• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 1/8 финала1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона---
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ---
Франция. Лига 1 2017/2018, 24 тур1X2
20:30 81’ Логотип футбольный клуб ТруаТруа 0:0 Логотип футбольный клуб ДижонДижонФонбет2.453.352.85
20:30 81’ Логотип футбольный клуб ТруаТруа 0:0 Логотип футбольный клуб ДижонДижонФонбет2.33.183.2
  • Главные новости
  • Все новости

Необходимые жертвы. От кого избавится Бердыев в «Спартаке»?

13 августа 2016, 14:30

О назначении Бердыева главным тренером «Спартака» будет объявлено в ближайшие дни или даже часы. Слухи упорно отправляют в московскую команду нескольких игроков «Ростова» вслед за тренером, а «Соккер.ру» ищет среди «красно-белых» тех, кого они заменят.

Сергей Песьяков

Вместо него: Сослан Джанаев

Если Бердыев решится привести с собой в «Спартак» Джанаева, который несколько лет назад изрядно наследил в московском клубе, то Сослан автоматически получит первый номер и карт-бланш в воротах. Ребров за последние два-три года стал душой и в некотором смысле даже символом «красно-белых», Артем является вице-капитаном и пользуется большим авторитетом среди партнеров, оставаясь командным игроком до мозга кости. То есть готов приносить пользу и на поле, и просто находясь в коллективе. Песьяков уже не мальчик, но еще достаточно молодой, чтобы хоронить себя на лавочке «Спартака». Приход Джанаева должен стать для Сергея сигналом к уходу, да и Бердыев наверняка внятно растолкует свою позицию.

Сердар Таски

Вместо него: Баштуш, Новосельцев

Аленичев до своей отставки твердил о том, что «Спартак» подпишет центрального защитника до конца лета, а Бердыев может привести с собой сразу двух проверенных парней из «Ростова». Наверняка, кому-то придется освободить для них место. Кутепов молодой и перспективный, по фактуре похож на Сесара Наваса, и если Курбан Бекиевич научит его действовать так же уверенно, как испанца, это будет царский подарок не только «Спартаку», но и сборной России. С Боккетти наставник знаком по совместной работе в «Рубине» и прекрасно знает, как извлечь максимум из способностей Сальваторе. Таски, скорее всего, окажется лишним. Не из-за недостатка мастерства – здесь как раз полный порядок, а по причине дефицита мотивации. Бердыев не только не станет держать Сердара, но и придаст ему ускорение: тренер не терпит игроков, которые не на 100 % с командой.

Дмитрий Комбаров

Вместо него: Федор Кудряшов

Необходимые жертвы. От кого избавится Бердыев в «Спартаке»?

Наверное, самый любопытный среди кандидатов «на отчисление». С одной стороны, Комбаров всегда полон сил и здоровья, к нему нет претензий по тренировкам и готовности к матчам, а Бердыев ценит профессиональное отношение к собственному организму. В то же время складывается впечатление, что Дмитрий очень переоценивает свой уровень и умения, потому что игрок, объективно оценивающий свои возможности, не станет в каждом матче предпринимать попытки пробить с правой ноги, которая только для ходьбы, с тридцати метров, или обвести полкоманды противников. У Комбарова есть качества, которыми он не умеет распоряжаться в полной мере, так что или Бердыев научит Дмитрия действовать максимально эффективно, или крайний защитник потеряет место в составе, что почти наверняка приведет к скорому расставанию.

Ромуло

Вместо него: Кристиан Нобоа

Бразильский полузащитник образца 2012 года, когда он только перешел в «Спартак», был игроком высочайшего уровня, но разрыв крестообразных связок, неудачная операция и почти полтора года простоя не сделали Ромуло лучше. Вот уже пару лет в «Спартаке» ждут, что хавбек вернется на свой уровень, но он напоминает о лучших временах лишь эпизодами. Бердыев вряд ли станет возиться с бразильцем, учитывая, что у него в конце сезона истекает контракт. Проверенный Нобоа в окружении Глушакова и самого дорогого новичка в истории «Спартака» Фернандо могут составить мощный кулак в средней линии. Ромуло не обязательно будет проходить в основу из-за лимита и обещаний индивидуального прогресса Зобниным, а уж с приходом Нобоа ему и вовсе нечего делать в «Спартаке».

Ивелин Попов или Джано

Вместо них: Миранчук и Полоз

Во-первых, Попов и Джано – легионеры, что автоматически обеспечивает им попадание в группу риска. Во-вторых, и это, пожалуй, главное, болгарин и грузин не соответствуют требованиям Бердыева к полузащитникам. Они слишком явные креативные игроки, в то время как Курбан Бекиевич требует от каждого футболиста своей команды участия в оборонительных действиях. По этому критерию Джано и Ивелин не подходят под философию Бердыева, хотя опытный тренер любит разнообразие, в локальных ситуациях игроки такого типа будут востребованными, тем более учиться новым трюкам никогда не поздно. Поэтому один из плеймейкеров может задержаться в команде, и больше шансов у Джано, который моложе и успел пустить пыль в глаза в дебюте сезона. Впрочем, очередное попадание грузинского хавбека в лазарет напоминает о его «хрустальности», следовательно, Ананидзе остается игроком, на которого невозможно положиться. В принципе, «Спартак» уже сейчас может расставаться с Поповым, если на него по-прежнему есть спрос в Италии, и дать Джано возможность доказать Бердыеву свою профпригодность в рамках нынешнего сезона.

Зе Луиш

Необходимые жертвы. От кого избавится Бердыев в «Спартаке»?

Вместо него: ?

Зе Луиш не станет жертвой сразу, но форвард из Кабо-Верде должен выйти на новый уровень эффективности, чтобы убедить Бердыева. Курбану Бекиевичу нужен большой нападающий, и Зе Луиш в теории подходит под требования: высокий, прыгучий, умеет цепляться за мячи, хорош на стандартах у своих и чужих ворот, при этом не жадный и достаточно быстрый. Однако за перечислением особенностей Зе Луиша не стоит забывать о том, как ужасно он реализует моменты и этим все портит. Впрочем, это дело наживное, а тактическую роль он исполнить готов, хотя для этого и предстоит пройти курс серьезного обучения. Весь вопрос в том, видит ли Бердыев в Зе Луише форварда, на которого стоит тратить время? Роман Шаронов, прекрасно знакомый с методами будущего наставника «красно-белых», утверждает, что у Бердыева свой особенный взгляд на игроков и их способности. Быть может, жертвами наставника в «Спартаке» падут совсем другие люди, чьи позиции сейчас кажутся железными? А в том, что Курбан Бекиевич будет «резать мясо, сомнений нет никаких.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
denmig
29 января в 23:08
Вот объясните мне - на х..на вылезла из архива эта статья сейчас!???
Знатог
18 августа 2016 в 18:58
От самого себя.
ФК Зенит всея Руси
18 августа 2016 в 02:44
Хорошая была статья.

Спартаковская реальность отправила статью на свалку.
моэм
17 августа 2016 в 14:37
Главное избавиться не от игроков, а от кучи бездельников засевших в кабинетах управления Спартаком, этих паразитов присосавшихся к жирному куску, которым до фонаря будет Спартак чемпионом не будет, главное карман набить.
Виктор Костиков
16 августа 2016 в 15:59
Шел господин туркмен ... в другую команду, при нем Спартак станет НЕ Спартаком!
Sevas Спартак
16 августа 2016 в 15:05
1.БЕРДЫЕВА НАДО НАЗНАЧТЬ ОДНОЗНАЧНО- ФЕДУН ПРОСНИСЬ И НЕ СЛУШАЙ ПОМОЩНИКОВ, НАДОЕЛИ УЖЕ ТВОИ ТРУДЯГИ
2.СЕЛИХОВ- вот кто нужен в ворота!!! Будущий вратарь сборной
3.КОМБАРОВ ДОБАВИЛ И НЕТ НУЖДЫ ЕГО УБИРАТЬ
4.РОМУЛО, ПАРШИВЛЮК,ГРАНАТ,МАКЕЕВ, ДЖАНО - на выход!!!
5.ЖДЕМ НОБОА И НОВОСЕЛЬЦЕВА
kirill50892
15 августа 2016 в 13:58
бердыев же мусульманин, свинина запрещена..... не ходи к спартачам, они л.о.х.и.
Макентош О
15 августа 2016 в 13:20
бердыев возвращаися в ростов. а то судьй из-за тебя пол команды переломало уже, азмун, гакан, кудряшов и.т.д. В следующем туре калачев по плану.
ioska
15 августа 2016 в 11:02
Кто такой Каррера? Как я хочу,что бы он остался. Еще один сезон позора Спартака,может тогда прозреют.
Конь Красно-Синий
15 августа 2016 в 08:31
Поржал от души!!! А где же игроки из хваленой академии??? Всех убрал!!!!!
Виталий Карев
14 августа 2016 в 22:58
От глушакова нужно избавлятся... И реброва....
mat73
14 августа 2016 в 20:54
Если бы, да кабы... Если б у бабушки был бы ..(ну сами знаете что), то это уже была бы не бабушка!
Зенит это Халк
14 августа 2016 в 19:46
Если Спартак отпустит Карреру , будут локти кусать как после Эмери !)
cska plus
14 августа 2016 в 17:56
Если даже предположить, что туркменбаши всё-таки придёт в спартачок, не обязательно, что все дела пойдут нормально. Сложно будет ему работать в окружении неблагодарных и безбашенных болел поросят.
susanin ultrazenith
14 августа 2016 в 11:47
Всё это вилами на воде. Может, ещё Бердыева в Спартаке и не будет.
arzamas
14 августа 2016 в 11:13
Это все вилами на воде писано.
дальнобой
14 августа 2016 в 10:31
Здравый смысл восторжествует-Бикеич останется в Ростове В Спартаке есть тренер который ему ни в чем не уступает Откройте наконец глаза Хочу заметить тренер с опытом работы в сборной Италии Дайте этому парню шанс Почему-то уверен что с ним болелам Спартака краснеть больше не придется как в случае с киприотами Наверное хватит из КББ делать тренера с мировым именем Надоело уже
Зовите нас ЧЕМПИОН
14 августа 2016 в 09:31
Вот Джанаева на 200% не будет в Спартаке!!!!
Зовите нас ЧЕМПИОН
14 августа 2016 в 09:28
Навасу пора в пенсионный фонд обращаться..., а не о переходах думать.
mordvin60
14 августа 2016 в 09:07
Грядет чистка
Великолепный
13 августа 2016 в 23:30
Валерим Аленим Каррерим Туркменим?
VIC2
13 августа 2016 в 23:28
Этим "писателям-романистам" что-нибудь платят за их "шедевры" здеся?
Или они энтузиасты-бессеребреники?
Молотят здесь что ни попадя - это не мнения их, это онанирование... и провокация, не которую
попали те, кто сейчас обсуждает эту статейку...Глупцы!!!
CapitanFlint
CapitanFlint ответил kovra
13 августа 2016 в 23:21
Бесплатно, же... А стоит воришка около 6. В любой момент можно продать, не?
CapitanFlint
CapitanFlint ответил mugik1973
13 августа 2016 в 23:19
Главное - в самолетах не плясать.
Nick Ch
13 августа 2016 в 23:10
Про Азмуна забыли
AndSp
AndSp ответил Kings of Russia
13 августа 2016 в 22:48
а почему бы Ростов не переименовать в Спартак???
mugik1973
mugik1973 ответил CapitanFlint
13 августа 2016 в 22:47
Правильно если ему гитарой по голове не дашь то точно не травмируется
S010386A
S010386A ответил Kings of Russia
13 августа 2016 в 21:35
какое чемпионство?! Вы, мясные, купили себе коврики для молитв? А четки? Д-а-а, братья Старостины переворачиваются там...
Судья
13 августа 2016 в 20:56
Его к тому же еще помощником гл. тренера на матчи с Аяксом заявили)
Чист
Чист ответил CapitanFlint
13 августа 2016 в 20:05
они у себя то не строят
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100