• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч -:- Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург---

Массимо, верим?

17 августа 2016, 19:20
Массимо, верим?

Боссы «Спартака» в очередной раз обвели болельщиков вокруг пальца, без толку поторговавшись с Бердыевым и утвердив в роли главного тренера Карреру. «Соккер.ру» желает Массимо большой удачи, которая ему очень пригодится на расстрельной должности.

Почему не Бердыев?

«Куда бы дороги туркмен ни вели, расступятся горные кряжи земли», - писал классик туркменской литературы Махтумкули. Однако этого не произошло на пути, по которому должен был пройти Бердыев, чтобы попасть в «Спартак». Причин может быть две: либо самому Курбану Бекиевичу не нужно было прокладывать дорогу в этом направлении, либо его не ждали в точке назначения. Член совета директоров «красно-белых» Александр Жирков даже сделал не совсем корректный выпад в сторону специалиста, заявив, что «Спартак» не будет участвовать в пиар-кампании Бердыева по выбиванию денег из российских клубов. Судя по всему, Александр Николаевич решил навсегда отвадить Курбана Бекиевича от московского клуба. Вполне разумно, если учесть, что в рабочем кабинете Жиркова на «Открытие-Арене» висели (висят?) вымпел и календарь с символикой ЦСКА. Возможно, чтобы дротики в них кидать – кто знает.

И тот факт, что на сегодняшнюю пресс-конференцию Федун отправил именно Жиркова, на мой взгляд, подчеркивает ведущую роль Александра Николаевича в очередном срыве переговоров с Бердыевым. Конечно, Курбан Бекиевич требовал многого в финансовом и организационном плане, что, вероятно, и было истолковано как пиар-кампания по выбиванию денег. В совете директоров «Спартака» могли опасаться, что приглашенный состав менеджеров по всей вертикали власти «будет решать свои задачи», как будто сейчас все работают исключительно на благо клуба и любят «Спартак» в себе. Если бы команда Бердыева дала обещанный результат, то будь Жирков и зять Федуна Юхан Гераскин, который теперь, скорее всего, в ближайшем будущем получит должность спортивного директора, хоть святыми в тринадцатом поколении, их присутствие в клубе не принесет большей пользы. Владелец, который ничего не выигрывал 15 лет, даже свой кабинет мог бы уступить тренеру, привыкшему побеждать, но Федун и особенно его советники испугались, что «Спартак» получит шанс достичь успеха без их деятельного участия.

Почему Каррера?

Массимо, верим?

А это привычный выбор в пользу пути наименьшего сопротивления. Есть тренер, работавший в «Ювентусе» и сборной Италии, он уже на контракте – сделаем его главным! Дешево и сердито. И при этом сам Массимо – действительно симпатичный дядька, понравившийся поклонникам своим неравнодушием в двух матчах, где он исполнял обязанности главного тренера, видится лишь пешкой в этой игре. Вообще, со стороны вся ситуация может выглядеть так, будто итальянец «подсидел» Аленичева, хотя вряд ли человек после месяца работы в новой стране вообще задумывался о чем-то подобном. Вероятно, для него такие чудеса на виражах – настоящий шок, ведь Карреру так лихо взяли в оборот, что он до сих пор даже квартиру себе не нашел, живет на базе в Тарасовке. Просто руководство клуба еще во время предсезонки поставило «костыль» в ненадежный механизм, который – о, чудо! – в скором времени пригодился. Массимо удобен боссам «Спартака» тем, что он будет только тренером и никем больше. Все друзья и родственники выдохнули с облегчением и остаются на своих местах. Бердыева не будет! Праздник. Радость. Фейерверк.

Справится ли Массимо?

Утверждение Карреры – это очередная спартаковская авантюра. Во-первых, Массимо никогда не был главным тренером. Во-вторых, он совсем не знаком со спецификой российского футбола. Например, Эмери хватило последнего пункта, чтобы вылететь из «Спартака» меньше, чем через полгода, а ведь в тренерском классе Унаи уже тогда не было сомнений. В-третьих, Каррера получает в распоряжение команду, прошедшую предсезонную подготовку под руководством другого тренера за две недели до конца трансферного окна. Сергей Родионов обещает трансферы (речь все о тех же центральном защитнике и нападающем) и сетует на то, что рынок «тяжелый», но ведь несложно поверить в то, что «Спартак» больше никого не приобретет до конца лета, правда? В-четвертых, у Карреры нет тренерского штаба, то есть помощников тоже придется собирать на ходу или соглашаться с кандидатурами, которые предложит клуб. Другими словами, пока Массимо решит все организационные вопросы и набьет несколько необходимых шишек в новой ипостаси, те же люди, которые сейчас оказали ему огромную честь, посадив на пороховую бочку, могут разочароваться в итальянце. Кто сказал, что это последнее тренерское назначение в «Спартаке» в этом сезоне?

Прогноз развития событий: позитивный

Массимо, верим?

А что, а вдруг? Сидел Каррера за спиной Конте несколько лет, не лез в генералы. Однако сейчас сама ситуация обязывает его вытаскивать на свет все свои знания, опыт и удачу. Стресс заставляет сильных людей работать с удвоенной отдачей. Массимо соберет приличную тренерскую команду – не думаю, что это станет для него большой проблемой, научит «Спартак» играть в обороне, как и планировалось изначально, и ровно, без громких взлетов и болезненных падений пройдет сезон, попутно завоюет любовь болельщиков, выиграв в концовках домашние матчи у ЦСКА и «Зенита» с помощью хитроумных замен. При этом Массимо не даст себя в обиду футболистам, а сам «покусает» при случае и спишет кого-нибудь во вторую команду, дабы неповадно было подрывать авторитет тренера. Что касается результатов, займет, скажем, место в тройке призеров РФПЛ и выиграет Кубок России. Для нынешнего «Спартака» это будет сверхудачный сезон.

Прогноз развития событий: негативный

Еще несколько туров «Спартак» проведет на приличном уровне благодаря эмоциям, а потом часть игроков, не дождавшись от Карреры кнута, начнут испытывать уровень дозволенности в команде, что в конечном итоге приведет к краху. Потом Дмитрий Комбаров расскажет, что у Массимо были любимчики из числа легионеров, а российских футболистов он не видел в упор и здоровался сквозь зубы, только если рядом маячило высшее клубное руководство. Уровень игры «Спартака» будет падать, осенью состоятся несколько тяжелых поражений, и еще за пару-тройку туров до зимнего перерыва будет объявлено о расставании с Каррерой, а команду к оставшимся матчам будет готовить, например, Бушманов, которого потом утвердят в роли главного тренера.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
П.Пар
20 августа 2016 в 20:29
Искренне жаль Спартак. С таким хозяином, как г-н Федун не то, что за золото бороться, дай Бог за [Динамо] не отправиться. А как будет прикольно: в одной лиге 2 Спартака и Спартак2 наверняка будет пялить первого
Dj.Depp
Dj.Depp ответил mat73
20 августа 2016 в 10:23
медали, титулы, трофеи и...Конте к себе в замы!))
Dj.Depp
Dj.Depp ответил redbluegorsk
19 августа 2016 в 10:20
А Вам не АИКается!?)))
Алексей Леонтьев 1
19 августа 2016 в 08:44
При сегодняшнем векторе управления, Спартаку не добиться больших побед. Обидно за Народную команду,которую при сегодняшних раскладах народной назвать нельзя!!!
алдан2014
19 августа 2016 в 02:59
не верится в этот счастливый день.А федун .....он и есть федун.Разочаровал.сезон провален не начавшись.Команда без тренера.Опять подмастерья у руля.
Иван Котовский
18 августа 2016 в 22:49
Я больше не БУ...потому что не ДУ...
redbluegorsk
redbluegorsk ответил kingoffam
18 августа 2016 в 22:05
Одна радость в жизни осталась,это воспоминания!)))
redbluegorsk
redbluegorsk ответил Dj.Depp
18 августа 2016 в 22:03
Не АЕКается вам?!?)))
redbluegorsk
redbluegorsk ответил Argentino78
18 августа 2016 в 22:01
+100500!!!)))
redbluegorsk
redbluegorsk ответил rash79
18 августа 2016 в 21:59
Там у спама в 90е,волшебный бромантан был,а как кончился,так и победы закончились(кубок соли не в счет!))))
Мигалков
18 августа 2016 в 19:30
Поэтому ты все время на ветках Спартака трешься?)
Михаил Полунин
18 августа 2016 в 18:17
Долговременная и разумная программа развития Команды - Грамотная трансферная политика - Подготовка физическая - Постановка игры - Полная самоотдача (дух) в играх - Профессионализм(не сопли жевать, а рогом землю рыть, как бы тяжело не было) - Забыть о себе любимом и увидеть Цель Команды - Единство игроков команды при выполнении задач тренера для достижения поставленных целей.

Все это создает базу для успехов. По другому нельзя. Чем больше успехи, тем больше доходы. Чем больше доходы, тем более качественные футболисты приобретаются. Но деньги автоматически не сделают из футболиста Мастера, если он не поставит себе такую цель.

Играть наши футболисты умеют. Нет духа, да и физические кондиции всех российских футболистов слабы. Почему им не прививают выносливость и упорство: игра идет - хорошо, не идет - не мои проблемы (гуляем пешком или поднимаем глаза к небесам с вопросом: к Старику Хоттабычу, наверно).

Болельщикам хочется пожелать единодушия и общего устремления к успешным играм.
Критиковать игру конечно можно, но это не поможет Команде и тренеру. Хотя иногда хочется перестать болеть за Команду. Но когда это становится частью тебя, даже после самых постыдных проигрышей, возвращаешься с надеждой в лучшее.
"Мысль, овладевшая массами, становится материальной силой".

Футболистам - комментарии давать по результатам игр и быть более объективными к себе (сравнить свои показатели с лучшими представителями в соответствующем амплуа и с сильнейшими клубами), а то часто : "замах на рубль - удар на копейку".

Никаких новых законов при подготовке спортсменов придумать нельзя: "тяжело в учении - легко в бою". И никакими деньгами личное мастерство создать нельзя, только личный труд, ответственность, совесть, целеустремленность.

Первым делом - игра. Ну, а деньги - потом. Надо внутри себя расставить приоритеты!

В противном случае - показательные выступления коллектива физкультуры (должно быть стыдно).

Спартак - Гладиатор - Италия - Массимо Каррера. Все логично.
Dj.Depp
Dj.Depp ответил Kokurrr
18 августа 2016 в 18:11
Саша Грей-это к Вам. У нас о таких не знают.
Dj.Depp
Dj.Depp ответил REDWHITE_
18 августа 2016 в 18:11
Хорошо бы! Вот и посмотрим на что этот состав реально годен. Первый экзамен с начала чемпа.
dinoel
18 августа 2016 в 16:35
От Спартака уже ничего не осталось за эти 15 лет. Родионов не в счет.
Все опять по кругу, вернее по спирали вниз. Даже стадион представляется в минус.

Однако, все равно, Каррера верим
acm 1899
18 августа 2016 в 16:24
Лучше бы сразу распустил кАмандну, 5 место не выше в итоге будет
Великий ЦСКА Москва
18 августа 2016 в 16:20
Ну что хрюшки, теперь Каррерим!
Иван Котовский
18 августа 2016 в 13:26
Сейчас по обсуждаемости на первом месте Ростов, на втором сборная России, а Спартак где-то между ЦСКА и Мордовией...
kingoffam
kingoffam ответил sir-5
18 августа 2016 в 12:55
От меня всё равно ничего не зависит.Я хоть помню те времена,когда гордился своей командой.
vashinin
18 августа 2016 в 12:37
да ладно гадать на кофейной гуще))
rash79
18 августа 2016 в 12:16
В отличии от лошадиного губашлёпа он хоть выглядит прилично.
Roger Young
18 августа 2016 в 12:15
Мне кажется с Каррерой Спартак ждет взлет. 4 место теперь по зубам, а может и бронза в кой-то веки. Серьезно.

Отличный тренер с душой и знаниями, в отличии от Аленя.
rash79
rash79 ответил redbluegorsk
18 августа 2016 в 12:11
Ну коней то в 90х ещё как пороли,видишь,окрепли :D
wingback
18 августа 2016 в 11:58
А что такое "специфика" российского футбола? Заносы гинера?
Limp Bizkit
Limp Bizkit ответил Nikola45
18 августа 2016 в 11:51
согласен на все двести)просто выражение лица смешное))))
сакс
18 августа 2016 в 11:41
Скоро увидим всё. Как знать? Тут один барбос на Ещенко выгступил, глаза разуй. Пока он оставляет наиболее яркое впечатление из всех, даже Промес тачки по полю возит и злится. Обижаться на Федуна все равно что на погоду. Это его бизнес - купите и мутите что вам хочется, себе в убыток или как получится. Он для команды стадион построил и в том числе для всех болельщиков, а что сделали для команды вы? Болейте, поддерживайте, верти и вообщем посмотрим. Вперед СПАРТАК.
Nikola45
Nikola45 ответил Limp Bizkit
18 августа 2016 в 11:34
С лица воду не пить! Что бы не было, лишь бы человек был хороший!
Nikola45
18 августа 2016 в 11:33
Молодец Федун ! )) Зачем отдавать руководство? )) Он и сам может деньгами сорить ))
Да и не ему чета Бердыев! Ишь распустил губы, будет указывать кого ставить кого покупать! )) Он еще и тренировать игроков возьмется ))
Мои соболезнования Спартаковским болельщикам! (от души без подколов)
Limp Bizkit
18 августа 2016 в 11:30
а что с лицом у этого, как его там, ну у этого, что слева от Карреры?
Блоссия
18 августа 2016 в 11:24
Считаю, что надо еще пессимистичней обрисовать перспективы)
Нооскоп какой-нибудь, изобретенный нынешним главой администрации президента, как инструмент для этого дела привлечь или шар гадалок на худой конец)

И, да, мы верим в Спартак!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100