• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

​Лабиринт Бердыева, мастерство Джанаева!

17 августа, 00:25

«Ростов» увез из Нидерландов результативную ничью благодаря штрафному Нобоа и сэйвам Джанаева, и «Соккер.ру» оценивает героев матча, обе команды, подмечает все самое важное и констатирует, что правильно сравнивали «Аякс» с «Андерлехтом».

Качество игры - 7 из 10

Пускай односторонний, пускай напряженный для зрителей, болевших за «Ростов», но перед нами был настоящий матч Лиги чемпионов. «Аякс» пытался подчеркнуть разницу в технической оснащенности и резкости, а команда Кириченко ставила на игру в защите – как ей было удобно. И когда суммируем сэйвы Джанаева, попытки Юнеса, подборы Клаассена, даже ошибки защитников «Ростова», то получаем матч, в котором хватало событий. Стартовали с гола команды, выбравшей игру вторым номером, что не изменило изначальный сценарий. Но заставило «Аякс» атаковать еще злее. Тактически игра была качественной с двух сторон, выдержали линии поведения до конца, жаль, персональных ошибок и брака у «Ростова» было многовато – победа 0:1 смотрелась бы еще лучше!

Похожая встреча. «Барселона» - «Рубин» - 1:2

Поможем разобраться тем, кто или испытывает неловкое чувство дежавю и не понимает, где уже такое видел, или мог пропустить встречу, но хочет понять, о чем игра. Матч «Аякса» и «Ростова» в Амстердаме напомнил любую из игр «Барселоны» в чемпионате Испании, когда соперник умудряется забивать первым. Или даже легендарную встречу на «Камп Ноу» с «Рубином». С той лишь разницей, что Карадениз победный забить за «Ростов» не мог. Но давление было похожим, голландские фавориты из «Аякса» пропустили, как каталонцы, и пошли атаковать много и часто, создавая моменты. И тогда ход событий до боли напомнил свежие встречи «Ростова» с «Андерлехтом» и «Зенитом», даже Навас снова пенальти заработал. И большие проблемы у южан начались, когда прижимались, как в Петербурге.

Зрелищность матча - 7 из 10

Конечно, лучше бы игра была скучной, российский клуб выдержал натиск соперника, минимизировал количество ударов по воротам Джанаева, забил свой гол, разбил игру на эпизоды и победил. То есть сумел учесть то, о чем писали до начала матча – оборона «Аякса» не идеальная, просто ее проверяли не очень часто. Зато голландцы, как с цепи сорвались – создали столько моментов, что матч можно назвать не только нервным и напряженным, не только тяжелым, но и зрелищным, поскольку было много обводок, применялся дриблинг. Было немного фолов и сэйвов голкипера сборной России. Конечно, если бы «Ростов» добавил свои моменты, вроде удара Бухарова головой до перерыва, оценка выросла бы!

Красота поединка. Сэйвы Джанаева

Разумеется, не только сэйвы были красивыми. Понравилось, как тренер соперника снял с игры человека, который задергал Калачева на фланге и был очень заметным – немец Амин Юнес тоже украсил встречу. Но даже его техника меркнет в сравнении солидной коллекцией сэйвов Джанаева. Сослан сыграл просто и надежно, иногда – непросто и надежно, но вообще без ошибок. Пропустил лишь с пенальти, вот только Клаассен пробил прямо в девятку. Вспомнить влет, чтобы голкиперы отбивали одиннадцатиметровые, когда мяч летит на такой высоте с такой силой, не получается.

Ключевой момент. Штрафной Нобоа

У «Ростова» было мало моментов, врать самим себе не станем – российская команда оборонялась и в каком-то смысле голландцы могут даже заявить, что сопернику повезло. И время тянули, и в атаке не получалось, хотя все форварды сыграли цепко. Но именно Кристиан Нобоа, совершивший немало технических ошибок в центре поля, забил гол, который может стать решающим по сумме двух матчей. Силлессен, как и предполагали до матча, сейчас не отказывается от мелких ошибок, но и Кристиан хорошо пробил со стандарта!

Консультант вечера. Курбан Бердыев

«Ростов» остался бердыевским, запутанным и везучим. Забавно, конечно, как ловко Курбан Бекиевич решил остаться главным тренером «Ростова» хотя бы в матче против «Аякса». Включение в заявку помощником Кириченко позволило готовить команду, хотя на скамейке его и не было. Но понятно, что консультации Бердыева помогли, ведь не мог быть вторым или третьим, руководил хотя бы на тренировке. Уникальный случай в мировой практике и Лиге чемпионов! Причем, быть может, это даже не прощание. Если «Спартак» хочет остаться на нынешних позициях, то Бердыев поможет «Ростову» подготовиться к ответной встрече.

Оценки команд. «Аякс» (7.0) – «Ростов» (6.5)

«Аякс» не заслужил высоченную оценку, поскольку их тренеры и скауты обманули – заявляли, что все знают о «Ростове», но это не так. Видно было, что голландский клуб недоучил домашнее задание, следовательно, разбирался по ходу встречи. И хотя притерлись, приноровились, стоит признать, что если не гиперболизировать сэйвы Джанаева, то получаем картину маслом – попытку разбить стену молотком. Вернее, молотками, ведь у голландцев многие старались брать игру на себя. У «Ростова» только Нобоа со штрафного так поступил и Джанаев на линии собственных ворот. В целом россияне сыграли лучше, чем в Петербурге, но хуже, чем против «Андерлехта». К сожалению, глубоко садились, многое позволили далеко не идеальному сопернику.

Судейство - 8 из 10

Не везет в последнее время «Ростову» на арбитров, которые четко понимают, как вести игру без потери контроля или без выпячивания себя. Шотландская бригада во главе с Уильямом Колламом выбрала странную манеру поведения. Иногда все было идеально, в других эпизодах давали карточки, когда можно было подождать. Затем четко разбиралась в сложных эпизодах, по делу отдавали мяч «Ростову». Вот только высшую оценку арбитры получить не могут, поскольку можно оспорить моменты с некоторыми стандартами. А вот по пенальти формально арбитр прав. Мяч угодил в локоть Наваса, который испанец убрать не успел, то есть закрыл мячу путь в сторону ворот. Не специально, но правила нарушены.

Антигерой поединка. Сесар Навас («Ростов») - 5 из 10

Поначалу надо было ругать Силлессена – вратарь странно сыграл, когда Нобоа бил со штрафного, затем хотелось критиковать тренера «Аякса» Боша. И ругали бы, ведь если уберем пенальти, то вспомнить момент, в котором Джанаев не мог справиться, сложно. Будь счет 0:1 до восьмидесятой минуты – посмотрели бы на этот «Аякс». Голландцы много атаковали, но не забивали. И если бы не ошибки Наваса, то и предметных моментов стало меньше. Антигероем поединка испанца называем не только потому, что второй раз подряд в матче «Ростова» ставят пенальти после решений опытного защитника, но и из-за медлительной работы ветерана. От Наваса ждешь идеальный футбол, а тут смотрелся тяжеловато.

Герой матча. Сослан Джанаев («Ростов») - 9 из 10

Где Кудряшов, Новосельцев и Навас ошибались – там выручал Джанаев. Голкипер «Ростова» сыграл замечательно, поскольку он часто находился в точке ворот, куда и летел мяч. Правильно подсказывал линии защиты, надежно справлялся с невероятно непростыми моментами, был хладнокровным. Классический герой матча, в котором одна команда перестреляла другую по количеству ударов. Джанаев помог зафиксировать ничью. И это еще не вечер, ведь «Аякс» был ровно таким, каким показался до встречи. Даже ошибки классические для себя совершили, отразив поведение «Андерлехта», который тоже думал, что «Ростов» развалится при давлении. А это значит, что можно с голландцами играть еще успешнее. С учетом, что «Ростов» обучаемый коллектив, дома после выездной ничьей с забитым мячом можно работать увереннее. Многое зависит от трибун, от физической готовности, от везения – дома нужен гол. И от того, будет ли Бердыев консультантом еще неделю!

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
17 августа 2016 в 17:48
Всех дончан с достойным результатом этого матча ! Лишь вызывает опасение Калачев, который постоянно пускал №№ 8 и 11 травокуров. Потом правда то Гацкан , то Кудряшов опускались в ту зону, и тем не менее - это самый тонкий участок в обороне ростовчан. От души - Ростову увидеть ЛЧ .
katalonez ответил Jum13
17 августа 2016 в 15:25
Я смотрю тебе пердак не по-детски рвет
2 ЗЛОДЕЯ ответил STALKER LOKO
17 августа 2016 в 13:01
Назвался груздем-полезай в кузов! Жалко-у пчёлки, а ёлка- в лесу! В ЛЧ слабаков быть не должно! И не будет!!!!! Вот и всё...
17 августа 2016 в 12:38
Здрасьте всем! Всё вполне позитивно на данный момент. Ростов- в ЛЧ, Краснодар-на 1-м месте, Спартак-стабилен,чё ещё надо-то? Практическая смена лидеров, что на благо нам. Так что вс ё пучком, братцы. Всем удачи и побед...
17 августа 2016 в 12:13
Жалко Ростов ребята уже выжаты как лимон много сил отнял двух раундовый поединок с Андерлехтом.Потом встреча с Зенитом и щас Аяксом. Через неделю опять решающий поединок в ЛЧ.Силы не безграничны к сожалению.И руководство клуба убивает вообще реальный шанс заработать денег выйти в груповой эта ЛЧ.Игроков не купили а распродали.Да возьмите вы уже в аренду игроков на этот сезон.Тотже Яковлев из Спартака играет щас в ФНЛ за вторую команду не плохой игрок.Да можно набрать не плохих игроков которые не проходят в основной состав клубов ПЛ.Мрак вообщем творится ни кто ни очем не думает
17 августа 2016 в 12:03
Огнетушитель в студию, а то здесь полыхает не по детски!
17 августа 2016 в 12:01
молодцы ребята! Я уверен дома игра будет другой! На таком стадионе против бегущей команды играть тяжело! Посмотрим что они у нас на дону покажут!
17 августа 2016 в 11:52
Ростов играет в антифутбол что с Зенитом,что с Аяксом 25% владения мячом,10 человек в своей штрафной,ошибки вратарей соперников.О чём говорить если они сделали 120 передач за всю игру против 690 у Аякса.Во что они играют объясните..?? Средний возраст игроков Аякса 22 года.. команда там сырая и так трусливо играть против студентов..Повезло что в этот вечер Джанаев тащил..Радует что очки в копилку страны принесли а по игре как обычно убожество...
Russian_spb ответил Jum13
17 августа 2016 в 11:29
ну, вспомни последнюю игру Спартака с Аяксом в плейофф ЛЕ.
там мы тоже чудом и игрой Диканя и голом Алекса отскочили в Нидерландах, а потом дома их раскатали.
Аякс всетаки не мегагранд какой-то.
так что, в Ростове вполне возможна другая игра.
Russian_spb ответил katalonez
17 августа 2016 в 11:25
пенальти, как пенальти, могли еще и красную дать, если изменение правил касаемо двойного наказания еще не вступили в силу.
17 августа 2016 в 11:24
Джанаев крут!!!
результат первой игры обнадеживает.
SanitarForest ответил Jum13
17 августа 2016 в 10:49
вам точно покажет что умеет в атаке...вынимать устанете
SanitarForest ответил Jum13
17 августа 2016 в 10:48
ну коням то можно, а почему Сельмашу нет? да и игры рукой там как таковой не было...арбитр за воротами так решил а главный этого вообще не увидел
17 августа 2016 в 10:44
Джанаева сделали вратарем в Татарстане , опять татары помогли Ростову !
17 августа 2016 в 09:33
Если бы не левый пеналь, то могли и выиграть. Сослан и Нобоа красавцы!!!!!!!!!
katalonez ответил амурец
17 августа 2016 в 09:31
Ты прошлый сезон не смотрел, я так понимаю!?
17 августа 2016 в 08:49
Это Матч смело можно назвать именем Джанаева! Браво!!!
17 августа 2016 в 08:04
Молодцы ростовчане! Показали что смогут удержать своим "автобусом" атакующий порыв любой "футбольной машины". Бердыев ушёл (а может и нет), но школа его осталась. Особый респект Джанаеву и по всему быть ему первым вратарем сборной. По правде говоря показать отменную игру ему помогли и свои защитники, доводя дело до ударов соперников. А вообще игра была на результат, в чём ростовчане явно преуспели. Расслабляться нельзя, Аякс мощная и целеустремлённая команда и в Ростове он пойдёт ва-банк.
Удачи земляки в ответном матче, а мы поддержим вас!
17 августа 2016 в 07:29
Хороший матч. Ростовчане молодцы!! Джанаев особенно, герой матча. Не понравился комментатор.)) Все хаят Орлова, я согласен, но вчера, комментатор говорил о чём угодно, только не о матче, вернее о матче, вскольз. За время матча мы узнали от него как говорят голландцы, как правильно называется страна, кто и когда выступал на этом стадионе, всё о родственниках знаменитых футболистов, выступавших здесь..................., ну и немного о самом матче.))
17 августа 2016 в 05:42
Бердыев сила! Бердыеву слава!
Бердыева в Спартак! А хрен там...)))
17 августа 2016 в 05:19
молодцы Ростов, а Джанаев если бы всегда играл так как сегодня, то был бы номер 1 в сборной, но к сожалению такие игры в его исполнении редкость
17 августа 2016 в 05:08
жить можно!
алдан2014 ответил kingoffam
17 августа 2016 в 01:56
история дурно пахнущая,недаром Федун ни в какую не хочет видеть Джанаева в Спартаке.Вероятно,что кипер сливал.Голы были на редкость глупые,как специальные
R-D
17 августа 2016 в 01:39
вот как то Слуцкий гений тренер говорил игроки Ростова не заслужили сборной .должны мол проявить себя в Евро турах.теперь вопрос. где оказалась СБОРНАЯ с его гением и как бьются мужики которые были ее не достойны . МУЖИКИ уже все знают и признали вы достойны РОСТОВ вперед еще один шаг.(Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества»
17 августа 2016 в 01:36
Почему же ты Сослан отобрал тогда золотые медали у Спартака?
17 августа 2016 в 00:57
вопросы почему Джанаева вызвали в сборную еще не у всех отпали?
17 августа 2016 в 00:44
Как Джанаев сегодня играл!!! БОЖИЛ!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100