• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 2:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.63 3.75 5.7
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория 3:2 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 5.95 4.15 1.53
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 1.73 3.65 4.75
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
11:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб УфаУфа 2:0 Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал - - -
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.35 3.35 1.9
16:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 0:0 Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар Фонбет 1.8 3.05 5.8
19:00 Идет второй тайм, 76’ Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 4:0 Логотип футбольный клуб ТосноТосно Фонбет 1.31 5.3 14
Россия. ФНЛ 2017/2018, 24 тур 1 X 2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов 3:1 Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 Фонбет 1.5 3.9 6.3
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
19:00 75’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 0:0 Логотип футбольный клуб МонпельеМонпелье Фонбет 1.45 4.5 7
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб БордоБордо -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.3 3.35 3.1
  • Главные новости
  • Все новости

Чем «Краснодар» хуже «Спартака»?

04 августа 2016, 18:00

Кононов считает «Краснодар» дозревшим для победы в Лиге Европы, хотя команда поименно не менялась. «Соккер.ру» соглашается, что «быкам» пора взрослеть и оценивает тренерские варианты. Перед нами боец за трофеи или лишний в чемпионской гонке?

Как «Краснодар» провел лето?

Анализировали проделанные за  последние годы покупки. Оценивали состояние Измайлова перед подписанием контракта. Выкупали контракты Каборе и Крицюка. Пытались сохранить Гранквиста, Сигурдссона и других видных футболистов основы. А самое главное – наблюдали, как завершаются работы на новом стадионе клуба, открытие которого намечено на начало октября, причем первый матч на арене может сыграть сборная России. У «Краснодара» все идет по плану. Не подписав ни одного новичка за большие деньги, остались среди команд с самым лучшим кадровым выбором в лиге.

Задача на сезон

Прекрасно сформулировал главный тренер Кононов: «Наша задача – хорошо работать, быть единым целым, добиваться того, чтобы спадов не было, а если и будут, то делать все, чтобы быстрее из них выходить. Нам надо предупреждать их своими действиями». Ровно то, о чем говорим уже пару лет применительно к «Краснодару» - если убрать неожиданные, хотя и характерные спады на ровном месте, и матчи – чаще всего в чемпионате, когда команда мучает себя и зрителей, снижая скорость игры, то получаем сильный клуб с большими перспективами. Кононов даже о Лиге Европы заговорил. Нужен трофей и солидная игра в кубках. Нужен ощутимый прогресс, надо сделать новый шаг к вершине.

Основная и резервная схемы

У «Краснодара» несколько вариантов основного состава, и у каждого есть немало плюсов. Например, сейчас в первых двух матчах выходили на поле разные люди, успел вернуться в основу Мамаев, ищет себе место в основе Ари – судя по всему, очередной бразилец, которого можно при желании натурализовать, в отличной форме на старте. Смолов забивал мячи, у Торбинского и Измайлова есть удачные минуты на поле и конкуренты. Если не терять Сигурдссона и сохранить Енджейчика, то получим очень крепкую защиту, где на подмене не только Петров, но и норвежец Страндберг. В принципе, в составе по два человека на место, у всех есть неплохие дублеры – конкуренция невероятная, причем новых лиц нет, команда сыграна. Схема «4-3-3» хорошо трансформируется под задачи и соперников, универсалов на поле много, Кононов получил состав, с которым можно работать дальше.

Ориентировочный состав «Краснодара» (4-3-3): Крицюк – Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин – Каборе, Измайлов, Перейра – Мамаев, Смолов, Ари.

Резерв «быков» (4-2-3-1): Синицын – Петров, Страндберг, Мартынович, Торбинский – Газинский, Ахмедов - Быстров, Лаборде, Жоазиньо - Вандерсон.

Ключевые игроки

1. Андреас Гранквист (центральный бек)

Капитан команды, лидер обороны, спокойный, опытный швед может называть себя первым в списке, поскольку никто не сомневается, что свои моменты и голы «Краснодар» придумает. Но если хотят добиться большого успеха весной следующего года, надо не только на Крицюка ставить – Андреас должен вместе с напарниками провести невероятный сезон.

2. Федор Смолов (нападающий)

Мамаев и Ари, Лаборде и Жоаозиньо, Вандерсон или Пейрера могут пригодится впереди, однако главным человеком должен стать Смолов. Личная мотивация сохранилась благодаря Евро-2016, даже после получения титула лучшего снайпера лиги, да и вообще – интерес со стороны «Лацио» хорошо бы заменить интересом со стороны команды еще более амбициозной и не из Серии А. Федор может вырасти еще больше, если подтвердит класс стабильностью. Он – ключевой игрок для команды из Краснодара.

3. Шарль Каборе (опорник)

Понимаем, что Торбинский или Мамаев, Измайлов или Ахмедов тоже могут быть полезными по ходу дела, ведь полузащитники «Краснодара» равны в правах, да и ветеран Марат просто замечательно стартовал. Все хавбеки будут заметными и помогут превратить «Краснодар» в солидный европейский клуб с опытом. Однако Шарль в самом сердце игры, и если «быки» стремятся к вершине, то после его возвращения в основу снова многое будет зависеть от хавбека, да и Измайлову, если задержится на пике, будет проще с таким умным напарником.

Плюсы команды

«Краснодар» - клуб, которому не нужно начинать с «чистого листа», ведь такой уже имеется. У них не может быть плохой репутации, поскольку даже свежий допинговый скандал и слухи о вовлеченности Сергея Петрова никакого отношения к «быкам» не имеют, якобы под подозрением проба, взятая у универсала в «Зените». Галицкий имеет такие же шансы создать любимую всей Россией команду, которую создал Бердыев в «Ростове». Быть может, со временем «быков» будут любить сильнее, чем «Спартак» или «Зенит»? Публику надо завлекать – одна из задач команды.

А если думаете, что невозможно разлюбить большой футбольный клуб, то учтите, что «Ньюкасл» в Чемпионшипе без проблем продал 33 тысячи абонементов, а «Милан» в Серии А на данный момент всего шесть тысяч. Любовь народа приходит и уходит. Также не забывайте о «Лестере» и «Ростове» - достаточно играть успешно и вести себя достойно, чтобы люди к тебе потянулись. Дополнительные плюсы «Краснодара» на этом пути - ставка на атакующий футбол, достойная реакция на неприятные истории, как с Мамаевым. И футбольная последовательность, которой может в России похвастаться только Гинер – многократный чемпион РФПЛ.

Слабости «быков»

Разумеется, у «Краснодара» есть минусы. Например, они банально невыдержанные, как молодое вино. Не нервные, а скорее немного апатичные, и здесь виновником может быть Кононов, который иногда излишне замкнут и флегматичен. Причем не как Чингисхан из «Ростова» Курбан Бердыев, а скорее как загодя проигравший. «Краснодар» прекрасно понимает, где могут подстерегать неприятности – завязанные и на психологии, и на излишнем стремлении атаковать без оглядки, что оборачивалось моментами у ворот Крицюка. Им надо играть как ведущие немецкие и испанские команды, а не пытаться жертвовать силами и результатом ради формы представления. Нужно грамотнее планировать сезон – хорошо стартовать, ударно завершить, избежать функциональных провалов.

«Краснодар» равен «Спартаку»?

Часто говорят сейчас, что «Спартак» готов к большой борьбе за чемпионский титул. Но чем «Краснодар» хуже? Команды возглавляют таблицу после первого тура, мечтают о настоящей проверке и большом достижении. И сегодня параллельно проведут разные по статусу матчи в Лиге Европы. Для «быков» ответная игра с «Биркиркарой» - лишь повод подчеркнуть разницу в классе и порадовать пришедший на стадион народ голами. Для «красно-белых» матч с АЕКом – непростое испытание, но преодолимое. Однако даже без буквального сравнения этим вечером необходимо понять, можно ли поставить «Краснодар» со «Спартаком» на один уровень и ждать не только от Аленичева серьезного сезона, но и от Кононова?

Пожалуй, «быки», если будут внимательными, могут котироваться даже чуть выше – у них меньше традиционных игровых проблем, есть глубина состава, хотя и нет Промеса. Зато есть Смолов, а за последние годы были победы над «Спартаком» со счетом 4:0 (дважды) и 3:1. Одновременно и те, и другие имеют плохие привычки при работе на длительных дистанциях. Но рискнем предположить, что в сезоне прибавят в игре и «Краснодар», и «Спартак». А если «Зенит» и ЦСКА допустят не меньше ошибок, чем годом ранее, то приятно удивят и те, и другие претенденты на борьбу за Лигу чемпионов. Почему бы предстоящему сезону не стать годом работы над ошибками? Если так, то у «быков» даже при ставке на три турнира может получиться в каждом. Опыт приобрели, состав поэтапно набрали, тренеру доверяют, стадион откроют, что должно служить дополнительным стимулом, работать в комфортных условиях намного приятнее.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
04 августа 2016 в 22:11
спартак да же хуже АЕКа))
04 августа 2016 в 22:07
Вот спрашивается зачем Спартак так сильно рвался в Евро Кубки что бы на своём поле проиграть сомнительному сопернику 0 - 1 и тем самым распрощаться с лигой Европы до следующего года в команде Спартак слишком много пустого гонору футболисты пустушки ничего не умеющие любили посмеяться над Ростовом а сами попали в собственную яму так вам и надо то что заслужили то получили браво
plusnindimon ответил Grey33
04 августа 2016 в 22:03
Краснодар пока ничего не добивался, поэтому эта команда еще не на ровне с Зенитом и ЦСКА!)
04 августа 2016 в 22:03
А по факту дно и унылое авно!!!
04 августа 2016 в 21:51
Спам распиаренная команда, своими высокопоставленными болельщиками вот и все, а по факту мыльный пузырь!
Grey33 ответил Круглый1
04 августа 2016 в 21:41
Если серьёзно, то Краснодар, Зенит и ЦСКА - команды одного класса. А все остальные - другого. Ростов стоит особняком, у них просто лучший тренер в РПЛ.
04 августа 2016 в 21:41
Ни в коем случае нельзя сравнивать эти два клуба. "Краснодар", даже если переломать ноги всем футболистам, не оставил бы камня на камне от "АЕКа", при всем уважении к кипрской команде. "Краснодар" - крепкая, самобытная, организованная и боевая команда с характером, готовая биться за результат, а "Спартак" - это неадекватные амбиции, растопыренные пальцы и обиды на весь мир или, как написал участник форума под ником "угнетатель", это клуб, который "один тащил наш футбол вверх". Я с уважением отношусь к болельщикам всех клубов, даже "Спартака", но не надо смешить народ.
04 августа 2016 в 21:39
как Краснодар может быть хуже спартака, если уровень спартка - это борьба за любимое 5-ое место, которое гарантирует выход в ЛЕ.
Круглый1 ответил Grey33
04 августа 2016 в 21:31
да он выше и цска без гинера и зенита без хулька
04 августа 2016 в 21:27
0-1 аек, и больше не сравнивайте нас
04 августа 2016 в 19:39
мощные, опасные!
04 августа 2016 в 19:29
Краснодар классом выше Спартака.
04 августа 2016 в 19:22
Краснодар сильнее Спартака в разы! Вы посмотрите на укомплектованность Краснодара. У них на каждой позиции есть по два игрока, а учитывая универсальность многих исполнителей, то и по 5 человек на позицию выйдет. Краснодару было бы неплохо еще одного форварда таранного подписать, потому что Ари и Вандерсон нападающие другого формата, тогда вообще будет идеальный подбор исполнителей. А Спартаку нужен защитник, о чем Аленичев кричит на каждом углу, но все почему-то забывают, что им еще было бы неплохо нападающего подписать, а лучше двух, ведь Зе Луиш явно не для высоких целей форвард.
04 августа 2016 в 19:14
хуже цскала нет
04 августа 2016 в 19:13
уахах он большего достиг за три сезона чем государственная команда
04 августа 2016 в 19:01
Последние годы мясо хуже Краснодара!
04 августа 2016 в 18:37
«Краснодар» порадовал хорошим выступлением на Мальте. Команда показала ту игру, которую должна была показать. В первом тайме «Биркиркара» неплохо оборонялась, и было тяжело, но когда получилось забить – игра пошла по удобному для «Краснодара» сценарию!Молодой и прогрессирующий клубу "Краснодар", лучше чем Спартак!!!«Спартаку» не нужна Лига Европы. Ему нужна Лига чемпионов, они кричат на каждом углу, но для этого нет состава и игры. Когда такие команды, как «Спартак», попадают в Лигу Европы и играют с второсортными европейскими командами, то интерес теряется.Также Спартак за 15 лет себя никак не проявил!!! Вот «Краснодару» и «Рубину» интересно там играть, и я им желаю только побед ЛЕ!!! Посмотрим как сегодня Спартак будет играть!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100