• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Китай. Суперлига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Лига чемпионов 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шериф (Тирасполь)Шериф -:- Логотип футбольный клуб Торпедо К (Кутаиси)Торпедо К---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зриньски (Мостар)Зриньски -:- Логотип футбольный клуб Спартак Тр (Трнава)Спартак Тр---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах -:- Логотип футбольный клуб Олимпия Л (Любляна)Олимпия Л---
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб Русенборг (Тронхейм)Русенборг -:- Логотип футбольный клуб Валюр (Рейкьявик)Валюр---
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сутьеска (Никшич)Сутьеска -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана---
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик -:- Логотип футбольный клуб Алашкерт (Мартуни)Алашкерт---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Фенербахче (Стамбул)Фенербахче -:- Логотип футбольный клуб Фулхэм (Лондон)Фулхэм---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВ -:- Логотип футбольный клуб Галатасарай (Стамбул)Галатасарай---

Зеленые оттенки Глазго

02 августа 2016, 23:57
Зеленые оттенки Глазго

В ближайший уикенд стартует один из старейших футбольных турниров Европы  - чемпионат Шотландии. Наш читатель VarujBabayan в блоге «Планета футбола» разбирался, в каком состоянии к началу соревнования подошел лидер последних лет «Селтик».

Общий обзор

Где находится - Глазго, Шотландия.
Прозвища - «The Bhoys», «The Hoopss», «The Tic»
Основан - 6 ноября 1887 (128 лет)
Стадион  - «Селтик Парк» (Вместимость - 60 355)
Президент - Иан Банкир
Тренер - Брендан Роджерс (Северная Ирландия)
Лучший результат - Кубок европейских чемпионов / Лига чемпионов УЕФА (1966/67)

После возвращения «Рейнджерс» в элиту, чемпионат Шотландии должен стать более интересным, чем в последние четыре сезона. Всем интересно, будет ли прервана гегемония «Селтика» или нет. Последние тоже не спят и усердно готовятся к новому сезону. Посмотрим, как обстоят дела в стане «кельтов».

Ушли 

Серьезных потерь у шотландцев, можно сказать, нет. Из игроков, которые ушли, можно выделить Казима-Ричардса, который перебрался в  Бразилию (клуб «Коритиба»). В статусе свободного агента ушел ирландский нападающий Стокс (в «Блэкберн»), а в аренду отправили МaкМулана, Харта и североирландца Даффa. Последние три вообще и в состав не попадали.

Приобретения  

Главное приобретение «зелёных» - ивуарийский защитник «Ливерпуля» Коло Туре, который достался «Селтику» даром. Игрок он достаточно серьезный для шотландской лиги. Второе серьезное пополнение - французский бомбардир «Фулхэма» Мусса Дембеле, с которым заключили четырехлетний контракт.

Зеленые оттенки Глазго

Из  норвежского «Старта» за 600 тысяч евро купили двухметрового полузащитника молодежной сборной Норвегии Крисса Айера. Из аренды вернулся турецкий нападающий Надир Чифтчи, который был в командировке на родине.

Ориентировочный состав

Вратарь - Крейг Гордон

Защитники: Коло Туре, Киран Тирни (Дедрик Бойата), Эфе Амброуз, Микаэль Лустиг

Полузащитники: Нир Битон, Том Рогич, Каллум Макгрегор, Стюарт Армстронг (Стефан Йохансен)

Нападающие: Мусса Дембеле, Ли Гриффитс

Резерв: Логан Байи, Эмилио Исагирре, Йозо Шимунович, Эрик Святченко, Чарли Малгрю, Скотт Браун, Крис Коммонс, Кристофер Айер ,Надир Чифтчи, Джек Эйтчисон.

Лучшие 

В последнем сезоне настоящим открытием стал защитник из острова Мэн Киран Тирни. Молодой защитник сборной Шотландии демонстрирует очень зрелый и стабильный футбол. Коло Туре, по сути, должен стать дирижером в обороне «Селтика». Его опыт и навыки, безусловно, помогут сделать защиту более сильной и качественной. В полузащите настоящим лидером является австралийский футболист сербского происхождения Том Рогич. Последний был вторым бобмардиром в чемпионате. А лучший бомбардир  команды и лучший игрок «кельтов» в последнем сезоне Ли Гриффитс - главная надежда в атаке. Нападающий сборной Шотландии в сезоне-2015/16 был автором почти 2/3 всех забитых голов команды. В новом сезоне может выстрелить и француз Дембеле, в «Дембеле GO» играли топ клубы из Англии и французский ПСЖ. Но молодой игрок не рискнул на резкое повышение, а выбрал Глазго, где игровой практики у него будет безусловно побольше.

Сюрприз 

Нападающий молодежной сборной Шотландии Джек Эйтчисон - самый молодой игрок и бомбардир в истории своего клуба. 16-летний нападающий «кельтов» является одним из самых перспективных в Великобритании. В основе, вероятно, не будет, но частенько будет выходить на подмогу. При правильном подходе к развитию игрока, у шотландского клуба будет отличный страйкер на будущее.

Прогноз 

Вероятность чемпионства – 90 %. Несмотря на то, что их заклятые враги вернулись в элиту, на данный момент у «кельтов» нет серьезных соперников на внутренней арене, и по всей вероятности «католики» возьмут еще одно чемпионство.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Фрэнсис
03 августа 2016 в 16:21
Да не вмешается Рейнджерс в чемпионскую гонку.Состав не тот.Через пару лет,когда жирком обрастут.И то не факт.
vinjard
03 августа 2016 в 15:05
Селтику и Рейнджерсу надо валить из шотландской лиги, все равно там ловить нечего. Надо как Уэльские клубы Кардиф и Суонси перейти в АПЛ... Да конечно все это не сразу ведь Суонси и Кардиф прошли низшие английские лиги, но теперь играют в лучшей лиге мира.
kachan63
03 августа 2016 в 12:19
Расслабляться им всё равно нельзя. Каким бы ни был сейчас "Рейнджерс", против своих заклятых соперников будут грызть газон и вполне могут отобрать очки.
divan
03 августа 2016 в 11:13
ждем матча рейнджерс селтик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dude-MU
03 августа 2016 в 10:41
А Ренджерс по настоящему вернулись в чемпионскую гонку?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100