• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

10 проблем «Зенита» Луческу

12 августа 2016, 17:58

На старте у «Зенита» проблемы и хорошо для клуба, что не играют в ЛЧ. Так и от «Андерлехта», и от «Аякса» могли вылететь. Сегодня питерские футболисты сразятся с вице-чемпионом «Ростовом» и попробуют одержать первую победу. Но смогут ли?

Отсутствие лидера

Не забыли метания капитанской повязки сборной России на Евро-2016 после одной из замен Слуцкого? Вот примерно такая же история сейчас у «Зенита», поскольку на поле нет вождя лазурных. Капитан Мигель Данни лечится и объективно оценивает свои шансы в солидном возрасте на резкий скачок результатов, Халк уехал в Китай. Повязка португальца может оказаться у Хави Гарсии или Кришито, но кому не отдай – фактического лидера нет. Это видно, это раздражает футболистов, это вызывает разговоры болельщиков, что имеющиеся исполнители не умеют брать игру на себя. Дело не только в игровом классе Халка или Данни, но и в том, как много они значили морально. Нет вождя – нет племени.

Травма центрфорварда

Не сказать, что наличие Дзюбы в основе что-то гарантирует, но центрального нападающего остро не хватает, а Артем продолжает восстанавливаться. Да, не забывайте яркого мнения, что вся команда пахала, чтобы Дзюба забил свои мячи в прошлом сезоне. Однако Кержакову, Джорджевичу, Кокорину давали шанс себя проявить на передовой, но пока единственный мяч при Луческу в официальном матче забил хавбек Маурисио в Суперкубке, а самые яркие моменты против «Уфы» имел его коллега полузащитник Витсель. Но Аксель не придумал важный победный мяч, две нулевые ничьи плохо сочетаются с понятием стиля «Зенита». А Дзюбы не будет и сегодня против «Ростова». Причем проблему центрфорварда не обязательно вылечит время, ведь кто сказал, что Артем в той снайперской форме, что раньше?

«Сидящие на чемоданах»

У Витселя сорвались все планы в Италии и Англии, что никто не заплатил 25 миллионов евро, которые требовали питерцы и поэтому Аксель заявил, что остается. Но бельгиец разве стал патриотом «Зенита» после этого? Нет, уедет через год, но свободным агентом, поиграв в Лиге Европы за питерцев. Можно сколько угодно не менять Кришито на Стринича при переговорах с «Наполи». Можно не отпускать Доменико в Турцию. Не форсировать переход Ломбертса в «Андерлехт», ссылаясь на длительность контракта. Не думать о будущем Гарая, который тоже одной ногой был в другом клубе, как Халк двумя. Но и по именам новичков, и по общему настрою звезд в первых матчах очевидно – на поле есть люди, принявшие принципиальное решение об уходе. Что команда выиграет, если они останутся на время? Трудно сказать, обычно в таких случаях на словах все мотивированные, на деле – нет.

Неумение «ломать стену»

Стиль «Зенита» остался прежним. Как говорится, можно уволить тренера «красно-белых», но их демонов из «Спартака» выгнать тяжелее. Так и здесь – при Виллаш-Боаше «Зенит» страдал от тех же симптомов тех же болезней, что при Спаллетти, Адвокате, а теперь страдает в первых матчах при Луческу. Только Мирча столкнулся с наслоением различных проблем, одна из которых – привитая Виллаш-Боашем привычка однообразно играть с обороняющимися командами. «Зенит» повторяется на поле, повторяется преступно. Следовательно, кто из соперников ставит на оборону в несколько рядов, как «Уфа» и «Локомотив», избегает поражений.

Нехватка взаимопонимания

В «Зените» все равны и это сейчас не плюс, а причина для маленьких конфликтов. Жирков – конкурент Кришито, который хоть завтра уйдет. Смольникову пора вспомнить, что Анюков рядом, и не подменять объемом эффективность. Нету и Гарай не самые совместимые защитники в мире, но замены хорошей у них нет, Кришито играет в центре обороны. Хави Гарсия не как Вернблум по важности. Маку и Жулиано важно, чтобы плохо играл Кокорин. У Маурисио есть класс и желание прогрессировать, но плохая поддержка и свои конкуренты с лимитом во главе. Витсель играет для себя, Шатов – тоже, за что получает на орехи. А про Кокорина правильно сказал комментатор Орлов. В «Зените» не будут ждать годами, пока Александр заиграет достойно. Если футболисты упрямо не становятся командой – часть из них «спишут» до конца сезона.

Отсутствие запасного плана

Для Мака игра с «Уфой» была первой за «Зенит», Жулиано ждет своей очереди и уже заявлен в чемпионате, Джорджевич по воли случая в основе, но это значит, что Лука готов лучше, чем ветеран Александр Кержаков. Но уж точно приносит не меньше бесполезной для результата пользы, чем Кокорин. Если у «Зенита», чей состав изменился из-за травм и продаж, не идет игра, то придумать моменты и голы просто некому. Опять же, до конца августа можно приобрести еще одного полузащитника или игрока атаки, надо дождаться Жулиано в его лучших проявлениях, однако пока очевидно, что ни основной метод не работает, ни запасной. Это ожидаемая беда, однако вряд ли поклонники «Зенита» в восторге от того, что Луческу не создал из имеющихся ингредиентов шедевр.

Жалобы главного тренера

Все, кто хотя бы немного знаком с методами работы «Мистера», в курсе, что он всегда жалуется. Всегда находит виноватых, крайних, всегда чувствует повод для скандала. Но в «Шахтере» так поступал, прекрасно зная, что его представления не проймут собственных игроков. «Горняки» знали, что тренер дурачится и не верили. А в «Зените» достаточно футболистов, готовых снизить к себе требования, если наставник позволяет так поступить нытьем, жалобами насчет поля, проблем с составом, отсылками к Халку – мол, с ним было бы проще. Мол, вокруг враги, все против «Зенита», вот они бедные и несчастные и стали играть хуже. Луческу слишком активно настелил соломки, не понимая, что «горняки» и питерцы – морально разные коллективы.

Тактическая однообразность

Непонятно, чем этот «Зенит» отличается от команды прошлого сезона времени самых неудачных, нерезультативных, скучных и однообразных матчей Виллаш-Боаша. Пока питерцы похожи на команду, которая проиграла «Ростову» в гостях с разницей в три мяча, а не обыграла их дома. Причем тогда причиной была удачная работа Бердыева, а сейчас ничего невероятного придумывать тренерам-соперникам не надо. «Уфа» сыграла простенько, а хватило для ничьей с намеком на победу, если бы не Лодыгин. Луческу не улучшил игру в защите, не нашел человека, связывающего различные фазы и не испугал россиян, чтобы забегали. Тактически ничего оригинального и это для «Зенита» плохо.

Новое отношение соперников

Для «Зенита» очень и очень плохо, что с весны этого года соперники видят в них третью команду Премьер-Лиги. Не чемпиона, не участника Лиги чемпионов, кандидата на первое место, а именно коллектив, который как «Спартак» - эмблему узнать просто, а на деле не покажут ничего, от чего нельзя отбиться. И обязательно позволят создать моменты, хотя даже в чемпионские времена «Зенит» не мешал соперникам играть. То есть если бы у «Локомотива» был сильный центральный нападающий, а «Уфа» располагала бюджетом железнодорожников, старт вообще мог оказаться для питерцев провальным. И победа над ЦСКА не стала первым «скальпом» серии. «Зенит» перестали бояться, с ним играют на равных.

Игнорирование главного козыря

Святую простоту не используют. Утратив супергероя Халка, рискуя растерять еще парочку дорогих легионеров, а затем Данни, ведь португальцу седьмого августа исполнилось тридцать три года, «Зенит» так и не осознал возможности, которые перед ними открываются. Питерский клуб мог бы воспользоваться прибытием нового тренера, чтобы каждый начал доказывать право на основу. А вместо этого, складывается ощущение, устроили еще одну «денисовщину», выясняя, кто теперь альфа-самец? Футболисты не используют возможность стать народной и простой командой. «Зенит» еще может заиграть успешно, победно, может сегодня минимально обыграть «Ростов». Но им повезло, что в этом году не надо выступать в квалификации ЛЧ. В нынешнем состоянии скорее проиграли бы примерно как «Спартак». И если москвичи хотя бы в чемпионате собрали максимум, то «Зенит» немного отпустил конкурентов и сегодня их устроит только домашняя победа над крепким «Ростовом».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
17 августа 2016 в 10:01
Самая главная проблема Зенита - он сам. Слишком много нытья в последнее время и в результате этого нытья трансферная политика в *опе. Куплено столько ненужного, что диву даешься, о том, что стадион они построить не могут, а разных кривоногих покупают.
13 августа 2016 в 09:16
Жаль, что ФК Ростов-у не хватила запала на Победу.
13 августа 2016 в 08:37
Рассуждения автора статьи неимеют ничего общего с настоящей картинкой Зенита ...попытка быть Ностродамусом защита , статья слабая и неотражат реалий . Возник вопрос неотходя далеко от этой же игры , а кто такой нереально - авторитетный лидер у Ростова что они так высоко скакнули ( кроме Бердыева конечно) ? А нужен ли он вабще этот лидер или нужна команда одна едина , целая сплоченная где все лидеры ,пофессионалы и фанаты своего дела а? Луческо прибедняеться , так это как мне кажется черта многих лидеров не бить себя в груд и не преувеличивать свои возможности зная свою реальную силу и быть в тени бедной овечкой - тактика.
У Зенита достаточно глубокий состав для решения любых задач в независимости от того какой игрок уйдет или прийдет в команду - нужно время оно же и покажет .
Зениту удачи , за статью неуд.
12 августа 2016 в 22:02
Ростов полностью виноват сам второй раз на те же грабли выигрывали 2-0 и вдруг Гацкану красная карточка удаление первый тайм продержались а во втором стали прижиматься к своим воротам значит жди беды Зенит заработал пенальти 2-1 молодому тренеру сказать своей команде что не надо прижиматься к воротам но Кириченко промолчал и тут навес и счёт стал 2-2футболисты Ростова очень устали и в концовки пропускают 3 гол и так 3-2 первая победа Зенита а Ростов так и не выучил уроки за что и получил двойку
12 августа 2016 в 21:54
Болелы спартака похожи на персонажа одного мультика, а мы пойдем на север.
12 августа 2016 в 21:53
Проблемы ЗЕНИТа скоро закончатся, а у спартака они впереди.
12 августа 2016 в 21:19
И всё у нас получится!.. Зениту просто нужно время!
12 августа 2016 в 21:17
Я болельщик не зенита,но в этом матче я за бомжей,т.к таких выскочек надо сечь.....болелам спама и Ростова соболезную)))))
12 августа 2016 в 21:11
Это проблемы Мюллера.
12 августа 2016 в 21:08
Речи длинные, пустые........
12 августа 2016 в 20:58
"...Сердар Таски не играет у Ростова..." Гена пошел по пути Васи Уткина?
12 августа 2016 в 20:41
ни игры, ни результата
12 августа 2016 в 20:29
Уберите цыгана с поста главного тренера. Не команда,а стадо баранов у него получается.
12 августа 2016 в 20:24
вопрос к фанатам Зенита: сможет выиграть или хотя бы сравнять и за счет чего ?
ZeeDunne ответил Сп62
12 августа 2016 в 19:19
Дику тогда покупали игроков, каких он просил. А румыну покупать не спешат. Наверное, надеясь на авось или на его тренерский гений. Не учли здесь "командиры" лишь одно важное обстоятельство. Тренерский век не вечен, это как в любой творческой профессии. Сегодня прёт вдохновение - а завтра вдруг всё кончается. Футбольные примеры подобных метаморфоз - Скала, Жорже и многие другие.
12 августа 2016 в 18:59
Всё так мрачно и непонятно. О каких таких болезнях при всех тренерах пишет автор? Как недостаток указывает на отсутствие лидера и тут же говорит о борьбе в команде за "альфа-самца". Команда и тренер выстраивают свою игру и нужно естественно время. Мне же(хоть я и болельщик Спартака) нравилась игра Зенита при Адвокате. Особенно игра в одно касание в средине поля, когда соперник буквально не знал, что делать и кого атаковать. Причём средину поля тогда представляли отечественные игроки. А сейчас? Один Шатов.
12 августа 2016 в 18:52
И всё-таки это команда более высокого уровня,по всем позициям и потенциалу.Выиграют 2-1.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100