• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

10 проблем «Зенита» Луческу

12 августа, 17:58

На старте у «Зенита» проблемы и хорошо для клуба, что не играют в ЛЧ. Так и от «Андерлехта», и от «Аякса» могли вылететь. Сегодня питерские футболисты сразятся с вице-чемпионом «Ростовом» и попробуют одержать первую победу. Но смогут ли?

Отсутствие лидера

Не забыли метания капитанской повязки сборной России на Евро-2016 после одной из замен Слуцкого? Вот примерно такая же история сейчас у «Зенита», поскольку на поле нет вождя лазурных. Капитан Мигель Данни лечится и объективно оценивает свои шансы в солидном возрасте на резкий скачок результатов, Халк уехал в Китай. Повязка португальца может оказаться у Хави Гарсии или Кришито, но кому не отдай – фактического лидера нет. Это видно, это раздражает футболистов, это вызывает разговоры болельщиков, что имеющиеся исполнители не умеют брать игру на себя. Дело не только в игровом классе Халка или Данни, но и в том, как много они значили морально. Нет вождя – нет племени.

Травма центрфорварда

Не сказать, что наличие Дзюбы в основе что-то гарантирует, но центрального нападающего остро не хватает, а Артем продолжает восстанавливаться. Да, не забывайте яркого мнения, что вся команда пахала, чтобы Дзюба забил свои мячи в прошлом сезоне. Однако Кержакову, Джорджевичу, Кокорину давали шанс себя проявить на передовой, но пока единственный мяч при Луческу в официальном матче забил хавбек Маурисио в Суперкубке, а самые яркие моменты против «Уфы» имел его коллега полузащитник Витсель. Но Аксель не придумал важный победный мяч, две нулевые ничьи плохо сочетаются с понятием стиля «Зенита». А Дзюбы не будет и сегодня против «Ростова». Причем проблему центрфорварда не обязательно вылечит время, ведь кто сказал, что Артем в той снайперской форме, что раньше?

«Сидящие на чемоданах»

У Витселя сорвались все планы в Италии и Англии, что никто не заплатил 25 миллионов евро, которые требовали питерцы и поэтому Аксель заявил, что остается. Но бельгиец разве стал патриотом «Зенита» после этого? Нет, уедет через год, но свободным агентом, поиграв в Лиге Европы за питерцев. Можно сколько угодно не менять Кришито на Стринича при переговорах с «Наполи». Можно не отпускать Доменико в Турцию. Не форсировать переход Ломбертса в «Андерлехт», ссылаясь на длительность контракта. Не думать о будущем Гарая, который тоже одной ногой был в другом клубе, как Халк двумя. Но и по именам новичков, и по общему настрою звезд в первых матчах очевидно – на поле есть люди, принявшие принципиальное решение об уходе. Что команда выиграет, если они останутся на время? Трудно сказать, обычно в таких случаях на словах все мотивированные, на деле – нет.

Неумение «ломать стену»

Стиль «Зенита» остался прежним. Как говорится, можно уволить тренера «красно-белых», но их демонов из «Спартака» выгнать тяжелее. Так и здесь – при Виллаш-Боаше «Зенит» страдал от тех же симптомов тех же болезней, что при Спаллетти, Адвокате, а теперь страдает в первых матчах при Луческу. Только Мирча столкнулся с наслоением различных проблем, одна из которых – привитая Виллаш-Боашем привычка однообразно играть с обороняющимися командами. «Зенит» повторяется на поле, повторяется преступно. Следовательно, кто из соперников ставит на оборону в несколько рядов, как «Уфа» и «Локомотив», избегает поражений.

Нехватка взаимопонимания

В «Зените» все равны и это сейчас не плюс, а причина для маленьких конфликтов. Жирков – конкурент Кришито, который хоть завтра уйдет. Смольникову пора вспомнить, что Анюков рядом, и не подменять объемом эффективность. Нету и Гарай не самые совместимые защитники в мире, но замены хорошей у них нет, Кришито играет в центре обороны. Хави Гарсия не как Вернблум по важности. Маку и Жулиано важно, чтобы плохо играл Кокорин. У Маурисио есть класс и желание прогрессировать, но плохая поддержка и свои конкуренты с лимитом во главе. Витсель играет для себя, Шатов – тоже, за что получает на орехи. А про Кокорина правильно сказал комментатор Орлов. В «Зените» не будут ждать годами, пока Александр заиграет достойно. Если футболисты упрямо не становятся командой – часть из них «спишут» до конца сезона.

Отсутствие запасного плана

Для Мака игра с «Уфой» была первой за «Зенит», Жулиано ждет своей очереди и уже заявлен в чемпионате, Джорджевич по воли случая в основе, но это значит, что Лука готов лучше, чем ветеран Александр Кержаков. Но уж точно приносит не меньше бесполезной для результата пользы, чем Кокорин. Если у «Зенита», чей состав изменился из-за травм и продаж, не идет игра, то придумать моменты и голы просто некому. Опять же, до конца августа можно приобрести еще одного полузащитника или игрока атаки, надо дождаться Жулиано в его лучших проявлениях, однако пока очевидно, что ни основной метод не работает, ни запасной. Это ожидаемая беда, однако вряд ли поклонники «Зенита» в восторге от того, что Луческу не создал из имеющихся ингредиентов шедевр.

Жалобы главного тренера

Все, кто хотя бы немного знаком с методами работы «Мистера», в курсе, что он всегда жалуется. Всегда находит виноватых, крайних, всегда чувствует повод для скандала. Но в «Шахтере» так поступал, прекрасно зная, что его представления не проймут собственных игроков. «Горняки» знали, что тренер дурачится и не верили. А в «Зените» достаточно футболистов, готовых снизить к себе требования, если наставник позволяет так поступить нытьем, жалобами насчет поля, проблем с составом, отсылками к Халку – мол, с ним было бы проще. Мол, вокруг враги, все против «Зенита», вот они бедные и несчастные и стали играть хуже. Луческу слишком активно настелил соломки, не понимая, что «горняки» и питерцы – морально разные коллективы.

Тактическая однообразность

Непонятно, чем этот «Зенит» отличается от команды прошлого сезона времени самых неудачных, нерезультативных, скучных и однообразных матчей Виллаш-Боаша. Пока питерцы похожи на команду, которая проиграла «Ростову» в гостях с разницей в три мяча, а не обыграла их дома. Причем тогда причиной была удачная работа Бердыева, а сейчас ничего невероятного придумывать тренерам-соперникам не надо. «Уфа» сыграла простенько, а хватило для ничьей с намеком на победу, если бы не Лодыгин. Луческу не улучшил игру в защите, не нашел человека, связывающего различные фазы и не испугал россиян, чтобы забегали. Тактически ничего оригинального и это для «Зенита» плохо.

Новое отношение соперников

Для «Зенита» очень и очень плохо, что с весны этого года соперники видят в них третью команду Премьер-Лиги. Не чемпиона, не участника Лиги чемпионов, кандидата на первое место, а именно коллектив, который как «Спартак» - эмблему узнать просто, а на деле не покажут ничего, от чего нельзя отбиться. И обязательно позволят создать моменты, хотя даже в чемпионские времена «Зенит» не мешал соперникам играть. То есть если бы у «Локомотива» был сильный центральный нападающий, а «Уфа» располагала бюджетом железнодорожников, старт вообще мог оказаться для питерцев провальным. И победа над ЦСКА не стала первым «скальпом» серии. «Зенит» перестали бояться, с ним играют на равных.

Игнорирование главного козыря

Святую простоту не используют. Утратив супергероя Халка, рискуя растерять еще парочку дорогих легионеров, а затем Данни, ведь португальцу седьмого августа исполнилось тридцать три года, «Зенит» так и не осознал возможности, которые перед ними открываются. Питерский клуб мог бы воспользоваться прибытием нового тренера, чтобы каждый начал доказывать право на основу. А вместо этого, складывается ощущение, устроили еще одну «денисовщину», выясняя, кто теперь альфа-самец? Футболисты не используют возможность стать народной и простой командой. «Зенит» еще может заиграть успешно, победно, может сегодня минимально обыграть «Ростов». Но им повезло, что в этом году не надо выступать в квалификации ЛЧ. В нынешнем состоянии скорее проиграли бы примерно как «Спартак». И если москвичи хотя бы в чемпионате собрали максимум, то «Зенит» немного отпустил конкурентов и сегодня их устроит только домашняя победа над крепким «Ростовом».

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
17 августа 2016 в 10:01
Самая главная проблема Зенита - он сам. Слишком много нытья в последнее время и в результате этого нытья трансферная политика в *опе. Куплено столько ненужного, что диву даешься, о том, что стадион они построить не могут, а разных кривоногих покупают.
13 августа 2016 в 09:16
Жаль, что ФК Ростов-у не хватила запала на Победу.
13 августа 2016 в 08:37
Рассуждения автора статьи неимеют ничего общего с настоящей картинкой Зенита ...попытка быть Ностродамусом защита , статья слабая и неотражат реалий . Возник вопрос неотходя далеко от этой же игры , а кто такой нереально - авторитетный лидер у Ростова что они так высоко скакнули ( кроме Бердыева конечно) ? А нужен ли он вабще этот лидер или нужна команда одна едина , целая сплоченная где все лидеры ,пофессионалы и фанаты своего дела а? Луческо прибедняеться , так это как мне кажется черта многих лидеров не бить себя в груд и не преувеличивать свои возможности зная свою реальную силу и быть в тени бедной овечкой - тактика.
У Зенита достаточно глубокий состав для решения любых задач в независимости от того какой игрок уйдет или прийдет в команду - нужно время оно же и покажет .
Зениту удачи , за статью неуд.
12 августа 2016 в 22:02
Ростов полностью виноват сам второй раз на те же грабли выигрывали 2-0 и вдруг Гацкану красная карточка удаление первый тайм продержались а во втором стали прижиматься к своим воротам значит жди беды Зенит заработал пенальти 2-1 молодому тренеру сказать своей команде что не надо прижиматься к воротам но Кириченко промолчал и тут навес и счёт стал 2-2футболисты Ростова очень устали и в концовки пропускают 3 гол и так 3-2 первая победа Зенита а Ростов так и не выучил уроки за что и получил двойку
12 августа 2016 в 21:54
Болелы спартака похожи на персонажа одного мультика, а мы пойдем на север.
12 августа 2016 в 21:53
Проблемы ЗЕНИТа скоро закончатся, а у спартака они впереди.
12 августа 2016 в 21:19
И всё у нас получится!.. Зениту просто нужно время!
12 августа 2016 в 21:17
Я болельщик не зенита,но в этом матче я за бомжей,т.к таких выскочек надо сечь.....болелам спама и Ростова соболезную)))))
12 августа 2016 в 21:08
Речи длинные, пустые........
12 августа 2016 в 20:58
"...Сердар Таски не играет у Ростова..." Гена пошел по пути Васи Уткина?
12 августа 2016 в 20:41
ни игры, ни результата
12 августа 2016 в 20:29
Уберите цыгана с поста главного тренера. Не команда,а стадо баранов у него получается.
12 августа 2016 в 20:24
вопрос к фанатам Зенита: сможет выиграть или хотя бы сравнять и за счет чего ?
ZeeDunne ответил Сп62
12 августа 2016 в 19:19
Дику тогда покупали игроков, каких он просил. А румыну покупать не спешат. Наверное, надеясь на авось или на его тренерский гений. Не учли здесь "командиры" лишь одно важное обстоятельство. Тренерский век не вечен, это как в любой творческой профессии. Сегодня прёт вдохновение - а завтра вдруг всё кончается. Футбольные примеры подобных метаморфоз - Скала, Жорже и многие другие.
12 августа 2016 в 18:59
Всё так мрачно и непонятно. О каких таких болезнях при всех тренерах пишет автор? Как недостаток указывает на отсутствие лидера и тут же говорит о борьбе в команде за "альфа-самца". Команда и тренер выстраивают свою игру и нужно естественно время. Мне же(хоть я и болельщик Спартака) нравилась игра Зенита при Адвокате. Особенно игра в одно касание в средине поля, когда соперник буквально не знал, что делать и кого атаковать. Причём средину поля тогда представляли отечественные игроки. А сейчас? Один Шатов.
12 августа 2016 в 18:52
И всё-таки это команда более высокого уровня,по всем позициям и потенциалу.Выиграют 2-1.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
10 августаВадим Багров
Артем отказывается от аренды в «Локомотив», но пока Кокорин
Rambler's Top100