• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

​Чемпионат «Зенита» и ЦСКА?

30 июля, 14:06

«Соккер.ру» предлагает выбрать чемпиона. Есть ли у «Зенита» и ЦСКА реальные футбольные конкуренты? Мостовой упомянул «Спартак». «Краснодар» и «Рубин» не отказались бы от успехов. Снова будет старая разборка или появится российский «Атлетико»?

За чемпионство «Зенита» или ЦСКА

Командный опыт. Сравнение «Зенита» и ЦСКА с «Реалом» и «Барселоной» не буквальное, рано им в космонавты, но свой «Атлетико» России нужен – много лет одни и те же побеждают. «Ростов» не стал эдаким «Лестером», а как «матрасники» станет, когда сможет подписывать футболистов уровня Промеса, то есть никогда. Цинично, но даже Бердыева, сумасшедшего командного единства с фанатами и грамотной тактической подготовкой оказалось мало, чтобы не идеальный ЦСКА финишировал выше. Со скрипом, едва не потеряв титул и не опустившись в квалификацию Лиги чемпионов, но Слуцкий выиграл Премьер-Лигу. А «Зенит», в чемпионате действуя ужасно, не пустил никого на третью строчку – тоже показательно. Опытные умеют реагировать на промахи, что доказывали много раз.

Слабости конкурентов. За лето «Спартак» решил свои проблемы? Наверное, часть из них, но не все и не сразу, команда никогда не славилась умением не пропускать от средних соперников. И у Аленичева пока объективно нет запасного варианта ведения игры. Такие имеются у Кононова – даже несколько, поскольку «Краснодар» отличает глубина состава. Но если вправду нацелены на успех в Лиге Европы и ставку на кубки, то будут ли действовать в чемпионате намного лучше, чем годом ранее? «Быки» пока ген чемпиона не вживили, как и «Локомотив» - команда без цели, хотя с возможностями. Да и предположение, что «Рубин» выстрелит от желания увидеть новое. У каждого конкурента есть слабости, которых не меньше, чем у ЦСКА и «Зенита», а на длительной дистанции даже больше.

Луческу и Слуцкий. Можно их подкалывать, но Мирча и Леонид даже для стороннего оценщика сильные тренеры. Например, оба выше в рейтинге лучших наставников мира от издания «FourFourTwo», чем Крис Коулмэн – наставник сборной Уэльса. Битый волк Луческу хочет перезапустить карьеру и выбрал «Зенит», которому тоже нужен перезапуск. О Слуцком и попытке реванша после Евро-2016 и говорить не нужно. Поражение в Суперкубке раззадорит лишь сильнее, а обманчиво простой старт против «Анжи», «Оренбурга» и «Урала» перед новым матчем с «Зенитом» не обманет – тренеры фаворитов готовы к чемпионской борьбе и заставят команды показать максимум.

Личная мотивация. Так совпало, что «Зениту» нужна Лига чемпионов – выпали из обоймы и понятно, что если вести борьбу за возвращение, то нужно быть чемпионами, чтобы гарантировано начать с группового раунда. У ЦСКА тоже с поиском стимулов простая ситуация – Евро-2016 и поражение Слуцкого, Акинфеева, Игнашевича, Щенникова, Головина и Березуцких. Обидный для Дзагоева пропуск турнира – личная причина сыграть еще сильнее. Вернблум может мечтать засветиться в интересном клубе из Англии, Фернандесу нужно наиграть на основу сборной России. Есть другие интересные фланговые беки со своей мотивацией. А у «Зенита» будет немало новичков – каждый захочет себя показать. Суммируем сыгранность, командный опыт, силу тренеров, слабости конкурентов и этот пункт? Похоже, «Зенит» и ЦСКА снова будут делить чемпионство между собой.

Против титула питерцев или «армейцев»

Настрой конкурентов. Только мотивированный человек ищет возможность превратить умения в навыки. И поиски «Краснодара», «Спартака» и всех остальных в предстоящем сезоне достойны вашего внимания. Хотят стать сильнее и каждый имеет определенный набор конкретных аргументов в свою пользу. «Спартак» старался усилить состав и сохранил Промеса, Аленичеву дали продолжить начатое. «Краснодар» набрал два состава, опыт ветеранов может сказаться. Опять же, все делали выводы после неудач. И «Локомотив», и «Рубин». «Зенит» и ЦСКА – главные фавориты, но такое определение не значит, что единственные. В этом году пул претендентов интересный и может расшириться, особенно если «Рубин» подпрыгнет высоко, а «Ростов» научится бороться с силой  притяжения к середине таблицы.

Отсутствие трепета. «Атлетико» опередил «Реал» и «Барселону», а «Лестер» - всех в АПЛ, поскольку Симеоне и Раньери не боялись фаворитов. Как только все станут играть против «Зенита» и ЦСКА без страха и на победу – именно на победу, то поражения этих клубов не станут случайными, привычные месячники неудач армейцев или неожиданные осечки питерцев не будут частью чемпионского ритуала, а приведут к переосмыслению их места в чемпионате России. Да, они фавориты, но фавориты падут, если найдутся смельчаки. Плюс уход Халка важно вспомнить – «Зенит» может стать для соперников более приземленным. А то, что делают с обороной ЦСКА в ЛЧ, воодушевит нападающих клубов РФПЛ. Кто сказал, что Лодыгина и Акинфеева не пробить?

Цикличность футбола. Нет вечных чемпионов, даже «Реалу» нужна была огромная пауза при неизменно звездном составе, чтобы снова выиграть Лигу чемпионов. И «Барселона» такой же перерыв использовала для перестроений. В России после ухода «Спартака» с чемпионской арены ни одна команда трижды подряд не побеждала, и хотя у ЦСКА три чемпионства за четыре года, цикл этой команды может завершиться, следовательно, если «Зенит» параллельно тоже оступится – быть армейцам и питерцам не чемпионами. Появление на вершине любого другого клуба будет неожиданностью, но после прошлого сезона знаем – многое возможно.  

Кадровые потери. ЦСКА и «Зенит» в предстоящем сезоне должны искать новые ходы. Усугубляются проблемы «армейцев», питерцы вообще обновленную команду строят, где Данни и Халк не помощники и не спасители. Не исключены дополнительные потери – сегодня трансферное окно не закрывается, ждем месяц активных закупок и продаж, поэтому без Мусы и Халка они могут подрастерять уверенность. «Зенит» на удивление компактно сыграл в Суперкубке на фоне невнятности ЦСКА, однако давайте не забывать, что армейцы потеряли одного из лидеров, гарантировав себе проблемы в атаке, а «Зенит» упустит многих. Пока будут наигрывать замену – могут растерять очки.

Вердикт. Фавориты пока вне конкуренции

Ставки на то, что у ЦСКА будут проблемы – предположение. Соглашусь с ними, ведь подтверждены дополнительными аргументами, обусловлены наблюдениями за командой, но даже если армейцы будут играть еще хуже, чем в прошлом сезоне, кто сказал, что опустятся ниже второго места? А первым в таком случае будет скорее «Зенит», чем «Амкар». Или чем «Спартак», поскольку московским ожиданиям много лет. Проблема конкурентов «Зенита» и ЦСКА в том, что они непоследовательные еще в большей степени, чем чемпионы и вице-чемпионы последних сезонов. Уже семь лет ни один клуб в России не отбирал титул у двух клубов, и хотя нет ничего вечного в мире людей, пока и доводов, почему «Зенит» и ЦСКА должны одновременно провалиться, недостаточно для вердикта.

Маловато новых аргументов для появления в России серьезные чемпионской «третьей силы», которая могла бы себе позволить больше, чем «Ростов» - у южан так или иначе приз зрительских симпатий, если Бердыев доработает до конца чемпионата, независимо от результатов. Зато «Краснодар», «Рубин», «Локомотив» и «Спартак» только должны стать фаворитами в глазах народа. Все эти клубы как минимум повлияют на судьбу титула, как максимум – сами в борьбе. Но общих усилий может оказаться мало, не случайно мастера прогнозов ставят именно на «Зенит» и ЦСКА, не доверяя интуиции тех, кто в тайне или явно видит первым «Спартак» или хочет, чтобы «Краснодар» учел опыт «Ростова» и пошел еще дальше – к титулу на новой арене. Пока фаворитов двое, но даже так есть выбор. Даже если сезон завершится предсказуемо, нам нужно выбрать, «Зенит» или ЦСКА?

Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
31 июля 2016 в 21:36
Зенит опередит армейцев, но...
bnm750x ответил maksvalenok
31 июля 2016 в 14:47
Это реальность,Слуцкого никто не уважает.
31 июля 2016 в 10:24
а чего так слабовато? и динамо подзабыли приписать! Да хватит дньги выдирать из любителей футбола!! Надо проявить не денежный гешевт.а талант!!!
31 июля 2016 в 02:21
Промес кстати нео чём - не знаю что так мясные хвалят
maksvalenok ответил bnm750x
31 июля 2016 в 02:18
Ну спам ещё завысил,а ЦСКА...ну ты бредовый
papic337 ответил Scuderia Ferrari
30 июля 2016 в 23:46
Какой ты умный. Аж жуть берет.
papic337 ответил Govorit Mahachkala
30 июля 2016 в 23:42
Согласен.
30 июля 2016 в 23:41
Другие клубы станут бороться за чемпионство тогда, когда Гинера уберут из руководящих структур РФС.
30 июля 2016 в 19:52
ТОЛЬКО ЦСКА! ТОЛЬКО ПОБЕДА!
30 июля 2016 в 19:22
Через 40 минут посмотрим на Барсу. Хоть резервный там состав будет но два месяца без Барсы это слишком(((( Ну и розовый балаган сразу после королей будет позориться. И с розовощёким пополнением вас ребетня))), Зизи своего сынка в основу проталкивает. Гениальный ход для розовой истерии. И Эдегор там есть))))
30 июля 2016 в 19:19
Соккер, почему пропала ветка футбольных матчей на целый день? Зачем убрали её?????
30 июля 2016 в 18:33
Чемпионат не масквабада и путинбада, а Чемпионат России! Хотя к сожалению это не чемпионат России(
30 июля 2016 в 17:30
по первой игре Зенита видно - Луческу пофигизма на поле терпеть не будет...так что придётся выкладываться по полной...иначе на лавку...или в расход...
30 июля 2016 в 17:17
Ростов никого не продавал - те что были в аренде вернулись на скамейку в свои клубы, а у Канга контракт закончился. А насчет покупок Ростову запрещено приобретать игроков, только Азмуна с боем отвоевали...
30 июля 2016 в 17:01
Вроде бы тема не про чемпионат Чертаново, но что тут делают адепты кубка Соли?
30 июля 2016 в 17:00
Ростов - единственная команда, которая к ЛЧ не укрепилась, а наоборот, продала несколько хороших игроков. Голубев что-нибудь доброе хочет сделать для команды?
30 июля 2016 в 16:50
Ростов-российский Атлетико
30 июля 2016 в 16:45
над на всех посмотреть, пока конечно кажется что Луческу готов с первой попытки чемпионство взять
30 июля 2016 в 16:43
Что то подсказывает, что Зенит выиграет этот чемпионат.....
Scuderia Ferrari ответил FILL3286
30 июля 2016 в 16:41
Зато Ребров самый лючший голкипер Кипра)))
30 июля 2016 в 16:23
Гиннер всех судьей купил.
30 июля 2016 в 16:00
Согласно генерального договора, в этот сезон очередь Зенита.
30 июля 2016 в 15:55
Стабильность - признак мастерства...
30 июля 2016 в 15:50
1-2. Ростов, Зенит. 3.Краснодар. Главное разочарование ЦСКА-6 место, Спартак -7 место.
30 июля 2016 в 15:49
Вот меня умиляет, когда фаны Великого Великолепного Девятикратного Спартака говорят о кабинетности других команд и чемпионата вообще.
Но вы же сами тут же играете, против ровно тех же команд, что и остальные! Если вы все такие лучшие, то почему же вы даже не третьи???? Краснодар, Локомотив, Рубин тоже кабинетные?! Почему Краснодар обыграл Зенит на Петровском, а спартак проиграл им 5-2? Почему тот же Краснодар обыграл ЦСКА в сезоне 2014/15, а спартак проиграл дерби 0-4? Почему Зенит проиграл Рубину оба матча в 2012/13, зато у спартака выиграл в общей сложности 9-2?
В прошлом сезоне кто был 2м и за титул боролся? Неужто храбрый выставляющий дубль Аленичев?
Ну а о выступлениях в европе я вообще молчу. До группы ЛЕ хотя бы дойдите))) С Промесом))) И с Фернандо)))
30 июля 2016 в 15:49
Как играет ЦСКА в ЛЧ мы уже видели,и не один год.
30 июля 2016 в 15:48
С той лишь разницей что ЦСКА в лиге Чемпионов, а вы в лиге Европы...
30 июля 2016 в 15:42
Победа без следующей победы случайность. Ничья после ничьи - совпадение. Поражение после поражения - привычка.
30 июля 2016 в 15:40
доминируем мы с Цска
30 июля 2016 в 15:37
А "Краснодар" обязательно учтет горький опыт "Ростова" и на пьедестал не полезет...Зато никто его не будет дергать по разным причинам и он спокойно сможет играть как в чемпионате, так и на Европе...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Rambler's Top100