• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» показал характер!

12 августа, 22:10

Провалив первый тайм, «Зенит» собрался и создал камбэк против «Ростова», оставшегося в меньшинстве! «Соккер.ру» высоко оценивает бойцовские качества лучших из двух составов и ругает авторов главных ляпов футбольного вечера.

Футболисты основы

Юрий Лодыгин (3.0) – (5.0) Сослан Джанаев

Пожалуй, худшая игра голкипера ногами в чемпионате России за пару лет продемонстрирована сегодня Лодыгиным. На его совести первый гол, он столько раз неуверенно вступал в игру, вынося мяч, что даже странно. Джанаев в первом тайме просто стоял на поле, во втором ему забивали так, что не выручишь даже при желании. Но оба пропустили много, это не игра на высокие оценки.

Игорь Смольников (6.0) – (6.0) Денис Терентьев

Смольников много бегал, а Терентьев разок ускорился в первом тайме и после его удачного перехвата начался забитый мяч. Вот и сравнивайте после этого объем проделанной работы с эффективностью на поле. И получите выбор в пользу Терентьева. Ведь того же Шатова защитник «Ростова» вытеснил с левого фланга атаки «Зенита», а Жиркова не испугался, если не считать удара в перекладину.

Эсекьель Гарай (5.0) – (6.0) Баштуш

Без Гарая оборона «Зенита» другая, но и с ним сегодня чудили. Да, в первом мяче виноват Лодыгин, но разве аргентинец не мог не отдавать круглого вратарю обратно? Мог. Разве не мог создать искусственный офсайд для Бухарова при втором голе? Конечно же. В это же время Баштуш не является персональным виновником голов в ворота «Ростова», разве что в случае с Джорджевичем надо было играть иначе.

Хави Гарсия (7.0) – (5.0) Сесар Навас

Опорник против либеро – очень интересное сравнение, ведь у Хави Гарсии расширенные функции. Должен страховать защиту, как и Навас своих двоих напарников. Сегодня Сесар допустил грубую ошибку, когда заработал пенальти на Кокорине. Не выдержал, находясь под постоянным давлением после двух забитых мячей. А капитан «Зенита» Гарсия хорошо дрался, с разбитой головой заставил Эзатолахи забить в свои ворота!

Луиш Нету (5.0) – (5.0) Иван Новосельцев

А вот здесь все по позиции, поскольку Нету, как и Новосельцев, хоть и в разных тактических схемах, играли изначально левых центральных защитников. Очевидно, что Иван справился лучше до перерыва, поскольку Нету вместе с Гараем чудил. Португалец не главный виновник, но если сравнивать индивидуально, то Иван лишь после перерыва снизил свою оценку до показателей Нету.   

Доменико Кришито (4.5) – (5.0) Федор Кудряшов

Как и Джанаев, Кудряшов, быть может, проходил своеобразное «собеседование» перед возвращением в «Спартак». Судя по тому, как сыграл Федор против «Зенита», то он не всегда удачно держит удар, все-таки навесы с его фланга прошли. А Доменико был незаметным впереди, в отличие от Смольникова. И хотя у него, как и Кудряшова, была не центральная роль встречи, итальянец сыграл точно не лучше, чем Федор, и Луческу с этим согласился, сменив защитника.

Маурисио (5.0) – (5.5) Кристиан Нобоа

В схемах Луческу у Маурисио интересная задача – ему велено раздавать важнейшие передачи. И бразилец не справился, поэтому и был заменен в перерыве после неудачного первого тайма. А вот Кристиан Нобоа, не будучи главным в игре и в центре поля, выполнял большой объем черновой работы, особенно после удаления Гацкана. И тоже не может сказать, что сыграл здорово – оба провели средние для себя матчи.  

Аксель Витсель (6.0) – (4.5) Александр Гацкан

Витсель был пассивным, даже допускал странную для себя оплошность – чаще обычного отдавал неточные передачи. Гацкан тоже сыграл не идеально, хотя оценка за удаление, конечно же. Капитан «Ростова» зря так смело шел на мячи, зарабатывая лишние желтые карточки. На тайм оставил свою команду под тотальным прессингом выпущенных Луческу свежих футболистов, и «Ростов» уступил.

Юрий Жирков (5.5) – (5.5) Тимофей Калачев

Жирков в качестве правого атакующего хавбека – провальный эксперимент Луческу. Постоянно подстраивается для передач левой ногой, не смещается с фланга в центр для удара, заставляет Смольникова работать за двоих. Плохо понимает, зачем он вообще на этой позиции и оживает лишь слева. Калачев понимал свою задачу справа, но получил травму и, к сожалению, не доиграл матч.

Александр Кокорин (5.5) – (7.0) Александр Бухаров

Кокорин, конечно, фантастически медлительный и бесполезный нападающий в августе этого месяца, хотя ему повезло после перерыва заработать пенальти для Жулиано. Но Бухаров был намного полезнее и старательнее – на его счету две голевые передачи, своевременная и чистая игра в пас на Полоза. Понятно, что старший Александр обычно устает примерно за час игры, поэтому был заменен, но в любом случае – на результат повлиял.

Олег Шатов (7.0) – (7.0) Дмитрий Полоз

Шатов проводит странный отрезок в карьере – никогда ни был суетливым, нелогичным и так явно не упирался в чужую оборону, не оглядываясь на партнеров. Олег начал матч ужасно, а потом начал раздавать правильные передачи. А Дмитрий Полоз всю дорогу был хорош – автор дубля, пускай и в пустые ворота. У обоих есть результативные действия, но ростовчанин сыграл ровнее.

Вышедшие на замену

Лука Джорджевич (7.0). Даже когда Жирков перешел на левый край, то был не таким полезным и заметным, как Джорджевич, пытающийся цепляться за мяч. Лука вышел, команда перестроилась, а атакующий игрок сумел надавить на чужую оборону и забил победный мяч – герой встречи!

Жулиано (7.0). Пожалуй, единственный человек на поле у «Зенита», что тянет на сравнение по мысли с Данни и Халком. Если разыграется, то питерцы получат сильного, толкового и изобретательного плеймейкера. Жулиано сыграл удачно и подарил надежду на положительный результат – хладнокровно реализовал пенальти.

Саид Эзатолахи (5.0). Иранский хавбек вышел в непростой для команды момент, когда «Зенит» оказался в большинстве, приходилось много разрушать. Саид – универсальный полузащитник, поэтому в целом справился, но ему не повезло – забил в свои ворота.

Александр Ерохин (5.5). Вышел на поле с той же задачей, что Эзатолахи, старался прессинговать со свежими силами, не забил ни в чужие, ни в свои, но сыграл нормально.

Александр Кержаков, Хорен Байрамян – без оценки.

Главные тренеры

Мирча Луческу (7.0) – (5.5) Дмитрий Кириченко

Карьера Луческу в России стартует с испытаний – «Зенит» долго ищет игру, и хотя давили постоянно, действовали поначалу неважно. Но именно Мирча перестроил команду в перерыве. А вот Кириченко при поддержке тренера-консультанта Бердыева, который с трибун по мобильному телефону подсказывал, командным голосом и уверенностью с «Ростовом» не поделился. Его коллектив не выдержал, смело сражался, но проиграл сопернику, который забегал, когда грянул гром.

Общая оценка

«Зенит» (7.0) – (6.5) «Ростов»

Это был классный футбол с огромным количеством ошибок, поэтому командные оценки выше средних персональных. Дебют матча «Зенит» провалил – подарили Бухарову и Полозу два мяча, а «Ростову» солидное преимущество. Конечно же, потом хозяева владели преимуществом, разумеется, развили много атак, но забивать начали после перерыва. А «Ростов» остался собой – дрались, терпели, но не победили под присмотром Бердыева в клубной куртке южан, поскольку хитрый Луческу сделал нужные замены. Удаление сказалось, затем «Зенит» включился и победил!

Поделиться
Читайте также
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Обсудить
Все комментарии
19 августа 2016 в 08:55
2-ой тайм был конечно лучше,но если бы у Ростова не удалили игрока неизвестно,чем бы всё закончилось.Зенит далёк от оптимальной формы,но надеюсь,что у Луческу и команды всё получится!
Redbluemaunt ответил 1asss
16 августа 2016 в 23:49
С тем, что ЦСКА ЧЕМПИОН,глупо спорить!!!
Max Vargas ответил kastites
16 августа 2016 в 16:40
Есть просто кто-то любит писать,а кто-то просто читает но не коментит.
15 августа 2016 в 00:38
Не хочу обсуждать судью, просто когда Краснодар забивал с километрового офсайда, все кричали, что Краснодар повзрослел, способен стать чемпионом страны и все орали Краснодар молодцы, а нас называли нытиками и все орали надо самим играть...так вот и вам того желаю, перестаньте сопли на кулак наматывать.....я рада за своих, мы проявили характер и действительно сыграли достойно во втором тайме......
15 августа 2016 в 00:15
футбол то был отличный, а статья, как всегда у Багрова- ни о чем...
14 августа 2016 в 21:00
Извини, угадал, на ответ у меня было секунд 30, ждала тачка, уезжал на полтора дня и только что вернулся, был на юбилее у сына, сейчас немного неодекватен и отвечу другим днем, а ставить...это мой стиль...
14 августа 2016 в 20:32
сложно оценивать
14 августа 2016 в 14:51
.. противно смотреть российский "как-быфутбол" (за это [непечатное слово ]овое внутреннее шоу и "расплачивается" Россия вне самой себя.. )
14 августа 2016 в 13:04
Я думаю с тремя пропущеными во втором-Бердыев на мостике не помог бы.Удалили ключевого игрока-опорника.который выгрызает центр.без него (Саид-сыроват)-Зенит без проблем доходил до штрафной и разыгрывал мяч.класс их игроков такой-что переимущество в одну персону-явл фатальным.Плюс у игроков Ростова-5-й тяжелейший матч за 20 дней.2-й -в меньшинстве.без ротации.с тренировками дома-по жаре 35.Наши ребята-гладиаторы
14 августа 2016 в 08:01
Удаление полузащитника "Ростова" Александра Гацкана в матче третьего тура чемпионата России по футболу с "Зенитом" является справедливым. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал известный в прошлом российский судья Сергей Хусаинов.

"Гацкан по характеру - горячий парень, - сказал Хусаинов. - Техническое исполнение подката было неправильным, так как его нога не стелилась по газону. Это движение можно трактовать как опасное нападение. Хорошо, что этот подкат не привел к серьезной травме игрока, так что вторая желтая карточка была показана Гацкану справедливо".

Также Хусаинов прокомментировал эпизод с падением полузащитника "Ростова" Кристина Нобоа в штрафной площади "Зенита", который произошел на 2-й минуте матча. По мнению Хусаинова, арбитр также правильно разобрался в эпизоде.

"Ситуация с Нобоа относится к категории эпизодов на усмотрение арбитра, - отметил Хусаинов. - Таких прихватов бывает множество по ходу игры, и всегда присутствуют такие шаловливые движения. По моему мнению, арбитр правильно разобрался в эпизоде. Главное, чтобы трактовка таких эпизодов была равной по отношению к другим командам".

"В целом судейство было квалифицированным, - добавил он. - Арбитр появлялся на поле только тогда, когда это было необходимо. Все карточки были показаны по делу, в том числе и назначение пенальти было справедливым". Трудно этого любителя Спартака улечить в любви к Зениту !!!!!
redbluegorsk ответил BomBeer
13 августа 2016 в 22:12
Сине-бледно-голубая реприза?!?)))
n272nm ответил Dinamo Москва
13 августа 2016 в 19:31
Как там в Пердиве?!
13 августа 2016 в 17:28
Так за державу обидно
Roman 161RUS ответил Dgoni67
13 августа 2016 в 17:25
Идите в САД!!!!
mouzz ответил D.vil
13 августа 2016 в 17:17
))))))))Красавец, весь в хозяйку))))
Roman 161RUS ответил zyxel410
13 августа 2016 в 17:16
Так вы на равных ни чего не показали, скажу больше вы со сали!!!!!
D.vil ответил mouzz
13 августа 2016 в 16:14
Мой котяра!) Жан-Клод!!))
mouzz ответил D.vil
13 августа 2016 в 15:22
Это твой котейка?)))
SanitarForest ответил Grub3r
13 августа 2016 в 12:58
ну что значит куплен? просто судью попросили(в приказном порядке) вот и все...потом премию выпишут от Мутко...и грамоту)
13 августа 2016 в 12:53
Поздравляю Зенит с победой.

О как СВИНЕЙ трясет...не по детски. СЕГОДНЯ РУБИН втюрет 3 гола свиньям !!

Болеем за РУБИН!! шашлык будет знатный!!
zyxel410 ответил AlMann
13 августа 2016 в 12:24
Мне особо ласкает слух истерика панамок. В ФНЛ им скучно, нои сюда лезут.
13 августа 2016 в 12:22
Мне очень нравятся аргументы в стиле "цитаты из Вконтакте". А от многоточий в конце я прихожу в неописуемый восторг. У вас не хватает словарного запаса, чтобы закончить логически предложение? Или вы сейчас очень заняты, а этим показываете мне прочитали, но ответ дадите позже? Или я должен сам додумать что вы имели ввиду? Не сочтите это за оскорбления, но правда очень смешно выглядят подобные ответы после стены текста.

Может вы все-таки соберетесь с силами и скажете что вас не устраивает в моем ответе?В чем я ошибаюсь? Или вы правда думаете , что удаление одного игрока, особенно для команды которая изначально играет на контратаках это катастрофа? Или вы в эйфории, что наконец сбылась ваша мечта и судья принял ряд спорных решений не в пользу Ростова? Давайте обсудим какие решения вас не устраивают.
D.vil ответил mouzz
13 августа 2016 в 12:17
Привет) Да я не расстроилась... Просто за державу обидно;)
13 августа 2016 в 12:12
Нет,эти ростовские реально обнаглели. Они что там себе думают. Выходит, если они лучше в футбол играют, то могут унизить Госспроэкт, да еще на его поле. Хорошо что хоть судья попался политически грамотный.
13 августа 2016 в 12:04
соломку стелишь? а я уверен в своей команде, верь всегда в своих а не смотри в сторону
13 августа 2016 в 11:58
Я думал ты болела "Зенита", а ты болела кабинета...
13 августа 2016 в 11:13
«Зенит» показал характер! - потому что судья показал себя дешевкой! Хотя, почему дешевкой? Неизвестно еще, сколько ему отвалили.
zyxel410 ответил navigators
13 августа 2016 в 10:45
Я не совсем правильно понял начальный ваш посыл. С написанным согласен полностью.
13 августа 2016 в 10:42
Митрофанов: «Уверен, „Зенит“ вернёт титул чемпиона»

Так он уже знает, что судья поможет!!!!
navigators ответил zyxel410
13 августа 2016 в 10:41
А наш чемпионат - топовый? Серьёзно?)
Ну да ладно, не буду цепляться к словам. А вот по смыслу: я имел в виду игру "Зенита", а не "Ростова".
Оно, конечно, логично - первый тайм зенитчики "ваньку валяли", а как только у соперника не стало одного из основополагающих игроков (ещё и капитана, причём Гацкан - капитан отнюдь не номинальный, не декоративный) - вот тут-то и взыграло ретивое, ага.
А раньше-то что мешало, сразу после двух плюх от Полоза? Пламенные моторы долго не прогревались?
Опять же, если "Ростов" встал - таки при чём здесь характер "Зенита"? Чтобы обыгрывать стоячих - характер не нужен:)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100