• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.05 3.75 3.35
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Португалия. Превью сезона «Спортинг»

09 августа 2016, 00:15

 «Спортинг»

Пришли: Бету («Севилья» са.), п.Бруно Паулиста(«Баия»), п.Радосав Петрович («Динамо» Киев), п.Марсело Мели («Бока Хуниорс»), Федерико Руис («Колон»), н.Лукас Спальвис(«Ольборг»), н Алан Руис («Колон»).

Ушли: п.Андре Каррильо (са), з.Тобиаш Фигейреду(«Насьонал» ар),  Эрнан Баркос («Велес Сарсфилд»  ар), п.Ориоль Росель(«Витория Гимарайнш» ар), з.Андре Жеральдеш («Витория» Ситубал ар), з.Мигел Лопиш («Акхисар Беледиеспор» ар), Райан Голд («Витория» Ситубал ар), Теофило Гутьеррес («Росарио Сентраль» ар), п.Андре Мартинш (са), п.Бруно Паулиста(«Баия» ар).

ар — аренда, са — свободный агент, ва — возврат из аренды.

з — защитник п — полузащитник н — нападающий   тр—тренер.

 Жорже Жезуш выстроил в прошлом сезоне боеспособный коллектив готовый на равных бороться с «Бенфикой». «Львам» не хватило одного очка, чтобы оформить чемпионство. Новый еврокубковый сезон команда начнёт не с квалификационного раунда Лиги Чемпионов, а с группового.

Из летних трансферных потерь стоит отметить уход Андре Каррильо  в «Бенфику» в качестве свободного агента. Не захотел сидеть на скамейке запасных и Тео Гутьеррес решивший, что в аренде в «Росарио Сентраль» у него будет больше игрового времени.

Приятная новость со знаком плюс и для  шотландского  Месси как величают Райан Голда в родине. Молодой атакующий полузащитник отправился, как и Тео в аренду, только вот клуб ему подобрали из местных. Аренда в «Виторию» Ситубал пойдёт только во благо шотландскому вундеркинду. Ведь конкурировать за место в основном составе с новобранцем команды Аланам Руисом было ох как сложно.

Если потери ведущих игроков пока обходят  «Спортинг» стороной. То с покупками команда неплохо ладит. Скауты «зелёно-белых» отыскали в Дании литовского бомбардира Лукаса Спальвиса недавно приезжавшего к нам в Россию на товарищескую игру в составе своей сборной.

Видимо покупка литовца была, на случай что Ислам Слимани решит, перебраться в другой чемпионат. Он этого не скрывает проблема в том, что руководство клуба не хочет отпускать игрока меньше чем за 35 миллионов евро.

Не поленились подписать «Спортинг» и бывшего полузащитника киевского «Динамо» Радосава Петровича. А в случаи ухода капитана команды Адриена Силвы,  был куплен Бруно Паулиста за три миллиона евро у  ФК «Баия».

И это всё под шум не утихающих слухов вокруг Чемпионов Европы Вильяма Карвалью и Жоау Мариу. Если первый доволен всем в Лиссабоне и не собирается никуда уходит. Тому подтверждение новый контракт, который он подписал до 2020 года.  То вот смотрит в сторону Англии и Испании. И это похвально. Пора уже уезжать Жоау Мариу явно уже перерос чемпионат Португалии.

Задачи на сезон

Жезуш в этом сезоне с такой бандой, безусловно, должен выстрелить. Подбор игроков один из лучших не только в  Португалии, но и в Европе. Если в прошлом сезоне «Спортинг» рано покинул еврокубки, то в этом будет бороться за выход из группы в Лиге Чемпионов. Благо главный тренер опытный не раз выводил свой бывший клуб «Бенфику» в плей-офф Лиги Чемпионов и дважды играл с «орлами» в финале Лиге  Европы.

Лидер команды

Вице-капитан команды и воспитанник «аристократов» Руй Патрисиу просто не мыслит своей жизни без своего родного клуба. Именно его игра  в финальном матче против французов на Евро принесла португальцам долгожданное золото. Если даже и поступит «Спортингу» выгодное предложение от топ-клуба Патрисиу как он это делал не раз откажется менять Португалию на более выгодный вариант за границей.

На кого стоит обратить внимания

Все мы знаем наизусть алжирского нападающего  Ислама Слимани. Но выгодное предложения из Англии может всё перевернуть с ног на голову. В таком случае вам стоит приглядеться к литовцу Лукасу Спальвису. Одно дело колотить голы в Чемпионате Дании, а другое забивать в Португалии на порядок сложнее. Посмотрим, сможет ли один их самых перспективных нападающих СНГ заиграть в «Спортинге».

Полузащитник молодёжной сборной Португалии Дэниел Поденс неплохо проявил себя в дубле команды. За молодым дарованием приятно наблюдать, ведь он проделывает такие финты, накручивая не одного игрока соперников, что  диву даёшься, почему он ещё не игрок основного состава.

Центрабек «аристократов» Рубен Семедо неплохо проявляет себя в основном в молодёжных сборных Португалии, а вот с делами в клубе пока не очень.  Этот сезон обещает, быть для команды жарким ведь придётся, сражаться в четырёх турнирах и помощь 22-летнего игрока Жорже Жезушу для ротации состава будет явно нужна. 

Для тех, кому не безразлична судьба молодого и совсем ещё сырого полузащитника сборной Азербайджана Будага Насирова. То стоит хоть краем глаза смотреть   на игроков скамейке запасных в протоколах матчах  «орлов». Мало ли Жезуш решит дать шанс футболисты хоть даже в кубковых турнирах. Говорят, что Насиров будущее сборной ну что же посмотрим, на что он способен будет в таком коллективе.

Бонус

Болельщица «орлов» фотомодель Тамара Диас.

Ориентировочный состав

 

 

АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: sportmediaset.mediaset.it/binary
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100