• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Кто станет лучшим снайпером РФПЛ?

01 августа, 17:30

Чемпионат России стартовал! Состоялись первые голы и победы. Всегда любопытно наблюдать за гонкой лучших нападающих. В прошлом году Федор Смолов настрелял 20 голов, и «Соккер.ру» изучает главных претендентов на бомбардирский титул в новой кампании.

Федор Смолов («Краснодар»)

Прошлый сезон в РФПЛ: 20 голов в 29 матчах

Благодаря ударно проведенной весенней части сезона Смолов вырвался в лидеры бомбардирской гонки, опередив Халка и Квинси, которые забивали более размеренно, на протяжении всего чемпионата. Сможет ли Федор повторить свой успех? В его случае первоочередное значение имеет восстановление связки с Павлом Мамаевым, который пока остается в дубле «Краснодара». Смолов – нападающий, то есть он зависим в силу своего амплуа, кроме того, остается человеком, для которого важно создать идеальные условия для игры в футбол, поэтому бомбардирский счет россиянина во многом зависит от успешности партнеров.

Прогноз: 16-20 голов

Квинси Промес («Спартак»)

Прошлый сезон в РФПЛ: 18 голов в 30 матчах

Квинси, понятное дело, тоже не одинокий воин в поле, но у голландца выше индивидуальное мастерство, он более разноплановый и независимый. Промес два сезона подряд входил в тройку лучших снайперов чемпионата, почти нет сомнений, что он повторит это достижение вновь, тем более в первом же туре разразился дублем, подтвердив серьезность своих намерений. Но станет ли первым? Игра «Спартака» меняется, на плечи голландца эпизодически ложатся плеймейкеркие функции, да и не является он чистым завершителем по призванию, хотя обожает голы.

Прогноз: 18-22 гола

Артем Дзюба («Зенит»)

Прошлый сезон в РФПЛ: 15 голов в 30 матчах

Смолов, Промес и Дзюба – фавориты снайперской гонки по мнению экспертов, причем фавориты равноправные, ведь на победу каждого одинаковый коэффициент – 3.5. В случае Артема нужно учесть важное обстоятельство: Халка в «Зените» больше нет, так что конвейер моментов для нападающего должны организовывать другие люди. Смогут ли они сделать это столь же качественно, как бразилец? Полагаю, этот сезон для Дзюбы получится более сложным, ведь, помимо ухода Халка, с возвращением Кержакова возрастает конкуренция в борьбе за позицию центрального нападающего. Скорее кто-то другой навяжет борьбу Промесу и Смолову.

Прогноз: 8-12 голов

Ласина Траоре (ЦСКА)

Прошлый сезон в Лиге 1: 3 гола в 19 матчах за «Монако»

Вполне можно рассчитывать на прорыв Траоре, у которого уже есть опыт результативной игры в чемпионате России. Ласина неудачно съездил в Европу, мало играл и забивал в последние годы, поэтому ему потребуется время на раскачку и вливание в схемы Леонида Слуцкого, но по итогам сезона ивуарийский форвард может достичь весьма солидной отметки, если перестанет упускать такие моменты, как в концовке матча с «Анжи».

Прогноз: 12-16 голов

Сердар Азмун («Ростов»)

Прошлый сезон в РФПЛ: 9 голов в 24 матчах

Серебряный призер чемпионата России в составе «Ростова» не вернулся в «Рубин», выбрав продолжение сотрудничества с Курбаном Бердыевым. Объективно говоря, стиль «желто-синих» не располагает к рождению в их рядах лучшего снайпера лиги, тем не менее, свои личные показатели Азмун может улучшить по сравнению с предыдущей кампанией. Главное, чтобы вся эта история с двумя контрактами не обернулась для форварда дисквалификацией.

Прогноз: 10-14 голов

Роман Павлюченко («Урал»)

Прошлый сезон в РФПЛ: 2 гола в 10 матчах

Только не смейтесь раньше времени. Да, Павлюченко – ветеран, у которого прошлый сезон прошел неудачно, однако переход в «Урал» может открыть у Романа новое дыхание в карьере. Например, Спартак Гогниев в прошлом сезоне забил 8 голов за «шмелей», а Павлюченко – форвард более высокого класса, судя по вчерашней игре с «Уфой», мотивированный и желающий доказать, что все еще футболист. Вот и голевой счет уже открыл. Ко всему прочему, «Урал» под руководством Скрипченко много атакует, нападающие не испытывают дефицита в опасных возможностях, а Павлюченко умеет действовать просто и хладнокровно в чужой штрафной. Думается, опытный бомбардир, который дважды выигрывал снайперские гонки в РФПЛ, в нынешнем чемпионате во весь голос напомнит о себе.

Прогноз: 10-14 голов

Зе Луиш («Спартак»)

Прошлый сезон в РФПЛ: 8 голов в 24 матчах

Зе Луиш – один из самых неоднозначных нападающих РФПЛ. По ходу прошлого чемпионата его регулярно критиковали за плохую реализацию моментов, хотя 8 голов в дебютном сезоне за «Спартак» и эффективная игра на втором этаже как в атаке, так и в обороне, подчеркивают, что форвард из Кабо-Верде далеко не бесполезен. Но ведь нападающий в первую очередь должен забивать, поэтому Аленичев после игр с АЕКом и «Арсеналом» снова недоволен Зе Луишем. Не исключено, что и второй сезон Зе проведет также: с серединки на половинку, собирая то критические стрелы, то похвалу.

Прогноз: 8-12 голов

Марко Девич («Рубин»)

Прошлый сезон в РФПЛ: 7 голов в 19 матчах

Вроде бы проще и правильнее выделить Портнягина, но есть мнение, что опытный Девич может принести «Рубину» больше голов в этом сезоне, чем любой другой нападающий. Он подходит под стиль Грасии, найдет общий язык с техничными партнерами, а с голевым чутьем у Марко все в полном порядке: вспомните, как он включился в работу по ходу прошлой кампании после отставки Билялетдинова. 

Прогноз: 10-14 голов

Александр Кокорин («Зенит»)

Прошлый сезон в РФПЛ: 6 голов в 18 матчах

Не все форварду сборной России шампанского, надо и в футбол поиграть. Кокорин ведь талантливый парень, а сейчас самое время разозлиться на себя и доказать, что не разучился играть в футбол. Тем более тренер в «Зените» правильный, чтобы сбившихся с пути наставлять. В первых матчах при Луческу Александр смотрелся здорово по движению, наверняка, к нему придут и голы. И их будет больше, чем в предыдущем розыгрыше. Вполне возможно, даже Дзюбу сумеет ненамного обойти.

Прогноз: 8-12 голов

Янник Боли («Анжи»)

Прошлый сезон в РФПЛ: 9 голов в 28 матчах (регулярный сезон) + 2 гола в 2 переходных матчах

Боли забивал за «Анжи» в ФНЛ, не подвел и в элитном дивизионе, несмотря на скомканную игру команды на протяжении всего года. С приходом Павла Врбы махачкалинцы надеются обрести стабильности и не ввязываться в жестокую борьбу за выживание. Боли должен использовать индивидуальные качества на благо командного преображения.

Прогноз: 10-14 голов

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
02 августа 2016 в 21:40
А где Шкулетич? =D
AmG1991 ответил Denfard
02 августа 2016 в 06:18
Набор слов
01 августа 2016 в 22:51
Посмотрел футбол первый тур и пришёл к выводу футбол в России это полное [Соблюдайте правила ]о или смотреть это просто противно мучше бы в Лапту играли хоть бы посмеялись хоть настроение подняли бы а то одни разочарования паса точного нет его и быть не может собрались кругом мяч попенали и разошлись по своим делам дальние удары бить как бил Колодин не умеют и учиться не хотят хороших комбинаций не умеют проводить да и не не учат их футбол перестал быть зрелищным команды не к чему не стремятся значит задачи не ставятся на такой футбол и ходить не хочеться
01 августа 2016 в 20:27
Я думаю, наши паралимпийцы хорошо выступят.
01 августа 2016 в 20:21
после финта кокорина, который привёл к голу в суперкубке, я больше не сомневаюсь в его мастерстве. бухай, сколько влезет, только повтори это со спартаком!
01 августа 2016 в 19:25
Слишком уж много голов по насчитали каждым в сумме,прям не РФПЛ,а какая то топовая лига)
01 августа 2016 в 19:03
Промес лучший!
01 августа 2016 в 18:56
๑۩۞۩๑)̲̅ζø√ξ๑۩۞۩๑Федор Смолов («Краснодар»)๑۩۞۩๑)̲̅ζø√ξ๑۩۞۩๑
01 августа 2016 в 18:36
Смешно читая такие статьи, соккеровские эксперты хоть матчи РФПЛ смотрят, одни бомбардиры у нас в чемпионате!
01 августа 2016 в 18:22
Павлюченко?
Это даже не смешно
01 августа 2016 в 18:16
А где же наша звёздочка первого тура Ананидзе - Джан? Я бы поставил на этого кудесника мяча.
01 августа 2016 в 18:05
в тройке будет: Ласина Траоре Квинси Промес и Яник Боли
01 августа 2016 в 17:42
Довольно смелые прогнозы. Вряд ли больше половины смогут забить хотя бы минимум.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100