• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

За кого болеть в Ла Лиге?

18 августа, 23:36

На носу старт единственной и неповторимой, горячей и интригующей Ла Лиги – чемпионата, в котором выступают сильнейшие клубы Старого Света, не отдающие никому еврокубки вот уже три года. «Соккер.ру» помогает определиться с симпатиями!

За любимые команды!

Самый простой, понятный и очевидный выбор. Болельщику не нужно кому-то объяснить, почему он выбрал свою команду, зачастую фанаты всерьез не могут вспомнить, с какого момента стали поддерживать «Мадрид» или «Барсу», для многих любимый клуб в поле зрения появился как будто бы даже раньше футбола. И пусть не смеются поклонники АПЛ, дразнясь тем, что в Ла Лиге можно болеть только за две команды. Как минимум, теперь есть еще и «Атлетико» - дважды финалист Лиги чемпионов за последние два года. Наверняка у нас на сайте найдутся поклонники «Валенсии», «Депортиво», «Севильи», «Атлетика» из Бильбао и других команд с историей. Не стесняйтесь – пишите в комментариях свою «историю болезни», будет любопытно узнать, как наши читатели стали частью того или иного лагеря.

За любимых (звёздных) футболистов!

Месси всю карьеру проводит в «Барселоне», для Роналду новый сезон станет восьмым в «Реале», так что персональные болельщики двух величайших футболистов современности просто засиделись на месте и стали проецировать свою поддержку не только на кумиров, но и на клубы, за которые они выступают. Тем не менее, стоит сейчас Лео или Криштиану сорваться с места, «миграция глоров» приобретет пугающие масштабы. Наверняка вместе с Суаресом под знамена каталонского гранда перешла часть бывших болельщиков «Ливерпуля», а другие игроки пока не водят армии за собой, но набирают адептов. Пожалуй, у Антуана Гризманна самая динамично растущая рать поклонников после блестящих выступлений в прошлом сезоне и особенно яркой игры на чемпионате Европы.

Самые популярные среди персофанов футболисты Ла Лиги: Месси, Суарес, Неймар, Иньеста («Барселона»), Роналду, Бэйл, Рамос, Бензема («Реал»), Гризманн, Коке («Атлетико»).

За «Барселону»!

И все-таки представим, что перед нами новичок, который встречает рассвет своего первого клубного сезона и должен определиться с предпочтениями, а сердце не указывает дорогу. А для кого-то, возможно, настало время переосмыслить природу собственной «болезни». Так вот, почему «Барселона»? Самый успешный клуб XXI века, то есть победы гарантированы, каталонцы редко берут передышки, один из самых сильных составов в мире, включая пятикратного обладателя «Золотого мяча», а также статус клуба, который является символом целого региона (в мечтах каталонцев – страны, гордой и независимой ни от какой Испании). В «Барселоне» чтят традиции, подчеркивая свою особенность и обособленность, для настоящих болельщиков словосочетание «больше, чем клуб» не пустой звук.

За «Реал»!

Главный антагонист «Барселоны» играет белыми. За «Реал» говорит величайшая история триумфов: в частности, ни одному европейскому клубу не удалось завоевать 11 Кубков чемпионов, а «Мадрид» добился этого, причем является действующим победителем ЛЧ. Звезды первой величины в составе – от гламурного Роналду до брутального Рамоса, а у руля «Реала» стоит сам Зинедин Зидан. На «Сантьяго Бернабеу» любят шик, блеск и красоту, порой забывая о важности семейных уз, однако именно Зизу должен стать тем человеком, который не только пройдет со «сливочными» победную эпоху в роли наставника, но и придаст «Мадриду» человеческое лицо смелого и благородного победителя.

За «Атлетико»!

Надоел вечный спор – «Барселона» или «Реал»? Выход есть! В команду Диего Симеоне невозможно не влюбиться. За несколько лет Эль Чоло превратил «матрасников» из середняка Примеры в грозную третью силу, умудрившуюся разок отобрать чемпионский титул у небожителей и забиравшуюся дважды в финал Лиги чемпионов. «Атлетико» - клуб для тех, кто любит истории о преодолении, кто без ума от харизматичных персонажей, ведущих борьбу до последнего патрона. За команду Симеоне никогда не бывает стыдно, зато мадридцы всегда готовы восхитить своего болельщика упрямством, неуступчивостью, звериным нравом и волей к победе. Ну, и ярких личностей в «Атлетико» хватает: это и сам Симеоне, и Годин с Гризманном, и Коке с Габи.

За «Вильярреал» и нашего парня!

Четвертым по итогам прошлого сезона в таблице Примеры стал «Вильярреал». «Желтая подводная лодка» времен Марселино Гарсии Тораля – это мини-копия «Атлетико», летом тренер сменился, однако вряд ли «Вильярреал» так запросто расстанется со своим игровым стилем. Ну, а у нас в России есть очень жирный повод яростно поддерживать «подводников», ведь цвета этого клуба опять защищает Денис Черышев! Согласитесь, серьезный повод желать нашему соотечественнику успехов, а его команде – побед.

За «Севилью»!

Не обойдет стороной поддержка команду, трижды подряд выигравшую Лигу Европы, и пусть андалусийцы вновь пережили заметное обновление, причем в этот раз ушел и главный творец европейских побед – Унаи Эмери, «Севилья» все равно останется одним из ярчайших коллективов Ла Лиги. А уж как громко и яростно болеют на юге Испании! Каждый раз, когда слышишь, невольно хочется стать частью этой сплоченной армии. Кроме того, Хорхе Сампаоли обещает создать команду, которая будет самобытной и особенной даже в Испании, где приветствуется свобода нравов. Возможно, «Севилья» и не всегда будет выигрывать, но матчи с участием андалусийцев нередко будет превращаться в шоу.

За ностальгию!

А это уже пунктик для «ветеранов» болельщицкого цеха Примеры. Многие из них очень скучают по лихим временам на стыке веков, когда чемпионат Испании не ленился подбрасывать сюрпризы. «Депортиво» и «Валенсия», становившиеся чемпионами, несмотря ни на что – символы той эпохи, но вместе с ними высоко летали «Реал Сосьедад», «Атлетик» из Бильбао и «Сельта». Успешность этих команд в настоящем приносит некое ностальгическое удовлетворение, вроде все становится на свои места.

За команду в самой красивой форме!

Кому-то и такого критерия отбора достаточно, особенно, если речь о милых девушках, которые потом разберутся в футбольных нюансах, а пока выберут то, что радует глаз. Такую возможность предоставляет наша вчерашняя экспертиза экипировок всех клубов Ла Лиги.

Формы команд Ла Лиги

За андердогов!

Чемпионат Испании так устроен, что у заведомых «андердогов» практически нет шансов превратиться в прекрасных лебедей и обогнать фаворитов в стиле «Лестера». Это не хорошо и не плохо, просто такая особенность турнира. Только это вовсе не означает, что в «остальной Испании» нет достойных команд. Взять хотя бы новичков: «Леганес» впервые в высшем свете, а «Алавес» вернулся после долго перерыва, а ведь в начале века этот клуб добирался до финала Кубка УЕФА. У «Бетиса» невероятная поддержка на «Бенито Вильямарин» и Густаво Пойет на тренерском мостике, а «Эйбар» - очень маленький баскский клуб, который научился делать невозможное. «Осасуна» и «Гранада» завлекают новых болельщиков своими названиями, а «Малагу» возглавил наш старый знакомый Хуанде Рамос, причем предыдущий тренер «анчоусов» рванул в Россию – речь о Хави Грасии. Смотрите Примеру, любите испанский футбол, болейте за тех, кого считаете достойными!

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Обсудить
Все комментарии
25 сентября 2016 в 08:12
Великий Депор покажет, что такое настоящий футбол!
21 августа 2016 в 12:56
я не за кого не болею в ла лиге
кто хорошо сыграет тот и молодец))
21 августа 2016 в 00:02
Странно,что ты,будучи нормальным фанатом,защищаешь этого безграмотного неадеквата.
20 августа 2016 в 18:10
Атлетико дважды был в финалах за три года, а не за два
20 августа 2016 в 10:20
Хенто мадридист 6 ЛЧ > Барселона 5 ЛЧ.
eleven LC ответил киэнджин
20 августа 2016 в 02:35
Дворовый клуб выигрывал лч 11 раз? А это больше всех скорее всего ты не вкурсе, ну тогда остальные кто?
20 августа 2016 в 00:39
Вот это Месси поседел после игр за сборную...
киэнджин ответил авито
19 августа 2016 в 23:00
я БОРЮСЬ ЗА УМЫ ЗАБЛУДШИХ МАДРИДСКИХ ДЕТЕЙ, А НЕ НАПОМИНАЮ ОСТАЛЬНЫМ.
Ruslan3132 ответил League1
19 августа 2016 в 17:47
Эвребе почетный сын Каталонии )) Шутка ли, чувак ЛЧ подарил им ))
авито ответил киэнджин
19 августа 2016 в 17:46
Об этом все уже давно знают )) даже писать не обязательно
NGY ответил Paolo Cesare Maldini
19 августа 2016 в 17:41
Спасибо! И вам поскорее вернуться настоящую схватку за ЛЧ!
blackhard ответил kanuni
19 августа 2016 в 13:44
Только болелы Реала в любой ситуации упоминают про позу раком :D
19 августа 2016 в 13:27
Все будут болеть за красивый футбол , а глорики Реала за судей ( чтобы помог им)
19 августа 2016 в 12:40
бредовое название статьи, для глоров
19 августа 2016 в 12:39
по х и на тех, и на тех, я за Юве
19 августа 2016 в 11:43
Барса чемпион Испании 2017. )) Реалка это дворовый и кабинетный клуб.
Paolo Cesare Maldini ответил NGY
19 августа 2016 в 11:18
Наоборот, я сегодня сдержанный, так бы ещё про инопланетянина написал))
P.S. Удачи с Сосьедадом.
19 августа 2016 в 11:01
За Сельту, Депор и Лас Пальмас!!!!!!!!
NGY ответил League1
19 августа 2016 в 10:59
Какой там ради Барселоны, там лишь слепая любовь к Блондинки!
NGY ответил Paolo Cesare Maldini
19 августа 2016 в 10:56
Жёстко однако...))
Спасибо за пожелания...!;-)
NGY ответил Аpбитр
19 августа 2016 в 10:55
Вы знаете да, но это изначально. А когда вы садитесь перед экраном думая, что будите смотреть просто красивый футбол. Все равно в процессе просмотра начинаешь больше симпатизировать одной из команд...))
League1 ответил Ruslan3132
19 августа 2016 в 10:42
Он ради барселоны и особенно ради Месси пытается всё с ног на голову ставить. Он даже умудряется Эверебе считать лучшим другом Челси.))))
DVL
19 августа 2016 в 10:25
Удачи Депору и Валенсии!!!
19 августа 2016 в 10:16
Начал болеть за "Милан" с финала ЛЧ-94, где, как известно, играла и "Барселона". И вот в этом году вернулась "моя любимая" та самая "Барселона", которая от всех выгребает по четыре мяча. Надеюсь данная тенденция продолжится и не только болельщики "Атлетика", "Сельты" и "Ливерпуля" порадуются этому, желаю того же болелам "Реала" и, чего греха таить, всем остальным клубам высшего испанского дивизиона.
А победы в чемпионате желаю "Реалу".
Аpбитр ответил NGY
19 августа 2016 в 10:00
Ну почему же? бывает. Ведь не обязательно за кого либо болеть. Можно просто посмотреть какой либо матч и насладится игрой таких игроков как Роналду, Месси и.т.д Я уж не говорю об Эль-Класико :) Это высшее.
Ruslan3132 ответил da da da
19 августа 2016 в 09:51
нет, зато подобных тебе троллей-кротов дофига видел тут.
NGY ответил Аpбитр
19 августа 2016 в 09:51
Обычно таких не бывает...)
NGY
19 августа 2016 в 09:50
Чистяков о Барселоне: "Самый успешный клуб XXI века"

Странно, вроде 21 век не закончился...!
Личные симпатии не должны выдавать желаемое за действительное!

Удачи Реалу в новом сезоне и главное без трам, всем игрокам во всех футбольных лигах!
19 августа 2016 в 09:05
Ну здесь выбор понятен. Конечно Барселона
19 августа 2016 в 08:59
Итак ясно, что Барса очередное испанское чемпионство не упустит.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100