• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 5.6 3.85 1.62
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.12 9.5 18.5
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 Фонбет 1.55 4.15 6
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
18:15 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво Фонбет 1.11 10.5 16
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 3.65 3.45 2.02
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Кьево (Верона)Кьево Фонбет 1.22 6.2 13
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб КальяриКальяри -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 3.85 3.45 1.95
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 2.3 3.4 3
Голландия. Эредивизие 2017/2018, 19 тур 1 X 2
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.6 4.1 5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Волеренга (Осло)Волеренга - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 22 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб МетцМетц Фонбет 1.29 6 9
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 5.7 4.6 1.5
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная тренеров-игроков из «Спартака»

12 августа 2016, 13:00

После назначения экс-вратаря Черчесова в сборную России одним работающим спартаковцем-тренером стало больше. Собираем ностальгическую команду звезд чемпионских времен «красно-белых», которые позже стали учить других футболистов побеждать!

Вратарь

Станислав Черчесов (наставник сборной России)

Тренерская карьера у Черчесова длительная – двенадцать лет работает, а вершиной творчества является польский успех с «Легией», золотой дубль. В России до ума довести ни один проект не смог, хотя удачные отрезки были в каждом клубе. Черчесова считают тренером, которому надо расти, но для этого бывшему голкиперу «Спартака» надо наступить на горло собственной привычке быть всюду на первом плане.

Резерв: Александр Филимонов (играющий тренер ФК «Долгопрудный»)

Защитники

Рашид Рахимов (главный тренер «Терека»)

Как и Черчесов, редкий в спартаковской компании наставник, который прибавил в последнее время. И хотя «Терек» ждут непростые испытания в новом сезоне, и амбиции руководителей клуба немалые, для тренера грозненцев сейчас интересный период в карьере. Рахимов – крепкий специалист, и хотя не в пантеоне спартаковских богов как футболист, чемпионства выигрывал и наставник из него получился приличный.

Виктор Онопко (тренер ЦСКА)

Символическая сборная тренеров-игроков из «Спартака»

У спартаковцев, которые это видели, всегда будет перед глазами сцена с поцелуем армейского шарфа. Однако футболист Онопко – не чужой для «Спартака» человек, хотя и уехал в Испанию после серии побед. А вот тренер Виктор Савельевич уже армейский – после ухода Хуанде Рамоса остался в команде Слукцого и успел выиграть с Леонидом Викторовичем два чемпионских титула и два Кубка России. 

Дмитрий Ананко (экс-тренер «Спартака»)

Девять чемпионских титулов, четыре высших образования, свыше двух сотен матчей за «Спартак» в разных турнирах и… неудачное продолжение тренерской карьеры в штабе Дмитрия Аленичева. Причем Ананко покинул команду уволенного впоследствии наставника загодя, как знал, что сезон сложится неудачно. Или у молодого тренера, который раньше работал в «Арсенале», есть предложение о самостоятельной работе?

Дмитрий Парфенов (главный тренер «Тосно»)

Если Онопко и Ананко – помощники главных тренеров, то у Парфенова в сорок один год уже есть опыт работы главным наставником. Работал с «Текстильщиком», а теперь возглавляет «Тосно». Начали сезон успешно, после шести туров делят первую строчку с «Динамо», что намекает на амбиции – очевидно, что Парфенов может повторить судьбу Аленичева и вывести свою команду в РФПЛ.

Резерв: Юрий Ковтун (тренер «Динамо»), Мирослав Ромащенко (тренер сборной России), Евгений Бушманов (тренер «Спартак-2»), Андрей Чернышов («Спартак», Суботица, Сербия), Сергей Горлукович (экс-тренер «Сочи»).

Полузащитники

Дмитрий Аленичев (экс-тренер «Спартака»)

Обладатель Кубка УЕФА и Лиги чемпионов в составе «Порту» Моуриньо роработал в команде, которую считал родной. А теперь ушел и может посмотреть на возможность возглавить зарубежный клуб – такой опыт Дмитрию Анатольевичу точно не помешал бы. Пока сыроватый наставник, поскольку слишком по-доброму искал подход к игрокам «Спартака», на что те ответили провалом в Лиге Европы.

Валерий Карпин (экс-наставник «Спартака»)

Символическая сборная тренеров-игроков из «Спартака»

В цеху по производству тренеров из бывших игроков чемпионских времен «Спартака» Карпин на особом счету, даже если временно без работы. Валерий Георгиевич здесь самый популярный наставник, хотя и не самый успешный, раз не справился в Сегунде и с «Торпедо» из Армавира. Но нет сомнений, что Карпина в деле еще увидим, а темп тренерских перестановок, заданных по сезону, намекает – быстрее, чем многие думают.

Андрей Тихонов (главный тренер «Енисея»)

Легендарный для «Спартака» футболист, талантливый полузащитник, умевший забивать мячи, успел поработать с бывшим клубом как тренер. Потом трудился в «Краснодаре» и теперь возглавил «Енисей», чтобы самостоятельно выбирать состав, ставить игру и приобретать опыт. Интересно, добьется ли Тихонов успехов как главный тренер? Старт выдался непростым…

Егор Титов (экс-тренер «Спартака»)

С такой полузащитой – Аленичев, Карпин, Тихонов и Титов, можно даже в современной российской лиге успешно выступать, будь все на пике формы. Еще один легендарный для «Спартака» человек на днях покинул тренерский штаб команды, однако Егор Титов не ушел на пенсию как наставник. Да, ему припомнят ответ на вопрос об Аленичеве: «Уволен? Извините, у меня сегодня выходной». Но Титов молод и может попробовать себя в роли тренера еще не раз.

Резерв: Игорь Шалимов (тренер «Краснодара»), Игорь Ледяхов (тренер «Терека»), Виктор Булатов (главный тренер «Торпедо»), Андрей Пятницкий, Василий Кульков (оба - экс-тренеры молодежной команды «Спартака»).

Нападающие

Владимир Бесчастных (тренер «Тосно»)

Почти полсотни матчей за «Спартак», четыре чемпионских титула, один из лучших бомбардиров в истории сборной России, поигравший в Германии, Испании и Турции, сейчас стал помощником Парфенова в «Тосно» с годичным контрактом. Команда под их руководством, как сказано выше, успешно стартовала, поэтому можете ждать Бесчастных на бровке в высшей лиге через год – есть все шансы, если пролог не станет эпилогом.

Николай Писарев (наставник молодежной сборной России)

Символическая сборная тренеров-игроков из «Спартака»

Оккупировали бывшие спартаковские чемпионы власть в российских сборных. Глянем, что из этого получится. Романцев не смог стать российским Дель Боске, а Николай Писарев, работая с молодежной сборной России, попытается теперь ввести в курс дела Черчесова. Точно небесталанный наставник, но Николай Николаевич не спешит покидать уровень молодежного футбола, значит, не имеет достойных клубных предложений.

Резерв: Сергей Юран (экс-тренер «Балтики»).

Спартаковские легенды и чемпионы так охотно идут в тренеры, словно это приказ Романцева! И только Бубнов не главный, хотя пора бы уже с учетом многочисленных оценок. А если серьезно, то «Спартак» подарил современному российскому футболу два десятка наставников, причем некоторые из игроков, ставших тренерами, прямо сейчас влияют на будущее сборной на ЧМ-2018. И молодежка, и главная команда России по решению Мутко в руках бывших «красно-белых». А Карпин, когда вернется в клуб РФПЛ, будет в фаворе – немало ярких персон!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Прохорович
13 августа 2016 в 09:01
странно , а почуме нет Романцева и Ярцева- двух самых успешных?
Прохорович
13 августа 2016 в 08:59
Великие воспитанники Великого Клуба!
ULTRASteam
12 августа 2016 в 18:56
Понятно что имя которое они получили в спаме дало им путевку и в тренерскую жизнь но сколько из них хоть чего-нить добились? Пожалуй кроме Черчесова и Карпина взявших в России серебро остальные средний уровень не более...
CapitanFlint
12 августа 2016 в 16:35
Сброд какой-то....
Denfard
12 августа 2016 в 16:13
Тренер сборной есть а самой сборной которая будет бегать пока нет Черкесову нужно время для уговоров Какорина Мамаева и остальных прославившихся футболистов на Евро 2016 чтобы они эти уважаемые господа футбола России изволи ли начать серьёзно играть за Матушку Россию или опять будите устраивать очередные показательные выступления при новом ставленнике РФС Черкесове народ и болельщики очередного позора просто не переживут
анреал
анреал ответил kingoffam
12 августа 2016 в 15:21
в спартаке, куда не плюнь, в легенду мирового футбола попадёшь, не сомневаюсь)
kingoffam
kingoffam ответил анреал
12 августа 2016 в 14:40
А в зените есть игроки?Игрочишки в основном...
Винсент Вега
12 августа 2016 в 14:39
одним словом, собрали весь СраМ
kingoffam
12 августа 2016 в 14:37
Что ещё про Спартак придумают?Сборную из воспитанников играющих в других клубах?
И ещё-онопка конь(прости хоспади),не спартаковец ни разу.
kingoffam
kingoffam ответил Salihamidjic
12 августа 2016 в 14:33
Вот они расстроились.
Dj.Depp
12 августа 2016 в 13:48
А Ярцев, а Романцев??? В состав не прошли???))) Любопытно, что Дмитрий Аленичев (экс-тренер «Спартака»), а уже Валерий Карпин (экс-наставник «Спартака»). Видимо, Алень до "звания" наставника не дорос.))
ДмиАлександрович
12 августа 2016 в 13:47
Правильно, все умные люди давно на стройке стадиона. Пилят.
анреал
12 августа 2016 в 13:41
забавно. составляют сборную из спартачей, бромантановых годов – но где тут игроки зенита? логика у спартачей всегда была на уровне. жёлуди в голове, вместо мозгов, дают о себе знать.
Salihamidjic
12 августа 2016 в 13:31
Из всего этого красно-белого списка, уважуха только Тихонову.
Zimka
12 августа 2016 в 13:25
А где Бубнов? Он главный експерт и гордость 4 звездочного середняка, как его то забыли? А есть ещё Ловчев и Мостовой. Другой вопрос что эти експерты как тренеры добились кубка соли и выиграли чемпионат Чертаново, но кому это интересно?
Иван Котовский
12 августа 2016 в 13:23
Что за сборная без тренера? Никиту Павловича на трон!!!
ДмиАлександрович
12 августа 2016 в 13:12
ОЙ, а где воспитанники Зенита?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100