• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Албанцы против!

18 августа, 18:05

Эксперты считают, что «Краснодар» ждет легкая прогулка в раунде плей-офф Лиги Европы, а «Соккер.ру» напоминает: албанские команды бывают невероятно колючими! Приводим в пример предыдущие встречи с представителями этой нации на футбольных полях.

16 октября 2002 года. Отборочный турнир Евро-2004

Россия – Албания – 4:1

Голы: Кержаков, 3; Семак, 41, 54; Онопко, 52 – Дуро, 13.

Первая встреча с албанской футбольной командой состоялась на международном уровне. Сборная России под руководством Романцева неудачно выступала на чемпионате мира, где не смогла выйти из группы с Тунисом, Японией и Бельгией, национальную дружину возглавил Валерий Газзаев, и первые матчи под его руководством получились впечатляющими. Победа 4:2 над Ирландией, а потом разгром албанцев. За три дня до игры в Волгограде наша сборная играла в Тбилиси с командой Грузии, но на стадионе «Локомотив» внезапно потух свет, и встречу пришлось остановить, чтобы переиграть уже в следующем году. Это обстоятельство не выбило наших футболистов из колеи, судя по конечному результату сражения с Албанией.

Поединок этот стал историческим, ведь прежде сборная России никогда не играла официальные матчи за пределами Москвы, а тут решено было уважить Волгоград. Наши добились успеха в первой же атаке – забил Кержаков, однако через десять минут гости отыгрались с помощью штрафного. На самом деле, после этого пришлось понервничать около получаса, потому что Россия атаковала, но соперники стояли насмерть и к воротам Стракоши пути перекрывали грамотно. К счастью, под занавес тайма Лоськов обеспечил Семаку выход один на один великолепной передачей, а в дебюте второй половины отличились Онопко и тот же Семак, и когда счет стал 4:1, албанцы были сломлены, а подопечные Газзаева красовались перед волгоградской публикой с чувством выполненного долга.

Урок для «Краснодара»: не стоит позволять сопернику почувствовать уверенность в собственных силах даже на какой-то промежуток матча.

29 марта 2003 года. Отборочный турнир Евро-2004

Албания – Россия – 3:1

Голы: Рракли, 22; Лала, 80; Таре, 83 – Каряка, 77.

Не прошло и полгода, как Албания и Россия встретились вновь, на сей раз в Шкодере. Счет первого матча позволял рассчитывать на три очка в поединке с «Горными орлами», и какое же всех болельщиков постигло разочарование, когда команда Валерия Газзаева проиграла противнику, которого несколько месяцев назад благополучно разгромила. Это был шок, в голове совершенно не укладывалось, что такое возможно. Наверное, сейчас сборная России уже окончательно приучила к регулярным провалам, но на тот момент проигрыш Албании, команде с неизвестными игроками из полуразрушенной страны, казался чем-то нереальным. Но это был не кошмарный сон, а самая натуральная злая явь.

Албанцы выиграли не случайно, они владели подавляющим игровым преимуществом по ходу всей встречи, хотя и потратили дебют на разведку. Зато потом понеслись вперед и принялись настаивать на своем желании победить. Еще до первого пропущенного мяча Сергей Овчинников отразил пенальти, да и на перерыв наша команда могла уйти при более уверенном счете в пользу хозяев. Однако на 77 минуте показалось, что удастся «отскочить», ведь вышедший на замену Каряка сравнял счет, нанеся первый и единственный за игру удар в створ ворот Стракоши. «Горные орлы» как будто ждали такой провокации, чтобы заклевать обидчиков: Лала и Таре установили на табло результат, более соответствующий ходу игры. Недооценка противника сыграла со сборной России злую шутку.

Урок для «Краснодара»: нельзя выиграть матч до стартового свистка. Почувствовав слабость или неготовность противника, албанцы не остановятся, будут бить в болевую точку до победы или до собственного изнеможения.

Групповой этап Лиги Европы 2015/2016

1 октября 2015 года. «Локомотив» - «Скендербеу» - 2:0

Голы: Ниасс, 35; Самедов, 73.

10 декабря 2015 года. «Скендербеу» - «Локомотив» - 0:3

Голы: Тарасов, 18; Ниасс, 88; Самедов, 90.

В прошлом сезоне состоялась первая российско-албанская встреча на клубном уровне. Любопытно, что «Скендербеу», по сути, обеспечил и новую встречу, ведь чемпион Албании, игравший прошлой осенью против «Локомотива», был дисквалифицирован УЕФА, что сделало путь «Партизани» в евросезоне воистину удивительным. Противник «Краснодара» начал кампанию в Лиге Европы, потом был переведен в Лигу чемпионов, чтобы снова вернуться во второй по значимости турнир для встречи со своими побратимами по клубному прозвищу – «быками». Что касается прошлогодних встреч с участием железнодорожников, то уверенные результаты не должны вводить в заблуждение: «Локо» представал более классной командой, но на поле шла упорная борьба за результат, а в выездном матче Ниасс и Самедов сняли все вопросы о победителе только в самой концовке, когда хозяева стремились отыграться любой ценой. Общий счет 5:0, конечно же, делает москвичам честь, однако прошло не столько времени, чтобы в памяти остался один лишь результат.

Урок для «Краснодара»: важно забить быстрый гол и наглядно продемонстрировать противнику свой настрой и преимущество в классе.

Прогноз «Соккер.ру»: если «Краснодар» выполнит все заветы и не допустит расслабленности, то сможет уже в домашней игре обеспечить такой отрыв в счете, чтобы поездка в Тирану стала почти формальностью. 3:0 в пользу «быков». 

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Обсудить
Все комментарии
18 августа 2016 в 23:08
Подборка интересная.Но Магнит пройдёт дальше.Просто потому,что это не Локо.
18 августа 2016 в 21:55
странная тема для написания статьи - разве после 2/3 матчей между командами двух стран есть что вспоминать ??
18 августа 2016 в 21:46
Удачи быкам!!
18 августа 2016 в 21:44
Краснодар с победой!
18 августа 2016 в 18:50
Вперёд быки!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100