• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

​Гости дорогие

04 августа, 11:34

Неймар, Рамос, Руни, Азар и Буффон, прихватив Месси, приедут в Россию за победой на ЧМ-2018. И всех объединяет летняя смена тренеров сборных. «Соккер.ру» отвечает на главный вопрос после лавины назначений: кому доверили сильнейшие команды мира?

Аргентина

1-е место в рейтинге ФИФА

Новый тренер: Эдгардо Бауса (Аргентина, 58 лет)

Обсуждаемые кандидатуры: Диего Симеоне, Маурисио Покеттино, Марсело Бьелса.

По составу в этом списке все из элиты, а вот с результатами не так гладко. Хотя команда Аргентины возглавляет рейтинг сборных ФИФА, поскольку бывала в крупных финалах, и хотя проигрывала, по ходу дела побеждала часто, собирая зачетные очки. Но лучшая сборная мира по версии ФИФА лишилась главной звезды, поэтому бывший наставник «Сан-Паулу», работавший до этого на родине в Аргентине, в Перу и в Эквадоре, должен в первую очередь вернуть в команду Месси. Задача номер один – вернуть идола на место. Также Бауса обещает наладить игру в защите, хотя лучше бы потренировал пенальти и настроил Игуаина так, как это делал Сарри. У Баусы в распоряжении прекрасный состав, Лионель к ЧМ-2018 вернется обязательно, и хотя назначение Бьелсы или Симеоне смотрелось бы намного колоритнее и интереснее, Эдгардо выбрали из-за побед в Кубке Либертадорес – поставили на местную тренерскую мысль.

Ставка «Соккер.ру»: даже возвращение Месси не сделает Аргентину чемпионами мира в России.

Бельгия

2-е место в рейтинге ФИФА

Новый тренер: Роберто Мартинес (Испания, 43 года)

Обсуждаемые кандидатуры: Луи ван Гал, Луис Фернандес, Ален Перрен.

Более чем интересный выбор в пользу Мартинеса. И при этом спорный, поскольку как Бауса никогда сборные не тренировал, так и Роберто Мартинес, который два десятка лет работал в британских клубах футболистом и тренером, понятия не имеет, как это, возглавлять национальную команду? Тем более чужую бельгийскую. Причем ему доверили самую перспективную по составу сборную с большим количеством молодых футболистов. Одновременно, логика присутствует – у Мартинеса приличная тренерская репутация, а многие бельгийцы выступают в знакомой ему лиге. С другой стороны, на каком там месте «Эвертон» финишировал? Выше одиннадцатого не поднимались с Лукаку в составе, и если бельгийцы могли назначить ван Гала, то выбор в пользу Мартинеса смотрится странновато.

Ставка «Соккер.ру»: эта Бельгия превратится в команду «потерянного поколения», поскольку Мартинес не топ-тренер, а нужен чемпион по духу и идеям.

Испания

8-е место в рейтинге ФИФА

Новый тренер: Хулен Лопетеги (Испания, 49 лет)

Обсуждаемые кандидатуры: Хоакин Капаррос, Хуанде Рамос, Гарсия Тораль.

Еще один испанец в списке, хотя здесь национальность тренера даже не обсуждалась – «Красная Фурия» не смогла совершить перезагрузку под руководством чемпиона мира и Европы Дель Боске, Висенте ушел на пенсию, а Испания осталась с приличным составом стареющих чемпионов, разбавленным новыми яркими именами. Талантов никогда не было мало, вот только успехи пришлись на последние лет восемь, и сложно будет повторить золотые времена. Но Хулен Лопетеги, который привык быть в резерве – сидел на скамейке «Реала» и «Барселоны» в качестве вратаря, умеет верить в себя, уже тогда донимал Дель Боске, Моуриньо и Робсона расспросами на тему тактики и психологии работы с коллективами.

А потом любознательность среднего футболиста переросла в профессию для перспективного не старого тренера. Лопетеги известен многим работой с «Порту», с которым ничего не выигрывал, но трудился заметно. Также он редкий в этом списке, кто хотя бы молодежные сборные тренировал – работал с испанцами разных возрастов и даже выигрывал чемпионаты Европы. Впрочем, показательно, что если бы Хулена не позвали в сборную Испании, то планировал возглавить «Вулверхэмптон». Лишний раз подчеркнул таким заявлением, что «Красная Фурия» тоже хочет найти своего Фернанду Сантуша, как Португалия, а не ставит на именитость наставника.

Ставка «Соккер.ру»: Испания уже потеряла позиции, а после ухода еще парочки «старичков» скатится сильнее – «Красная Фурия» свой пик прошла.

Бразилия

9-е место в рейтинге ФИФА

Новый тренер: Аденор Леонардо Бакши «Тите» (Бразилия, 55 лет)

Обсуждаемые кандидатуры: Марсело Оливейра, Муриси Рамальо, Абель Брага.

Дунга провалился на Кубке Америки, поэтому не удивительно, что эмоциональные бразильцы, в сердцах которых живет страх после 1:7 от немцев, решили снова сменить тренера. Карлос оказался ровно таким упрямым, как был, и хотя у бразильцев достойный состав – уж точно не хуже, чем у чемпионов Европы португальцев, причем Неймар в национальной команде грузит соперникам не меньше мячей, чем капитан Роналду, играя с теми же перебоями. Так что проблемы «селесао» - в головах. Например, Тите планирует отобрать капитанскую повязку у Неймара и организовать игру не так, как Дунга.

Как всегда, могут быть новые имена и многочисленные проверки талантливых ребят. Хотя и минусы Тите на поверхности – перед нами тренер, который менял клубы более десяти раз, и хотя выиграл много трофеев с «Коринтиансом», понятия не имеет о работе со сборными, так что Бразилия снова пытается угадать. Как и Аргентина, взяли победителя тамошней Лиги чемпионов и ждут чуда в России, имея шикарный по именам состав. С другой стороны, кандидаты были примерно одинаковые, никто не хуже Дунги, просто разные по подходу – Тите заслужил право на «электрический стул» тренера сборной Бразилии.

Ставка «Соккер.ру»: у бразильцев есть нереализованный потенциал, но нет центрального форварда и современной тактики. Но попытка в России будет отчаянной – может повезти!

Италия

10-е место в рейтинге ФИФА

Новый тренер: Джампьеро Вентура (Италия, 68 лет)

Обсуждаемые кандидатуры: Винченцо Монтелла, Эусебио ди Франческо, Лучано Спаллетти, Фабио Капелло.

У итальянцев всегда табун безработных наставников, которые были намного моложе, именитее или опытнее в плане игры на высоком уровне, чем Вентура. Однако после Конте решили поставить на почти семидесятилетнего бывшего тренера «Пистойезе», «Мессины» и «Пизы». Они сошли с ума? Возможно, но для «Скуадры» это даже полезно. Тем более, Вентура – неплохой тренер, который уже бывал в России, когда его «Торино» вылетал от «Зенита» в Лиге Европы, хочет вернуться еще раз. Ведь он ждал этот шанс всю жизнь. Джампьеро двадцать раз менял команды и это всегда были клубы средней итальянской руки, ему никогда не доверяли гранды. Вентура – активный дедуля, у него молодая жена, но какое отношение это имеет к тренерской квалификации? Конте позвали в «Челси», Джампьеро после работы с Италией в России выйдет на пенсию. Но есть и плюс – тактик из Вентуры неплохой.

Ставка «Соккер.ру»: успех Конте продиктован предельной концентрацией ветеранов в защите, но они постареют, а атаки уровня Тотти и Баджо у Италии Вентуры нет – в России скорее сыграют, как в Бразилии. 

Англия

13-е место в рейтинге ФИФА

Новый тренер: Сэм Эллардайс (Англия, 61 год)

Обсуждаемые кандидатуры: Юрген Клинсманн, Лоран Блан, Гленн Ходл, Роберто Манчини.

Англичане подстроились под тренд лета. Тоже поставили на тренера, которого не назвать элитным. Эллардайс не был никогда чемпионом Англии, не работал с большой командой в Лиге чемпионов. И хотя всегда мечтал возглавить «Трех львов» - лет десять как минимум, ставка на спорного Биг Сэма с одной стороны удивляет – англичане так и не поняли, что их сборную в чемпионскую превратит только гений, с другой – закономерная. Какой тут Блан, какой Клинсманн? Только свой! Новый опытный наставник подходит для мотивационных речей и привычного провала на ЧМ-2018. Впрочем, Эллардайс прав – не так плоха сборная Англии как ее результаты. Быть может, станет Сантушем для британцев?

Ведь чем похожи между собой разные наставники Тите, Мартинес, Вентура или Эллардайс? Каждый из них готов к давлению и все ждали подобный шанс. Все ведущие сборные мира, которым понадобилась смена тренера летом 2016 года за два года до старта чемпионата мира в России, пошли по схожему сценарию – поняли, что достать Симеоне, ван Гала, Гвардиолу или людей похожего калибра не могут и согласились с тем, что сборная – сложный объект для работы. То есть ставка на не самых успешных на клубном уровне или просто не самых известных лучше. Посмотрим, что из всего этого получится, но раз России принимать дорогих гостей, то нужно хотя бы знать, кого встречать в аэропорту. Аргентину, Бельгию, Италию и Испанию на ЧМ повезут люди, чьи мечты сбылись – поработают с большими сборными.     

Ставка «Соккер.ру»: выиграют чемпионат мира в России. Шутка, конечно, как можно серьезно без экстравагантности ставить на успех Англии? Им бы не Эллардайса, а Бэйла – тогда, быть может, за какой-то полуфинал и зацепились.

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
05 августа 2016 в 06:47
Вы уж извините,но если ни кто-то из них то тогда кто?
04 августа 2016 в 14:50
Ставка «Соккер.ру»: даже возвращение Месси не сделает Аргентину чемпионами мира в России.

__________________________________________________________


уахахахаххаха,никогда псевдокапитан Аргентины не выиграет трофей со сборной:)
04 августа 2016 в 13:47
В России победит либо Германия либо Франция!
04 августа 2016 в 13:15
Не кого из них не вижу даже в полуфинале... от Англии, Испании, Италии вообще жду провала на 2018 (если вообще приедут), так же как и от Уэльса с Бейлом.
04 августа 2016 в 11:57
а чего это автор взял что все эти сборные приедут? отбор еще пройти надо=)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Rambler's Top100