• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 18’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 90’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 3:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 2’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 0:0 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

«Боруссия» атакует, «Бавария» побеждает!

15 августа 2016, 00:16

Непримиримые соперники традиционно открыли сезон поединком за Суперкубок Германии. Подопечные Тухеля действовали смело и ярко, «Бавария» непривычно работала вторым номером, что не помешало добиться победы. Немецкий поединок – в оценках «Соккер.ру».

Вратари

Роман Бюрки 6.5 – 8.0 Мануэль Нойер

«Боруссия» атаковала больше, но ударов в створ соперники нанесли одинаковое количество, и если Нойер справился со всеми попытками, несколько раз откровенно выручив свою команду, то Бюрки пропустил дважды, хотя в двух эпизодах справлялся со страшными ударами Видаля, однако партнеры позволяли чилийцу работать на добивании. В первом случае Артуро зарядил в небеса, но со второй попытки открыл счет. Мюллер бил с близкого расстояния, голкипера обвинить невозможно, но высокие баллы зарабатываются геройствами, отражением ударов, которые должны превращаться в голы.

Защитники

«Боруссия» (Пасслак, Бартра, Сократис, Шмельцер) 7.0 – 7.5 «Бавария» (Лам, Хуммельс, Мартинес, Алаба)

Оборона «Боруссии» выступила неровно, допустив две результативных оплошности. Запомнились мастерские длинные передачи Бартры в переднюю линию – очевидно, это умение каталонца принесет еще массу пользу «шмелям», приглянулся юный Феликс Пасслак справа, не хватало аналогичной активности в исполнении Шмельцера. Марсель может лишиться места в основном составе, недаром же дортмундцы приобрели чемпиона Европы Рафаэля Геррейру. «Бавария» в итоге отыграла на ноль, хотя количество спасений Нойера намекает на то, что не все было идеально в мюнхенском царстве. Не лучший матч провел Давид Алаба – быть может, слухи о возможном переходе в «Реал» влияют на австрийца? Лам на уровне, а главным в редуте был Хави Мартинес, который отработал уверенно, несмотря на желтую карточку, и позволил Хуммельсу чувствовать себя более-менее комфортно. Матс пока не до конца знаком с маневром, но он умеет эффективно красоваться, к тому же, записал на свой счет голевую передачу на Мюллера, который снял все вопросы о победителе.

Полузащитники

«Боруссия» (Кастро, Роде, Кагава) 7.5 – 7.5 «Бавария» (Алонсо, Алькантара, Видаль)

В споре средних линий ставлю знак равенства, потому что «Дортмунд» активнее атаковал, больше владел мячом и зачастую выгрызал центральный плацдарм, где готовились симпатичные и разнообразные атаки. Роде очень мощно отыграл против бывшего клуба: и в контактной борьбе не уступал, и в передачах ошибался редко. Кагава и Кастро оказались в роли свиты Себастьяна, как Алонсо и Алькантара сопровождали Видаля – главного игрока битвы за Суперкубок Германии. Испанцы выступили блекло, без энергичного чилийца «Баварии» пришлось бы туго, и не факт, что удалось бы победить. Очевидно, средняя линия мюнхенцев будет перестраиваться, ведь скоро Анчелотти сможет рассчитывать на Ренату Санчеша.

Атакующие игроки

«Боруссия» (Обамеянг, Дембеле, Рамос) 6.0 – 7.0 «Бавария» (Рибери, Мюллер, Левандовски)

На мой взгляд, именно в заочной борьбе атакующих группировок «Боруссия» потерпела решающее поражение, и хотя Рибери, Мюллер и Левандовски были редкими гостями у ворот Бюрки до перерыва, во втором тайме баварские мастера смогли прибавить, Франк и Томас поучаствовали в забитых голах. Обамеянг, Дембеле и Рамос суетились, открывались, били по воротам, но в целом им не хватило инстинкта убийц, чтобы пробить Нойера и вывести свою команду вперед, когда ход встречи располагал к этому.

Замены

«Боруссия» (Шюррле, Вайгль, Мор) 5.0 – 6.5 «Бавария» (Коман, Киммих, Рафинья)

Вышедшие на замену у «Боруссии» не смогли усилить игру или хотя бы поддержать темп. Напротив, после первого гола «Баварии» дортмундцы практически не беспокоили Нойера, а Анчелотти с помощью перестановок решал более простые и приземленные задачи, и каждый из его игроков со своей маленькой ролью справился.

Тренеры

Томас Тухель 7.0 – 7.0 Карло Анчелотти

Не стану отдавать преимущество победителю в тренерской дуэли, потому что команда Тухеля показала более слаженную и весьма симпатичную игру. Томас ни в чем не просчитался, его подвели игроки, не сумевшие поразить ворота ни разу, нанеся два десятка ударов. Над реализацией нужно работать, но игровая картинка «Боруссии» радует глаз уже сейчас. «Бавария», действующая на контратаках, напротив, глаз режет, особенно после эпохи Гвардиолы, но у мюнхенцев в кармане победа. У Карло Анчелотти заботы иного толка, в отличие от Томаса, но его команда пока тоже далека от идеала, а такой успех в матче за Суперкубок не приходится именовать тренерским, скорее класс, опыт и хладнокровие лидеров «Баварии» стало решающим фактором.

Судейство = 3 из 10

Как будто бы Тобиас Вельц справился с игрой и не дал разгуляться страстям. Возможно, по части методичности действий и исполнения рутинных обязанностей он и не подвел, однако два решения арбитра в первом тайме вне всяких сомнений повлияли на результат. Во-первых, были все основания назначить пенальти за игру рукой Хаби Алонсо в своей штрафной площади. Баск проявил неловкость, но это не избавляет от ответственности, ведь его верхняя конечность была в неестественном положении. Во-вторых, еще меньше сомнений в том, что Вельц должен был удалять Рибери, который позволил в порыве гнева отмахнуться от назойливого оппонента Пасслака. Не разок, что можно принять за рефлекс, а трижды: Франк вел себя неспортивно. 

Герой матча. Артуро Видаль («Бавария»)

Видаль мог забить еще до перерыва, но головой из убойной позиции пробил не смертельно, Бюрки справился, а добивание Артуро не использовал. Во второй раз снова не получилось пробить Романа с первого раза, но «добавка» чилийца стала голевой. Это ключевой момент поединка. Кроме того, Видаль сражался, как лев, отрабатывая за себя и тех испанских парней.

Открытие матча. Феликс Пасслак («Боруссия»)

Не Усман Дембеле, как можно было предположить заранее, а Пасслак произвел самое сильное впечатление из числа футболистов, плохо известных широкому кругу зрителей. Феликс сыграл в прошлом сезоне три матча в Бундеслиге, а в новой кампании может отвоевать место в старте у самого Лукаша Пищека. У 18-летнего парня много здоровья и наглости, он разгонял атаки, а пару раз и завершал их ударами, к тому же, совсем не тушевался в борьбе со звездными противниками, а Рибери так и вовсе замучил плотной опекой до приступов истерики.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
15 августа 2016 в 11:25
Бавария есть Бавария, чтобы их победить нужно чудо, а в Боруссии чудес сейчас нет. Папа Карло пришел и победил.
15 августа 2016 в 07:30
зато наконец больше нету тысячу пасов туда сюда не ясно для чего
красота))
15 августа 2016 в 07:28
герои матча по моему мнению
это ману и хави мартинес

гол был дело времени
боруссия не смогла забить сразу
а потом не смогла уже поддержать свой же темп
бавария сыграла очень умно
15 августа 2016 в 03:39
Я бы героя матча отдал Хави Мартинесу - отличный чистильщик! Если бы не он, возможно счет был бы не в нашу пользу..
15 августа 2016 в 01:10
В первые полчаса болельщики Баварии тоже не понимали Анчелотти.)))
15 августа 2016 в 01:08
БД играли очень круто.
Вы, возможно, победили на классе, как говорится.. То ли игроки ещё вкатываются, то ли они пока не понимают Анчелотти :)
15 августа 2016 в 00:49
Оперативно вы статью накатали, однако.)

По судье: он откровенно оплошал в эпизоде с рукой, в ситуации с Рибери всё было сложно, потому что Пасслак сам его пихал вовсю. На повторе видно, что хороши оба и не зря обоим прилетело по желтой. Можно удалить, конечно, но зачем портить игру? Рефери прекрасно видел весь матч, что Пасслак нашел себе "клиента" и по полной его обрабатывает. Франка тоже можно понять.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100