• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

В избранное!

14 августа, 21:28

В ожидании игры говорили о самых памятных встречах «Арсенала» и «Ливерпуля», и космический старт этих команд в новом сезоне АПЛ тоже станет избранной страничкой яркого соперничества. «Соккер.ру» идет по горячим следам событийного сражения на «Эмирейтс».

Качество игры = 7 из 10

Сначала ложка дегтя, а уж потом будем лить мед бочками. Нельзя при всем желании назвать эту игру качественной. Во-первых, семь пропущенных мячей на двоих многое говорят о работе оборонительных линий. С основными защитниками и выстроенными системами разрушениями мы бы никогда не увидели такого веселья. Во-вторых, количество брака должно вогнать тренеров топ-клубов АПЛ в краску. Здесь речь не только о точности передач, хотя показатель в 79% у обеих команд – это очень мало. Учитываем вагон позиционных ошибок, грубые обрезы и невынужденные потери, неправильные решения, приводившие к острым атакам противников. С точки зрения качества исполнения футбольных элементов это была весьма средняя игра, и достаточно высокий балл остается за поединком во многом по той причине, что соперникам удавались интересные действия в созидании, приводившие к опасным моментам и голам. Темп, динамичность смены декораций, аритмия и результативность – вот киты, на которых держалось противостояние «Арсенала» и «Ливерпуля».

Зрелищность матча = 9 из 10

Читатель обязательно спросит: а почему не «десятка», что же нужно, чтобы ее заслужить? Ну, это все-таки высший балл, то есть должно произойти нечто из ряда вон выходящее, а подобные перестрелки, пусть и радуют глаз, но не являются редкостью в АПЛ. Например, сюжет мог быть более закрученным: вот если бы «Арсенал» сначала забил свои три мяча, а «Ливерпуль» ответил четырьмя – тут бы голова совсем пошла кругом. А так имеем веселенькую встречу команд, искавших счастья в атаке, с семью забитыми голами, нереализованным пенальти, яркой индивидуальной игрой отдельных исполнителей. Такое тоже не каждый день увидишь! В целом, «Арсенал» и «Ливерпуль» можно только поблагодарить за такой подход, ведь заранее было очевидно, что у Венгера и Клоппа есть проблемы в обороне, но оба наставники решили сыграть на сильных сторонах, а не концентрироваться на прикрытии слабостей.

Красота поединка. Штрафной Коутиньо и гол Мане

Согласитесь, если бы все семь голов получились более-менее стандартными, было бы досадно. От худенького Коутиньо не ожидаешь хлесткого, сильного и точного удара в девятку, но сегодня бразилец в очередной раз великолепно исполнил штрафной. Да хоть бы рядом с Чехом в рамке Куртуа и Де Хеа стояли – такое не берется! Новичку «Ливерпуля» Мане покорилась красота иного рода: Садьо отличился после слаломного прохода, в котором все было прекрасно. Не испортил свой рейд сенегалец и в финале, пробив прямо в «паутинку». Вистов голу Мане добавляет тот факт, что в итоге он оказался победным.

Ключевой момент. Первый гол Коутиньо

Понятно, все это гадания на кофейной гуще, но есть мнение, что без гола Коутиньо «в раздевалку» не было бы и такого кровожадного «Ливерпуля» сразу после перерыва. В данном случае между 0:1 и 1:1 перед перерывом была огромная разница, именно от гола своего лидера мерсисайдцы оттолкнулись во второй половине, когда смяли «Арсенал» и обеспечили победный задел.

Оценки команд. «Арсенал» (5.5) – «Ливерпуль» (7.0)

«Ливерпуль» выиграл, создал больше возможностей для взятия ворот Петра Чеха и превратил «канониров» в использованную упаковочную бумагу в первой половине второго тайма. У «Арсенала» тоже были отрезки преимущества, но так грозно подопечные Венгера противника не комкали, к тому же, ужасно сыграли в обороне и скупо в созидании. Всего пять ударов в створ на счету хозяев: три из них стали голами, один – это неудачная попытка Уолкотта с пенальти, таким образом, с игры был нанесен лишь один выстрел, не обернувшийся голом. Так что «Арсеналу» в чем-то еще повезло, что реализация была на высочайшем уровне, а не в традиционных пределах. «Красные» тоже пропустили три мяча, и это не осталось без внимания, но подопечные Клоппа не допускали систематических однотипных ошибок, как «канониры».

Судейство = 8 из 10

Отличная работа Майкла Оливера: темп не сбивал, карточки показывал по делу, пенальти назначил правомерно. А вот к его помощнику на линии есть вопросы по эпизоду с голом Чемберса: похоже, защитник залез в небольшой офсайд в момент подачи Касорлы. Впрочем, даже это кажется мелкой помаркой на фоне столь событийного поединка, тем более на исход встречи этот эпизод не повлиял, хотя и заставил гостей понервничать в концовке.

Герой матча. Коутиньо («Ливерпуль») = 9 из 10 

Классно сыграл Мане, но его выступление запомнилось больше индивидуальными действиями, а Коутиньо был тем самым лидером, который подтаскивал «Ливерпуль» к победе каждую секунду, что находился на поле. Перед самым перерывом заработал и реализовал штрафной, поучаствовал классным пасом во второй голевой комбинации и снова забил. Именно такой игры ждет от бразильца Юрген Клопп и все болельщики «Ливерпуля»!

Замена матча. Санти Касорла («Арсенал») = 8 из 10

Отмечаем выход на поле Касорлы, ведь Санти был главным вдохновителем так и не удавшегося бегства «Арсенала» от поражения. А ведь испанец мог появиться много позже, если бы не проблемы со здоровьем у Рэмзи. Аарон уступил место на поле Сантьяго, который за полчаса сделал гораздо больше, чем валлиец за час: как минимум Касорла записал на свой счет две голевых передачи.

Антигерой поединка. Роб Холдинг («Арсенал») = 4.5 из 10

Бельерин был плох, Коклен не справился с обязанностями в опорной зоне, но если говорить о человеке, который не соответствовал уровню конкретной баталии и Премьер-Лиги в целом, то это Роб Холдинг. Да, он бы и не играл, будь в строю основные защитники, но сейчас время не оправданий, а анализа действий. Холдинг был неуместен и неудачлив. Это его нарушение правил на Коутиньо обернулось пропущенным «в раздевалку» голом, а по действиям Роба в эпизодах со следующими взятиями ворот Чеха можно разбирать типичные ошибки центральных защитников. «Внизу» с Холденом шустрые мерсисайдцы расправлялись очень легко, нещадно выкручивая финтами его коленные чашечки. Разве что в единоборствах Холдинг был неуступчив, выиграв семь мини-схваток. Возможно, этого было бы достаточно для Чемпионшипа, но не для качественной игры в АПЛ против «Ливерпуля».

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Обсудить
Все комментарии
15 августа 2016 в 22:25
Поздравляю немецкого мастера с отличным началом в новом сезоне, браво.
15 августа 2016 в 21:24
Удачные трансферы в течении 10 лет - это продажа Торреса, покупка Суареса и его продажа и Клопп. Остальное всё на уровне ниже среднего.
15 августа 2016 в 19:41
когда Арсенал пропускает 4 трудно рассчитывать на победу. Ливерпуль проявили волю и победили по праву YESYESYES Поздравляю Клоппа и его красную бригаду YESYESYES
15 августа 2016 в 10:50
И снова спасибо Чистякову.
15 августа 2016 в 09:01
В общем в этом году команде кранты!
15 августа 2016 в 08:26
АПЛ в этом году шикарна, и не только будет, но и уже начинается веселье.

Спасибо за интересный обзор.
14 августа 2016 в 23:34
А я Олимпиаду смотрел
14 августа 2016 в 22:48
Какой же умница, этот Клопп! Не требует звёздных игроков, не пиарит себя, никого не боится - ни чёрта, ни Баварию с Манчестерами. Можете вытащить из его колоды системообразующих игроков, а он знай себе штампует одну драйвовую команду за другой. Тренировал ведь в самом начале провинциальный Майнц - откуда что берётся? Все говорят, что отличный мотиватор. Но он же ещё тонко чувствует игроков и безошибочно формирует в голове идеальный состав, расставляет их всех на поле, по максимуму используя их сильные качества, а иногда раскрывает их по-новому. Уже и по-английски защебетал! Не перестаю восхищаться этим самородком.
Jurgen, keep'em comin'! Nur das Beste!
14 августа 2016 в 22:03
Интересный формат подачи материала! Жду сегодня такое же после матчей Севильи с Барсой и Баварии с Боруссией
14 августа 2016 в 21:54
Вот такие матчи запоминаются лучше всего где команды не уступают друг друга до конца и победить может любой Сейчас это Ливерпуль. Красивая игра красивая победа, арсеналу чуток не повезло.
14 августа 2016 в 21:39
Холдинг вырастет в хорошего защитника, вспомните как начинал Кошель))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100