой. Явно проигрывая в классе, она дала отличный бой. Все-таки как хорош Бердыев. Жаль, что у Ростова так мало финансовых возможностей, укрепить бы три-четыре позиции и совсем другой коленкор бы был.
27 июля 2016 в 10:08
Теперь и Ростов будут шпунять за сомнительные пенальти!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100