• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная АПЛ сезона-2016/17

18 августа, 21:14

Читателю «Соккер.ру» Y.N.W.A., видимо, не дают покоя лавры Нострадамуса, ведь он составил символическую сборную сезона в АПЛ за 37 туров до финиша чемпионата! А что из этого получилось - смотрите сами.

Несложно составить символическую сборную лиги по итогам сезона. Мы уже знаем о героях чемпионата, вооружены статистикой, да и положение команд в турнирной таблице располагает искать номинантов на место в сборной в лучших командах сезона. Безусловно, не у всех составляющих сборные будут полностью идентичны, но четыре-пять имен, наиболее ярко проявивших себя в сезоне, вы встретите практически во всех символических сборных, составленных различными любителями футбола.

Но вы попробуйте составить сборную за 37 туров до конца. Непростая задача, но невероятно увлекательная. Это своего рода письмо себе самому в будущее. И там, даст Бог, в будущем, ты либо гордо будешь смаковать свое письмо, довольно вглядываясь в угаданные семь-восемь-девять-десять (одиннадцать!) фамилий, либо грустно улыбнешься, осознав, что по многим позициям ты выстрелил в молоко.

Моя сборная АПЛ сезона-2016/2017

Вратарь.

Тибо Куртуа. Особое впечатление на меня Куртуа оказал в своем первом же сезоне в АПЛ. Я и раньше знал о том, что у «Атлетико» на воротах играет сильный кипер, но, чтобы в первом же сезоне в новой стране, в новом чемпионате  показать столь высокий уровень, что продемонстрировал Тибо – это было впечатляюще. Затем бельгийский вратарь, как и весь «Челси» образца сезона-2015/16 затух, но, думается, с новым тренером Куртуа вновь обретет былой высочайший уровень и войдет в список из 3-4 сильнейших вратарей мира.  

Левый защитник.

Дэнни Роуз. На мой взгляд, этого футболиста недооценивают. Хорошая физика, скорость, умелое обращение с мячом, умение играть в пас, качественные кроссы с фланга – что еще нужно, чтобы стать лучшим левым защитником, как минимум английского чемпионата. Вообще, у «Тоттенхэма» самые сильные фланги обороны в АПЛ в лице Роуза и Уолкера, но в этом сезоне поставлю только на Дэнни.

Центральные защитники.

Рагнар Клаван. Да, негромкое имя, да малоизвестен любителям АПЛ, да немалый возраст, но Клаван в тех матчах «Ливерпуля», что мне удалось посмотреть, оставил хорошее впечатление. Хороший выбор позиции, уверенность в собственных силах, хладнокровие и грамотность – вот что можно выделить в игре эстонского защитника. Надеюсь, станет непроходимым столпом обороны скаузеров.

Эрик  Байи. Многие удивились, когда узнали сумму, которую МЮ заплатил «Вильярреалу» за ивуарийского защитника - 30 миллионов фунтов. Но Эрик в первом же туре АПЛ в игре с «Борнмутом» был признан игроком матча. Молодой, быстрый, жилистый – Байи может стать отличным преемником Фердинанда и Видича и утвердиться в роли основного защитника «Юнайтед» на ближайшие десять лет.

 Правый защитник.

Эктор Бельерин. Молодой испанский защитник провел достойный прошлый сезон. Эктор смотрелся уверенно как в матчах АПЛ, так и в еврокубках. Отличительная особенность испанца – сочетание скорости и техники. Говорили об интересе к Бельерину со стороны «Барселоны», но вряд ли «Арсенал» горит желанием расставаться со столь качественным активом.

Опорный полузащитник.

Н’Голо Канте. Лучший опорник АПЛ прошедшего сезона, на мой взгляд, в этом году подтвердит свое реноме, а, возможно, укрепится в роли лучшего уже во всем мире. Описывать игру француза излишне – все и так все видели. «Челси» провернул, возможно, лучший трансфер этого лета.

Центральный полузащитник.

Илкай Гюндоган. В Англию приехал человек, который попросит подвинуться не только своих одноклубников в лице Туре или Силвы, но и других полузащитников АПЛ с насеста лучших. Илкай фантастически крутой футболист, напоминающий игровым интеллектом Луку Модрича. В предыдущем абзаце я говорил, что, возможно, Канте – лучший трансфер этого лета. Так вот, есть еще один, который и здесь может подвинуть конкурента.

Атакующий полузащитник.

Филиппе Коутиньо. Стабильность. Вот чего не хватает Филу, чтобы утвердиться в ранге главной звезды атакующего цеха АПЛ. Когда Коутиньо в форме, это футболист самого высокого класса, когда нет – он обычный среднестатистический полузащитник атакующего плана. Вся беда в том, что в своей лучшей форме бразилец бывает нечасто. И этот сезон – его отличный шанс, чтобы укрепиться не просто в роли таланта, а уже состоявшейся звезды. Компания в лице тренеров и напарников по атаке собралась блестящая.

Левый атакующий полузащитник.

Эден Азар. Пора. Пора уже Азару встать вровень с Месси, Роналду, Суаресом и Бэйлом. Говорить о фантастическом таланте бельгийца излишне. Думаю, игроки «Челси» в этом году отлично мотивированы и чувствуют долг перед болельщиками за провальный прошлый сезон, а лидером и водителем «синих» видится именно Азар.

Правый атакующий полузащитник.

Садьо Мане. Садьо ураганом ворвался в игру «Ливерпуля» и снес защитные редуты не только «Барселоны» в товарищеском матче, но и оборону «Арсенала» в важнейшем матче первого тура. В этом году Мане может утвердиться в роли одного из сильнейших футболистов атакующего плана в АПЛ и лучшего помощника в этом, чем Юрген Клопп ему трудно найти.

Центральный нападающий.

Серхио Агуэро. Агуэро, по моему мнению, главный претендент на лавры лучшего бомбардира АПЛ. А как должно быть иначе, если тебе готовы ассистировать такие люди, как Силва, Де Брюйне, Стерлинг и Нолито, а в конкурентах по нападению у тебя молодой Ихеаначо и неубедительный Бони. Конкуренция же среди форвардов других клубов у Агуэро  более чем серьезная: Старридж, Коста, Ибрагимович, но именно аргентинец - главный снайпер стартовавшего сезона АПЛ.

Тренер.

Антонио Конте. Тяжелый выбор. Очень хотелось написать имя Юргена Клоппа, но отмечу итальянца, так как думаю, что он приведет «Челси» к титулу.

Вот такой состав получился у меня. Не знаю, сколь он точен, узнать это предстоит, даст Бог, через десять месяцев, но думаю, многие из этого списка засверкают в  нынешнем сезоне АПЛ.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
ROMA CHELSEA CSKA ответил Y.N.W.A.
02 мая в 15:25
теперь понятно
Y.N.W.A. ответил ROMA CHELSEA CSKA
02 мая в 14:52
Может потому что эта сборная составлялась перед сезоном?
ROMA CHELSEA CSKA ответил Y.N.W.A.
02 мая в 13:50
Это понятно. А в символической сборной он откуда взялся, если "травмы не дали нам возможности оценить его игру в Англии"
Y.N.W.A. ответил ROMA CHELSEA CSKA
02 мая в 13:19
Один из лучших игроков немецкого чемпионата, шикарный цпз. Почему нет? Но травмы не дали нам возможности оценить его игру в Англии.
02 мая в 09:07
Гюндоган? Серьёзно?
Y.N.W.A. ответил Red_team
28 августа 2016 в 23:39
Субъективное мнение - ни о чем не говорит?
28 августа 2016 в 21:23
Пффф, а Ибра где? Да и Гюндоган вместо Погба - цирк
MCI_Alesha ответил Mоnоlo
26 августа 2016 в 07:14
Ты наверное не смотришь чемп. Испании. Про гугли и узнаешь мнение настояших ЭКСПЕРТОВ по игре браво.
Y.N.W.A. ответил Kar_Laeda
20 августа 2016 в 22:40
Ну слушай, поступи по-мужски, признай, что не прав, ошибся. Ничего не редактировал.
Клаван, согласен, сегодня косячил. Но пока рано о чем-то говорить.
Kar_Laeda ответил Y.N.W.A.
20 августа 2016 в 22:17
Ну да. сейчас бы отредактировать статью и говорить, что ты прав. Ясно. Понятно) Как вам Бернли, кстати? Клаван топчик?)
20 августа 2016 в 16:20
надо эту статью в конце сезона еще раз посмотреть)
Y.N.W.A. ответил Ragnar_Lodbrok
20 августа 2016 в 12:56
Кто, многие? Необъективный фан ТТХ, у которой в составе почти весь ТТХ. Агуэро.
20 августа 2016 в 07:44
Почему многие в комментах лучшим цн по итогам сезона считают Кейна? Лучшим будет Ибра
Y.N.W.A. ответил Kar_Laeda
19 августа 2016 в 23:51
Судить по одной игре, да еще и с Саутгемтоном это, конечно, сильно. При этом Гюндоган не сыграл ни одного матча.
Y.N.W.A. ответил Kar_Laeda
19 августа 2016 в 23:50
По поводу Гюндогана-Погба поживем-увидим. Это моя точка зрения и я ее никому не навязываю, поэтому не понимаю агрессию по этому поводу.
А что касается Коута, то стесняюсь спросить, где он у меня в сборной? По-моему буквы Ц и А не похожи.
19 августа 2016 в 22:49
Оценка Поля Погба по whoscored за первый тайм с Саутгемптоном - 8.0. А в символической сборной скаузера в ЦПЗ сидит Гюндоган :D
Kar_Laeda ответил Y.N.W.A.
19 августа 2016 в 20:59
Смешно видеть Гюндогана в сборной, который играть в АПЛ будет раз в 10 матчей возможно. Смешно видеть Коутиньо на позиции ЦПЗ. А еще смешнее, когда это пишет человек с ником YNWA, не знающий, что Коут - десятка)
19 августа 2016 в 18:04
Моноло, в игнор то за что? Хотел на пост ответить, оказывается я в игноре)
19 августа 2016 в 13:54
ДДХ
Уокер Альдервейрельд Смоллинг Роуз
Канте Алли
Санчес Эриксен Азар
Кейн
Mоnоlo ответил MCI_Alesha
19 августа 2016 в 13:46
Браво выдающийся вратарь? Чем он выдающийся? Обычный середняк который не по таланту и не по нынешним возможностям не ровняя ДДХ. О чем ты говоришь?
19 августа 2016 в 13:32
ахахахах , я посмеялся от души
Тут все позиции спорные
еще неизвестно , кто провалит сезон и кто будет его открытием
MCI_Alesha ответил Kar_Laeda
19 августа 2016 в 13:10
Лучший бокс ту бокс серии А уступает самому милнеру, рэмзи, по всем игровым покозателям, а илкай, он один из лучших диспечеров в мире, тот же ДДХ он фантастический вратарь это признал весь мир, с этим спорить без полезно, но уже почти к соседям из манчестера перешел один из выдаюшихся вратарей Браво, так нужно задуматся уместно ли ставить тибо когда есть стены из главного футбольного города англии
19 августа 2016 в 11:17
Как по мне,так рано еще судить после первого тура. Но информация от явного болельщика Челси
Y.N.W.A. ответил WAARLOT
19 августа 2016 в 10:13
З.сирать по твоей части. Вот и здесь отличился)
Y.N.W.A. ответил Munutd
19 августа 2016 в 10:12
Y.N.W.A. Челси. Ура!
Y.N.W.A. ответил Kar_Laeda
19 августа 2016 в 10:12
Гениальная рецензия. Сразу чувствуется рука профессионала, великого Иксперта всея английского футбола. С какого перепуга вы решили, что ваше мнение есть истина в последней инстанции, я про свое этого не говорил. Смешно читать.
19 августа 2016 в 09:31
Моё скромное мнение

Вратарь: Де Хеа/ Чех(даже с обороной Арсенала он отстоял больше всех в том сезоне. Объективно у нас самая слабая оборона среди сильных команд АПЛ)

ПЗ: Бельерин(не смотря на то что я фанат Арсенала, но игрок реально прогрессирует и хорошо шлифует бровку)

ЦЗ: Смоллинг , Стоунз

ЛЗ: Шоу/ Роуз

ОПЗ: Канте/ Джака(в это я больше надеюсь чем думаю что так будет)

ЦПЗ: Фабрегас

АПЗ: Коутиньо/Санчез/Мане/КДБ

НАП: Кейн
19 августа 2016 в 08:29
Явно составлял фан Челси...
Моя сборная!

Ворота: ДДХ/Куртуа (Чеха хотел написать, но с защитой Арсенала он вряд ли отстоит на 0 много матчей)...

ЦЗ: Смолинг-Стоунс -Смол показал себя еще в прошлом сезоне как одного из лидеров команды, в этом году с Жозе должен раскрыться полностью как ТОП защитник... Во главе с Пеп Гвардиолой, Стоунс мне кажется станет вторым Пике... Да и не за пацана же с улицы заплатили такую цену, должен себя как то проявить... :)

ЛЗ: Тут для меня (если травмы обойдут стороной его) место Шоу не оспаривается (запасной вариант, Роуз)

ПЗ: Белерин! (ему даже запасного подбирать не буду)

ОПЗ: Джака/Шнайдерлин/Фернандинье Больше верю в Джака, но жду уже, когда раскроется Шнайдерлин

ЦПЗ: Пайет, Евро показал что игрок не просто блеснул в прошлом сезоне, а уверенно шагнул на новый уровень. В этом сезоне жду от него продолжения банкета.

ЦПЗ: Погба, думаю именно на этой позиции будет использован игрок.

АПЗ: Азар/Стерлинг,/КДБ/Озил

Нап: Агуеро/Кейн

Ну тут я переборшил и перечислил игроков от которых жду подвигов, и верю что они будут...
19 августа 2016 в 08:19
статья ни о чем,зря этого аффтора допускают у перу,только .асирает пространство.
19 августа 2016 в 07:18
Иногда лучше ничего не говорить, действительно. Клаван? Коутиньо на месте ЦПЗ? ИЛКАЙ ГЮНДОГАН? Даже если отставить в сторону боление за Ливерпуль и мою возможную предвзятость, хочется сказать ШТОБ@$Ь? В АПЛ пришел лучший бокс-ту-бокс Серии А, а в будущем, лучший бокс-ту-бокс мира, какой Гюндоган? Мане и Куртуа - те же самые вопросы. Садио отличный игрок, но не для сборной АПЛ. Куртуа хорош, но Де Хеа всегда будет впереди. Даже по Роузу есть вопросы, хотя их меньше. Азар, проваливший прошлый сезон...
Разбил рукой лицо. Понимаю, что статья любительская и возможно первая для автора. Но предвзятость убрать обязательно. Иначе лучше бросить писать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100