• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

10 матчей в АПЛ, закончившихся со счётом 4:3

15 августа, 03:25

Вчера прошел матч первого тура сезона-2016/2017 между «Ливерпулем» и «Арсеналом», который закончился со счетом 4:3 в пользу «красных». Читатель «Соккер.ру» DXTK вспоминает еще десятку поединков, завершившихся аналогично.

По такому случаю я решил вспомнить 10 матчей, подобных вчреашнему. Это просто список, а не топ. Поехали!

№ 1. 8 мая 1993 года. «Олдхэм Атлетик» - «Саутгемптон» 4:3.
(Поинтон 29, Они 44, Риччи 55, Холл 64.  -  Ле Тиссье 34, 67, 85)

Открывает наш список действительно увлекательная игра последнего тура первого сезона Английской Премьер-Лиги, где решалась судьба «Олдхэма». Игра получилась зрелищная. Она запомнилась тем, что «Олдхэм» добился нужного результата, а за «Саутгемптон» Мэтт Ле Тиссье забил свой первый хет-трик в АПЛ, но команда все равно проиграла. Сначала «лэтикс» вышли вперед 4-1, но звезда «святых» Ле Тиссье заставил их понервничать, сократив отставание до минимума. Да, еще при счете 4-3 игроки в синем сыграли рукой в своей штрафной, но судья их пожалел: если бы счет стал 4-4, то «Олдхэм» вылетел бы из элиты, но фортуна была на их стороне. Это игра шла параллельно матчу «Арсенала» и «Кристал Пэлас», в котором тоже решалась судьба этого матча. В итоге «канониры» победили 2-0, а «Олдхэм», добившись победы по разнице забитых и пропущенных, сохранил свое место в АПЛ. 

№ 2. 20 августа 1994 года «Шеффилд Уэнсдей» - «Тоттенхэм» 3:4.
(Петреску 54, автогол Калдервуда, Хирст 90  -  Шеррингем 19, Андертон 30, Бармби 71, Клинсманн 82)

Сезон 1994/95. В Англию приехал Юрген Клинсманн - звезда европейского футбола. Хотя многие его считали симулянтом и ныряльщиком. Когда Клинси забивал голы, он нырял на поле и делал вид, что плывет. Дебютировал он в первом же туре в гостевом матче с «совами». Дебют удался на славу, Клинсманн забил гол в первом же туре нового чемпионата. А вся команда вместе с ним исполнила нырок, однако в этом матче Юрген получил травму в борьбе с защитником соперника Дес Уокером. Вот таким образом начал свою карьеру в «Тоттенхэме» любимчик многих болельщиков немецкий игрок, а сейчас уже тренер.

№ 3. 3 апреля 1996 года. «Ливерпуль» - «Ньюкасл» 4:3.
(Фаулер 2, 55, Коллимор 62, 90+2  -  Фердинанд 10, Жинола 14, Асприлья 57)

Этот матч был поставлен на первое место экспертами туманного Альбиона за интригу в игре и в чемпионате. Ведь тут решалось все, особенно побеждать надо было подопечным Кевина Кигана. До этой игры они отставали на 3 очка от лидирующего «Манчестер Юнайтед» и имели 2 игры в запасе. Игра шла как на качелях, победить в этой игре мог любой. Два раза за игру вперед выходили «красные» стараниями Робби Фаулера, а «сороки» сумели сравнять, да еще и выйти вперед после гола Фаустино Асприльи. У «Ньюкасла» были потрясающие тогда игроки в нападении: Лес Фердинанд и Асприлья, которые регулярно забивали, что позволило тогда «сорокам» быть в лидерах, но у них были проблемы в обороне, ведь Киган им привил игру «кавалерийскую» – вперед, не глядя на оборону. Но судьбу этого матча изменил один игрок, неподражаемый, перешедший из «Ноттингем Фореста» Стен Коллимор, его голы позволили не только сравнять, но и принести победу мерсисайдскому клубу. В итоге «Ливерпуль» победил, а «Ньюкасл» проиграл. Как видим, у «Ливерпуля» есть, что вспомнить.

№ 4. 30 сентября 1996 года «Ньюкасл Юнайтед»  - «Астон Вилла» 4:3.
(Фердинанд 5, 22. Ширер 38, Хоуи 67.  - Йорк 4, 59, 69) 

Забить три гола и победить хорошо, а как на счет того, чтобы три забить за одну игру и все равно проиграть. Именно так получилось в карьере Дуайта Йорка. Долгое время, почти 9 матчей, не мог забить Йорк в игре за бирмингемцев, а в этом матче сумел, в него лично верил Брайн Литлл - тогдашний тренер. Дуайт сделал хет-трик в матче против «Ньюкасла», но этого не хватило для победы. После первого тайма «сороки» вели со счетом 3:1, «АВ» же осталась вдесятером, так как был удалён Дрейпер. Йорк показал характер и волю к победе, он помог своей команде сократить разрыв, забив два гола во втором тайме и оформив хет-трик, однако «Астон Вилла» пропустила в четвёртый раз. Йорк тоже забил четвёртый гол, но его не засчитали из-за офсайда. Можно сказать, что победу «Сорокам» принесли Фердинанад и Ширер.

№ 5. 14 сентября 1997 года. «Блэкберн Роверс» - «Лидс Юнайтед» 3:4
(Галлахер 8, Саттон 16 (пен) Далин 33  -  Уоллес 3, 17. Моленар 6, Хопкин 23)

Этот матч интересен тем, что все 7 голов были забиты в первом тайме. Да и вообще, «Лидс Юнатед» в сезоне-1997/98 очень мало забивал, в итоге после 38 туров они поразили ворота соперников меньше, чем те кто вылетел из АПЛ в том сезоне. Обычно матчи до этой игры заканчивались со счетом 0-0 или 1-0, а эта игра получилась зрелищной. «Роверсом» руководил Рой Ходжсон, а «Юнайтедом» Джордж Грэм. Победить тут мог любой клуб, но также тут не обошлось без судейских промахов, судья назначил очень спорный пенальти на игроке «Блэкберна», а потом не назначил пару явных 11-метровых. 2-0 вели гости стараниями Уоллеса и Моленара но Галлахер и Саттон с пенальти сравнивают - 2-2. После Род Уоллес забьет дубль и выведет их вперед, а победный на счету Хопкина. Затем Далин забьет 3 за «роверс», но этого окажется мало, и на этом все. 7 мячей в одном тайме, а во втором так команды больше и не забьют.

№ 6. 4 ноября 2000 года. «Лидс Юнайтед» - «Ливерпуль» 4:3
(Видука 24, 46, 73, 75  -  Хююпя 2, Циге, 18, Шмицер 61)

Эта игра тоже получилась очень зрелищной, ведь тут победить должен был один клуб, а в итоге победу праздновал другой. «Лидс» в этом сезоне впервые сыграл в групповом этапе ЛЧ, при этом победив «Милан» и «Бешикташ» и уверенно скатал ничью с «Барселоной». Но в АПЛ дела шли не так хорошо и после 11 туров «Павлины» находились лишь на 10-ой строчке, набрав всего 15 очков. В тот момент, когда «Ливерпуль» напротив, набрал максимальную скорость, как у локомотива, который сметал всех на своем пути, одержав 5 побед подряд, находясь на 3-ей строчке и отставая на 3 очка от двух лидеров «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала», в таком матче им нужно было побеждать. И игру «красные» начали уверенно, уже к 18 минуте они вели в матче со счетом 2-0. И казалось бы, разогнавшийся поезд никто не сможет остановить, и все были уверенны, что они уверенно доведут победу до логичного конца. Однако в «Лидсе» был свой козырь, который был не согласен с этим, Марк Видука показал, на что способен, отыграв два мяча. Потом Шмицер вывел опять «Ливерпуль» вперед 3-2, но в тот вечер Видуку было просто не остановить, он сначала сделал хет-трик, а потом и покер, а игра завершилась на «Элланд Роуд» победой хозяев 4:3. Это был день австралийца Марка Видуки. Команда Дэвида О'Лири сумела создать неприятности подопечным Жерара Улье.

№ 7. 26 марта 2006 года «Мидлсбро» - «Болтон» 4:3
(Хассельбайнк 8, 47. Видука 30, Парнаби 90.  -  Яннакопулос 3, Окоча 58, Жаиди 81.)

Этот матч, как и многие, начинался по классическому сценарию - вперед выходит один клуб, а победу празднует другой. Уже на 3-й минуте грек выведет «странников» вперед, однако равновесие восстановит Хассельбайнк, который в этой игре сделает дубль, хорошим голом снова отметится Видука. Окоча не забьет с пенальти, однако тут же на добивании повторным ударом закатит мяч в сетку. Хоть тунисец Жаиди и спасет, казалось бы от поражения, свою команду, но в составе «Боро» будет Парнаби, который ровно на 90-й минуте забьет победный гол. Именно такие матчи, именно такие игроки, которые проявят решительность, и добиваются таких красивых побед 4:3. Подопечные Стива Макларена оказались удачливее, чем команда Сэма Эллардайса. Если «Болтон» тогда бы победил, они смогли бы подвинуть «Арсенал» и, возможно, тогда «канониры» не смогли бы попасть в топ-4.

№ 8.  20 сентября 2009 года. «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» 4:3.
(Руни 2, Флетчер 49, 80, Оуэн 90+6  -  Барри 16, Бэллами 52, 90+1)

Этот матч - блюдо для гурманов. Этот матч - противостояние двух клубов из одного города «битва красных с голубыми». Всегда матчи «дьяволов» и «горожан» были интересными, так и этот матч получился таким же. «Юнайтед» выходил три раза вперед, и все три раза «Сити» сравнивал. В этой игре три результативные передачи отдал легенда «красных дьяволов» Райан Гиггз, именно с его паса, победный гол забьет Майк Оуэн, да-да, могучий мышонок в этот раз не в «Ливерпуле», а в стане злейшего врага, но все равно сути этого не меняло, он забил победный. Да Майкл умел быть там, где нужно, и забивать решающие мячи. Да, Алекс Фергюсон в этой игре победил Марка Хьюза в очном противостоянии тренеров, а ведь до этого они были знакомы: САФ был тренером, а Хьюз - игроком «Юнайтед».

№ 9. 11 сентября 2011 года. «Блэкберн Роверс» - «Арсенал» 4:3
(Айекбини 25, 59. автогол Сонг 50, Косьельни 68.  -  Жервиньо 10, Артета 34, Шамах 85)

Вы все наверное думаете, что матч первого тура АПЛ сезона-2016/17 года первый у «Арсенала» со счетом 4-3 в пользу соперника. Да нет, есть еще один матч 2011 года - матч в гостях у «Роверс». Можно от души вспомнить, посмеяться над кое-кем, хотя кое-кому и не до смеха было. Тут особо напрягаться хозяевам и не надо было, подопечные Венгера сами себе два гола привезли, причем в свои ворота. Сначала Сонг от души расстрелял собственного вратаря Щесны, а потом и Косьельни добавил остроты, чтобы боялись и свои, и чужие. Кстати, в этом матче играл наш Андрей Аршавин. Вот такие курьезы случались у «Арсенала», а ведь эта команда так и ни разу до сих пор не покинула Топ-4 при Арсене, видимо, везет им, ну, или холодный расчет. После этого матча «Блэкберн» стал 16-м, а «Арсенал» 17-м в чемпионате после 5 туров. 

№ 10  22 августа 2015 год. «Вест Хэм» - «Борнмут» 3:4.
(Нобл 48 (пен), Куяте 53, Майга 82.  -  Уилсон 11, 28, 79 (пен), Пью 66.)

Сейчас многие меня спросят, зачем я поставил этот матч сюда, вроде он не топовый. Это как раз топовый в прямом смысле, в этом матче 3-го тура прошлого сезона свою первую победу в АПЛ одержали «вишенки». С чем я их и поздравил, правда «молотобойцы» проиграли, но сопернику, тогда эти первые очки, эта первая победа была нужнее, чтобы почувствовать вкус АПЛ. Ведь сезон не начинается для команды, пока она не одержит в нем свою первую победу. 
 

По традиции добавим бонус.

Бонус. 
24 февраля 1997 года «Вест Хэм»
  - «Тоттенхэм» 4:3.
(Дикс21, 72. Китсон 22 Хартсон 38.  - Шерингем 8. Андертон 29 Хоуэлс 53) 

Дерби моих любимых команд. Да наверно многих может удивить как я могу болеть за два Лондонских клуба. Просто они мне нравятся. И я решил вспомнить одну их жаркую встречу в зимний период. Дома «Вест Хэм» одержал победу благодаря одной из Легенд команды - Джулиану Диксу, который оформил дубль, и принес важные на тот момент три очка команде.

Вот такие матчи я смог вспомнить. Думаю, по накалу борьбы они не уступили вчерашней игре. Люблю, когда забивают много. В таких матчах все решает характер - кто его проявит, тот и выходит победителем.

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Обсудить
Все комментарии
23 августа 2016 в 09:47
«Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» 4:3

Это была песня)
16 августа 2016 в 04:12
При 4-4 покер Шавы бы вспомнили...
15 августа 2016 в 22:26
Долго же нам ещё будут припоминать этот матч, но что только не стерпишь ради любимой команды...
15 августа 2016 в 21:10
для болельщиков много голов праздник
такие матчи запоминаються
Deville ответил Mr. Yes Yes Yes
15 августа 2016 в 19:51
такую статистику знает любой школьник.
15 августа 2016 в 19:37
хотя бы автор знает АПЛ и пишет разные статьи и хорошие и не очень, а то тут другие только про одно и тоже пишут, об битве гигантов, надоело уже одно и тоже. вот это не плохо. я выделил отсюда матч c Видукой и матч Ньюкасл-Ливерпуль YESYESYES
15 августа 2016 в 16:24
Да уж! Покер Видуки - это было нечто!!!
15 августа 2016 в 15:09
Не идеально написано грамматически, но в целом
15 августа 2016 в 15:06
Тот самый суперматч на Элланде
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100