• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Игра составов

17 августа 2016, 00:30

Новый сезон «Ювентус» начал с продажи Поля Погба и пока не нашел ему адекватную замену. В связи с этим блогер «Соккер.ру» Манс считает, что «бьянконери» ждут серьезные проблемы в центре поля. 

Несмотря на серьёзные приобретения, я подхожу к предстоящему сезону с небольшой долей скептицизма, которое начинает походить на день сурка, так как предыдущие недочёты прошедшего трансферного окна и нынешние - аутентичны. 

Эффект дежавю

В прошлое межсезонье стан «бьянконери» покинул Артуро Видаль, а в это трансферное окно «Ювентус» не смог удержать свою главную «звезду» Поля Погба и был вынужден продать француза в «Манчестер Юнайтед», ввиду нескончаемых натисков со стороны небезызвестного нам Мино Райолы. Признаюсь, я был среди тех, кто раздавался в неистовых рукоплесканиях в адрес Беппе Маротты: покупка топ-нападающего (Гонсало Игуаин), сохранение Погба, а также техничный треквартиста, привезённый из Вечного Города. Однако этой прекрасной сказке несуждено было сбыться, и наш трансферный гуру опять поставил перед нелегким выбором Массимилиано Аллегри, вынуждая алленаторе вновь ставить эксперименты над измученной «Старой Синьорой». Простой пример из прошлого сезона позволит прийти к совершенно очевиднейшему умозаключению: «Ювентус» будет испытывать серьёзные проблемы в центре поля. Причём эта тенденция начинает принимать затяжной характер.

Достаточно вспомнить прошлый сезон, когда руководство в панической спешке приобретает за 11 млн евро полузащитника «Интернационале» Эрнанеса и завсегдатая лазаретов Сами Хедиру, чтобы хоть как-то залатать центр полузащиты. Если Эрнанес начал сезон невзрачно, то Сами - ожидаемо с травм, появившись на поле лишь к 7-му туру и вернувшись обратно в лазарет к 13-му. Как следствие - потеря очков с аутсайдерами и временное выстраивание игры вокруг нового реджисты «Гранде Падоина». 

К моему глубочайшему сожалению, нынешнее трансферное окно следует по пути предыдущего: покупка забивного нападающего и продажа ключевого полузащитника, что идёт вразрез с заявлениями руководства о том, что ставку в этом году сделают на Лигу чемпионов, а по факту руководство возвращает Аллегри к проблемам минувшего сезона. А на сегодняшний день всё выглядит следующим образом: травмированы Сами Хедира и Клаудио Маркизио, которые вернут свою оптимальную форму, в лучшем случае, к концу осени; Поль Погба продан в «Манчестер Юнайтед», а приобретение Миралема Пьянича не компенсирует данные потери.  

Новые старые проблемы

В нынешних реалиях нетрудно догадаться, что Аллегри предпочтёт вернуться к тактике 3-5-2 до того момента, пока не приобретут ещё одного качественного полузащитника, и пока не восстановятся Маркизио и Хедира.

А будет ли этот новый полузащитник вообще приобретён в это межсезонье? В СМИ витают лишь слухи и отголоски, однако конкретные шаги не предпринимались. И несколько дней назад издание Sky Sport Italia обратилось за разъяснениями в клуб, и спортивный директор туринцев Фабио Паратичи признался, что «Старая Синьора» готовит сюрприз для болельщиков.

Судя по всему, в скором времени «Ювентус» приобретёт звёздного полузащитника, который смог бы заменить в команде Погба. Ранее сообщалось, что туринцы заинтересованы в услугах Акселя Витселя из «Зенита», но бельгиец заверил, что этим летом никуда не уйдёт. В шорт-лист «Юве» также вошли: Сеск Фабрегас ("Челси"), Неманья Матич ("Челси"), Хамес Родригес ("Реал"), Иско ("Реал"), Матео Ковачич ("Реал"), Мусса Сиссоко ("Ньюкасл") и Блез Матюиди (ПСЖ). Из данного списка можно, однозначно, вычеркнуть игроков «Челси», так как Конте уже наложил вето на трансфер обоих футболистов: «Неманья является важным игроком для меня», - заявил бывший тренер «Юве». «Он знает это, и у нас нет никаких проблем с ним. Матич является игроком „Челси“. (Источник: Football-Italia). „Фабрегас – игрок „Челси“, и я доволен его работой, поведением. Он знает, что у нас отличная команда, и мне приходится из нее выбирать только 11 человек в стартовый состав. Фабрегас останется с нами, он входит в мои планы“. (Источник: abola.pt).

Далее идёт ряд футболистов, чья трансферная стоимость варьируется в районе 50-80 млн евро - это Матюиди, Иско и Родригес, что исключает возможность их перехода. А „приятным“ сюрпризом для всех болельщиков и Аллегри станет либо Сиссоко, либо Ковачич. Также в категорию „приятные сюрпризы“ можно отнести» недавние слухи о возможном переходе 23-летнего хавбека «Интера» Марсело Брозовича, который якобы достиг принципиальной договоренности с туринским клубом по 4-летнему контракту с зарплатой 4,5 миллиона евро в год, сообщает Football Italia со ссылкой на Mediaset. На секунду представив, что трансферное окно завершилось приобретением хавбека «нерадзурри» и можно считать, что руководство совершит те же ошибки, которые были допущены в прошедшем межсезонье.

Fin 

Резюмируя всё вышесказанное, отмечу, что у Маротты и его команды ещё есть время исправить недочёты трансферного окна, чтобы предоставить рулевому «бьянконери» качественных футболистов именно в центр полузащиты. А как вы считаете, по какой схеме сыграет Аллегри в предстоящем сезоне?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
03 сентября 2016 в 15:56
А с чем ты не согласен?
Даже не имея игроков уровня Баварии, Юве тактически переиграл немчуру, немцы чудом отскочили.
marvel777 ответил Kar_Laeda
18 августа 2016 в 22:20
не та же - там были Видаль,Тевес и Пирло
18 августа 2016 в 16:47
Смутила эта фраза----------------------Далее идёт ряд футболистов, чья трансферная стоимость варьируется в районе 50-80 млн евро - это Матюиди, Иско и Родригес, что исключает возможность их перехода.

Автор, с чего ты решил, что Юве не готов заплатить за них такие деньги ? По крайне мере вложить такие деньги, за Хамеса и Иско, куда грамотнее, чем за Игуаина
Juventus21 ответил Kar_Laeda
17 августа 2016 в 19:23
Я сравнивал ошибки прошлого и нынешнего сезона, что они почти точь в точь повторяются. Тут никакой конкретики и быть не может, лишь предположения и догадки пока не закончится трансферное окно. Я решил дать свой прогноз и буду даже рад, если ошибусь. У тебя, прочитав на этот счёт тоже появилось своё мнение, что подпишут разрушителя. Окажется это правдой или нет покажут итоги ТО. Как и ты, я предполагаю, а не прошу принять моё мнение.
17 августа 2016 в 16:18
может тевеза вернуть им
17 августа 2016 в 16:15
Не хотят его продавать - он сам просится. Через недельку-другую напишу в чем там дело - будет материал по Лацио. В принципе уже все готово, хочу просто дождаться закрытия ТО и первых официальных матчей - по одному единственному товарняку с приличным соперником не могу делать выводы.
Kar_Laeda ответил Juventus21
17 августа 2016 в 14:58
А ничего, что та же самая команда (практически) играла в финале ЛЧ позапрошлом? Это ты в свое мнение не включал?) Юве сейчас очень грамотно и четко усилился. Возьмут разрушителя в центр и все у них будет замечательно. Погба - это потеря, бесспорно. Но не такая, чтобы кричать "Ахтунг, катастрофен!", ты уж прости.
17 августа 2016 в 14:45
Признаюсь, я ожидал более худший итог в плане трансферов. Думал, Лотито вообще сконцентрируется исключительно на продажах. Уже и Кельта по-тихому сплавить хотят в Атлетико.
17 августа 2016 в 14:41
Мм,тоже хорошая идея. И в принципе, вряд ли смогу находить время. С 10 сентября - работа. Плюс на носу магистратура. Так что твоя идея кажется более разумной.
17 августа 2016 в 14:37
Не знаю. Есть опасения, что Ростов - слишком замкнутая теплица, чтобы просто так взять и пересадить самый мощный ее побег на чужую незнакомую грядку. Начнем, скорее всего, с Уоллесом, а там видно будет. Баштуш - игрок классный и тактически вышколенный, вне всяких сомнений. РПЛ я смотрела много до недавней поры.
17 августа 2016 в 14:31
Разбирать матчи бьянконери по отдельности - не лучшая идея, имхо. Может быть выделять какие-то отрезки - ну, например, анализировать старт Юве в чемпионате, выступление на групповом этапе ЛЧ, подвести какие-то первичные итоги перед рождественской паузой и т.д.
17 августа 2016 в 14:29
Читал в СМИ про Баштуша. Считаешь, усилит клуб?
Juventus21 ответил Dubrovin
17 августа 2016 в 14:28
Скудетто всем наскучило. Болельщики соскучились по ушастому)
17 августа 2016 в 14:26
Я обсужал не о вкладе игроков, а о повторении возможных ошибок в ТО.
17 августа 2016 в 14:25
Ты ж просила обзорную статью. Поэтому и не стал включать предсезонку. Хотел лишь показать, что пока совершаются те же ошибки, что и прошлым летом. Сезон начнётся, будем работать с каждым туром.
Juventus21 ответил Kar_Laeda
17 августа 2016 в 14:23
Чемпионат можно было выиграть и с 11 Падоинами. Сейчас в серии А нет конкуренции. Ты не берёшь в расчёт групповой этап ЛЧ, а в частности матчи с мёртвой Севильей и Боруссией. В итоге, вышли со второго места на Баварию и проиграли из-за слабой длины скамьи. Статья носит субъективный характер и здесь исключительно моё личное мнение.
Juventus21 ответил Barsis
17 августа 2016 в 14:14
Авторитетные таблоиды начали писать о возможном переходе Видаля ещё до начала зимнего трансферного окна. МЮ и Бавария интересовались им давно и конкретные суммы уже тогда озвучили оба клуба 35 млн евро - МЮ и 37 млн. евро Бавария. Основной посыл статьи заключался в аутентичных ошибках в сравнении с прошлым трансферным окном и нынешним. Ваша критика уместна и в статье не так много объективной оценки, однако, это моё видение, которое я изложил в обзорной статье. Здесь больше эмоций и моё личное мнение, которое не обязано походить на ваше. У меня всё.
17 августа 2016 в 14:06
"Измученная Старая Синьора" влегкую взяла очередное чемпионство подряд и уступила в ЛЧ одной из сильнейших команд Европы в равной борьбе. Что несет этот человек и почему он "Автор"?
17 августа 2016 в 13:40
Мансище, а что так мало? Только начала читать - и статья сразу кончилась о_О Про товарнячки бы рассказал кратенько - к своему стыду, не видела ни одного. А нам с Юве уже во втором туре рубиться.
17 августа 2016 в 12:37
Погба не системообразующий игрок этого клуба. плюс ослабили конкурентов покупкой жирдяя и ночной бабочки.Щас брозович к ним приедет воще жара будет
17 августа 2016 в 12:23
Полностью согласен. Автор забыл также упомянуть, что в прошлое летнее ТО ушли Пирло и Тевез, которые внесли, как мне кажется, более весомую лепту, нежели Видаль.
17 августа 2016 в 11:52
это всё интересно конечно трансферные слухи и варианты состава,но итог будет один Юве опять станет чемпионом:)
17 августа 2016 в 11:24
По мне Юве станет сильнее в этом сезоне. Уход Погба не сильно ослабит состав.
17 августа 2016 в 10:48
Не понимаю, с какого перепуга эта статья оказалась на главной? Тут столько неверной или натянутой информации, что прямо не понятно на что ориентировался автор. Сами Хедиру в прошлом сезон приобретали еще 9-го июня, задолго до ухода Видаля, о какой панической спешке может идти речь? Эрнанеса да, взяли на флажке, потому что не удалось договорится с Дракслером по объективным и субъективным причинам. Хедира уже неделю как тренируется в общей группе, он давно оправился от травмы и скорее всего выйдет на матч с Фиорентиной в стартовом составе. По последним данным сроки восстановления Маркизио соответствуют планам, а значит игрок вернется в строй к концу октября, а не к концу осени. Руководство ни разу не делало заявлений, что ставка будет сделана на Лигу Чемпионов. Нельзя такое официально заявлять, потом в случае неудачи никто не поймет, наше руководство для этого достаточно профессионально. Об этом открыто говорил Буффон, но он капитан команды, а не тренер или фукнционер. Откуда такая уверенность, что суммы от 50 млн евро исключают возможные трансферы Матюиди, Иско или Хамеса? Дзадза и Перейра в скором времени покинут команду, а это дополнительные 40 млн евро, к тому же уйдет еще один из полузащитников, чтобы освободить место для новичка. Ну а фраза "Аллегри вынужден ставить эксперименты над измученной "Старой Синьорой" вообще убила. В команду уже пришли 5 новых футболистов, естественно, что на предсезонных играх тренер будет экспериментировать, чтобы понять как можно лучше всего использовать возможности игроков. Да и главный посыл этой статьи тоже не понятен, подождем еще неделю или две и точно узнаем, кого Маротта приведет, тогда и можно критиковать или наоборот похвалить гендира.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100