• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Каким будет «Бернли»?!

11 августа, 12:53

«Бернли»

Клуб из одноименного города в графстве Ланкашир, является одним из основателей футбольной лиги Англии в 1888 году. Домашним стадионом является «Терф Мур». Основные успехи клуба пришли на период 60-х годов прошлого столетия, где клуб был чемпионом Англии 1959/1960, Обладатель Суперкубка англии 1960, и Вице-Чемпион 1961/62 сезона и в этом же году вышел в финал КА, но был бит «Тоттенхэмом». Так же в сезоне 1960/1961 играл в Кубке Европейских Чемпиов,  где дошли до четвертьфинала, но успутили немецкому «Гамбургу» по суме двух игр с общим счетом 4-5. Начиная с 70-х годов клуб стал падать все ниже и ниже, и лишь в начале 2000-х годов клуб начал свой подъем.

В последние годы

Многие такие клубы называют «лифтерами», так как они то верх то вниз катаются от сезона к сезону, а я их называют новичками, многие считают, что они не слишком достойны играть здесь, однако они победили и по праву заняли место в АПЛ. «Бордовые» уже в третий раз пытают свое счастье в Английской Премьер-Лиге. В сезоне 2009/2010 команда не смогла сохранить прописку и выбыла заняв 18 место, спустя пару сезонов в сезоне 2014/2015 команда снова выступила неудано заняв 19 место, и вот спустя один сезон команда вернулась сюда. Как говориться «бог любит троицу» так вот их третий шанс, чтобы задержаться в высшем дивизионе Англии. Но большинство любителей футбола заранее им приписывают зону вылета, мол если до этого у них не срослось, то и сейчас будет тоже самое. До этого кто непомнит например «Вест Бромвич Альбион» 3 раза путешествовал из Чемпионшипа в АПЛ и обратно, теперь постоянно засели тут. В прошлом сезоне в во второй по значимости лиге, «Бернли» занял первое место и гарантировал себе очередной выход в выший эшелон английского чемпионата.

Сейчас Клуб выступает под руководством Шона Дайча, этот молодой 45 летний британский специалист пытает уже во второй раз счастье с ними в АПЛ начал свою карьеру в 2012 году. Да он смог урепить клуб, однако как показывает выступление команды в высшем дивизионе не особо многие трансферы и изменения в составе гарантируют успех и сохранение прописки. В последнее время в клубе появляются качественные игроки, но из-за того, что клуб постоянно то поднимается то опускается не в силах удержать, так например в Ливерпуль в прошлом году перешел нападающий Дэнни Ингс. А недавно команду покинул Джои Бартон, который перешел в шотландский «Рейнджерс» А сейчас в команде появился еще один толковый нападающий «главная звезда» Эндре Грей, 24 летний игрок в Чемпионшипе провел 43 матча, забил 25 голов + 10 отдал голевых передач. Также в прошлом сезоне отлично провел защитник Майк Кин, который попал в символичную сборную Чемпиошипа, на ряду с партенром по обороне вратарем Томом Хитоном. Так что подопечным Дайча есть куда расти и прибавлять, тем более их ряды пополнили неплохие игроки. В итоге «Бернли» набрал в прошлом сезоне 93 очка в Чемпионшипе и с первого места поднялся в АПЛ.

Проблемные Линии в тактическо схеме.

После ухода Джои Бартона, нужен новый партнер Дэвиду Джонсу в среднюю линии . Даже если на эту позицию перевести  Джои Арфилда это не изменит ситуации, по этому тут хотят преобрести хавбека из «Дерби Каунти»  Джеффа Хендрика. По хорошему Бернли нужно соответствующее усиление на эту позицию, однако клуб пока достаточно скромно и вяло ведет себя на трансферном рынке и подписал лишь нескольких игроков на совершенно другие позиции. Конечно нужно укреплять все линии, и вот по возможности они это делают. Дайч использует схему 4-4-2, по этому нужно срочно уреплять проблемную зону, если ничего не изменится до закрытия ТО, то его подопечных можно будет считать одним из главных претендентов на очередной вылет из лиги, ведь слабость в таких аспектах для команд подобного калибра это непозволительная роскошь.

Летние Трансферы клуба.

Сейчас стоит поговорить какие новые игроки помогут Клубу в Премьер-Лиге а кто ушел и сделаем это в крации

Пришли в Команду:

Йоханн Берг Гудмундссон - Исландский вингер. 25-летний Гудмундссон был игроком стартового состава сборной Исландии на Евро-2016. На этом турнире команде удалось дойти до четвертьфинала. При этом исландцы сенсационно выбили сборную Англии и оставили позади себя в группе португальцев и австрийцев. «Бернли» заплатил «Чарльтону» всего 2.5 млн фунтов за исландца. За это время он забил 16 голов в 81 матче за предыдущий клуб. Так что этот могучий «Викинг» должен помочь дружине Дайча в новом сезоне. Нет никаких сомнений, что исландец будет играть в основе, но сможет ли он себя проявить себя также качественно, как в национальной команде это главный вопрос.

Ник Поуп -  английский голкипер, который перешел из все того же «Чарльтон Атлетика», будет сменщиком основного вратаря и капитана «Тома Хитона».

Джон Фланаган - правый защитник, который будет играть в команде на правах аренды. Видимо на него не рассчитывает наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп и новый сезон англичанин начнет на «Терф Мур». Раз «Бернли» забрал у них этого игрока, может стоит Балотелли и Бентеке еще взять. В всяком случаи бельгиец им может помочь.

Пол Робинсон - экс вратарь «Тоттенхэма», «Лидс Юнайтеда» и «Блэкберн Роверса» еще зимой пришел в клуб в качестве свободного агента и в июле 2016 подписал годичный контракт с «Бордовыми», но с того момента не сыграл не одной игры, видимо будет выполнять роль третьего вратаря. Было бы здорово его снова увидеть в Раме. Да когда-то один из неплохих  и одаренных воротчиков Англии, теперь будет пытать счастье, а может и доигрывать карьеру за «Бернли».

По некоторым данным «Бернли» нацелился на ирландского хавбека Джеффа Хендрика, однако футбольный клуб «Дерби Каунти», за который тот выступает не желает расставаться с ним и отвергает предложения за предложением по нему.

Покинули Команду:

Джои Бартон - 33 летний хавбек. экс игрок «Манчестера Сити» «Ньюкасла» и «Куинз Парк Рейнджерса», в прошлом сезоне он помог клубу вернуться в АПЛ, даже попал в символичную сборную Чемпиошипа, однако не стал оставаться тут, чтобы помочь клубу в АПЛ, и перебрался в качестве свободного агента в шотландский «Рейнджерс».  Хотя «Бордовые» пытались его уговорить, но Бартон выбрал вариант уйти и не продлевать контракт. Также стоит сказать, что футболист ведет собственный блог, где он поведует об свои мысли о спорте, политики и жизни.

Мэттью Джилкс - шотландский голкипер, который два сезона был сменщиком Тома Хитона, теперь перешел в шотландский «Рейнджерс».

Приблизительная схема  в сезоне 2016/2017 до закрытия трансферного окна.

схема 4-4-2: Хитон – Лоутон, Кин, Ми, Уорд – Бойд, Джонс, Арфилд, Гудмундссон – Вокс, Грей

Как видим трудно «Бернли» придется по сезону им явно снова предстоит бороться за выживание, хотя и в этом есть свой шарм, и это уже не в первый раз. Да они аутсайдеры, но все же они бойцы и будут биться до конца, главное им обойтись без травм в основном это касается основных игроков. Первый тур они проведут против «Суонси Сити» я бы сказал, что уже тут им надо набирать очки, ведь в следующих турах их ждет «Ливерпуль» Юргена Клоппа и «Челси» Антонио Конте и тут будет сделать это труднее. Пока я их не хочу записывать в аутсайдеры все покажет время, но видимо они все же первые на вылет из АПЛ по окончанию сезона. Но подопечным Шона Дайча хочется пожелать удачи, чтобы хотя бы на один сезон они задержались тут.

Поделиться
Читайте также
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
11 августа 2016 в 17:03
Главное закрепиться в АПЛ.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100