• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 Идет второй тайм, 77’ Зенит 3:0 Русенборг
20:00 77’ Лугано 2:1 Виктория П
20:00 78’ Вардар 0:5 Реал Сосьедад
20:00 75’ Хапоэль БШ 0:1 ФКСБ
20:00 76’ Остерсандс 2:1 Атлетик Б
20:00 78’ Заря 1:1 Герта
20:00 78’ БАТЭ 1:0 Кельн
20:00 74’ Црвена Звезда 0:0 Арсенал
20:00 76’ Коньяспор 0:1 Зальцбург
20:00 74’ Марсель 1:1 Витория Гимараеш
20:00 Идет второй тайм, 78’ Ницца 1:2 Лацио
20:00 75’ Зюлте-Варегем 1:1 Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

​Евронеделя: опасные ничьи и разгром на десерт!

28 июля 2016, 23:25

«Соккер.ру» помогает как поклонникам «Ростова», «Спартака» и «Краснодара», так и всем, кто пропустил российские дебюты в еврокубках нового сезона, выделить главное. Что важно запомнить, подчеркнуть и учесть перед ответными играми?

Смотрели все три матча российских клубов в Европе или пропустили – не принципиально, ведь в первом случае можете делиться своими мнениями и спорить с нашими оценками, а во втором ознакомьтесь с ключевыми моментами игр против «Андерлехта», АЕКа и «Биркиркары». Итак, что дала российским клубам неделя с двумя разными ничьими и победой в конце?

Достойный «Ростов» и обидные просчеты

Положительные моменты. Праздник для болельщиков состоялся – Лига чемпионов приехала в Ростов-на-Дону, и даже если такой сезон будет уникальным и нескоро повторится, воспоминания останутся на всю жизнь. Люди хорошо поддержали команду, было весело на поле и театральность присутствовала, поскольку хватало событий. Двойной камбэк получился! Обидно, что не выиграли, так бы раззадорили публику и бельгийцев еще сильнее, но запомним, что первый матч в Лиге чемпионов «Ростов» не проиграл.

Незабываемая деталь. Овации Бердыеву на старте матча, для истории всего сезона важно, что тренер еще раз почувствовал, как он нужен фанатам и команде. Быть может, именно моральная поддержка склонит его к продолжению работы с «Ростовом» на постоянной основе и никакие заявленные «болезни» не помешают.  

За кем следить? Баштуш. Предлагаем обратить внимание в ответном матче и в первых турах РФПЛ на защитника – если ангольский Бартоломеу продолжит играть в том же духе, то не Ломбертса из «Зенита» захочет подписать новый тренер «Андерлехта». И не только бельгийского клуба, ведь центральный бек Бердыева может набрать впечатляющую форму.

Главные впечатления. Заявление бельгийцев, что они были лучше, можно принять. Но с оговоркой – если бы не быстрый пропущенный мяч, а потом едва ли не единственная ошибка в защите после перерыва, то счет мог быть 3:0 в пользу «Ростова» и такая победа являлась закономерной – если бы Эзатолахи попал не в каркас, а в ворота. Бердыев недоволен результатом, счет опасный, но оптимизм остается, поскольку ростовчане не были на голову слабее более подготовленного к подобным матчам соперника. Яркий дебют, запоминающийся!

Влияние на будущее. Дома пропускать дважды в еврокубках строго не рекомендуется, заметно занижает шансы на итоговый успех, ведь теперь придется или дважды забивать в гостях для перестраховки, или ставить на победу, то есть раскрываться – нельзя допускать ошибки в защите. Пропустили нелепые голы, не вытекавшие из созданного «Андерлехтом», поэтому обидно за «Ростов».

Вялый «Спартак» и призрак «Санкт-Галлена»

Отрицательные моменты. Какие могут быть положительные моменты, если против команды, которая за матч создает один момент, не выигрываешь? Если оценить «Спартак» строго, то ходили пешком по полю. Если с отсылкой к тому, что АЕК с практикой, а москвичи - без, то получается немного сгладить острые углы. Но отрицательных моментов в матче, где неудачно сработали фланговые защитники, ошибся Боккетти и не был реализован хороший момент Зе Луиша, больше, чем положительных. Не находили на победу, но и не проиграли - выручила незабываемая деталь.

Незабываемая деталь. Жаркий гол Джано – украшение кипрского матча, под конец которого буквально выключился свет на стадионе. Даже осветительные мачты, которым напекло в лампы островное солнце, отказались смотреть тягомотину, которую устроили команды. А вот гол Ананидзе можно и на повторе прокрутить – технично убрал не самых сильных защитников, зато прошел всех, словно молодой Месси оборонцев «Осасуны».

За кем следить? Роман Зобнин. Джано всегда может выскочить, но хватит ли его надолго? А вот во взаимоотношениях Романа и игровой практики в «Спартаке» есть интересный для всех драматизм – очевидно, что Зобнин не обязательно будет в стартовом составе каждую неделю, но этот хавбек может себя зарекомендовать, в Лиге Европы старался и был активным.

Главные впечатления. Возможно, «Спартак» «загнали» на сборах и абсолютно точно у него нет на данный момент без Ромуло и Фернандо возможности усилить игру. Ведь если бы во втором тайме вышли Попов, Джано и Зобнин, например, то пользы могло быть больше, чем после активной попытки Зуева и беззубой - Мелкадзе. Если «Спартак» будет статичным, то рискует прослыть командой одной манеры. И если не получается выиграть благодаря стартовому стилю – пропускают. Главное впечатление пока не сильно порадует поклонников, ведь «Спартак» пока существенно не изменился.

Влияние на будущее. Если пропустят дома четыре гола от АЕКа или хотя бы допустят поражение в один мяч, как было с «Легией», то получим третий подряд вылет «Спартака» из Лиги Европы по похожему сценарию. Гостевая ничья – домашнее поражение, весьма результативные вечера и невнятно объяснимый провал в итоге. Вряд ли АЕК похож на поляков и швейцарцев, но по силе примерно одинаковые команды. Так что «Спартак» сделал глупость, не забив второй мяч и не выиграв 2:0 без пропущенного. Аленичев прав – не так команда, которую хотелось бы увидеть.  

Победный «Краснодар» и порадовавшие «деды»

Положительные моменты. «Краснодар» двигался так же быстро, как «Ростов», только соперник был слабее, поэтому «быки» довольно уверенно контролировали игру. И хотя зацепиться за большое количество моментов не смогли, перед перерывом удачно сыграли на стандарте, а потом Смолов забил пенальти «паненкой» - хватало приятного во встрече против «Биркиркары». Также отнесем к положительным моментам продуктивную игру ветеранов «Краснодара» - не только капитана, но Торбинского и Измайлова, о которых чуть ниже.

Незабываемая деталь. Очень и очень редко в современном футболе забивают прямым ударом с угла поля – говорят, когда-то Лобановский, будучи форвардом, баловался подобным, но теперь специалистов почти не осталось. Но на Мальте один нашелся – незабываемым эпизодом встречи «Краснодара» стала попытка «Биркиркары» забить прямо с угла поля. Выстрелили в штангу, но Крицюк успел испугаться!

За кем следить? Марат Измайлов. Пример мастера, который соскучился по футболу – выйдя в основу, Марат старался быть в центре внимания, и хотя добавить к Измайлову нужно еще одного ветерана в лице Торбинского – Дмитрий хорошо шустрил слева в защите, выделим человека, который вернулся в футбол после паузы, вызванной семейными обстоятельствами. Присмотритесь к Марату на старте сезона – правильно подготовился!

Главные впечатления. У «Краснодара» два состава – вот ключевой вывод после матча в Лиге Европы, в котором «быки» превосходили в классе очень старательного соперника, который, пожалуй, даже посильнее АЕКа по тактике будет, хотя классом и пониже. Также отмечаем сумасшедшего главного тренера соперника Дражена Бесека – прекрасное представление на бровке создал, но все-таки главное впечатление оставила игра «Краснодара», который чуть умнее, чем «Спартак», стартовал в сезоне.

Влияние на будущее. Поскольку недавний именинник Страндберг отдал передачу на коллегу Гранквиста, а еще один «старичок» Ари заработал пенальти перед голом заслужившего мяч Лаборде – удачно вышел на замену, то в Краснодаре будет совсем просто – мы поставили на правильный счет до матча, сыграли 0:3. Если за «Ростов» и «Спартак» стоит переживать, то «Краснодар» решил задачу. А как вы оцениваете евронеделю и каким видите будущее российских клубов в Лигах чемпионов и Европы?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
29 июля 2016 в 21:00
желаю всем пройти
29 июля 2016 в 18:41
Краснодару и Ростову желаю только Побед. Ребята с Вами весь юг
29 июля 2016 в 10:36
Спасибо за инфу Сергей.Вот что значит у Ростова нет еврокубкового опыта что даже на оф. сайте размещена неверная инфа)
29 июля 2016 в 10:23
Спарта вылетела от ЦСКА в таком же раунде и попала в ЛЕ ты что то путаешь.
29 июля 2016 в 10:13
Зенит играл трижды в турнире 15-ти и формулу я хорошо знаю. Ваши что-то напутали.

Вставляю специально для тебя с сайта ЛЕ:
В четвертом раунде играют 62 команды — 18 начинают с него, 29 победителей третьего раунда и 15 проигравших в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов УЕФА.
29 июля 2016 в 10:11
Нет.Если Ростов не проходит Андерлехт то сразу отовсюду вылетает.Можешь инфу посмотреть на оффициальном сайте Ростова в разделе еврокубки.
29 июля 2016 в 10:06
Немножко не так. Если Ростов проиграет Андерлехту, то сыграет ещё один раунд уже за ЛЕ. А если пройдет Андерлехт, но проиграет следующему сопернику - попадёт в группу ЛЕ напрямик.
29 июля 2016 в 10:05
На самом деле тревожно только за Ростов, АЕК донный и в Москве отхватит 3-4 штуки, если только игроки не сливают Аленичева, а Краснодару без травм главное обойтись.
29 июля 2016 в 10:03
да ладно? Вот это неприятное известие. Я думал, что с этого раунда можно в отбор ЛЕ попасть.
29 июля 2016 в 09:53
Майк,если Ростов не пройдёт Андерлехт то в лигу европы не вылетит.Только победа позволит Ростову продолжить выступления в лиге чемпионов или в лиге европы.
29 июля 2016 в 09:49
Ростов вылетит в ЛЕ.
Спартак возможно пройдет в следующий раунд и вылетит в нем
Краснодар должен проходить в группу.
29 июля 2016 в 09:36
Шансы в принципе неплохие.
29 июля 2016 в 09:32
Краснодар поздравляю с выходом в следующий раунд.А Ростову и Спартаку надо ещё очень постараться.Пока есть хоть какой-то шанс надо биться.
29 июля 2016 в 09:04
Если с Краснодаром все понятно, то Ростов и Спартак 50 на 50 шанс пройти дальше но удачи им.
29 июля 2016 в 09:01
Ростову будет сложнее всего, потому что соперник очень приличный, очень хорошего уровня. Хотя все же верю, что Ростов способен))) Спартак дома обыграет АЕК, конечно погода была адская....ведь в никто так рано не играет.....но в любом случае в Москве на своем стадионе все будет норм)))) Ну а у Краснодара соперник просто очень слаб с чем их и поздравляю....желаю побольше наколотить в домашнем матче и порадовать нас разнообразными голами....Всем удачи.....будем верить и болеть...надо обязательно всем проходить в Еврокубки)))
jest ответил compka
29 июля 2016 в 05:13
Они играют на совершенно разных позициях.
29 июля 2016 в 04:17
Из всех соперников, Андерлехт мастеровитей. Баштуш,Измайлов,Жано оставили приятные впечатления. Верится,что наши все команды продолжат борьбу.
29 июля 2016 в 00:23
Саид Эзатолахи - хорошая конкуренция Азмуну, оба из Ирана, приблизительно одного возраста ...
28 июля 2016 в 23:50
Все верно. Краснодар - 100 % выход.
Спартак - 80 на 20.
Ростов - 40 на 60.
Буду рад ошибиться с Ростовом. Забьют первыми (а ведь могут!) - Андерлехту придется сверхтяжко.
28 июля 2016 в 23:33
На данном этапе Российские команды провели достойные матчи, может кто-то и не доволен итогом, но он закономерен. Ростову Спартаку и Краснодару в ответных матчах только удачи и победы. Очень хочется увидеть все Российские клубы участников этого сезона в еврокубках на групповой стадии....................................

PS Вест Хэм опять проигрывает какому-ту словенскому шлаку 2-1, я в бешенстве.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100