• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 Матч завершен БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Матч завершен Краснодар 3:2 Црвена Звезда
21:30 Закончился первый тайм Панатинаикос 1:0 Атлетик Б
21:45 44’ Милан 3:0 Шкендия
21:45 44’ Домжале 1:0 Марсель
22:05 25’ Эвертон 0:0 Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Что испугало боссов «Спартака»?

15 августа, 17:06

Бердыев отправился с «Ростовом» в Амстердам, пока Федун принимает свое главное решение лета. Правильно говорят, что тренер хочет стать менеджером, а не просто наставником. «Соккер.ру» проливает свет на темную сторону спартаковских метаний.

В чем основная причина спора?

Главный конфликт переговорного процесса, даже если и есть устное соглашение между «Спартаком» и наставником – требование Бердыева сделать его ключевым менеджером обновленного проекта. С одной стороны, у Курбана Бекиевича многие козыри на руках, поскольку может четко обозначить игровые и структурные проблемы «Спартака». Чего не сделали руководители и совет директоров без его помощи за много лет. С другой – Федуну, его соратникам и внутренним оппонентам не хочется терять полноту власти. Причем об этом животном страхе перед тренером-диктатором говорили давно, когда назначали Аленичева. Тогда выбрали удобную фигуру, компромиссную и согласную не быть главным во всех вопросах, но получать по голове после новых поражений. При этом Федун формально отошел от дел, как и обещал. Но разве в реальности нет влияния советников и директоров на жизнь клуба и первой команды? Контроль сохранился, и сегодня немало людей на различных постах догадываются, что придет Бердыев – они обязательно уйдут. Поэтому переговоры могут быть сложнее, чем многие думали, ведь выбирают кто в доме хозяин.

Не перехваливают ли Бердыева?

Бердыева уважают и хвалят, многие читатели доверили бы сборную России такому тренеру, судя по вашим комментариям. А еще большее число просто считает этого тренера лучшим из специалистов, у кого есть российский паспорт. Туркменский профессионал смог создать на базе аутсайдера «Ростова» народную команду, которую горячо поддерживают во всей России. Поддерживают, понимая, что клубу без Бердыева, скорее всего, придет конец – разбегутся, развалятся. Но не перехваливают ли тренера и не переоценивают его вклад? Ответ отрицательный – вы трезво оцениваете, когда считаете, что Курбан Бекиевич стал ключевым фактором успехов Ростова-на-Дону, а без него быть беде. Даже довольно мягкая реакция на расставание после заключения нового контракта выдает в Бердыеве любимчика болельщиков. Не кричали о «предательстве». С аргументацией о невыполнении руководством требований тренера многие согласились. Хотя некоторые и вспомнили корабль и капитана, который покидает его последним. И вправду, уходил Бердыев из «Рубина» и «Ростова» не без скандалов. Но при этом не был единственным, кто виноват в случившемся. Более того, все слухи о «темных делах» Бердыева скорее надо делить на два, а некоторые свои ошибки времен Казани он учел.

У тренера замашки Чингисхана?

Если говорить о минусах тренера Бердыева, то помимо врожденной осторожности – тактической и игровой, перестраховываться любит и умеет, надо отметить желание управлять всеми процессами в жизни клуба. До самых мелких и вроде незначительных. Проще говоря, не повезло всем руководителям, которые с ним работали. Когда они хотели подчеркнуть свою важность – натыкались на компетентность Бердыева, который сейчас, например, в такой оппозиции к руководству «Рубина», что про него чего только не скажут, лишь бы подчеркнуть, какой Бердыев плохой, очень плохой, опасный для «Спартака» и вообще монстр. Есть ли у него замашки Чингисхана? Однозначно, наставник-диктатор. Хитрый ли человек в кепке Бердыев? Разумеется, опытный и не глупый, разве не видно? Но Федун сейчас выбирает не удобного для себя тренера, а подходящего для клуба «Спартак», который устал проигрывать. Москвичам не помешает адекватная чистка состава и некоторых других подразделений. Кто сказал, что «Спартаку» станет хуже, если Бердыев придет с собственной командой специалистов?

Необходимые жертвы. От кого избавится Бердыев в «Спартаке»?

Сарсания – камень преткновения?

Сам бывший тренер и спортивный функционер Сарсания свою роль в переговорах Бердыева и «Спартака» не комментирует. Но слухи появились не на пустом месте. Причем тут даже важна не сама фамилия – Сарсания или кто-то другой, а наличие такой фигуры. Бердыев, пообщавшись с Федуном, мог прийти к выводу, что ему для стабильной работы с первой командой нужен в структуре клуба человек или люди, которым можно доверять. Чтобы поступали не так, как обычно с другими тренерами. И чтобы просьбы наставника были услышаны. Вряд ли инсайдер и телекомментатор Нобель Арустамян прав в том, что Бердыев хочет поставить на все ключевые посты строго своих людей, поскольку в «Ростове» так не было, что не помешало завоевать «серебро». Но информация логичная, новому тренеру нужна власть. Курбану Бекиевичу нужно править в «Спартаке», чтобы править «Спартак». Опять же, что в этом плохого? Дело не в Сарсании, а в том, что Бердыев не доверяет менеджерам «красно-белых» разного уровня. А кто им из болельщиков москвичей теперь доверяет? Каррера – единственный, к кому выказывают симпатии, но эти надежды временные, такие и по Карпину, и по Аленичеву были.

Федун сделает главную ошибку?

Думаем, не сделает. Ведь как только руководитель начинает задумываться о резкой смене работающих узлов – переходит из элиты менеджмента в разряд середняков, программирует себя на провал. Нельзя резать куриц, несущих золотые яйца. И наоборот, когда речь о «Спартаке» и таком количестве мелких, средних и крупных управленческих ошибок, когда бардак годами, то становится понятно – без перемен никуда. Федун сейчас принимает главное решение в жизни владельца клуба, выбирая между двумя подходами. Решение не относительно Бердыева как тренера «Спартака». Тут, хочется верить, хватит последовательности довериться именно ему и осталось объявить официально. Дело в выборе между Курбаном Бекиевичем, который ему чужой человек, и привычными управленцами, что не отличаются прилежностью. Выбирают между наставником и многочисленными советниками разного уровня.

Например, генеральный директор клуба Родионов заявлял, что в ответе за ставку на Аленичева. Но теперь может остаться после ухода Дмитрия Анатольевича. Впрочем, дело не в Сергее Юрьевиче, дело в невезучести Федуна. Ему не попадаются профессионалы, которые могут работать без сбоев годами. А таких надо ценить. И если сейчас босс поставит Бердыева в жесткие рамки, позволив всяким и разным ему приказывать, даже поработав некоторое время в «Спартаке», тренер не выдаст результат. Нужна полная смена структуры управления. И даже если не все просьбы наставника удовлетворят –  Бердыева нанимают, а не наоборот, то Курбан Бекиевич должен принимать все решения относительно первой команды. И иметь веское право голоса при обсуждении остальных вопросов. Отважится ли Федун на новый для себя шаг? От решения зависит, будет ли у Бердыева в «Спартаке» полнота власти и поддержка, необходимая для реальных перемен.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
22 августа 2016 в 07:39
на первом месте в таблице Спартак.Федун и Гиннер собаку сьели в футболе,и где Ростов.Курбанофилы заткнитесь.
20 августа 2016 в 19:16
Все здоровы рассуждать...а кто мог взять да выгнать с работы дядьёв. братьев, зятьёв и их жён да кумушек?... вот и Федун просто человек...он просто не смог поднять руку на стаю прилипал- родственников...и я не смог бы...а вы смогли бы????...то то же.
18 августа 2016 в 16:15
Почему-то был уверен, что Бердыев не пройдет. Каррера логичнее по Федуну
joni1976 ответил Dodge87
17 августа 2016 в 21:55
Вот это теория, а я согласен, думаю Гинер так же виноват в санциях против РФ и голод в Африке тоже его дело, и Зико пожалуй тоже на него списать можно, оставляй почту, я буду тебе писать когда еще что новое про Гинера узнаю
17 августа 2016 в 16:49
так на гинере я остановился потому что за пару недель до этого был срач бубнова с нобелем когда ара стал гинеру лизать...подхалимничать...когда бубнов его осадил...
17 августа 2016 в 15:50
Фудун9н, уже принял решение, родственники дороже, не будет Бердыева в Спартаке.
17 августа 2016 в 15:18
По идее,не ФЕДУН хозяин клуба. У них на груди написано ЛУКОЙЛ ,и Федун является представителем компании. В прежние времена, болельщики выходили "предъявами" к Аликперову. Почему-то сейчас, об этом- "тишина".
UrAn54 ответил Сп62
17 августа 2016 в 08:41
Попробуй избавиться - там люди все спартаковцы, заслуженные. Пока руководители Спартака, да и болельщики не поймут, что в хороший в прошлом футболист, всем сердцем преданный клубу - не обязательно есть хороший специалист в другой ипостаси (тренер, менеджер и т.д.), команду так и будет постоянно трясти.
17 августа 2016 в 00:58
Заговор? Не?
Свекор ответил Dodge87
17 августа 2016 в 00:54
Болеете?хБрат 2)
vinjard ответил Крейсер
16 августа 2016 в 20:04
Все верно проблемы далеко не в тренере. У Эмери не было прогресса никакого ( и еще кое-кто его тренеришкой обозвал) зато в Севильи, он смог сделать результат. Наверно если остался в Севилье то опять ЛЕ выиграл бы.
vinjard ответил Крейсер
16 августа 2016 в 19:54
А представь себе, что Бердыев не сможет это болото взбаламутить. Вот будет хохма. Никто не знает, что будет с его приходом все так уверены на 100% на чуть ли не первое место гарантировано.
16 августа 2016 в 15:27
Если в "Спартаке" будут продолжать чесать репу и выбирать между возвратом былого величия клуба и заигрыванием с отмороженными болелами и, одурманенными давно умершим духом, ветеранами, то Бекиевич и дальше будет консультировать бедный "Ростов" или образный "Анжи", как обыгрывать без проблем лукойловское детище. Другого такого шанса "Спартаку" вернуть былую славу команде и прекратить бессрочную кабинетную гегемонию адм. ресурсных ЦСКА и Зенита, просто не будет. Надеюсь, Федун и Алекперов это понимают. В противном случае, адекватные болельщики команды и эксперты не ангажированные " заслуженными" ветеранами и "главными" решалами в клубе (бывшими и нынешними), хозяина клуба НЕ ПОЙМУТ !!!
16 августа 2016 в 14:53
ФЕДУН НЕ ОШИБИСЬ ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ
РАЗГОНИ ШАЙКУ НЕГОДЯЕВ, КОТОРЫЕ ПОД ИМЕНЕМ СПАРТАК ПРОСТО БОГАТЯТ СВОЮ ЖИЗНЬ, И ДОВЕРЬ КОМАНДУ ПРОФЕССИОНАЛУ КУРБАНУ.
НЕ ОШИБИСЬ, НАДОЕЛ БАРДАК УЖЕ
16 августа 2016 в 14:09
Не взять свободного Бердыева в эту разобранную помойку (без обид - это объективно по игре, результатам и последним 10 годам) - то надо быть либо ПОЛНЫМ ДИБИЛОМ (что мало вероятно, т.к. он же как то дорос до своего материального состояния), либо надо быть полностью связанным по рукам и ногам, что более вероятно.
16 августа 2016 в 14:05
Если Федун сейчас профукает Бердыева или не предоставит полноту власти - то навсегда думаю останется в топе неудачников нашей стране (если не шире))
Если бы не были все баблом и знакомствами повязаны (=есть что терять), то он давно бы Бердыева из Ростовской раздевалки на личном автомобиле привез бы в Спам. Чего тут думать то?
А вот если всё-таки прошляпит такой шанс, то за мясо в ближайшие лет 10-20 можно вообще не переживать)
В тройке его даже рядом не будет))
kirill50892 ответил Сп62
16 августа 2016 в 13:25
и кто меня это отправляет с ветки? герой интернета! создавайте свой поросячий соккер и сидите там обсуждайте, не мне одно это надоело я думаю
16 августа 2016 в 11:12
Я имею ввиду последний раз,когда хотели пригласить Черчесова,но узнали ,что он встречался с Динамо Федун с психу отказался от него.Сейчас может произойти тоже самое,но я честно говоря не против,с Аленем веселее. А Бердыева лучше видеть в Ростове ,как выстраивает новую команду,жаль в таком богатом крае денег нет на добрые дела.
16 августа 2016 в 10:58
Почему профукал Черчесова?

Черчесов достойно себя проявил в спартаке!

2008 год спартак-ЦСКА 1:5
16 августа 2016 в 10:42
Любой хороший и успешный тренер будет требовать себе большего,но Федун в своё время профукал Черчесова ,может и профукать Бердыева.Куда шею повернут.
16 августа 2016 в 10:28
1. То, что менеджмент в команде отвратительный и не имеющий ни какого отношения к футболу-это очевидно.
2. То, что нужно что-то менять в управлении клуба и менеджменте-тоже очевидно.
3. Стоит ли доверить всё это "хитрому туркмену" и посмотреть, что из этого получится-сомневаюсь.
Как итог: вопросов как всегда больше, чем ответов. Думаю, и у Федуна тоже ответов и решений не много...
16 августа 2016 в 10:28
Как хочется московским чиновникам руководить всем и вся. Отстаньте от Бердыева у вас есть целая колода тренеров вот и тусуйте их, а нам остальным жителям страны он нужен для ощущения собственного достоинства и уважения к самим себе.
16 августа 2016 в 10:26
Еще выгодно Миллеру, Галицкому!
16 августа 2016 в 10:07
Какое то однобокое у тебя мышление Dodge87!
А почему не говоришь, что это Миллер дал задание Нобелю, что бы Зенит попал на первое или второе место, почему только ЦСКА, ведь это Зенит занял третье место и ему не нужны еще конкуренты в виде спартака в борьбе с Чемпионом ЦСКА, складывается впечатление, что ты засланный казачек газпромовский, что бы очернить Нобеля, ЦСКА, Гинера, а самим остаться в тени???? Да и статью эту написал Горин и при чем здесь Нобель???
Сп62 ответил kirill50892
16 августа 2016 в 09:57
Выйди с ветки и спи спокойно.
16 августа 2016 в 09:56
Присосавшихся к руководству команды "специалистов" в любом клубе достаточно. Именно они в первую очередь напевают Федуну о Бердыеве. Подневольный тренер прежде всего теряет авторитет у своих игроков. Вспомните прошлогодний позор Аленичева с Широковым, когда на словах игрок команде нужен, а на деле выпустить на поле нельзя. Как можно строить игру в таких условиях. Мы не знаем, каких гарантий хочет КББ, но то что менять структуру управления в команде необходимо, очевидно, а заодно необходимо избавиться и от клубного балласта.
16 августа 2016 в 09:36
как уже надоели статьи про спартачек.....админы должны быть не предвзяты, а тут прям видно что глоры поросят..... статья про что нибудь,статья про спартачек и так по очереди! про рубин напишите! там тоже много чего произошло
kirill50892 ответил Dodge87
16 августа 2016 в 09:30
везде заговоры против спартака!!! игру престолов насмотрелся???)))
papic337 ответил алдан2014
16 августа 2016 в 06:55
Напомни кому в прошлом сезоне Спартак влетал по 3-4 банки. Я такого не помню. В этом сезоне Спартак играет в атаку и делит первое место с Краснодаром и ЦСКА. Чем плохо? Про административный ресурс я не понял. Причем тут Попов и стиль игры.
papic337 ответил Крейсер
16 августа 2016 в 06:48
Я за красивый атакующий футбол. Смотреть как десять полевых игроков топчатся возле своей штрафной площади мне не интересно. Играя на атаку можно добиваться успеха не хуже чем играя от обороны. Например, Барселона и Бавария. Другое дело что для игры в атаку нужны очень хорошие исполнители, а в игре от обороны сгодятся и стукалы по мячику.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Rambler's Top100