• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

​Первый трофей Жозе и Златана в МЮ!  

07 августа, 20:33

Дебютный трофей английского сезона у «Манчестер Юнайтед» и Моуриньо – Ибрагимович вышел из тени и забил победный мяч «Лестеру» на «Уэмбли». «Соккер.ру» предлагает выставить оценки участникам эмоционального финала!

Вратари

Каспер Шмейхель (6.0) – (6.0) Давид Де Хеа

Де Хеа хочет стать великим вратарем, а Шмейхель доволен, что добрался до победы в чемпионате Англии. И смог сыграть в финале Суперкубка против бывшей команды отца. Каспер  сегодня не так уж часто вступал в игру, но до перерыва пропустил, а Де Хеа похожим образом подставили позже – Давид не виноват, что Варди подарили момент. Позже Каспер запомнился, когда пошел в атаку, но не забил…

Защитники

Дэнни Симпсон (6.0) – (7.0) Луис-Антонио Валенсия

Чем хорош правый защитник Антонио Валенсия? Тем, что у эквадорца замечательная выносливость и скорость, однако латералем невероятного уровня ему стать трудно, учитывая опыт прожитых лет на другой позиции. Нет того чутья, что нужно, хотя физически крепкий и может вырезать мяч, как на Златана. А Дэнни Симпсон, отличаясь беспощадностью в борьбе с Марсьялем на бровке, в целом справлялся со всеми, кого встретил, но голевую передачу не отдал.

Роберт Хут (5.5) – (7.0) Эрик Байи

Хут не помешал Лингарду совершить невероятный слалом в первом тайме, а официальный дебют нового Эрика в составе МЮ стал доказательством правдивости слов Моуриньо о времени на адаптацию, но и о классе новичка рассказал, поскольку за первый тайм защита команды Моуриньо не допустила ни одного точного удара по воротам Де Хеа! И Байи не испугался интересных оппонентов, играя просто и надежно.

Уэс Морган (5.5) – (7.0) Дэйли Блинд

Капитан Морган сегодня уступил Златану Ибрагимовичу в умении навязывать борьбу, у ямайца не хватило спринтерских качеств, когда «Манчестер Юнайтед» устроил театр одного актера и Лингард открыл счет. Морган позже пытался связывать действия Златана и Руни, оттесняя их от ворот, но сыграл не так четко, как Блинд. Дэйли заменил травмированного Смоллинга и не подвел Жозе, а Уэс не помешал главному оппоненту.

Кристиан Фукс (5.5) – (6.0) Люк Шоу

Австрийцу приобрели конкурента, однако между Фуксом и испанцем Луисом Эрнандесом главный тренер выбрал проверенного человека. В борьбе с Лингардом по флангу он справлялся, но Джесси и в центр умеет смещаться, а Фукс достаточно неумело выводил мяч из обороны в атаку, что удивило. А вот самый дорогой левый защитник в истории футбола Шоу сегодня был надежен, но незаметен, не успел набрать форму.

Полузащитники

Дэнни Дринкоутер (6.0) – (6.0) Майкл Кэррик

Для воспитанника «Манчестер Юнайтед» это был особенный финал и Дэнни показал на поле, что смог – ничего особенного, но сыграл старательно. Кэррик тоже из тех, кто глубоко не пашет, хотя и борозду не портит. Моуриньо доверился опытному хавбеку и Майкл не допустил, чтобы Варди и компания резко и дерзко проходили к воротам Де Хеа на постоянной основе.

Энди Кинг (6.0) – (4.5) Маруан Феллаини

Если бы Моуриньо поставил в центре поля Эрреру и Блинда, было бы сложнее сравнивать, поскольку эти ребята созидательные и не чистые хавбеки, как Майкл и Маруан. А так все просто, ведь и Кинг, и Дринкуотер пытались давить, но на самом деле не помешали ни Феллаини, ни Руни и Ибрагимовичу, работавшим в оттяжке. С другой стороны, Маруан придумал гол в ворота Де Хеа – грубая ошибка урезает оценку.

Рияд Марез (5.5) – (7.5) Джесси Лингард

Возможно, один из последних или даже последний матч Мареза за «Лестер» и впереди ждет «Арсенал». Невысокая оценка Мареза складывается из очень скромных атакующих показателей, а за Джесси Лингарда говорит его изумительный и важный гол – «Манчестер Юнайтед» реализовал один из трех ударов в створ в первом тайме, молодой парень обыграл всех защитников на пути и порадовал! Один из героев встречи, конечно же.

Марк Олбрайтон (5.5) – (5.5) Антони Марсьяль

У «Лестера» ближе к левой бровке мог сыграть и Ахмед Муса, но выбор пал на проверенного Олбрайтона, умеющие действовать разнообразно. Марсьяль тоже не чистый крайний нападающий, но после прихода Златана у него нет выбора – как в прошлом сезоне, юный француз должен адаптироваться. Марк и Антони отработали слабо, оба ничего не показали, и того, и другого заменили.

Нападающие

Джейми Варди (7.5) – (6.5) Уэйн Руни

У одной команды схема «4-4-2», у другой – «4-2-3-1», но Руни ведь форвард, который любит те же приемы, что и Варди, играя с напарником. Моуриньо продолжает превращать Уэйна в полузащитника, который должен играть глубже, выше, шире, всюду, а Варди нуждается в активности Мареза и Окадзаки, которых не дождался. Но когда Муса завел игру, Джейми подкараулили грубейшую ошибку Феллаини и сравнял счет!

Синдзи Окадзаки (6.0) – (7.5) Златан Ибрагимович

У Раньери был выбор между Окадзаки, Мусой и Ульоа, и Клаудио выбрал японца – сохранил дуэт прошлого сезона. Однако в первом тайме Синдзи разочаровал, поскольку не смог зацепиться за мяч или навязать борьбу защитникам. Моуриньо же ставил на Златана изначально, ведь Ибрагимович не привык тратить время и на скамейке сидеть не собирается. «Манчестер Юнайтед» пока не заполучил лидера – Златан тяжеловато смотрелся, но перед нами человек, который может забить из ничего, что и сделал!

Вышедшие на замену

Ахмед Муса (6.5). Вышел на поле и сразу стало веселее – его проход «испугал» Феллаини, тот подставил защиту и Де Хеа, «привез» гол Варди.

Демарай Грэй,  Нампалис Менди, Луис Эрнандес, Джеффри Шлупп (6.0). Футболисты «Лестера» не спасли свою команду, но и не мешали на поле – замен было многовато, целостно сыграть не получилось, а Ульоа без оценки – у него не было времени.

Андер Эррера, Хуан Мата, Маркус Рэшфорд, Маркос Рохо (по 6.0). Все, кого выпустил Моуриньо, за исключением Шнейдерлина и Мхитаряна, заслужили одинаковую среднюю оценку – кашу не испортили. 

Главные тренеры

Клаудио Раньери (6.5) – (6.5) Жозе Моуриньо

Тренерская работа Жозе в этом матче может сравниться с трудом Раньери, поскольку оба тренера не впечатлили, не собирались и не могли. Клаудио Раньери показал тот же «Лестер», что был в прошлом сезоне, но без сердцевины – без Канте не получилось создать переход из обороны в атаку, следовательно, провис одной зоны завершился проходом Лингарда, а потом сыграл класс Ибрагимовича, к чему не имеет отношения тренерский талант Моуриньо. В принципе, Жозе надо бы срезать оценку за двойную замену Маты – унизил испанца на ровном месте, но это уже личное, не тренерское.

Герой матча. Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед»)

Жизнь нелогичная и несправедливая, а правда у каждого своя. Лингард вот старался, сделал проход – подготовительную работу, но без удара Златана все могло завершиться нервной серией пенальти и даже поражением МЮ. А так есть первый трофей, Моуриньо начал с минимальной победы. Ибрагимович держит слово, заявлял, что повезет в Манчестер награду – обещание сдержал, хотя и стоял почти весь матч, а забил, похоже, из небольшого офсайда. Но класс есть класс, швед снова выиграл.

Общая оценка

«Лестер Сити» (6.5) – (6.5) «Манчестер Юнайтед»

«Лестер» старался быть аккуратным и академичным, что ему не шло – только после перерыва разозлились и побежали, а «Манчестер Юнайтед» не впечатлил физически и командно, ведь заметно, что Моуриньо позволял Ибрагимовичу, Лингарду и Руни брать игру на себя и пытаться придумать момент после индивидуального прохода. Или прыжка, как у Златана. Матч был сложным для соперников, обе команды сыграли нормально и заслужили приличные оценки – были ошибки, голы, старания!

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
09 августа 2016 в 08:36
жозе и златан
остальные не при чем?))
Artuom ответил mphuZ
07 августа 2016 в 23:15
Толку от его давления? А гол ему подарили... А Златану семерочка твердая... не все получалось, но победу добыл...
Artuom ответил Islam0500
07 августа 2016 в 23:13
Выпустил по позиции Мхитаряна, чтобы и тот получил трофей. Мата обиделся, но потом ему Моур и еще другой тренер вроде объяснили что все норм и замена не значит что есть претензии к Мате. После свистка Мата уже вроде был доволен.
07 августа 2016 в 22:18
у Варди должна быть оценка выше, чем у ибрагимовича - всё-таки всю игру давил хорошо и гол забил.
07 августа 2016 в 21:30
Зачем Мату повторно заменили? Может была трамва или что?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100