• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 24 тур1X2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбургФонбет2.23.33.6
Испания. Примера 2017/2018, 25 тур1X2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво -:- Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)ЭспаньолФонбет2.353.23.1
Франция. Лига 1 2017/2018, 27 тур1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб МонпельеМонпельеФонбет3.253.052.35
  • Главные новости
  • Все новости

А был ли мальчик?

13 августа 2016, 16:54

Не прошло и двух месяцев, как Лионель Месси изменил свое решение о завершении международной карьеры и вернулся в сборную Аргентины. «Соккер.ру» рад, что Лео одумался, впрочем, кто-нибудь всерьез верил, что Лео уходит навсегда? Что это вообще было?

Почему Месси уходил?

Очевидно, Лионель банально психанул после третьего проигранного за два года финала. Не привык он быть битым так часто и останавливаться в шаге от заветных трофеев. Сборная Германии не позволила «Альбиселесте» и Месси завоевать мировое чемпионство, а затем дерзкие чилийцы дважды обставляли Лео и Аргентину в финалах Копа Америка. После поражения в последнем из финалов на пятикратном обладателе «Золотого мяча» не было лица, лишь рыжая борода помогала операторам и фотографам сориентироваться, чтобы поймать горькие слезы Месси в фокус. Вряд ли Лео задумывался в тот момент о последствиях своих слов, просто ему было так плохо, что на эмоциях порвал связь со сборной, повернулся спиной и побежал от своей боли.

Чего хотел добиться?

Повторюсь, изначально Месси наверняка не вкладывал никакого смысла в свой уход, но когда резонансное заявление было сделано, а страсти в душе улеглись, нужно было использовать эту ситуацию с максимальной пользой. Не только для себя, ведь Лео еще по ходу Копа Америка выказывал недовольство Ассоциацией футбола Аргентины, даже назвал эту организацию «катастрофой», а что, как не уход главной футбольной звезды нации из сборной, заставит чиновников зашевелиться, а СМИ копнуть глубже, рассуждая о состоянии дел в аргентинском футболе? В ФИФА создали комитет по урегулированию проблем в АФА, так что сигналы, посланные Месси, услышали, ну, и заодно он искупался в поддержке соотечественников, заставил себя уговаривать. В Буэнос-Айресе Лео даже статую поставили. Пожалуй, такая пиар-кампания была нужна Лионелю: испугав уходом из сборной, Месси напомнил, что он – не данность, а явление. И пусть это выглядит по-мальчишечьи тщеславно, звезда такого масштаба имеет право убедиться в лояльности масс подобным образом.

А был ли мальчик?

Между уходом и возвращением

В футбольном смысле – ничего. Отряд не заметил потери бойца, потому что за семь недель, прошедшие между расставанием и воссоединением Месси со сборной, Аргентина не проводила футбольных встреч, поэтому попытка завершения международной карьеры оказалась чисто формальной. Сам Лионель за это время успел получить условный срок за уклонение от уплаты налогов, кардинально сменить имидж, перекрасившись в пепельный цвет, и вернуться к тренировкам в составе «Барселоны». Насыщенное лето для Лионеля, который за пару месяцев сделал несколько уверенных шагов в сторону медийности. Прежде он избегал резких высказываний, судимостей, резонансных решений и кричащих причесок.

Почему миру плевать на Месси?

В сборной Аргентины, пока «не было» Месси, тоже произошли изменения. Херардо Мартино покинул тренерский мостик, причем наставнику в последние полгода не платили зарплату. Наставником национальной дружины назначили Эдгардо Баусу, который «поговорил с Месси о футболе». Управленческий кризис в Ассоциации футбола Аргентины не миновал, но ФИФА помогает гасить страсти, хотя Луис Сегура негодует из-за вмешательства в дела АФА, называя это «абсурдом, безумием и непростительной ошибкой».

Что заставило Месси вернуться?

Пусть Лео сначала сам объяснит: «Я вижу, что в аргентинском футболе масса проблем и не хочу создавать еще одну. Мне хочется помогать так, как только могу. В аргентинском футболе многое нужно исправить. Но я предпочту делать это изнутри, а не критиковать извне. Я о многом думал после поражения в последнем финале и серьезно размышлял над уходом из сборной, но я слишком сильно люблю свою страну и футболку национальной команды. Благодарю всех тех людей, которые хотели, чтобы я продолжал играть за Аргентину. Надеюсь, вскоре мы сможем их порадовать».

Лионеля убедили, что вернуться будет правильно, а новый тренер национальной сборной даже летал в Барселону, чтобы поговорить с Месси о футболе. Наверняка это было последней каплей. Вероятно, Лео уже не раз пожалел о своих словах, но должна была сложиться новая ситуация, чтобы он вернулся в сборную. Месси был расположен к этому возвращению, но сейчас все выглядит не так, будто бы он принял решение, а потом от него отказался. Лионель поступает великодушно, ведь после стольких уговоров со стороны болельщиков, бывших и настоящих футболистов, общественных и политических деятелей, тренера сборной Аргентины, наконец, было бы чересчур жестоко повторить веское: «Нет!» Лео с блеском выпутался из созданной им же ситуации, попутно подняв в цене свои акции.

А был ли мальчик?

Планы на ближайшее будущее

Слова Месси с делом не разошлись: он попал в заявку на ближайшие матчи отборочного турнира ЧМ-2018 против сборных Венесуэлы и Уругвая. Первоочередная задача Лионеля и Аргентины – отобраться на Мундиаль в России, причем путевка вовсе не гарантирована «Альбиселесте», как многие могли подумать, борьба в зоне КОНМЕБОЛ идет напряженная. У Аргентины определенно больше шансов добиться поставленной цели с Месси в составе, нежели без него. Ждем Лионеля в России через два года! Что если именно в нашей стране аргентинский гений осуществит заветную мечту и выиграет трофей со сборной?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
DJIIN
04 сентября 2016 в 10:44
Что только не придумают поклонники радужного цветочка. Вас от силы 3-4 голубенка на ветке, а гонору на стаю щенят))). Но тем не менее возможность погавкать на Лео в живую этот Арг вам предоставит.
Filosofo
15 августа 2016 в 19:12
Месси без характера
Die Roten
15 августа 2016 в 17:00
за месси кто то другой решает наверное
Kempes78
15 августа 2016 в 11:27
Самым лучшим в статье является последняя фраза.
Ismadiyar
14 августа 2016 в 15:15
Все Фаны Кристины обзывают его балаболом ,типо не держит слово... Когда он выигрывал ,то говорили что это делает команда , когда команда проигрывала виноват был Месси, он хотел просто показать какого будет в сборной без него... Вы видели как все запаниковали, тысячи людей по всей Аргентине, Марадона который его постоянно критиковал и Сам Президент страны просили его вернуться, если бы он из себя строил эгоиста и обиженного паренька ,то это было бы намного хуже ... А так он нужен Аргентине как и всему мировому футболу...Должен собраться и взять ЧМ!!!
Brosco
Brosco ответил MrBundesteam
14 августа 2016 в 13:42
Твоя привязанность к Роналду, слишком импульсивная . Он человек, да он супер футболист и очень яркая личность, но у каждого и есть начало и конец.
Brosco
Brosco ответил ron 80
14 августа 2016 в 13:38
Гризман не получал 5 залотых мячей !.( Два из которых левые)
Mark_Tolson
Mark_Tolson ответил ron 80
13 августа 2016 в 23:51
оп, фанатики)
Фата лист
Фата лист ответил Artuom
13 августа 2016 в 20:51
"Месси - великий футболист. То, что он делает на поле сейчас, во многом лучше, чем я делал прежде, - признает экс-тренер сборной Аргентины. - Однако, я бы не хотел акцентировать внимание на выборе лучшего из тройки Месси, Марадона, Пеле. О таких сравнения мы будем говорить, когда Лео повесит бутсы на гвоздь, а пока пусть Месси пишет свою собственную историю".
________________________________________________
Artuom
Artuom ответил Фата лист
13 августа 2016 в 20:20
Во первых читал. Во вторых Марадона меняет мнения о других футболистах, а не о себе.
С какого перепуга он будет признавать что кто-то лучше него?))) Так что не придумывай. Или давай пруф!
авито
авито ответил MrBundesteam
13 августа 2016 в 20:02
всё ок
Фата лист
Фата лист ответил Artuom
13 августа 2016 в 19:52
Почитай его интервью. Марадона пять раз на день мнения меняет, возможно ты не уследил.
ron 80
13 августа 2016 в 19:50
Очевидно, Лионель банально психанул после третьего проигранного за два года финала. Не привык он быть битым так часто и останавливаться в шаге от заветных трофеев.......Битым...???????А Гризман запорол 2-а финала и сезон без трофеев , но его не кто битым не считает.....Даже наминировали на лучшего в Европе....Вопрос автору: -Может быть поакуратнее всё же тут писакать.....
MrBundesteam
MrBundesteam ответил авито
13 августа 2016 в 19:44
Неприятно, что твоего кумира критикуют? Фанаты Роналду уже больше 10 лет с этой критикой сталкиваются. Привыкай.
MrBundesteam
13 августа 2016 в 19:43
Роналду всю его карьеру критиковали за эмоциональность, экспрессивность! А тут Месси на эмоциях принял глупое решение и его все оправдывают! После этого даже самый нейтральный болельщик убедится, что к Роналду относятся очень предвзято. Его ненавидят, критикуют, а его конкурентов обожествляют. Это несправедливо.
авито
авито ответил Artuom
13 августа 2016 в 19:26
Правильно, лучшая пятёрка футболистов в истории выглядит таким образом:
Пеле
Круифф
Рональдиньо
Марадона
Месси
авито
13 августа 2016 в 19:23
задралти уже одну и ту же тему мусолить. как ушёл - так и вернулся в сборную свой страны - он же Патриот!
Artuom
Artuom ответил Фата лист
13 августа 2016 в 19:18
"хотя сам Диего уже давно отказался от трона в пользу своего соотечественника" - наглая ложь! Марадона говорил что Месси сейчас лучший футболист и сильней Роналду. Но всегда заявлял что он лучше Месси.
Barsis
13 августа 2016 в 18:54
Я рад, что он решил вернуться, хотя даже вначале было мало сомнений по этому поводу.
Фата лист
13 августа 2016 в 17:37
Почему Месси уходил?
Просто эмоции. Тяжело проигрывать три финала подряд, когда от тебя все требуют и ждут побед. При этом можно перефразировать знаменитую поговорку, что выигрывает команда, проигрывает тренер, заменив тренера на Лео Месси. Особо радостно было всем недоброжелателям Леонеля, ведь люди празднуют с лихвой неудачи великих.
Чего хотел добиться?
Возможно, что ничего. Просто на эмоциях завершил карьеру, отойдя отдумался, а может таким образом выразил недовольство федерацией аргентиского футбола, через прессу то он ее уже не раз песочил.
Почему миру плевать на Месси?
Если бы было плевать, то на соккере не выходили бы про аргентинца статьи с завидным постоянством. Статьи и новости про Месси собирают много людей, почему бы этим не воспользоваться, тем более, когда повод имеется.
Что заставило Месси вернуться?
Желание побеждать. У него по-прежнему нет трофеев со сборной, не считая Олимпийского турнира, а весь мир твердит, что без кубка чемпиона мира Лео никогда не станет круче Марадоны, хотя сам Диего уже давно отказался от трона в пользу своего соотечественника.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100