• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Шоу с шедеврами

13 августа, 23:30

Бывший и, вероятно, будущий клубы Курбана Бердыева выясняли отношения в агрессивном и зрелищном ключе, но победителя выявить не сумели. «Соккер.ру» рассказывает о противостоянии в Казани, по итогам которого «Спартак» не стал единоличным лидером. 

Качество игры = 8.5 из 10

По меркам чемпионата России просто великолепный поединок. Под «качеством» понимаем чистоту исполнения основных компонентов, в первую очередь, созидательных, темп матча и целостность отработки избранных планов. Скорости поддерживались на протяжении всей встречи, не было отрезков, когда бы игра откровенно «провисала», как в РФПЛ случается сплошь и рядом, порой целые матчи проходят в пассивном обозначении борьбы. «Спартак» и «Рубин» оказались в разных ролях, ведь гости в основном действовали первым номером, а казанцы искали счастья в контратаках, но соперники с одинаковым упорством рвались к чужим воротам: были обводки, разрезающие передачи, фланговые прорывы, завершающиеся подачами и комбинации накоротке. В плане разнообразия и качества футбола это один из лучших, если не лучший поединок на старте сезона. Оценка могла быть и выше, если бы брак в передачах встречался чуть реже: «Рубин» совершил 72% точных пасов, «Спартак» - 86%.

Зрелищность матча = 7.5 из 10

Качество и зрелищность не всегда заодно. Напротив, иные «идеальные» матчи в исполнении обеих команд оборачиваются скучными нулями на табло. В Казани было на что посмотреть: динамичная игра, постоянный поиск командами моментов и, главное, два прекрасных гола в первом тайме. Если бы вторая половина по результативности оказалась под стать, здесь могла быть и «девятка», но слишком часто перспективные атаки не доходили до голевых стадий, прострелы и подачи прерывались защитниками, а обилие угловых «Спартака» не привело к взятию ворот. В любом случае, эстетическая привлекательность этой дуэли явно выше среднего, а державшаяся до последних секунд интрига только подстегивала любопытство.

Красота поединка. Гол Ивелина Попова = 10 из 10

Болгарский полузащитник забил блестящий гол, который почти наверняка будет в пятерке лучших взятий ворот по итогам всего чемпионата, если только фантастические голы не польются, как из рога изобилия. Передача Квинси, удар Ивелина влет – это шедевр!

Ключевой эпизод. Гол Марко Девича = 7 из 10

Очевидно, это центральный момент встречи, ведь «Спартак» территориально контролировал игру до перерыва и после, но секундная потеря концентрации стоила пропущенного мяча «в раздевалку», который, безусловно, повлиял на исход встречи. Естественно, его влияние не максимальное. Например, забитый сегодня Георги Милановым мяч в ворота «Урала» - это десятибалльный ключевой эпизод, в нашем случае очень важная веха игры, но все же впереди был целый тайм и широченный простор для творчества. Честно говоря, после гола Марко трудно было представить, что это последнее взятие ворот в игре.

Оценки команд. «Рубин» (7.0) – «Спартак» (7.5)

Обе команды достойно смотрелись, и видно, что играли не с бухты-барахты, а согласно требованиям своих наставников. В случае обоих клубов имеем неидеальную игру в центральных зонах обороны, в то время как фланговые защитники, напротив, действовали энергично и были заметными участниками встречи. Славное выдалось столкновение в центре поля, где Оздоев и Сонг сражались со спартаковской троицей Фернандо-Глушаков-Зобнин. «Спартак» получает чуть более высокую оценку за счет захвата инициативы, уверенного контроля мяча и разумной игры первым номером, которая опиралась в основном на умелые действия Фернандо в полузащите. «Рубин» не обязательно собирался изначально работать вторым номером, но казанцы мудро подстроились под оппонента, у них даже были шансы вырвать победу во втором тайме, действуя на контратаках. Очевидно, дружина Хави Грасии прибавила по сравнению с предыдущими поединками, а испанский наставник, наконец, нашел противоядие от нелюбимой схемы оппонентов с тремя центральными защитниками. В свою очередь, Каррера снова доказал, что 3-5-2 – это далеко не «автобус», но полная созидательных инструментариев тактика.

Судейство = 4 из 10

В мелочах бригада Виталия Мешкова отработала уверенно, рефери установил высокий уровень допуска в единоборствах, поэтому большую часть «горчичников» показал во второй половине второго тайма, когда футболисты устали и были взвинчены. Непросто быть судьей: иногда нити игры держишь в руках, свистишь по делу, страстям разгореться не даешь, но стоит проморгать парочку эпизодов – и высокой оценки не видать. С Мешковым так и получилось, ведь повторы убеждают, что арбитр должен был назначать пенальти в ворота «Спартака» в дебюте матча – четко видно, как Зобнин пробил по ноге оппоненту на линии штрафной площади, не отреагировал Мешков и на падение Мельгарехо после перерыва. Некоторые считают, что зеркальные ошибки нивелируют друг друга, но нет: это две полновесных осечки, однозначно повлиявшие на исход встречи. Каким образом и в чью пользу – сейчас не имеет значения.

Лучший игрок матча. Фернандо («Спартак») – 8 из 10

Никто не выиграл, породистые голы Попова и Девича не стали победными, поэтому отмечу самого классного на поле в этот вечер. Фернандо запросто поддерживает точность передач выше 90%, причем не боится играть в касание, то есть не тормозит игру, чем грешили предыдущие бразильские опорники «Спартака» - и Моцарт, и Кариока, и Ромуло после травмы. Фернандо не избегает единоборств, а порой выдает передачи в стиле Андреа Пирло. И ведь должен играть еще сильнее, когда наберет максимальные кондиции.

Неудачник встречи. Максим Канунников («Рубин») – 8 из 10

Весомого антигероя ни из кого не получилось, хотя Сердар Таски, упустивший Девича в голевом эпизоде, мог претендовать на сомнительный титул, но ведь в остальном отработал уверенно. Зато были неудачники из числа нападающих «Рубина». Жонатас разошелся с Фортуной, получив травму по ходу первого тайма, но неудачи Канунникова весомее: Максим упустил две отличных возможности для взятия ворот Реброва. На первой же минуте пробил в штангу из убойной позиции, а после перерыва не смог головой замкнуть точную подачу, неверно рассчитав прыжок.

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
14 августа 2016 в 21:26
Моя оценка Рубина - всё уёво шеф, всё уёво: нет реализация моментов, нет владения мячом, массовые ошибки в передаче мяча, нет команды. Где этот европейский стандарт игры, всё опять мимо, не вижу работы над ошибками - ужо третий тур.
14 августа 2016 в 20:09
толковая статья
papic337 ответил redbluegorsk
14 августа 2016 в 20:00
Конечно. Офигенный талант. Это очень четко показало выступление сборной на ЕВРО 2016.
artsiom_ka ответил Гуливер
14 августа 2016 в 18:52
ну и ава у тебя стрёмная......всю жизнь за аек ???
14 августа 2016 в 18:50
всё с тобой понятно.....обиделся, что Спартак забил, не обижайся, будет и у тебя в Сибири праздник когда-нибудь
14 августа 2016 в 18:49
если ты слепой или тугодум, то это твои проблемы !! Причём здесь спартачи или не спартачи !!!??? Это просто очень красивый и зрелищный гол, большинство таких голов забивают случайно ....и в падении и через себя и т.д И дай тому же Роналдо или Месси пробить также они тоже попадут раз из десяти !!! Поэтому из-за таких голов и интересно смотреть футбол !!!
redbluegorsk ответил papic337
14 августа 2016 в 17:32
У Слуцкого талант!)))
14 августа 2016 в 15:06
Влетел тупо на шару
14 августа 2016 в 15:06
Попову тупо повезло пнул как говорят на шару а спартачи вопят гол красавец дайте ему ещё так раз 100 пробить ведь даже в створ не попадёт
14 августа 2016 в 12:04
Хахахаха, повеселили... Качество игры 8,5 и в статье написанно, что оценивали созидательные действия, а как же безобразная игра в обороне? Можно вообще без защиты играть, знаете как качество игры в атаке подпрыгнет!
Зрелищность матча и результативность не одно и тоже. Автор весь свой абзац посветил оде голам, бывает и 0-0 очень зрелищными.
Попов действительно шедевр исполнил, тут не поспоришь, он и лучший игрок матча, а не Фернандо, который по мнению автора уже играет как Пирло, а когда наберет лучшие кондиции, будет играть еще лучше, чем Пирло...
14 августа 2016 в 11:36
а Гол Красавец!!!
14 августа 2016 в 11:16
На первом фото с лева "Дуремар"?
14 августа 2016 в 09:13
Блин! Все фото выбраны намеренно как из журнала "Крокодил"! Издевательство.(((
Argentino78 ответил Ironyfan
14 августа 2016 в 08:45
Это не рожа.Это харизма.Ему еще можно подрабатывать в кино.Сумасшедших ученых играть.
sacha polikarpow ответил Ironyfan
14 августа 2016 в 08:06
на траоре посмотри )))) успокоишся сразу
14 августа 2016 в 08:05
девич на фото похож на шнура после месячного запоя ))
14 августа 2016 в 07:49
Можно, конечно, не соглашаться с автором в каких-то моментах, но за грамотный и беспристрастный анализ матча - однозначно 10 из 10.
papic337 ответил redbluegorsk
14 августа 2016 в 07:49
Если это отвратительная рожа, тогда у Слуцкого что?
14 августа 2016 в 04:27
Хороший разбор матча , плюсую
14 августа 2016 в 02:52
Какая отвратительная рожа!)))(с)
Гуливер ответил Ironyfan
14 августа 2016 в 00:52
спартаковская
14 августа 2016 в 00:45
Как там говорил Рейнгольд? Проходной соперник?
14 августа 2016 в 00:29
Ну и рожа , уж извините , у этого слева на первом фото )
13 августа 2016 в 23:51
Спасибо! Просто огромное человеческое спасибо Александру!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
10 августаВадим Багров
Артем отказывается от аренды в «Локомотив», но пока Кокорин
Rambler's Top100