• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 65’ Бавария 3:0 Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 Матч завершен Тосно 0:0 СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 73’ Метц 0:0 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 1-го тура РФПЛ

01 августа, 22:56

Первый тур нового сезона чемпионата России завершился матчами в Казани и Краснодаре. «Соккер.ру» составляет традиционную символическую сборную по итогам состоявшегося раунда, в которую попали многие привычные герои РФПЛ.

Вратарь

Александр Беленов («Анжи»)

Александр неоднократно занимал место в воротах нашей символической сборной, выступая за «Кубань», дебютный матч за «Анжи» Беленову тоже удался: его команда сумела не проиграть и не пропустить от действующих чемпионов России, а голкипер совершил шесть сэйвов, причем некоторые спасения были экстремального характера. Отлично «прописался» в составе новой дружины вратарь, шансы Давида Юрченко отвоевать первый номер стремятся к нулю с таким перфомансом конкурента.

Защитники

Денис Кулаков («Урал»)

Понравилась работа Ещенко в «Спартаке», неплох был Уциев из «Терека» и Устинов из «Рубина», но главный герой среди правых защитников представляет «Урал», проведший весьма качественный поединок против «Уфы» под руководством своего бывшего главного тренера Гончаренко. «Шмели» обеспечили себе колоссальное преимущество на флангах, благодаря чему и выиграли, а неутомимый Кулаков лично ассистировал Павлюченко, который забил второй и определяющий мяч в игре.

Луиш Нету («Зенит»)

Португальского защитника «сине-бело-голубых» отмечаем за качество исполнения, ведь по части эффективности выполнения ключевых игровых компонентов Луиш переплюнул даже своего напарника и признанного мастера Гарая. Нету совершил три четких отбора вблизи своих ворот, чаще других игроков «Зенита» владел мячом, при этом почти не ошибался в передачах – 96% точных пасов. Единственная ложка дегтя – желтая карточка, но это вполне позволительная роскошь для защитника.

Сесар Навас («Ростов»)

Нельзя не включить в символическую сборную центрального защитника «Ростова». Считайте, что эта вакансия для Новосельцева и Наваса. Иван, конечно, красавец, ведь он забил первый гол стартовавшего чемпионата и принес команде Бердыева непростую победу над новичком Премьер-Лиги, однако вклад испанского мастодонта в результат тоже не обсуждается. Сесар и голевую передачу на коллегу отдал, и по части прямых обязанностей отработал блестяще.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Комбарову чаще достаются порции критики, но за игру с «Арсеналом» его можно похвалить, ведь Дмитрий понял, что от него требуется активная игра в атаке, раз за спиной остается трио центральных защитников. При этом Комбаров пытался играть умнее, не сбивался на навесы, а перед голевой передачей на Промеса в отличном стиле переиграл оппонента один в один.

Полузащитники

Понтус Вернблум (ЦСКА)

Наверное, для шведского хавбека пора зарезервировать место в символической команде, ведь он всегда хорош, даже вне зависимости от конечного результата. Вернблум выжигал в матче за Суперкубок России, где ЦСКА уступил «Зениту», продолжил гнуть свою линию и в Каспийске – опять нет победы, но какие вопросы к Понтусу? Сумасшедший объем оборонительной работы подтверждается статистическими показателями, а газон под ногами шведа выгорает дочерна.

Роман Емельянов («Урал»)

В матче против «Уфы» Емельянов сыграл на уровне кандидата в национальную сборную России. Понравилась его многозадачность и захват широкого пространства: казалось бы, только Роман отбирал мяч у своей штрафной площади, а вот он уже подключается к атаке и играет важную роль в завершающей фазе наступления на чужие ворота. На счету полузащитника гол и созданные моменты для партнеров. Откровенно впечатлил Емельянов позиционной четкостью и физической готовностью. Продолжай в том же духе!

Джано («Спартак»)

Неужели Джано наконец-то играет в тот футбол, который обещали в его исполнении годами. Дело даже не в двух забитых мячах, хотя они сами по себе являются пропуском в символическую сборную, грузинский хавбек становится креативным мозгом, которого «Спартак» был лишен с момента расставания с Алексом. Исполнительское мастерство Ананидзе проявляется в скорости принятия решений и техническом исполнении игровых элементов – оцените хотя бы удары, приведшие к взятиям ворот.

Нападающие

Ари («Краснодар»)

Пока травка зеленеет, и погодка шепчет, бразильцы играют в футбол с большим удовольствием. Правда, начало прошлого сезона Ари провалил, поэтому его мощный старт в новой кампании – отличная новость для всех сочувствующих «быкам». Ари поучаствовал во всех трех голах «Краснодара», однажды забив лично и дважды ассистировав Смолову.

Квинси Промес («Спартак»)

Как и Ари, Промес записал на свой счет три голевых действия, только в его случае это два гола и «ассист». Голландец с отличным настроением сыграл против «Арсенала»: парил над полем, бил по воротам Геруса из любых позиций, нанизывал оппонентов на дриблинг. Квинси вошел в сезон, как и положено одной из главных звезд чемпионата.

Федор Смолов («Краснодар»)

Ожидается, что основное соперничество в гонке лучших бомбардиров развернется между Промесом и Смоловым, как и в предыдущем чемпионате. Квинси свои два мяча забил в воскресенье, но Федор решил не давать голландцу фору на старте и в поединке с «Томью» ответил симметричным дублем. Начали главные претенденты на снайперские лавры за здравие!

Тренер

Павел Врба («Анжи»)

В первом туре не было матча, в котором забили обе команды. Можно было выделить Олега Кононова или Дмитрия Аленичева, но их команды разбили новичков РФПЛ, поэтому тренерского в этих успехах не так много, а вот нулевая ничья с чемпионом России не могла состояться без деятельного участия главного тренера «Анжи» Павла Врбы, который начал работу в России с мажорной ноты.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
Швайни ответил kingoffam
07 августа 2016 в 18:13
Дразнят?? Называть Дзюбу - Дзюбой, Аленичева - Аленичевым, Иванова - Иванова - это дразнить? Давайте Путина называть всегда Володя или Бердыева - Курбан! Это же блин так гениально.
Что за детский сад у вас в голове, почему назвать человека по фамилии это оскорбление? Вы школьники совсем с ума посходили, да ещё мой коммент удалили.
сканер ответил plusnindimon
04 августа 2016 в 19:13
точно!на ЕВРО это всплыло!
03 августа 2016 в 09:54
Думаешь?
MELCHI ответил Навзир
03 августа 2016 в 08:38
)) Да уж Са Вош ! Автор сего сочинения особого уважения не питает к команде крыльев , которая уже не раз доказывала свою состоятельность " избранным " Будем смотреть ) как они будут играть против самарцев. Не смотрел все матчи с их участием, а вот Беленова в Анжи наблюдал , достойно и уверенно сыграл
02 августа 2016 в 14:52
спартаковско-краснодарско-анживская сборная, для спарринга подойдет.
02 августа 2016 в 14:15
еще один слуцкий
02 августа 2016 в 13:52
С миру по нитке - голому рубашка.
02 августа 2016 в 13:28
Врба,Джано и Карадениз!!! Остальные спорные,особенно Понтус.
02 августа 2016 в 12:00
Луиш Нету если трешку не привез значит уже герой!
02 августа 2016 в 11:13
Ах как меня трогает, когда безродная шваль меня чуркой называет. Накройся инструментом своей "умнички", пернатый.
Bearded man ответил mikysss
02 августа 2016 в 10:39
А давно ли разгром аутсайдера стал достижением?) Зенит играл с Локо, который является претендентом на медали, а Спартак порезвился с "кошками", а как дойдет до проверки, так опять 5-0 и 6 место.)))
02 августа 2016 в 10:35
"Вернблум выжигал в матче за Суперкубок России, где ЦСКА уступил «Зениту»"
Че правда???)))
02 августа 2016 в 10:33
Свершилось, Ананидзе Джан стал в высшей лиге намбер ван.
02 августа 2016 в 10:31
По Нету не согласен. Соперник вообще не атаковал.
02 августа 2016 в 09:58
Всё по делу наверное
02 августа 2016 в 09:49
С понтусом под зонтусом, без понтуса мокрый конь!
02 августа 2016 в 09:40
Все по делу. Жаль, что только дагестанская команда имеет средства, чтобы нанять в свой состав таких специалистов, как Беленов и Врба, а не Оренбург, Томь, Арсенал или Урал.
02 августа 2016 в 09:27
Все правильно. Недовольных всегда будет куча.
02 августа 2016 в 09:18
Кстати, почему-то все молчат про Амкар, а он вчера выглядел более, чем достойно по игре.
Dj.Depp ответил tamerlan71
02 августа 2016 в 09:14
Согласен. Беленов стабилен и вратарь очень хорошего уровня.
02 августа 2016 в 09:03
Хоть ты лопни,хоть ты тресни,а Спартак на первом месте.
Раз запрягли,то вперёд.....
02 августа 2016 в 08:57
За победу над мертвыми дебютантами лиги,Краснодар,спартак и Ростов в сборной,ну и бомж на кляче,а игрокам Терека место не нашлось,совсем крылья не уважают.
02 августа 2016 в 08:52
Мы бы поставили бы тренером Олега Кононова, в ЛЕ и РПЛ "Краснодар" отыграл отлично!!!!У "ЦСКА" и "Зените" сейчас есть проблема составом, и эта нулевая ничья подтверждения этому!!!!!!!!!!!!
spartach n1 ответил Egorium
02 августа 2016 в 08:31
Третий гол на процентов 90 его заслуга,пересмотри .
02 августа 2016 в 08:29
Игорь Акинфеев в первом же матче положил начало новому сухому рекорду
за ответил Egorium
02 августа 2016 в 08:28
Нужно уметь не только писать, но и читать.
02 августа 2016 в 08:28
Как можно из матчей без голов попасть в сборную тура подскажите ?
за ответил Угнетатель
02 августа 2016 в 08:26
Так он же понтус!
02 августа 2016 в 07:19
Сектант составил, хорошо хоть не весь спартак собрал))
02 августа 2016 в 07:09
Ну Верблума в символическую сборную взяли за то что "горчичник" не заработал, а Нету за то что лучше Гарая сыграл. По моему аргументы весьма убедительны. Да и вообще без представителей из этих двух команд сборные выглядят неубедительно. Кабинет рулит...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100