• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 47’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 1:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

​Чемпионы против «дьяволов». Кто круче?

07 августа 2016, 16:27

«Соккер.ру» предугадывает наполнение и результат матча «Лестера» против «Манчестер Юнайтед» и предлагает присоединиться – первый официальный бой Златана и Жозе скрасит футбольное воскресенье, увидим открытие английского сезона!

«Лестер» сохранил настрой?

Предположим, что у «лисов» не будет проблем с настроем на матч, поскольку для клуба каждый трофей – на вес «золота», которое добыли в прошлом сезоне, неожиданно обставив всех в чемпионате Англии. Но теперь отношение к «Лестеру» будет другим. Значит, если к 90% тяжелого труда и внимательной подготовки по современным методикам, которые успешно применял Раньери, не добавить десять процентов того сумасшедшего и сказочного чувства непобедимости, которое Варди, Марез, Хут и Шмейхель нашли весной, то наступят суровые будни и «Лестер» «рассыплется». С зимы многие ждали, когда же оступятся морально. Когда потеряют веру в чудо? До конца сезона выдержали, но сегодня открывается новая глава – будет сложно!

Ставка «Соккер.ру»: если «Лестер» и уступит, то не из-за настроя или боязни МЮ – думаем, уверенность не потеряли.

Ждем бардак в обороне МЮ?

От вопроса мотивации «Лестера» переходим к интриге, связанной с функциональной готовностью защитников «Манчестер Юнайтед». Многие помнят, что сделала «Боруссия» из Дортмунда с защитной линией Моуриньо. Очень плохо, что погода не позволила посмотреть манчестерское дерби в первом матче Гвардиолы против Моуриньо в новых клубах. Зато даже «Галатасарай» - команда с игровыми проблемами, забивал «красным дьяволам», которых пока правильнее именовать «дьяволятами». Не могущественные пока, но набедокурить в защите могут. И Жозе не поможет, поскольку не случайно тренер отдельно отметил, что Эрику Байи нужно время на адаптацию. Плюс Смоллинг может не сыграть из-за мелкой травмы, а это значит, что в центре появится Блинд. Когда команда Моуриньо плохо защищается, это даже замечательно – значит, у португальца интересная работа, как и у Де Хеа.

Ставка «Соккер.ру»: надеемся, что у МЮ будут ляпы в защите не из вредности, а из-за интереса – пусть многие ждут матч невысокой результативности, это Суперкубок, всякое бывало.

Финал получится зрелищным?

Вы знаете, как обычно складываются решающие матчи, когда на кону трофей. Немногие ждут в игре «Лестера» и «Манчестер Юнайтед» трех и больше мячей, крутой перестрелки и незабываемого зрелища. Но даже если все ограничится одним смертельным уколом, хотелось бы увидеть игру с эмоциями, с нервом, по качеству работы сопоставимую с финалом двух команд, которые ждут старт в европейских кубках и готовы к сезону. Ведь главная задача новых тренеров ведущих клубов АПЛ – сделать их современными, как «Лестер» Раньери прошлого сезона. Отсюда и разговор о зрелищности как сегменте игрового класса. Ждете целостную игру соперников, или МЮ и «Лестер» будут больше похожи на команды на этапе подготовки к сезону? Если второе, то учтите, что за двадцать пять лет в Суперкубке Англии лишь раз была нулевая ничья в финале.

Ставка «Соккер.ру»: хотя знаем статистику – полно результативных финалов, здесь отвечаем отрицательно. Не верится, что матч будет невероятно зрелищным и качественным. И хотелось бы ошибиться…

Жозе созидает или разрушает?

Одна из интриг сезона, будет ли МЮ Жозе еще скучнее, чем был МЮ ван Гала? И чтобы ответить, проведем аналогию. Заметьте, насколько «Рубин» Бердыева отличался от «Ростова» того же тренера – по игровому темпераменту казанцы были закрытее, играя в четыре защитника, чем южане, используя пятерку. Да и атаковали по-разному, и домашние матчи воспринимали иначе. Один из признаков хорошего менеджера – не ломает в новой команде работающие схемы. Раньери не стал убивать дерзость «Лестера», просто добавил грамотность. А Жозе уже заявил, что будет «менять ментальность» команды после работы с Луи ван Галом. Моуриньо успел подстелить соломку перед финалом, запел любимую песню про «два сезона на создание новой команды». То есть или снова подгоняет всю систему под себя, выставив «автобус», или учтет природную потребность МЮ к напористости в атаке? Для клуба лучше бы второе.

Ставка «Соккер.ру»: МЮ важно завоевать трофей, поэтому будет упор на результат, увидим команду в стиле Моуриньо, а не коллектив, который заставит его пересмотреть свою философию в первом официальном матче.

Раньери выиграет тактически?

Пока «Манчестер Юнайтед» уязвим, поскольку команда не выполняет приказы тренера так, как это делал «Лестер» Раньери. Но и у итальянца достаточно проблем, поскольку не знает, где окажется Марез – «Арсенал» не откажется от такой покупки, если боссы клуба не пожадничают. Тренер понимает, что Канте был больше чем просто парнем, который умеет отобрать мяч, что отсутствие Хута – проблема для обороны Шмейхеля. Что Варди и любому из возможных напарников нужно время, чтобы войти в сезон. Но все эти проблемы отходят на второй план, когда Клаудио встречает Моуриньо – человека, на которого его заменили в «Челси». Сегодня первая и далеко не последняя официальная проверка чемпиона «Лестера» и нового «Манчестера». «Юнайтед», если хочет серьезного отношения, должен рваться к победе над чемпионом, которого не обыгрывал полтора года.

Ставка «Соккер.ру»: предположим, что никто из тренеров другого показательно не переиграет, в этом смысле будет «победа по очкам», ведь Моуриньо боится начать с поражения.

Как сыграют новички?

Наличие Ахмеда Мусы в составе «Лестера» привлечет поклонников ЦСКА и не только. За Мхитаряна болеет вся Армения, а Армения всюду, где армяне – целый мир. Так что матч привлекает большое внимание. А если серьезно, то дубль Ахмеда в ворота «Барселоны» обнадежил Раньери, даже если форварду не найдут место в стартовом составе. И класс Мхитаряна позволяет ставить на его успех с большей уверенностью при выходе в старте, чем на многих коллег. Впрочем, раз Хут дисквалифицирован, то в защите «Лестера» появится ветеран из ветеранов Василевски – в клубе давно, в основе – реже, и новизна будет точно. В опорной зоне без Канте должен играть Менди, а еще один новый человек для английского футбола – Златан, наговорил столько, что не оставил себе путей для отступления.

Ставка «Соккер.ру»: Мхитарян и Златан будут в порядке, Байи может ошибиться, как и Менди, а Муса попробует стать «джокером», как был у Слуцкого в ЦСКА, возможно, выйдя на замену.

Ибрагимович сдержит обещание?

Златан накануне матча гордо заявил, что едет на «Уэмбли» за первым для «Манчестер Юнайтед» трофеем. Хитрый швед сказал «первым» специально, ведь не только до матча заявил о победе над «Лестером», но и подчеркнул, что успех будет не последним для него на английской земле. В принципе, многие с Ибрагимовичем согласны – «Лестер», как и МЮ, на этапе подготовки к старту, в такой игре может случиться как минимальная победа любой из сторон, так и неожиданный поворот в сторону размена ударами. Но высокомерному шведу, который давно уже стер грань между самолюбованием и сознательным издевательством над собственным имиджем, нужно сильно постараться, чтобы Шмейхель, подписавший новый контракт с «Лестером», пропустил много.

Ставка «Соккер.ру»: раз турнир из одного матча - завершаем прогноз ставкой на результат. Предположим, что «Community Shield» отправится в Манчестер, счет будет некрупным, но Златан возьмет трофей. А вы каким видите предстоящий финал и чего ждете?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
07 августа 2016 в 17:27
Увидим, остался ли у Лестера запал побеждать или сегодня уже всё будет ясно насчёт их..
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100