• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Португалия. Превью сезона. «Бенфика».

08 августа 2016, 14:53

 

«Бенфика»

Пришли: п. Франско Серви («Росарио Сентраль»), н. Константинос Митроглу (Фулхэм» вп), п. Андре Орта («Витория» Ситубал), Андре Каррильо (са), п.Гильермо Селис («Атлетико Хуниор»), п. Андрия Живкович (са), Оскар Бенитес («Ланус»),п. Данило(«Брага»).

Ушли:п.Ренату Саншеш («Бавария»), н.Джонатан Родригес («Сантос Лагуна» ар.), пз.Бриан Кристанте («Пескара» ар), з. Силвиу («Вулверхэмптон» са.), з. Сидней(са), п.Даниэл Кандеяш («Аланьяспор»ар), п.Нуну Сантуш(«Витория» Ситубал ар), з.Луис Филипе(«Оэсте» ар), н. Дерлей («Хагуарес Чьяпас» ар), н.Бебе («Эйбар»), з. Сесар («Насьона́л» ар),н. Нико Гайтан(«Атлетико»), пз. Диего Лопес («Америка Минейро» ар), п. Хани Мухтар(«Брондбю» ар), н. Виктор Андраде(«Мюнхен 1860»ар.), п.Филип Джуричич( «Сампдория» ар.), н.Кевин Фризенбихлер («Ау́стрия» ар), н.Джон Мурильо («Тондела»ар), н.Элдер Кошта(«Вулверхэмптон» ар), п.Жоау Тейшейра(«Вулверхэмптон» ар).

ар — аренда, са — свободный агент, ва — возврат из аренды.

з — защитник п — полузащитник н — нападающий   тр—тренер.

вп-выкуп прав.

Гранд португальского футбола, уже успел покуражиться в Суперкубке над «Брагой». Причём сделали это «орлы» в извращённой форме разорвав оппонента в клочья. Чемпион показал, что потеря Саншеша не такая уж существенная.

Ведь новобранец команды 19-летний Андре Орта, купленный у «Витории» Ситубал за сущие копейки, может стать новым лидером команды, и укатить в топ клуб как сделал до него лучший молодой игрок Евро. Приятно удивил португальскую прессу ещё один новобранец Франко Серви.

Миниатюрный вингер был приобретён у «Росарио Сентраль» за пять с половиной миллионов евро. Именно на него возложена миссия, заменить ушедшего в «Атлетико» Нико Гайтана. Стоит сказать, что со своей задачей по первому матчу в новом сезоне юный игрок справился, забив шикарный гол в ворота «Браги».

Похоже, решена и проблема со сменщиком Элизеу. Бывший игрок «Малаги» откровенно не очень впечатлил во второй части прошедшего сезона. В помощь ему был выписан из дубля каталонской «Барселоны» совсем ещё молодой Алехандро Гримальдо, естественно за сущие копейки ведь, «орлы» не бросают деньги на ветер.

О потерях Ренату Саншеша и Нико Гайтана столько уже написано, что не стоит, в очередной раз повторятся. К таким событиям великий клуб привык, и это не стало для тренера неожиданностью.

Задачи на сезон

 Соперники в лице «Порту» и лиссабонского «Спортинга» о которых будет сказано в следующих превью в новом сезоне непременно будут бороться, за титул. Руй Витория  должен сделать выводы из прошлого сезона. Особенно это, касается Лиги чемпионов в котором, «орлы» дошли, до четвертьфинала оставив, с носом питерский «Зенит».

А проходит, в полуфинал просто были, обязаны ведь мюнхенская «Бавария» тогда отскочила. Реализуй все свои моменты Рауль Хименес и Жонас и не видать бы нам эпичного противостояния «Атлетико» и ФК «Голливуд».

Первый трофей уже в копилке «орлов» есть и кажется, что он будет только началом сверх удачного сезона клуба  великого Эйсебио.

Лидер команды

35-летний капитан Луизао с 2003 года в команде. Лидер не только на поле, но и в раздевалке. Все помнят как в прошлом году после травмы «Большого Луиса» центр обороны немного поплыл, и только возвращения в строй вселило, в сердца болельщиков, что всё в порядке и не стоит списывать столь значимого ветерана. А под руководством такого сильного игрока должен прогрессировать семимильными шагами молодой швед Виктор Линделёф. 

На кого стоит обратить внимания

Без всяких сомнений нашим клубам надо, учится, просто находить и растить молодых игроков, чтобы потом их выгодно продать. После этого сезона попомните, слова автора этих строк цена на аргентинского малыша Франко Серви взлетит, до небес.  

Приглядится, стоит и к правому защитнику Нелсону Семеду. Основным игроком при живом Седрике в сборной сложно будет стать, а вот в клубе пора бы уже выйти на первый план посадив на скамейку Андре Алмейду вполне можно.

Распиаренный и раскрученный бразильский снайпер Талиска на радарах у европейских клубов давно уже. Не факт что в следующем сезоне он будет в стане «орлов». Так что не упустите возможности при просмотре матчей «Бенфики» насладится игрой будущего игрока сборной Бразилии. Пыливший в прошлом сезоне  в «Витории» Ситубал Андре Орта по мнение португальских экспертов и знатоков футбола является одним из самых одарённых полузащитников не только Португалии, но и Европы. А его вызов в сборную дело времени.

Бонус

Мимо такой красавицы пройти просто невозможно. Главная принцесса Лиссабона орлица, по имени Витория которая, перед каждым матчем «Бенфики» облетает весь стадион, приветствуя зрителей.

 

 

Ориентировочный состав на сезон 

 

 

 

 

 

 

 

АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: .bp.blogspot.com
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Max Vargas ответил VarujBabayan
08 августа 2016 в 15:38
У тебя тоже великолепно получается писать.
08 августа 2016 в 15:26
Хорошая статья, спасибо )))
Max Vargas ответил Рефери
08 августа 2016 в 15:22
Жонас забивает пачками в Португалии,а в сборной вообще даже толком и не играл.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100