• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 58’ Бавария 3:0 Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 Матч завершен Тосно 0:0 СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 66’ Метц 0:0 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

На заставку АПЛ!

16 августа, 18:25

«Арсенал» и «Ливерпуль» подарили болельщикам настоящий праздник атакующего футбола. Пользователь «Соккер.ру» Y.N.W.A. в своем блоге вспоминает перипетии самого зрелищного матча нынешнего лета.

«Арсенал» и «Ливерпуль» уже в первом туре подарили нам матч, который по итогам сезона 2016/17 АПЛ войдет в число лучших. Если вы хотите влюбить человека в английский футбол, то вывески лучше, чем «Ливерпуль» - «Арсенал», попросту не найти. И я говорю сейчас не о конкретном матче, а о противостоянии в целом.

Воскресный матч, урожайный на голы, лишь подтверждает вышесказанное. Команды подходили к очному противостоянию с немалым количеством травмированных игроков. И если проблема «Ливерпуля», состоящая в отсутствии Старриджа на острие атаки и Сако в центре обороны, не выглядела пугающей - благо было кем достойно заменить, то отсутствие сразу трех основных центральных защитников в составе «пушкарей» заставляло и болельщиков «Арсенала», и Арсена Венгера смотреть на редуты с тревожным прищуром. Роб Холдинг и Калум Чемберс против Фирмино, Коутиньо и Мане. Выглядело малообещающе для «Арсенала». В итоге так и вышло. Оборона «Арсенала» раз за разом во втором тайме допускала ошибки, которыми юркие, быстрые и техничные игроки «Ливерпуля» с удовольствием пользовались. Но начнем по порядку.

Первый тайм был за «Арсеналом». Не по счету, но по игре. Моментов у «пушкарей» было больше, команда смотрелась более уверенной и цельной, нежели дружина Юргена Клоппа. Поэтому гол, забитый Тео Уолкоттом, был более чем логичным. При этом до забитого гола сам же Тео не реализовал пенальти. Альберто Морено, кажущийся (да и являющийся) слабым звеном в составе «Ливерпуля» срубил англичанина, за что Оливер незамедлительно показал на точку. Вообще, Морено можно с уверенностью назвать худшим игроком «Ливерпуля» в этом матче. Он никогда не отличался хорошей позиционной выучкой и в данном матче в очередной раз это продемонстрировал. При этом Клопп не особо заботится о покупке левого защитника и, по некоторой информации, собирается наигрывать на этой позиции Джеймса Милнера. Не могу сказать, что это решение выглядит сомнительно, но… Хотя, поживем-увидим. Ходят слухи, что Коэнтрау может перебраться под красные цвета графства Мерсисайд. 

Но несмотря на преимущество «Арсенала» в первом тайме, «Ливерпуль» все же смог сравнять счет под самый свисток на перерыв. Это Коутиньо забил один из самых красивых голов первого тура АПЛ. Со штрафного, метров с двадцати пяти-двадцати семи бразилец попал точно в девятку. 1:1.

Во втором тайме, особенно в его первые двадцать минут, «Ливерпуль» просто-напросто смял «Арсенал», забив в ворота Чеха три гола. «Пушкари» практически не могли вздохнуть в первой половине второго тайма – «Ливерпуль» обрушил шквал атак на ворота «Арсенала» и трижды сумел реализовать свои моменты. Особенно отмечу третий гол, забитый Коутиньо, при приготовлении которого футболисты «Ливерпуля» сделали в районе двух десятков передач, причем недалеко от штрафной площадки лондонцев. Ну и шикарный гол Садьо Мане после сольного прохода тоже достоин восхищения. Мане обещает стать новой главной звездой «красных». Единственное, что ему сейчас нужно – стабильность. Потому как футбол, который он показывал в игре с «Арсеналом» и товарищеском матче с «Барселоной», - это уже топ-уровень.

Забив три гола, «Ливерпуль» несколько ослабил вожжи. Причем сделал это сразу. Через минуту после гола Мане свой сольник совершил Окслейд-Чемберлен – 2:4. Клопп забеспокоился. И на то была причина. «Ливерпуль» за пятнадцать минут до конца пропускает третий гол – отличается Чемберс, выигравший борьбу за мяч у всех, кто был рядом. Юрген выходит на бровку и растерянно сморит на поле. В глазах читается – что происходит? Как что, Юрген? Это ведь «Ливерпуль», он, как никто другой, любит такие матчи. Драма и ФК «Ливерпуль» зачастую ходят по жизни, крепко взявшись за руки.

Но «канониры» так и не смогли до конца матча забить желанный четвертый гол и уже на старте потерпели первое поражение в новом сезоне АПЛ. «Ливерпуль» же одерживает традиционную для себя последних лет волевую победу. Но вопросы есть. Особенно к обороне. Особенно к левому флангу защиты.

Что касается того, кого можно было бы отметить в составе команд, то у «Ливерпуля» обратили на себя особое внимание автор дубля Коутиньо, Клаван и Мане, у «Арсенала» – Коклен и Касорла.

Вообще, «Ливерпуль» и «Арсенал» в чем-то родственные клубы. Начнем с того, что эти две команды входят в небольшую когорту величайших клубов Туманного Альбиона. Если оставить историческую ретроспективу в стороне и говорить о днях насущных, то и «Арсенал», и «Ливерпуль» имеют во многом схожие проблемы. И главная проблема этих клубов кроется, как говорил классик, в их ожиданиях. Болельщики команды с берегов Мерси, и болельщики коллектива с берегов Темзы никогда не были скромны в своих ожиданиях. Возможно, бывало, что вслух и прилюдно они говорили о зоне ЛЧ, о борьбе за все что угодно, но не за титул, но в глубине души желание, я бы даже сказал, жажда была одна – корона короля АПЛ. Если говорить о дне сегодняшнем, то и здесь вы найдете немало общего между скаузерами и лондонцами. Обе команды умеют и любят атаковать, обе команды не умеют и не любят обороняться. И именно оборона команд – одна из главных причин, по которым ожидания болельщиков обоих клубов чаще всего становятся их проблемами.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
Mr Siberian ответил Red_team
17 августа 2016 в 16:17
Этот матч был самым результативным в первом туре, но отнюдь не зрелищным.
17 августа 2016 в 15:56
теперь самое интересное как команды пойдут дальше после 1 тура. Этот матч можно охарактеризовать как сплошными провалами в обороне обеих команд, да счет в семь мячей круто, но надо быть понадежней им. Хорошая статья, всегда приятно читать выводы пользователей.
Red_team ответил Mr Siberian
17 августа 2016 в 14:51
А что еще мусолить? в остальных лигах - уныние, кроме АПЛ и обсуждать то нечего больше, вот и смакуют самый зрелищный матч первого тура
17 августа 2016 в 00:17
Мусольте ещё пару месяцев этот матч, ведь мусолить то больше нечего.
16 августа 2016 в 21:38
Толково!
16 августа 2016 в 21:20
ох, Лестер-Арсенал в следующем туре напряженный матч будет.
16 августа 2016 в 21:04
Хороший пост! Автору респект.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100