• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.25 2.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.33 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.9 3.35 4.2
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 Идет первый тайм, 36’ Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар 0:0 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.85 3.65 2.2
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Взамен распущенных. Варианты для сборной России

12 августа 2016, 00:05
Взамен распущенных. Варианты для сборной России

Зачем России одна сборная по футболу, если можно представить сразу несколько? Беда не должна ходить одна - «Соккер.ру» рассказывает о вариантах Черчесова, о которых нужно знать. Представляем подходы, которые можно опробовать в ближайших встречах.  

Какую схему любит Черчесов?

В основном Черчесов играет по расстановке «4-2-3-1», хотя не совсем правильно подвязывать его к одной тактике, раз были примеры работы фактически в два форварда, с тяжелым и легким. Но сборной и основная схема Черчесова подходит, легко превращается в «4-3-3». Зато, в отличие от Бердыева, Черчесов не играет строго от обороны, разве что на результат порой ставит. Его любимая тактика вариативная и достаточно современная.

Кто будет помогать рулевому?

Мутко назвал зарплату нового тренера «достойной», СМИ уточняют – 2,6 млн. евро в год на весь тренерский штаб. Нормальные условия, да и навязывать свою волю тренеру никто не будет. Ромащенко, Панников и Страуче вошли в штаб сборной России – давние соратники Станислава Саламовича, и они, как он сам выразился, «дополняют друг друга». А Николай Писарев, как человек знакомый со структурой сборных, будет помогать адаптироваться и понять главные нюансы. Хотя в этом случае со стороны видно не хуже, чем изнутри.

Кого не стоит больше вызвать?

Да хоть Аршавина можно. Всех и каждого, Черчесов предлагает решать такие истории, как с Мамаевым и Кокориным, тихо. Какие могут быть ограничения, когда впереди товарищеские матчи? Тренер волен выбирать, причем раз Черчесов заявил, что смотрит российский футбол во всем многообразии, то знает – круг кандидатов не такой маленький, как обычно заявляют люди, не понимающие, что спортивная победа начинается с психологии. Считаешь себя неудачником – проигрываешь. Думаешь иначе – получаешь шанс. Итак, кого можно увидеть в сборной России в ближайших матчах?

Взамен распущенных. Варианты для сборной России

Варианты сборной России

1. Обновленный. По народной заявке

Сборная России (4-2-3-1): Крицюк - Фернандес, Кутепов, Новосельцев, Щенников -  Глушаков, Дзагоев – Мамаев, Иванов, Черышев – Смолов.

Смотрите, как без труда обновить команду, не теряя связь с реальностью. Можно взять в сборную России шесть человек, которых не было в заявке на Евро-2016, добавить седьмого, который не играл. А остальных набрать из тех, кто не раскрылся, но может, поскольку в новом сезоне начали нормально. Крицюк – перспективный голкипер, в домашних матчах «Краснодара» в чемпионатах России забыл, когда последний раз пропускал. Фернандес – новичок, Кутепов, Новосельцев – новый центр защиты. Смолов в центре атаки не пробовался толком. Дзагоев помог бы, Иванов нужен, поскольку Черчесов уважает плеймейкеров. Жизнеспособный вариант, хотя новых лиц немало!

2. Классический. Из страшных снов

Сборная России (4-5-1): Акинфеев - Смольников, В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров – Кокорин, Глушаков, Дзагоев, Смолов, Шатов – Дзюба.

Черчесов уже намекнул, что революции ему не по нраву. Поэтому второй по счету вариант, измененный в лучшую сторону благодаря Дзагоеву, ближе к реальности, чем первый. Да, скучнее смотрится, поскольку сохраняется прежний центр защиты – Черчесов прямо сказал, что списывать Игнашевича со счетов даже после заявлений Сергея не будет. Есть здесь Комбаров и Смольников. И атака та же, что у Слуцкого. Конечно, Шатов и Кокорин не ахти какие вингеры, чтобы пулять мячами в голову Дзюбе, но даже этот вариант реализовать толком не смогли. Не хотелось бы, чтобы сборная Черчесова стартовала с такой схемы и ровно такого состава, но посмотрим – в запасе и классика имеется.

Взамен распущенных. Варианты для сборной России

3. Оборонительный. Тень Бердыева

Сборная России (5-3-2): Гильерме – Шишкин, В. Березуцкий, Кутепов, Новосельцев, Кудряшов – Нойштедтер, Тарасов, Дзагоев – Смолов, Дзюба.

Быть может, раз есть товарищеские матчи и понятно, что для успеха Черчесов должен учесть ошибки из прошлого, есть смысл провести эксперимент с пятью защитниками? Успехи Италии и Уэльса на Евро-2016 доказывают, что «итальянская» модель не умерла. «Ювентус» ее успешно реанимировал. А необходимость наиграть новых защитников толкает к тактике, по которой играют Кутепов и Новосельцев. Может, сначала их лучше адаптировать в системе, знакомой и понятной? Заодно сложной, с участием чистого опорника и двух нападающих. Еще один плюс, ведь Смолов и Дзюба рядом могут играть лучше, чем друг за другом.

4. Молодежный. Будущее не за горами

Сборная России (4-3-3): Селихов – Живоглядов, Кутепов, Тигиев, Терентьев – Зуев, Кузяев, Головин - Жемалетдинов, Ал. Миранчук, Набиуллин.

В РФПЛ маловато молодых футболистов. Обратная сторона лимита. Рассказывают, что дадут шанс молодым, а на самом деле наоборот выгодно наигрывать «стариков», чтобы они годами выступали. А игроки до 21-го года сидели тихонько. Или уходили в другие сборные. Но хорошо, что есть такие голкиперы, как Селихов, защитники, как Терентьев, хавбеки, вроде Жемалетдинова. Или Алексей Миранчук – нет молодого центрального форварда, а у игрока «Локомотива» опыт на острие имеется. Важно обращать внимание в футболе на молодых, ведь вырастают в звезд. Интересно, кто из этого состава достигнет вершины?  

5. Ситуативный. Шанс за рвение

Сборная России (4-3-2-1): Беленов – Цаллагов, Зайцев, Бурлак, Петров – Зобнин, Оздоев, Газинский – Ефремов, Гиголаев – Панченко.

Взамен распущенных. Варианты для сборной России

Ситуативный вариант отражает нынешнее состояние игроков, которые могли бы заглянуть в сборную. Все герои стартовых туров российских лиг пригодятся при формировании состава на матч с Турцией и далее. Беленов отражает пенальти, защитник Зайцев – забивает пяткой. А про Панченко говорит его статистика, лучший игрок ФНЛ много забивает. Конечно, опытным людям надо доверять и никто не предлагает поменять звезд на тех, кто немного в тени и не такой известный. Но если у сборной России в списке, где не упомянутые неплохие футболисты постарше – начиная с Джанаева или Устинова, хватает людей на пять составов, то заявлять о безвыходности ситуации было бы смешно. Если взять с каждого варианта лучшее, почему бы не создать команду, которая поднимется выше 38-го места в рейтинге ФИФА?

Существует оптимальный вариант?

Таким можно назвать только работающий, а пока ни один из используемых ранее не выдал тот результат, на который рассчитывают. Все приезжают играть в сборную, никто не приезжает выигрывать. Но вратарей полно и они близки по классу. Хавбеков немало, они разные по стилю. И тройка Мамаев – Смолов – Шатов перспективная. Играй они, как сейчас атака «Краснодара» - был бы зрелищный футбол. Дзюба вылечится и будет на подхвате, справа в защите есть выбор, как и слева. В центре ждут Дзагоева. Надо наиграть ему напарника, как и нового центрального защитника, но это всего две позиции из одиннадцати. Важные, но не единственные.

Сборная станет другой, когда появится грамотное отношение футболистов к обязанностям. И можно сочетать между собой различные варианты, Ведь это не клуб, где нужны предпосылки к росту в виде бюджета, селекции и так далее. В тех редких решающих случаях, когда мотивация зашкаливала, находились у России и тактика, и техника, и Голландия всплывала вверх брюхом, и Германии было непросто играть с россиянами, даже если побеждала. А потом словенцам или валлийцам при неграмотном подходе россияне уступали без проблем. Начать нужно с чистого листа, меньше говорить – больше делать, как заявил новый главный тренер. Футболистов полно, но работают с ними часто неправильно. Увидим другой подход – изменится результат.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
OLESOCC
OLESOCC ответил KnowSoccer
14 августа 2016 в 07:06
Акын феев - бабочколов!
KnowSoccer
13 августа 2016 в 16:48
вот и я о том, Лодыгин тоже талантлив, но абсолютно не стабилен, один день у него лучше Акинфеева - зато два других, на уровне детских ужасных ошибок! Слишком не стабилен, а Крицюк, который провел несколько неплохих матчей и сразу спаситель? Да ерунда, как и Панченко, который весь год сидел на скамье в ЦСКА, за июль забил пяток и вдруг должен стать российским Месси, Смолов то почти 30 наколотил за год/полтора и то пока не тянет, а чего о других говорить! А что еще интересно о уровне нынешних ребят, взять того же Дзюбу и Кержа - дак Сашка лучше готов!!! Боец, он уже не молодой, но выскочку выбил из основы Зенита! Зря Слуцкий на Евро его не взял, думаю был бы лучше результат, он хотя бы старался!!!
Palex
13 августа 2016 в 16:25
Каждая сборная,серость и убогость.Акинфеева не касается.
Palex
Palex ответил fanatcska94
13 августа 2016 в 16:22
Щенникову там тоже делать нечего.
fanatcska94
13 августа 2016 в 15:36
Да как только увидел в варианте сборной Кутепова сразу стало, что ничего толкового в статье не будет.Как можно брать в сборную защитника спартака, после всего того, что видим последние 10 лет в обороне спартака.
Ваня лучший
12 августа 2016 в 22:35
Бомжи и хряки с пеной у рта( разумеется из зависти) будут доказывать, что соответственно Ладыгин и Песьяков на 3 головы сильнее Игоря. Но здесь ведь не состязание в оскорблениях игроков команд-соперников, а попытка представить себе новую сборную. А 30 лет - это возраст (Акинфеева), с которого и начинается звездная полоса вратаря.А он уже 12 лет в сборной!!!!
KnowSoccer
12 августа 2016 в 16:27
Игорь Акинфеев даже не обсуждается, это самый надежный и стабильный игрок сборной России за последние 10 лет! Только он положительно запомнился на Евро 16 из нашей сборной! В первую очередь надо обновлять центр обороны!!! Чтобы хотя научились не пропускать, в целом в полузащите у нас неплохо все, есть варианты с опорниками, есть с атакующими, но самое приятное, что Дзагоев теперь будет иметь важную ключевую роль, а значит прогрессировать, он очень талантливый и в полузащите может сыграть как в опорке, так и в атаке, он должен стать ключевым, а в атаке ставлю на Смолова - легкий, быстрый, начинается (кажется) пик его карьеры!
Удачи Черчесов!
Дед за ЦСКА
12 августа 2016 в 14:00
Отборная и шикарная галиматья.ИМХО.
Bolshoy
12 августа 2016 в 12:09
Всем сторонникам "ломать", хочу напомнить, а тех, кто не знает, познакомить со словами песни " Интернационал : " Весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем - мы наш мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем..."
Медный купоpос
12 августа 2016 в 10:19
у автора какая-то нездоровая тяга к Кутепову. Сейчас вот Хоттабыч приведет всяких Баштушей да Навасов - и уедут кутеповы сначала в дубль, а потом во всякие Енисеи
Медный купоpос
12 августа 2016 в 10:17
Первый состав ничего так - убрать бы еще только Глушакова да Кутепова, и можно назвать такой состав Российским
sir-5
sir-5 ответил FILL3286
12 августа 2016 в 10:05
Тебя тренером.В свободное от офисно-компьютерной работы время.
sir-5
sir-5 ответил FILL3286
12 августа 2016 в 10:05
"НЕ одного"...Нет,тебя русскому литературному языку не обучить. Почитай хоть про разницу между "не" и "ни".
starche
12 августа 2016 в 09:54
Главная беда - отсутствие настоящих звезд, любой состав не убережет от серости....................Единственный футболист приличного уровня - Шатов.
112910415
12 августа 2016 в 09:48
много хороших сборных получилось
Pendushkin
12 августа 2016 в 09:37
Скоро Черчесов будет только руками разводить: не пойму чего еще нам не хватает?
sir-5
12 августа 2016 в 09:29
Всяк куражится по теме как может."А пуд как был,он так и есть-шестнадцать килограмм".
steelhead
12 августа 2016 в 09:19
Дик Адвокат уже наглядно продемонстрировал в товарняке с Бельгией все про нашу молодежь и "народные команды". Кому интересно, найдите матч в сети. И глупости не пишите.
boronin09
12 августа 2016 в 08:56
Ровным счетом ни че не поменяется,так и будут березы стоять в обороне,а кокоры отбывать номер на поле.фантазии соккера на счет молодежного состава и прочих новых игроков,останутся лишь фантазиями,Такого не будет и не может быть в принципе
sir_Alex
sir_Alex ответил Дракон1988
12 августа 2016 в 08:49
Согласен, так и будет!
Чист
12 августа 2016 в 08:37
да ничего не изменится - так и будем бултыхаться внизу- а старика Хоттабыча нету
амурец
12 августа 2016 в 08:25
молодёжный состав наигрывать
serjinhо
12 августа 2016 в 07:48
оптимальный вариант - выкинуть государство из футбола и подождать лет 10
дурман
12 августа 2016 в 07:22
Это сборная обречена на вечный позор, кто бы не тренеровал, кто бы не играл
Иван Котовский
12 августа 2016 в 07:09
Мамаев наверно обладает недюжей физической силой - судя по фото кислород Васе перекрыл капитально...
Багров-брат
12 августа 2016 в 06:24
А на кофейной гуще не пробовали?
plusnindimon
12 августа 2016 в 04:00
Соккер лучше вместо гаданий делом бы занялись, теперь есть тренер у сборной и он должен голову с составом ломать! А вы лучше бы статьи толковые писали, да обзоры матчей делали!
castromen
12 августа 2016 в 00:54
Больше нравится вариант- молодежный.
ermak6848
12 августа 2016 в 00:42
Есть выбор и много молодёжи...
Дракон1988
12 августа 2016 в 00:24
Да по-моему всё будет как раньше с минимальными изменениями,что то вроде варианта классического в данной статье.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100