• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Кони или ломовые лошади?

31 июля, 13:09

Уже после первого матча в чемпионате России можно делать выводы. Так считает блогер «Соккер.ру» Семен Семенович, который разбирает игру ЦСКА и оценивает перспективы команды.

Начался новый сезон и хочется сказать ему «УРА!». Потому что соскучились, ждем, полны надежд. Вот и автор, взвешивая ожидания и шансы, оценивает вероятность очередного чемпионства своего любимого российского клуба. Да, матчей всего два, но и стопроцентных выводов делать не стоит. Так что проводим небольшой обзор по горячим следам.

Новые лица в команде

Стоит отметить скорость замены проблемных позиций. Взятые в аренду Траоре и Ионов закрывают зияющие дыры на тех позициях, на которых мог играть Муса. Обоим новичкам еще предстоит притирка к другим членам команды, а ивуарйцу предстоит ломать устоявшиеся стереотипы в команде. Нападающий совершенно другого формата нежели Муса. Менее быстрый и более высокий, а значит команде нужно время на то, чтобы понять, как ей играть через Траоре.

Ионов, тоже пока не блещет. Но он игрок-загадка, с потенциалом и замашками Кокорина и Мамаева. Способен быстро разогнать фланг и обыграть один в один. Так что игрок может принести пользу или еще одну проблемную позицию, т. к. замены ему толком нет. А выдергивать игрока из средней линии (например Дзагоева или Еременко) значит сильно её ослабить.

Команда не молодеет

Вот уж что видно каждому, так именно это. Центральная ось обороны, Вернблум и Тошич (с условностями) - игроки возрастные. И если последние двое держат планку своей игры высоко, не скажешь такого о центральных защитниках. Они не выиграют в скорости у быстрых нападающих, а случается, что теряют позицию и «своих» игроков. Тем самым дают регулярную возможность наносить удары в т. ч. и в пределах штрафной.

Да, в силовой борьбе в России им нет равных. Они сыграны и часто ловят противника в офсайд, но это опасная игра. Ошибка защитников или судьи может вывести на рандеву с Акинфеевым, а там уж как повезет. Где тут надежность?

Вернблум и Дзагоев как несущая конструкция

Вернблуму хочется пожелать здоровья. То, как он выжигает поле и забирает важные мячи для армейцев, архиважно. Чемпион по желтым карточкам из-за его позиции на поле и выполняемых функций волнореза. Выпадет швед - у ЦСКА будут проблемы.

А выход Дзагоева добавит команде осмысленности в игре. Ему бы еще Головина взять под крыло и научить его различным тонкостям игры на его позиции. Не хочется, чтобы эти парни относились друг к другу как конкуренты. Ведь оба могут принести пользу как клубу, так и сборной.

Нет глубины состава

В ЦСКА остро ощущается отсутствие игроков, способных усилить игру команды по ходу матча. Тем, кто выходит на поле, удается лишь её освежить. И в то время, пока Луческу будет проводить ротацию состава и менять тактику в зависимости от нужды, Слуцкий может рассчитывать только на внутренний ресурс команды. Как показали матчи с «Анжи» и «Зенитом», те, кто выходят на поле не могут ни разнообразить, ни усилить игру.

Леонид Викторович менял тактику исключительно внутренней перестановкой. При владении мячом делал из Вернблума третьего защитника, чтобы пустить вперед крылья атаки в виде Щенникова и Фернандеса. Т. е. у команды возможен план B и С, но он существенно ограничен. А значит ЦСКА предсказуем.

Слуцкий не волшебник

Это в первую очередь доказал последний европейский чемпионат. Если ЦСКА в ближайшее время не пополнит обойму, клуб может спотыкаться весь сезон (учитывая борьбу на нескольких фронтах). А если выпадет, к примеру, Траоре, Лигу чемпионов со Страндбергом в нападении представить страшно.

Армейцы в прошлом сезоне победили на «ободах». Пока «Зенит» не догонял «Ростов». А в этом году питерцы не обременены Лигой чемпионов, т. е. концентрация на внутреннем первенстве будет высока. Вывод простой: ЦСКА нужно усиливаться, если мы хотим защищать свои позиции. 

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Обсудить
Все комментарии
01 августа 2016 в 21:23
Вот этого жду больше всего, но кто из них в последнее время к основе подтягивается ? Базелюк ? Чернов ? Хорошо что хоть по арендам катаются опыта набираются, может вернуться еще)) Вот от Головина жду усиления, хоть он и не воспитанник
01 августа 2016 в 20:35
Спаллетти забыл? 2010 и 2012 гг, причём 2 чемпионства подряд. Но я то про Вашего. Слуцкий на ЕВРО, всё своё умение вывалил. ВСЁ!!!
01 августа 2016 в 15:28
Главная проблема - отсутствие конструктивной политики обновления состава. Это очень беспокоит. Все последние "пробы пера" с молодыми вундеркиндами были как-то не состоятельны. Если Зенит, Спартак, даже Рубин, пытаются кого-то для чего-то купить, пусть не всегда обоснованно, то ЦСКА в каком-то замороженном состоянии. Отсутствие движения, это, конечно, не шаг назад, но и не прогресс. Возможно, есть надежда на футбольную школу ЦСКА? :)
01 августа 2016 в 13:44
а обновлять не на что! мешок с баболло остался последний , а жить еще весь сезон!
01 августа 2016 в 07:55
да это не аналитика даже, это только предположение
Я ЦСКА не хороню ни в коем случае, просто хотелось поговорить о проблемах и услышать ваше мнение о них
01 августа 2016 в 02:50
Подобные "аналитические" перлы можно читать в начале каждого из трех последних сезонов. Главное, с этой "аналитикой" не поспоришь, всё на поверхности. Но "ломовые лошади" ежегодно борются за титулы. Парадокс? Тогда грош цена этой "аналитики".
31 июля 2016 в 22:02
резонно
31 июля 2016 в 19:58
Не в обиду армейским болельшикам...
Прочитал название блога и вспомнил старый американский фильм:" Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"
Думал автор тут раскроет какой-нибудь секрет, да нет - всё это давно всем известно и лежит на поверхности.
31 июля 2016 в 19:25
последний матч ЦСКГ прошлого сезона посмотри там Лапочкин его демонстрирует
31 июля 2016 в 18:06
У Зенита? Согласен, только не в тренерах дело - при всех бешеных финансовых вливаниях ни один импортный и титулованый тренер в Зените даже пару раз подряд в ЧР не выигрывал после Адвокаата. Титулы ЦСКА при Слуцком перечислить? И не надо уподобляться колхозным и чесать за "кабинеты", не зенитчикам плакать на адмресурс...
31 июля 2016 в 17:58
В "десяточку"! Автору - респект!!!!
Расширение "скамейки" необходимо уже вчера. Надеюсь, с появлением домашней арены у клуба появится возможность вплотную этим заняться.
31 июля 2016 в 17:38
Я и не говорил что все пропало) Разыграются дай бог, состав надо наполнять чтоб чуть больше вариантов было, кроме основы почти нет никого, или ты считаешь что проблем этих у команды нет ?
31 июля 2016 в 17:36
Абонемент сам видел , или одна базарная баба рассказала, как
это принято у хряков?
31 июля 2016 в 17:34
ну мозги это да... все таки общак РФСовский это вам не вот...да и абонемент в судейскую у него почти бессрочный)))
31 июля 2016 в 17:18
Шансов нет. А самая слабая позиция - тренер.
31 июля 2016 в 17:11
По части бабла хозяин Спартака Федун раз в 100 побогаче Гинера будет, а толку то. Кроме денег еще и мозги нужны.
31 июля 2016 в 17:06
А еще у ЦСКА лучший в стране спонсор - то бишь Гинер...
31 июля 2016 в 16:51
Так и хочется про этого Семен Семеныча сказать словами из фильма Бриллиантовая рука: " "Упал, очнулся,гипс". ЦСКА уже лет 8 хоронят, а Слуцкого пытаются уволить. Тщетно. У ЦСКА лучший в стране менеджмент ( это бесспорно), вот, вот начнут играть на своем стадионе, наберет форму Алан, притрется Траоре и все будет о кей. Когда ушел Вагнер и ЦСКА остался с одним Мусой, который был совсем сырой тогда, злопыхатели хором предрекали ЦСКА провал, а вышло 3 чемпионства за 4 года, при очень скромном бюджете. Так что, уважаемый Семен Семенович, успокойтесь и направьте свой интеллектуальный потенциал ( судя по всему могучий) на придумывание прозвищ , например, для Зенита, а еще лучше для Спартака (например, еще поросята, или уже хряки? - дарю)
31 июля 2016 в 16:05
скорее старые сивые мерины...
31 июля 2016 в 15:46
За название автору 5+
31 июля 2016 в 15:09
Полагаю, что армейцы не бреются уже два месяца - ждут победы в официальной игре....А ведь так и зарасти можно бородами боярскими. Какие уж кони ? Бояре безвыигрышные будут !
31 июля 2016 в 15:04
согласен, что надо подготавливать замены, но только не рубить с плеча, без рывков.
Иначе очень болезненно пройдет
31 июля 2016 в 14:55
Вчера Слуцкий установил рекорд в своей карьере - СЕМЬ игр подряд за июнь и июль в официальных матчах команд ( сборной и ЦСКА) не одержано ни одной победы - три ничьи и четыре поражения. Разница мячей 4-10. Коней не меняют на переправе, так ? Но этих пора , однозначно.....
31 июля 2016 в 14:47
ЛЧ всё расставит на свои места...можно уже сейчас настраиваться на чемпионат...потому как Боливар двоих не выдержит..
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100