• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Брошенная сборная России

08 августа, 10:58

Бердыеву незачем связываться со сборной России, раз у него есть другое предложение? Но разве другим кандидатам стоит? «Соккер.ру» не удивится, если выбор любого наставника ничего не изменит, ведь ключ в отношении чиновников к первой сборной.

Кому нужна сборная России?

Такое ощущение, что никому, а гневное опровержение Мутко варианта с Семаком забавляет, ведь можно подумать, что такой шаг не вписался бы в концепцию. Забавляет нас и унижает Сергея Богдановича, который входит в список кандидатов, а его назначение теперь названо глупостью людей с «больным воображением». При таком отношении неважно, кого подставят – Семака, Бородюка, Черчесова, папу Римского или Бердыева, хотя последний может оказаться самым хитрым и увернуться от пули. «Отцепитесь от меня с вашей сборной», - вот мысль, которая поселяется в мозгу чиновников РФС при любом вопросе о команде. «Вашей», то есть она не «их» сборная. Ненавидят команду в глубине души, и заботиться о ней даже не пробовали. Она поперек горла, причем все ее успехи, пусть и временные, каждый из этих людей припишет себе, все поражения спихнет на Слуцкого, футболистов, магнитные бури и заговор инопланетян.

И если вас не нервирует, что сделали со сборной России, то поздравляем – вы махнули рукой, вам уже без разницы. И вас, в отличие от чиновников, которым деньги платят за развитие российского футбола, можно понять, поскольку эта команда и вправду никому особо не нужна. Тренировать ее не награда, а наказание, играть за сборную России не честь для ее участников, а испытание, ведь даже по стилю игры видно – отбывается повинность, мучаются люди, сразу готовы к «фекалиям в комментариях». Человеческий мозг постоянно стремится к состоянию полного покоя, подталкивает к нему организм, это нормально, но когда не работают те, кто принимает решения – жди беды. И беда пришла, поскольку на самом деле может оказаться, что пациента уже не спасти. То есть существует вероятность, что ни один тренер мира не перекроет системный просчет в российском футболе. И это злит, по-настоящему злит, как любое понимание безвыходности положения.

Сборная как вершина айсберга?

Советовали и мнение не изменили, что наставнику сборной России надо не отвлекаться на системные проблемы в виде спорта, а ставить на качество и прогресс команды. Вот только айсберг не скрыть, даже если видно лишь вершину. Для того же Бердыева работа со сборной могла бы напомнить время в «Ростове» и он бы наперед знал, чем все закончится. Причин для конфликтов любого вменяемого тренера с руководством РФС полно. На поле надо навести порядок, но как навести порядок в головах чиновников, которые ничем не лучше, чем спонсоры ростовчан? Посмотрите на выбор главного тренера – процесс захватывающий своей абсурдностью.

Все понимают, что из четырех финальных кандидатов только Черчесов хочет работать до 2018-го года, уверен в себе, а Семак скорее как Слуцкий, попросят – заступит, выбросят из списка – переживет. В результате заключают джентльменское соглашение с главным из кандидатов. Потом расширяют список, отказываются от прежних планов. И выдумывают новые, поскольку вмешивается фактор выборов президента РФС и непонятна политическая судьба непотопляемого действующего. Затем все еще раз меняют, поскольку Бердыев стал свободен, можно наплевать на остальных и надо предпринять попытку заполучить самого опытного. Но как только Курбан Бекиевич делает шажок в сторону «Спартака» - снова все переиграли, Семака вспомнили. Сборная как иллюстрация беды – все в РФС заточены на процесс «решения проблем», а не на результат – их отсутствие.

Бердыеву лучше отказаться?

Не раз доводилось читать в комментариях и сами писали, что Бердыев – самый подходящий тренер благодаря умению приготовить блюдо нового дня из остатков вчерашнего ужина в холодильнике. Черчесов так не умеет. Даже если прибавил, магической веры в него точно нет. Но Бердыеву стоит сегодня отказаться от работы со сборной, поскольку должность создана, чтобы разрушать карьеры и жизни, ведь нет системной работы и поддержки. Как многие страны получают сильные национальные команды? Начинают с воспитания игроков – в российском случае тут почти полный провал и развал. Стартуют с массовости футбола – выгляньте в окно, видите, чтобы там бегали с мячом? Вот вам и ответ на вопрос о популяризации спорта.

Параллельно готовят детских тренеров – на днях на турнире команда из России начала драку, в которой обвинили наставника как провокатора. Не все такие, но профи мало, поскольку их созданием никто не занимается. И их никто не финансирует. Дальше идет работа на уровне селекции клубов. Представьте себе, в РФПЛ нельзя собрать сборную молодых талантов из основ, не хватает людей всех позиций! Непоследовательность во всем – вот причина, а игра сборной – следствие. Вот какой смысл в натурализации, если бессистемно меняются тренеры, если Смольников, Шатов и Кокорин не раскрыты как игроки сборной, как и Смолов? Половину состава не наиграли из россиян. Точечное усиление нужно команде, которая развивается. Сборной, которая деградировала скачками – с эмоциональными победными всплесками, достаточными для попадания на крупные турниры, скорее подставит нового тренера, чем сделает его счастливым национальным героем.

К кому предъявлять требования?

И все-таки, даже если не верите ни капли в ее успех в ближайшие два года и летом 2018-го, обратите внимание на важные детали. В стране, где процент активных футбольных болельщиков жалкий – к сожалению, тоже следствие упомянутых выше системных просчетов, нашлось немало людей, подписавших заведомо бессмысленную петицию о роспуске команды, которую никто не мог удовлетворить технически. Эти люди, как каждый, кто говорит о сборной России, сохраняет в себе искру праведного гнева, так что команда на самом деле небезразлична народу, просто от бардака устаешь быстрее. И ее состояние, и отношение к ней руководства РФС вызывало поочередно и вперемешку недоумение, досаду, возмущение, а теперь или гнев, или насмешки, или апатию. Довели до ручки, измучили сборную и измучили сборной, что доказывают теперь смешные выборы нового главного тренера.

Так что хорошо бы потребовать от переизбранного Мутко или новоизбранного президента Газзаева в сентябре четких ответов обо всей структуре. Что собираются делать с институтом сборных в ближайшие пять лет? Как планируют развивать российский футбол или важнее настроить стадионов, которые потом будут пустовать, как в Ростове-на-Дону, если «Ростов» макнут в банкротство? Когда появится смысл в действиях? Ведь пока никому из чиновников сборная России не нужна. Они рады спихнуть ее Черчесову или хотя бы Семаку до конца года, да кому угодно, но отложить в долгий ящик структурные изменения, которые необходимы даже вне контекста ЧМ-2018, пускай и важного. И у них получится, ведь временный тренер, временный консультант, временный менеджер подчеркнут, что вне времени наплевательское отношение к российскому футбол со стороны тех, кому велено его развивать. Но и постоянный Черчесов, если его до четверга утвердят, мало чем отличается. Понятно, что стоит Станиславу Саламовичу проиграть пару товарняков – в любой момент «турнут», сделав виновником и выиграв время для новых выборов без изменений.

Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Обсудить
Все комментарии
09 августа 2016 в 13:20
Он один из тех, кто свои деньги зарабатывает тем, что умеет делать дело лучше других.
А не любить запах денег - это надо быть либо юродивым, либо просветлённым. Ни те, ни другие не играют в футбол.
09 августа 2016 в 13:17
Как раз об этом хотел написать: Выглянул по совету Вадима в окно - играют, понимаешь!
salaga ответил Аpбитр
09 августа 2016 в 12:09
Разве там дворовый футбол является главной опорой развития национального и клубного футбола?
09 августа 2016 в 05:20
А ты нет?
An Jo ответил Zimka
08 августа 2016 в 23:02
Ну я сам с Саратова. Тут народу поменьше, да и желающих "за 30-ть" погонять мячик не так много. Но ничего, собираемся, играем на том, что есть. Азарт, воздух, удовольствие. В мечтах нормальное поле, чтоб бабки отдал разумные, рублёв там двести за 2 часа- и бегай по нормальному полю, пинай мячик и кайфуй. Так нету такого в пределах милионного города.
Центральный стадион "Динамо" используется как что угодно - для автозвука, как танцедром, как поляну для выставок всяких, зимой льдом заливают. Газона там - три кустика. Это центральный стадион. Соколовский Локомотив не пущают, там Сокол.
Вот как то так.
08 августа 2016 в 22:25
Нормальное предпочтение.
08 августа 2016 в 17:10
Бердыев любит запах денег.
08 августа 2016 в 16:50
не оптимистично
08 августа 2016 в 16:14
Я по ходу сам с собой общаюсь(((
08 августа 2016 в 16:14
толку здесь писать ни кто все ровно не увидит
08 августа 2016 в 16:13
Кто в Москве живет давайте соберемся вместе с плакатами уходи мудко и содим к дому рфс
08 августа 2016 в 16:08
Гнать надо всех кто работает в рфс всех всех вплоть до уборшицы!!!!!
08 августа 2016 в 16:04
ПОЗОР НАМ НА ЧМ 2018 ОБЕСПЕЧЕН СПАСИБО СКА мУдко
08 августа 2016 в 16:03
многие дети играют во дворах футбол и там не мало талантов но пробиться куда-то не могут денег нет(((
08 августа 2016 в 16:01
А выборы Мудко проиграет у нас в стране футболом правят инвесторы они и поставят Газаева
08 августа 2016 в 16:00
У кого есть маленький сын лучше отправьте его в школы Спартака или Цска там они чего ни будь да добьются если конечно есть талант!
Дед за ЦСКА ответил Zimka
08 августа 2016 в 15:05
Увы.
Zimka ответил Дед за ЦСКА
08 августа 2016 в 15:03
Так они и послушали Бердыева или кого либо ещё, каждый за своё кресло держится.
Zimka ответил An Jo
08 августа 2016 в 14:59
У меня рядом с домом за МКАДОМ площадка с кольцами и воротами, с искусственным покрытием на котором даже зимой не скользко, немного пошарпаная уже но мы о такой только мечтать могли, и знаешь что? Там никого, кроме мужиков которые иногда на турнички ходят, мы стояли по несколько команд 7-10 человек в очереди что бы поиграть на керамзите на хоккейной коробке,а сейчас это ненужно никому, раньше в шахматы во дворах играли - прекратили уже лет как 20, а теперь так же прекратили играть в футбол.
Zimka ответил parallels
08 августа 2016 в 14:54
Не думаю что Мутко проиграет
08 августа 2016 в 14:08
надо было вышвырнуть мутко, и новый глава рфс очертил бы круг кандидатов. а то мутко выберет тренера, и проиграет выборы газзаеву, которому придётся работать с тем, кто есть, а не с тем, кого он сам видел в роли тренера. вдруг, это разные люди.
08 августа 2016 в 13:46
Во многом Вадим Багров прав, но я не согласен с ним в самом главном - тренер сборной России нужен именно сейчас и КББ им должен стать,чтобы начинать просмотр и отбор игроков, подсказывать тренерам клубов кого,на его взгляд, надо наигрывать из молодых
перспективных.
08 августа 2016 в 13:33
Спасибо автору за статью!
Добавить нечего.
08 августа 2016 в 13:16
Скоро в России один балет останется!Хоккей тоже накрывается!
Аpбитр ответил salaga
08 августа 2016 в 12:30
Сложно сказать. Давайте посмотрим с другой стороны, ведь в той же Германии, Испании и.т.д Интернета, игр и разного рода сайтов, далеко не меньше нашего, а ситуация в футболе, как небо и земля.
An Jo ответил salaga
08 августа 2016 в 12:28
Мужик, не поверишь, но бегают. На облезлой площадке, из газона там три куста подорожника, вместо ворот два вкопанных ненавистной советской властью столба. И ничего, играют. Днём мелкие, ближе к вечеру по крупней, а часов в восемь дядьки. И иногда эти дядьки отдают свои мячики мелким, ибо не все мамы-папы купить могут.
И из властей на это абсолютно поуй. Хотя щас выборы скоро, может повесят свой баннер "едим росию". Печально всё.
08 августа 2016 в 12:24
В России никогда и ничего не делалось для своего народа. Олимпиада - пох на свой народ, главное чтоб гости были довольны. Просто обратите внимание какие мероприятия делают к ЧМ-2018 - строят дороги, стадионы, гостиницы, торговлю готовят, таблички-вывески-уивески и НИЧЕГО для подъёма футбола в нашей стране. Ибо [Соблюдайте правила] что-то делать, когда можно написать о том, что сделали, перевести баблецо и открывать второе шубохранилище или пополнить коллекцию швейцарских часов. Никто в этом сраном мире не заинтересован о подъеме чего-то там в РФ. Ну хотя бы ситуация с Ростовом и как аналогия Лестер.
А в настоящее время внимание общественности к РФС весьма пристальное, и как с Капелло и мультибабками тут уже не прокатит, вот и тянут кота за яйца. Не позор, а позорище.
salaga ответил Аpбитр
08 августа 2016 в 12:21
Придумали может и не авторы статьи, но их участие в развитии этой заразы хотя бы в том, что они её не видят, или не хотят видеть её отрицательное влияние на живой футбол. Может потому, что и им, перепадает от доходов таких сайтов?
Аpбитр ответил salaga
08 августа 2016 в 12:15
Авторы статей придумали интернет и разные игры на ПК и.т.д ?:)
08 августа 2016 в 12:09
Выгляньте в окно, видите, чтобы там бегали с мячом? Вот вам и ответ на вопрос о популяризации спорта.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А что вы хотели, если можно играть в интернете? С вашим же, между прочим, живейшим участием развели эту заразу.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100