• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Как преобразится «Вест Хэм» в новом сезоне?

11 августа, 18:48

Сможет ли «Вест Хэм» добиться серьезных результатов в свете перемен в клубе? Разбирался читатель «Соккер.ру» DXTK в своем блоге «Английская Премьер-лига Barclays».

Сейчас «Вест Хэм Юнайтед» играет в АПЛ под руководством хорвата Славена Билича, в прошлом сезоне команде удалось под руководством этого специалиста занять итоговое седьмое место, что дало право играть в Лиге Европы. Команда начала сезон-2015/2016 под руководством Билича успешно в АПЛ, одержав три выездные победы над «Арсеналом», Ливерпулем" и «Манчестер Сити». Согласно данным статистического ресурса «Squawka Football», «Вест Хэм» впервые в своей истории смог добиться трёх выездных побед над этими клубами в одном сезоне. По итогам чемпионата, «молотобойцы» сумели подняться с 12-й на 7-ю строчку. «Вест Хэм» в последнее время вышел на новый уровень, что доказывают их очные противостояния в АПЛ с соседями, где «молотобойцы» заняли 1-е место, опередив «Тоттенхэм», «Арсенал», «Челси» и "Кристал Пэлас» в этой борьбе.

Главной фигурой прошедшего сезона является французский полузащитник Димитри Пайет, который со сборной Франции заработал серебряные награды на домашнем чемпионате Европы. Этот футболист играет большую роль в последних успехах клуба. Шикарный сезон провел француз и забил шикарные голы, особенно опасно они идут со штрафных, его в АПЛ прозвали «Бекхэмом» за его искусство выполнять штрафные удары. Понятно, что до великого англичанина ему далеко, но для такого клуба как «Вест Хэм», это дорогого стоит, он старается, и это видно.

В свете последних успехов клуб вышел на новый уровень, так как команда переехала на новый стадион.

Новый стадион

«Молотобойцы» на протяжении 110 лет играли на стадионе «Болей Граунд», а с нового сезона-2016/2017 клуб будет базироваться на «Олимпийском стадионе»  4-ой категории УЕФА на 60 тысяч мест. Этот стадион станет третьим по вместимости среди клубов АПЛ. Что касается старой арены, которая ушла теперь в историю, то на данный момент онауже продана компании «Galliard». На месте стадиона будет возведен жилой комплекс. Кстати, в борьбе за «Олимпийский стадион» участвовали «Тоттенхэм» и «Лейтон Ориент» в итоге официальная заявка «Вест Хэма» на стадион оказалась убедительнее остальных. Уже с нетерпением все ждут нового сезона, особенно болельщики, которые хотят увидеть своих любимцев на новой арене. С новой ареной ждут новых побед и завоевание новых наград. Я еще помню яркие времена ВХ в АПЛ, когда командой руководил Харри Реднапп, и команда была очень сильна, как сейчас, и вот слова английского наставника: «„Вест Хэм“ дома может разорвать любого соперника», так что и на новом стадионе ждем нечто подобное. 

Трансферы команды

Пришли в команду:

Андре Айю - ганский футболист перешел в клуб из «Суонси Сити» за 24 млн евро. Как видим, это усиление атакующей линии. В прошлом году он провел один сезон в АПЛ за «лебедей», хорошо зарекомендовал себя и забил в 34 играх 12 голов. В прошлом году он даже получил награду «Игрок месяца».

Домингуш Кина - португальский футболист, полузащитник. До этого являлся воспитанником лондонского «Челси», ушел свободным игроком и свою профессиональную карьеру начнет за «молотков». Сейчас молодой футболист проводит предсезонную подготовку с первой командой. Португалец уже дебютировал за «Вест Хэм» в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против «Домжале», выйдя на замену вместо полузащитника Антонио.

Хавард Нордвейт - опорный норвежский полузащитник, который до этого играл за «Боруссию Менхенгладбах», но не стал с ними продлевать контракт и ушел свободным игроком. С марта месяца выступает за «молотобойцев», подписав 5-летний контракт.

Эшли Флэтчер - английский нападающий, воспитанник «Манчестер Юнайтед». В 2015 году должен был дебютировать за основную команду, но был отдан в «Барнсли» на правах аренды, где сыграл 23 игры, забив 6 голов. После окончания аренды стал свободным игроком и подписал контракт с «Вест Хэмом».

Гекхан Торе - турецкий полузащитник играет в «Вест Хэме» на правах аренды из «Бешикташа», до этого он два сезона играл за российский «Рубин», видимо, когда Билич был тренером турецкой команды, обратил на него внимание, а теперь в новом сезоне рассчитывает на его помощь в Лондоне.

Артюр Масуаку - французский защитник перешел из греческого «Олимпиакоса» за 7 млн евро. Это усиление в защитную линию, вернее, это еще один игрок, который поможет команде укрепить оборону и сыграть на высшем уровне, так как в прошлом году вместе с клубом он играл в ЛЧ, а потом и в ЛЕ.

Тони Мартинесиспанский нападающий перешел из «Валенсии» за 3 млн евроЗа последние четыре сезона Мартинес забил более сотни голов на юношеском уровне. Молодой нападающий очень талантлив и прибыл в клуб для того, чтобы развиваться и расти, а заодно помочь клубу в будущем. Билич отметил его качества на очень высоком уровне, рассчитывая на него, как на нового Рэшфорда, который в прошлом году здорово заиграл за первую команду МЮ.

Мануэль Лансиниаргентинский футболист, полузащитник, который провел в «Вест Хэме» прошлый сезон на правах аренды. Аренда Лансини была сроком на один год с опцией последующего выкупа из клуба «Аль-Джазира» ОАЭ. Юный футболист сумел зарекомендовать себя тут и за 12 млн евро перебрался официально в стан команды Билича.

Софиан Фегули - алжирский футболист, который прошлый сезон провел в испанской лиге за «Валенсию», и ушел из команды свободным игроком. Очень странно, что «летучие мыши» промедлили с ним, а могли хоть что-то заработать.

Ушли из команды:

Джейм Томкинс - английский защитник перешел к соседям по Лондону - в «Кристал Пэлас» за 11.7 млн евро. Его выставили на трансфер, так как не попадал в интересы хорватского наставника.

Эллиот Ли - английский нападающий перешел на правах свободного агента в «Барнсли», долгое время он мотался по арендам, и в итоге он ушел.

Также в аренду ушли: шотландец Стефан Хендри (перешел в «Блэкберн Роверс»), англичанин Льюис Пэйдж (перешел в «Ковентри Сити») и полузащитник  Джош Каллен (перешел в «Брэдфорд Сити»).

Ориентировочный состав

Адриан - Антонио, Огбонна, Рид, Масуаку - Нордвейт, Нобл, Пайет - Айю, Фегули, - Кэррол

Что может ждать клуб в будущем

Давайте заглянем в будущее и посмотрим, чего сможет добиться клуб. Я понимаю, что загад не бывает богат, но пофантазировать можно, да и нужно. Сейчас команда выглядит уверенно, приобретено много качественных исполнителей, команда переехала на новый стадион, естественно «Вест Хэм» должен выйти на новый уровень. В новом сезоне от подопечных Славена Билича ждут продолжения банкета. Предположим, команда закончит сезон на 4-м месте и удачно выступит в ЛЕ, выйдя из группы. В национальных кубках выступят хорошо, дойдут минимум до 1/4 финала. Задача решаемая.

Уже в 1 туре предстоит очная дуэль против «Челси» и Антонио Конте, игра обещает быть жаркой. В прошлом сезоне подопечные Билича начали сезон с победы 2-0 над «Арсеналом», так и в новом сезоне надо ударить «кувалдой» по башке сопернику, чтобы знали и боялись их. Но «Челси» теперь другой, и борьба будет явно упорной. Как теперь будет «Вест Хэм» играть против «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы? Ведь до этого «молотобойцы» тоже преуспели, набрав с ними несколько очков в прошлом сезоне. Также будет любопытно посмотреть на другие выступления против лидеров, такие как против МЮ Жозе Моуриньо с Ибрагимовичем, против «Ливерпуля» Юргена Клоппа. В прошлом сезоне подопечные хорватского специалиста два раза огорчили «красных» при новом тренере в АПЛ со счетом  2-0 и в Кубке Англии 2-1 в переигровке, так что и в новом сезоне надо продолжать доминировать над ними. В других играх тоже надо набирать очки по максимуму, не отступать и не сдаваться. Я думаю, клуб справится с новым сезоном, «Вест Хэм» должен выстрелить, этого ждут все - от руководства до игроков, да и болельщики помогут поддержать команду на новом красавце-стадионе, чтобы все вместе поднялись на еще одну ступень вверх и добились новых побед.

Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
11 августа 2016 в 23:41
Я и написал, что "хотелось бы". Безусловно, конкуренция будет очень серьёзная.
11 августа 2016 в 21:30
не факт. Особенно если продадут Пайе. Кубок это вы загнули.
11 августа 2016 в 20:57
Я тут вспомнил как в том году фаны Вест Хэма раскуярили автобус МЮ YESYESYES!!! Вот это было Шоу и как их игроки прятались и ржали то ли от испуга то ли головой тронулись и ван гал смешил все
11 августа 2016 в 20:52
Хотелось бы выйти в еврокубки и взять кубок Англии. Очевидно, что в этом году Вест Хэм создаст конкуренцию серьёзным клубам.
11 августа 2016 в 20:49
Если попадут в зону ЛЧ, то это будет великолепный результат.
Mr. Yes Yes Yes ответил Roger Young
11 августа 2016 в 20:41
Айю напоминает мне Бони который теперь в МС.
11 августа 2016 в 20:38
Вест Хэм должен выстрелить Верим в дружину Билича. YESYESYES!!!
11 августа 2016 в 20:33
4 место конечно слишком оптимистичный прогноз, а вот уверенный проход в зону ЛЕ вполне возможен. Например 5-6 место.
11 августа 2016 в 20:30
спасибо за подробный анализ покупок. На самом деле на вид странная политика. Не спорю, что игроки высокого уровня, но в чем причина отдавать за одного Айю 24 млн, а затем набирать пучок свободных агентов? Может стоит поработать более сбалансировано?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Rambler's Top100