• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Новый «Мидлсбро»

09 августа 2016, 17:12

Пользователь «Соккер.ру» DXTK в своем блоге продолжает знакомить читателей с клубами АПЛ. На очереди - «Мидлсбро», вернувшийся в высший футбольный дивизион Англии.

«Мидлсбро»

Футбольный клуб из одноименного города Мидлсбро. На данный момент является новичком Премьер-Лиги. Команда была основана 140 лет назад, в 1876 году. Домашней ареной является «Риверсайд», до 1995 года домашней ареной был «Эйрсон Парк». Самое популярное прозвище - «Боро». Клуб является основателем Премьер-Лиги в 1992 году. Команда выступала здесь в сезонах с 1992 по 1993г, с1995 по 1997 г. (лучшим результатом клуба за этот период является попадание в финал кубка Англии 1997 года), с 1998 по 2009 г. (лучшим результатом за этот период является победа в Кубке Лиги-2004 и выход в финал Кубка УЕФА-2006. И самая памятная игра «Мидлсбро» в АПЛ наверно это игра 2008 года против «Манчестера Сити» , которая завершилась полным разгромом гостей со счетом 8-1). И вот спустя 7 лет команда вернулась в высший дивизион Англии. У этого клуба есть русскоязычные фанаты, видимо, «Боро» популярен в России, поэтому нужно про них что-нибудь рассказать перед стартом нового сезона.

Новая Эра

Последним успехом клуба (возвращение «Боро» в АПЛ) является приглашение испанского специалиста Айтора Каранки, который до этого был ассистентом Жозе Моуриньо в «Реале Мадрид». Начал он свою кампанию на «Ривесайде» в сезоне 2013/2014, но первый год был не столь успешным - команда финишировала лишь на 12 месте. Однако уже в следующем сезоне 2014/2015 команда начала свой подъем. С этого момента Каранка провел шикарную трансферную компанию, что позволило клубу пополниться рядом перспективных игроков. Также в клуб вернулся бывший воспитанник Стюарт Даунинг. Это помогло им, дошли до пятого раунда Кубка Англии, причем попутно в четвертом раунде был снят скальп с действующих чемпионов Англии «Манчестер Сити» - 2:0, а в третьем раунде Кубка Лиги лишь в серии пенальти уступили «Ливерпулю». Но даже в таком насыщенном сезоне ему не удалось вернуть команду в элиту - клуб попал в плей-офф, но в решающей битве уступил «Норвичу» со счетом 2:0, лишившись шансов на возвращение. Однако уже в следующем сезоне 2015/2016 команда долго шла в тройке лидеров и не упустила своего шанса. 7 мая 2016 года в заключительном, 46-м, туре Чемпиошипа против «Брайтон энд Хоу Альбион», «Боро» добился необходимого результата, сыграв вничью 1:1, что помогло занять второе место и оформить выход в Премьер-Лигу, избежав стыковых игр. Как видим, испанцу хватило всего нескольких сезонов для повышения в классе. Однако по середине сезона команда чуть не лишилась этого специалиста, после двух поражений от аутсайдеров «Ротерема» и Чарльтона"  в команде произошёл конфликт между игроками и главным тренером, в результате чего Айтор Каранка по собственному желанию был временно отстранен от управления командой. Тем не менее, владельцу клуба Стиву Гибсону удалось разрешить конфликтную ситуацию и вскоре Каранка вернулся к своей работе. И итогом как мы видим стало их повышение. По некоторым данным доход новичка за выход в АПЛ называется сумма 170 млн, фунтов перед началом сезона. Он может увеличится до 290 млн, фунтов если «Мидлсбро» сумеет не вылететь из Премьер-лиги в первый же сезон.

Трансферная лихорадка клуба

Давайте посмотрим, какими перед нами предстанут «Смогги» в английской Премьер-Лиге. Естественно, что речь пойдет об изменениях в составе. Выделим, наверное, самые интересные из них.

Пришли в команду:

Виктор  Вальдес. Наверное, одна из главных звезд клуба в первые дни летних трансферов. Один из самых титулованных вратарей современности, экс-игрок «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед». Пока у него не лучшим образом складывается карьера в АПЛ, ведь в Ла Лиге он был на первых местах, но тут у него не задалось. В МЮ он провел очень мало матчей. Сначала выступал за дубль, выходя в матчах кубков на ранних стадиях, но после разногласий с бывшим тренером Луи ван Галом был убран из состава. Перебравшись на правах аренды в прошлом сезоне в бельгийский «Стандард», где завоевал Кубок Бельгии. Но после своего возвращения стал не нужен команде и покинул стан «красных дьяволов», перебравшись на «Риверсайд» свободным агентом, подписав контракт на два года.

Брэд Гьюзан. Еще один голкипер, который пополнил ряды клуба в ТО. Последним местом его работы был клуб «Астон Вилла», но по окончании прошлого сезона команда с треском выбыла из АПЛ, а американский воротчик, не пожелав больше оставаться в клубе, перебрался к новичку АПЛ, чтобы помочь им тут. Как видим, вроде, проблем с вратарской позицией у клуба нет. Помимо Вальдеса и Гьюзага в команде будут играть еще два стража ворот - испанец Томас Михос и грек Димитриос Константопулос.

Бернандо Эспиноса. Центральный колумбийский защитник, который перебрался в команду из испанского «Спортинга Хихон» после истечения контракта. Решил помочь подопечным Каранки в АПЛ, подписав с ними трехлетний договор.

Джордан Макги. Еще один защитник, является воспитанником шотландского клуба «Харт оф Мидлотиан», где отыграл три года, после чего пребрался на правах аренды в АПЛ и будет помогать «Боро» по ходу сезона. Этот трансфер с правом выкупа контракта - для уплотнения скамейки.

Антонио Барраган. Как видим, тренер снова основательно укомплектовывает линию защиты перед началом сезона. Испанский защитник, который перешел сюда из «Валенсии» за 3 млн фунтов стерлингов.

Гастон Рамирес. В прошлом году этот полузащитник играл на правах аренды за клуб, отметившись результативными действиями, которые помогли пробиться в элиту, а в итоге решил остаться в команде, подписав с ней полноценный контракт. Перешел из «Саутгемптона» свободным агентом, где футболист не попадал в основу. Чтобы не прыгать по арендам, решил закрепиться в «Боро» и помочь команде сохранить прописку в новом сезоне. Так что видим, игрок уже достаточно давно в Англии, у него есть опыт, который поможет «Мидлсборо» справиться с давлением.

Виктор Фишер. Датский нападающий перешел из голандского «Аякса», где на него явно не расчитывали в новом сезоне. Сумма трансфера составила 5 млн евро. Вот еще один футболист, который перебрался из этого интересного чемпионата, где постоянно много перспективных и одаренных игроков.

Мартен Де Рон. Нидерландский опорный полузащитник, который прошлый сезон отыграл за «Аталанту», 4 июля перешел за 12 млн фунтов, что является рекордом по продажам для итальянского клуба. Явно эта позиция укреплена.

Альваро Негредо. После сезона в «Валенсии» этот испанский нападающий снова попытается заиграть в английском чемпионате, ведь до этого он выступал за «Манчестер Сити», но не слишком удачно. Вернулся в Испанию и, как видим, в стане «Летучих мышей» он тоже не задержался, перейдя на правах аренды в «Мидлсбро». «Лос Чес» не хотели раставаться с Альваро, но тем не менее после долгих переговоров и личной заинтересованности Каранки он перебрался сюда.

На данном этапе команда потратила уже около 23 млн евро на усиление состава, это в пять раз меньше чем «Манчестер Юнайтед» заплатил «Ювентусу» за одного Поля Погба.

Выбыли из команды: 

Микаэль Агацци. Вернулся в «Милан» после аренды, так и не сыграв за «Боро» ни одного матча. Держать его смысла не было, так как команда пополнилась солидными вратарями Вальдесом и Гьюзаном.

Джонатан Вудгейт. 36-летний английский центральный защитник, ушел на правах свободного агента, а по некоторым данным, завершил свою професиональную карьеру. Отыграл за команду последние 4 года, правда, в прошлом сезоне он вообще не сыграл ни одного матча, выйдя на поле лишь в одной игре Кубка Лиги. Судя по всему, на его позицию был куплен Эспиноза.

Кике Сола. Испанский нападающий, который вернулся в расположение «Атлетика Бильбао» после аренды. Как видим, Каранка в нем не нуждается. Вместо него был взят Негредо из «Валенсии».

Рис Уилльямс. Центральный защитник ушел свободным агентом, теперь выступает в австралийской лиге за «Перт Глори».

Естественно, что это не последние трансферы клуба, возможно, еще будут изменения. 

Что нового ждет клуб в АПЛ

Уже известно, что свой первый матч в рамках АПЛ клуб проведет дома против крепкого середняка «Сток Сити», который возглавляет Марк Хьюз. Интересно понаблюдать за очной дуэлью учителя с учеником: Каранка против Моуриньо, ведь я говорил, что Айтор работал помощником Жозе, когда тот возглавлял «Реал Мадрид». Любопытно, во что выльется противостояние Каранки с испанским наставником Хосепом Гвардиолой, который возглавляет «Манчестер Сити». Естественно, что также привлечет внимание и дуэль против Почеттино и его «Тоттенхэма», ведь Маурисио тоже работал в испанском чемпионате, специалисты знакомы, игры против действующего чемпиона «Лестера» под руководством Раньери, матчи против Клоппа и других значимых фигур в АПЛ. Задача «Боро» - остаться в Премьер-Лиге. Борьба тут будет жаркая, и такая команда должна сохранить прописку. Лично мне очень симпатичен этот клуб.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
10 августа 2016 в 19:41
Симпатичная команда..Успеха Каранке..
10 августа 2016 в 16:18
Будет теперь за кого поболеть в апл) в прошлом сезоне было очень жаль когда они не смогли пробиться через стыки. А теперь вот они снова в деле! UpTheBoro!
10 августа 2016 в 11:36
Неплохая статья,только какого черта тут сравнение с трансфером Погба
10 августа 2016 в 11:15
Приятно их видеть снова В АПЛ!) должны закрепиться в чемпе,
10 августа 2016 в 10:53
Удачи! Уж очень мне нравиться их эмблема!
Mr. Yes Yes Yes ответил Roger Young
10 августа 2016 в 09:23
Боро семь лет не играл, а Лифтеры это Бернли и Халл сити в последнее время. А так ты Прав лучше бы Шеффилд и Брайтон попали бы сюда.
10 августа 2016 в 09:20
Мидлсбро хороший клуб их место в АПЛ. YESYESYES!!! Будем надеяться, что они снова на долго задержаться тут. Да когда-то Боро не плохо зажигал в лиге, теперь пришло время начать все заново. Айтор Каранка ему отдельно удачи!!!
10 августа 2016 в 09:10
Боро хорошего старта и побороться за призовые места
10 августа 2016 в 06:38
Супер Марк Видука и Массимо Макаронне больше всего их запомнил когда тренировал их Стив Макларен. Как они до финала дошли Кубка Уефа 2005 это просто триллер особенно игра против Стяуа просто в памяти осталась.В финале правда их затоптала Севилья но это все в прошлом.Желаю удачи в новом сезоне Борро.Автор спасибо что написал такую статью.
10 августа 2016 в 00:07
Зачем брали Агацци,так и не понял.Правильный пинок.
Да и между греком и Томасом выбирать надо - четвёртый лишний.
А вот приобретения ждать нужно.Каранка ещё одного защитника хочет взять и им скорее всего будет Фабио Да Силва.Второй номер как-раз остался не востребованным.
Только что-то мне эта компания не особо по душе.Время конечно покажет,но Фишер и Де Рон для меня сомнение.Буду рад,если ошибаюсь.
09 августа 2016 в 20:41
"Боро" вылетел - Даунинг ушел.
Даунинг вернулся - "Боро" поднялся обратно в Премьер - Лигу.Интересное совпадение:)
09 августа 2016 в 20:30
Я помню Мидлсбро, когда он еще выходил в финал КУЕФА. Сколько лет прошло.

Но честно симпатий никогда к ним не испытывал. Извечный лифтер. Вместо них хотел бы увидеть в премьере Брайтон или Шеффилд Уэндсдей, но не срослось.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100