• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

​Универсальный солдат

31 июля 2016, 12:20

Брат футболиста, но только он стал знаменитым чемпионом. Выиграл все, поменяв несколько позиций, всегда оставаясь бойцом. Угадаете, кто на фото и чью историю расскажем на «Соккер.ру»? Подсказка - наш герой на слуху и принимает судьбоносные решения.

1 августа 1984 год

Родился в небольшом городке, отличительной чертой которого более сотни лет был хлопчатобумажный комбинат, закрытый в начале девяностых. Рядом проходит магистральная железная дорога, горы за окном, а за тридцать три года до рождения нашего героя здесь же, говорят даже в том же роддоме, появился на свет один из самых скандальных футболистов своей эпохи, бывший игрок «Реала», чемпион Евро и мира. Так что земля богата талантами!

7 лет

Чтобы подтолкнуть вас к правильному ответу, отметим, что в родном городе нашего героя мужчины ходят в коротеньких облегающих штанах время от времени. Но сам он до своих коротких штанишек - футбольных шорт, добрался позже, чем встал на лыжи, ведь у родителей был магазин инвентаря для зимних видов спорта. В дошкольном возрасте выиграл несколько соревнований и ему прочили профессиональную карьеру. Но затем последовал резкий разворот в сторону футбола, поскольку холод наш герой не любит.

14 лет

Его старший брат – фанат «Манчестер Юнайтед», но в Англии играть парень не собирался, зато в подростковом возрасте его выбрал главный клуб страны и региона. Думаем, вы уже догадались, что речь о немецком футболисте из Баварии – по отсылке к знаменитым коротким штанам на мужчинах. Перед нами история жизни Бастиана Швайнштайгера, который сейчас принял решение завершить карьеру в национальной сборной, а в 1998 году стал футболистом «Баварии», еще не зная, что его ждет мировое признание, как и Пауля Брайтнера – два чемпиона мира родились в одном городке.

16 лет

Переезды надоели молодому парню и в шестнадцать родители согласились, что хватит жить на два дома. А «Бавария» поверила в хавбека и выделила ему квартиру. Теперь Бастиан чаще играл за дубль, в 2000 году провел первый матч за юношескую национальную сборную. Одним словом, пошла карьера в гору, ведь стало понятно, что до дебюта за основу осталось совсем мало времени, игрок был одним из самых талантливых в стране.

17 лет

Уже мечтал об основном составе, о дорогих машинах – сейчас в коллекции много прекрасных «тачек», но оставался обычным немецим подростком. И увлекался одной группой, от упоминания которой не уйти в истории Бастиана. Перед нами фанат не современной музыки нового десятилетия, а теперь уже классики. Американцы армянского происхождения из «System of a Down» - любимая музыкальная банда Швайнштайгера. И когда в 2001-м вышел альбом «Toxicity», то был заслушан Бастианом по кругу сотни раз.

18 лет

2002-й - определяющий год для универсала, ведь выиграл молодежное первенство и перешел в основную команду, где готов был выступать даже в обороне, причем на любом фланге. Многие уже забыли, но Швайни начинал как человек бровки, любил атаковать и старался играть, словно Роналду – только на тот момент казался крепче сбитым. Этот дышащий силой блондин в восемнадцать лет впервые появился в Лиге чемпионов. Хитцфельд решил допустить до матча юных Лама и Швайнштайгера, причем встреча получилась веселой, ведь с «Лансом» сыграли 3:3.

20 лет

Вот и первые проблемы, позволяющие раскрыть характер Бастиана – парень с убеждениями и своим пониманием каждой ситуации. Швайнштайгер из-за недоработки на тренировках – версия Феликса Магата, вернулся во второй состав. Ненадолго, ведь потом полузащитник, успевший дебютировать даже в сборной Германии, стал забивать за «Баварию» и немецкую команду. Причем первый мяч отправил в ворота сборной России! Вернее, два мяча. Сначала ответил на гол Анюкова, потом забил еще и лишь Аршавин спас россиян – игра в Менхенгладбахе завершилась 2:2.

22 года

Стал бронзовым призером на чемпионате мира в Германии! Причем Португалию с Роналду обыграл именно Бастиан – дубль в матче за третье место на родине и штрафной, который помог забить третий мяч. Одним словом, все окончательно поняли, почему именно Швайни стал самым молодым игроком в истории Германии, наигравшем полсотни матчей за национальную команду. Потом Подольски, которого еще сильнее любили все тренеры Бундестим, перебьет рекорд Швайнштайгера, но Лукас никогда не был таким стабильным, как его коллега.

25 лет

Иногда говорят, что Бастиана сделал центральным полузащитником Луи ван Гал с сезона-2009/10. Но еще за три года до этого после чемпионата мира Магат, подталкивая клуб к временному возвращению Хитцфельда, пробовал сделать из флангового игрока центрального хавбека. Тот эксперимент признан в целом неудачным – хватал карточки, ошибался, меньше забивал, но опыт получил. И когда надо было стать «бокс ту бокс» окончательно, то справился без проблем. В двадцать пять лет редко резко меняют роль на поле, но у Бастиана хватило игрового интеллекта и навыков.

26 лет

Назовем даже конкретный день события – четверг, 29 июля, за пару дней до двадцать шестого дня рождения, Швайнштайгер сидел в кинотеатре. В 2010-м на экраны вышел фильм Кристофера Нолана «Начало». Личный фанат режиссера и киноман Бастиан не мог пропустить премьеру, хотя успел поиграть в ЮАР на ЧМ-2010, а «Бавария» уже готовилась к сезону и товарищескому матчу с «Кельном». Но Швайнштайгер любит кино и даже в нем разбирается. Когда месяц тому назад в Риме не стало известного актера Бада Спенсера, то немецкий игрок даже посвятил ему отдельное сообщение в социальных сетях, хотя сам пишет не так уж часто. Любит фильмы Нолана, «спагетти-вестерны» - неплохой выбор!  

28 лет

«Уэмбли», Лондон, очередной финал Бастиана Швайнштайгера в Лиге чемпионов, но теперь уже не будет никакого промаха в серии пенальти, как с «Челси». Бастиана в 2013-м назовут игроком года и Хайнкес не пожалеет, что доверял полузащитнику. Перед нами пример парня, который умеет на поле все. Он может разное, и голы забивал всегда, и мяч отбирал, и с характером полный порядок – вице-капитан «Баварии», позже – капитан национальной команды, хотя и недолго после ухода Лама. И Лигу чемпионов помог «Баварии» выиграть, а потом запомнился фото на праздновании с шарфом сборной Украины, который получил от Тимощука.

29 лет

Следующий, 2014-й, стал для Бастиана невероятно приятным в спортивном плане – в сборной выиграл чемпионат мира в Бразилии, а фанаты даже назвали его лучшим игроком встречи с Аргентиной. И невероятно непростым в личном плане, ведь после семи лет жизни с немецкой моделью Сарой Брандтнер решили расстаться. Но нет худа без добра, после разрыва нашлась другая девушка – будущая жена. Теннисистка Иванович, к слову, сначала разбежалась с Бастианом после нескольких месяцев, вернулся к Саре, но затем сделал еще один финт ушами, уже окончательный. И брата Тобиаса решил послушать, ведь тот его годами доставал на тему крутости АПЛ.

30 лет

С тридцати лет впервые играл в другом клубе и другой лиге. И теперь знаем, что переход в «Манчестер Юнайтед» профессиональных успехов полузащитнику не принес и вряд ли уже принесет. Добавились травмы, стало сложнее успевать, а интенсивность АПЛ, если вокруг тебя не Лам, Мюллер и компания, как в «Баварии», выдержать Бастиан достойно не сумел в окружении молодых напарников по английскому клубу. Провел редкий – наверное, вообще единственный в жизни, неудачный сезон, хотя был и один личный плюс, о котором расскажем дальше.

31 год

Теперь Швайнштайгер принял решение отказаться от сборной Германии, как Филипп Лам после чемпионата мира. Остановился на отметке в сто двадцать матчей, забил двадцать четыре мяча, выиграл много комплектов различных медалей – от «бронзы» до «золота» в Бразилии. Но этим летом случилось важное событие в жизни Бастиана, повлиявшее на его решение по сборной – он женился. Бракосочетание с Иванович прошло в Венеции, а Хуммельс, судя по фотографиям, был свидетелем. Совет да любовь, как говорится! 

1 августа 2016 года

Заглянем в завтра - у Бастиана день рождения, ему исполнится тридцать два. И новый год начнет в статусе мужа Аны Иванович, расставляет приоритеты в жизни. Спорт дал ему все, выиграл и чемпионат мира, и Лигу чемпионов с «Баварией». И хотя в «Манчестер Юнайтед» не стоит оставаться, если есть удачные предложения – не факт, что Моуриньо ветеран нужен в основе, мы рассказываем о настоящей легенде. О футболисте, который все давно доказал. Швайнштайгер был одним из самых заметных в своем поколении. И хотя Евро-2016 не стал для него прощальным и чемпионским, Бастиан решил, что пора дать дорогу в основе сборной Германии молодым.

Выиграл, о чем мечтал, и пошел строить личную жизнь – желаем Швайнштайгеру удачи во всех начинаниях. Но предлагаем подумать о продолжении карьеры в клубе, где будет нужен сильнее, чем в МЮ. Или лучше, как советует Румменигге, остаться и доказать Жозе, что тот его рано списал? Ведь прошлый сезон может стать исключением, а уйти «на пенсию» боец Бастиан захочет победителем. Ведь у него не случайно прозвище «Босс» - руководить игрой и быть вожаком на поле умеет с молодости. Вряд ли человек с таким темпераментом и игровым классом сдастся на милость судьбе. Скорее прищурится, как Клинт Иствуд в вестернах, и в главной перестрелке окажется самым метким!  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
02 августа 2016 в 10:53
А первая фотка - такая совдеповская! Прямо как в нашем детсадике)))
А вообще, молодец конечно! Боец!
andreyd57 ответил Grey33
01 августа 2016 в 21:33
Согласен, никогда не интересовала бундеслига и никогда не болел за сборную Германию. Машина, да согласен, но футбол какой-то без души, одним словом немцы прогматика и ни чего больше......
Фата лист ответил Triem
01 августа 2016 в 21:22
Не, я только по фото пытался узнать, с Халком получилось сразу, тут как не гадал, не вышло...
01 августа 2016 в 15:41
удачи басти
очень интересно было почитать спасибо автор
Spectr ответил Фата лист
01 августа 2016 в 09:22
Я по первой фотке вообще подумал что это Баллак)
01 августа 2016 в 09:21
Если только на год,далее в Китай,а потом и в MLS можно податься
Triem ответил Фата лист
01 августа 2016 в 09:12
Тоже не узнал, но посмотрев тэги в самом начале, стало понятно))
01 августа 2016 в 09:11
Очень хотелось бы чтобы Басти еще поиграл несколько сезонов и ушел на мажорной ноте! Босс заслуживает лучшее, ведь он один из лучших в истории Бундестим!
31 июля 2016 в 16:09
Напишите статью про Майкла Оуэна ))
31 июля 2016 в 15:19
Вообще сильно сомневаюсь, что он что-то сможет доказать Моуриньо. Карьера уверенно идет на спад и весьма возможно, что связь с Иванович играет в этом не последнюю роль. Следующая остановка - Турция, я так чувствую.
31 июля 2016 в 14:41
Талантлив и , конечно, трудолюбив. У многих наших талантов трудолюбие отсутствует. Для них главное отдых со спиртным. Пример, сборники Кокорин и Мамаев.
31 июля 2016 в 13:19
Не узнал
31 июля 2016 в 12:49
швайни лучший игрок
31 июля 2016 в 12:43
Не люблю ни Бундесмашин, ни Баварию. Болею как правило по принципу "против". И должен признаться, что игра именно Швайни приносила мне больше всего огорчений во время этого процесса, Великолепный Игрок, респект,
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100