• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Лига Европы
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Восток
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 3 тур
21:45 Матч завершен Халл Сити 2:3 Вулверхэмптон
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
19:00 Идет второй тайм, 80’ Утрехт 1:0 Зенит
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен АПОЭЛ 2:0 Славия П
21:45 Матч завершен Янг Бойз 0:1 ЦСКА
21:45 Матч завершен Хоффенхайм 1:2 Ливерпуль
21:45 Матч завершен Спортинг 0:0 ФКСБ
21:45 сегодня Селтик -:- Астана
21:45 сегодня Олимпиакос -:- Риека
21:45 сегодня Хапоэль БШ -:- Марибор
21:45 сегодня Истанбул -:- Севилья
21:45 сегодня Наполи -:- Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Полетит ли орел? Хроники «Лацио»

19 августа, 19:42

Перед стартом нового сезона Серии А есть смысл оценить готовность к предстоящей кампании некоторых интересных команд Италии. Блогер «Соккер.ру» Варуж Бабаян обращает внимание на один из самых популярных клубов Европы - «Лацио».

В этот уикенд стартует один из самых интересных футбольных чемпионатов - итальянская Серия А. В этот раз хочу познакомить вас с интересным и популярным клубом из Италии -  «Лацио». Сегодня не буду рассказывать историю этого клуба или о победах в разных турнирах - сегодня обратим внимание на нынешнее состояние команды. Входит в состав спортивного семейства «Лацио», которое, в свою очередь, является самым большим спортивным объединением в Европе.

Общий обзор 

Где находится - Рим, Италия. 
Прозвище - «Бело-голубые», «Орлята»
Основан - 9 января 1900 (116 лет).
Стадион - «Олимпийский стадион» (Вместимость - 70 000).
Президент - Клаудио Лотито.
Тренер - Симоне Индзаги.
Лучший результат - Трехкратный чемпион Италии, обладатель Кубка обладателей кубков УЕФА

Кто ушел?

Самые большие потери клуба - Кандрева, который перешел в «Интер» и Клозе. Клозе покинул «Лацио» и находится сейчас в статусе свободного агента. А вот итальянский 29-летний хавбек подписал с миланским клубом контракт, который рассчитан до лета 2020 года. В «Интере» футболист сборной Италии будет зарабатывать 2,7 миллиона евро в год. Миланцы выплатили за Антонио Кандреву 21 млн евро, еще 4 млн  римляне получат в качестве бонусов. Ушел из команды голландский защитник Эдсон Брафхейд, который по статусу свободного агента вернулся в голландский «Утрехт». Профессиональная карьера Брафхейда началась именно в этом клубе. Перебрался в турецкий «Трабзонспор» нигерийский полузащитник Оджени Онази. Как и Клозе, по статусу свободного агента клуб покинул правый защитник Конко. Отметим, что у обоих игроков на данный момент нет контракта с каким-то клубом. Отправили в аренду молодого игрока Лоренцо Филипини к новичкам Серии А – в «Чезену».Также в аренде будут нападающий Греко («Чезена»), словенец Матусевич («Катанья»), аргентинец Джентилетти («Дженоа») и Алессандро Матри («Милан»).
На трансферах «Лацио» заработал чуть больше 30 млн евро:

Антонио Кандрева - 25 млн евро 
Оджени Онази - 5 млн. евро 
Сантьяго Джентилетти - 0.5 млн. евро 

Кто пришел?

Главным приобретением «Лацио», безусловно, считается нападающий Чиро Иммобиле. Итальянец, который однажды стал даже лучшим бомбардиром Серии А, вновь постарается заявить о себе. После командировок в Германию и в Испанию стало ясно, что для Чиро идеальным местом для игры можно считать только итальянскую лигу. Посмотрим, как он проявит себя в новом сезоне в Риме.

Укрепили римляне защиту хорошими игроками из португальской и российской лиги. Самым дорогим приобретением этого сезона стал защитник «Браги» бразилец Уоллас. Забрали из нашего «Ростова» ангольца Баштуша. Он перешел в «Лацио» за 6.5 млн евро. Еще отметим, что недавно «Лацио» объявил о подписании контракта с защитником сборной Бельгии Джорданом Лукаку (брат Ромелу Лукаку). Еще перебрался в Рим полузащитник дортмундской «Боруссии» Мориц Ляйтнер.
На данный момент можно сказать, что деньги, заработанные на трансферах, пошли на приобретение новых игроков: 

Уоллас - 10 млн евро 
Чиро Иммобиле - 8.5 млн евро 
Баштуш - 6.5 млн евро
Джордан Лукаку - 5 млн евро
Мориц Ляйтнер - 1.7 млн евро    

Кто хочет в Рим?

По информации одного итальянского издания, футбольный агент Райола предложил римскому клубу арендовать Марио Балотелли. Симоне Индзаги готов рассмотреть данный вариант, если «Ливерпуль» сможет покрыть часть заработной платы Балотелли, которая составляет 6 млн евро в год. Как сообщает “Corriere dello Sport”, римляне близки к подписанию 24-летнего полузащитника Ренна Нтепа. Согласно источнику, «орлы» заплатят французам за трансфер вингера около 10 миллионов евро. Вероятность перехода Нтепа в «Лацио» довольно велика.

По информации французского издания - «Лацио» интересуется атакующим полузащитником «Монпелье» Будебузом.Также им интересуется испанская «Сельта». Неделю назад пресса писала, что в сферу интересов римлян попали защитники московского «Спартака» Сальваторе Боккетти и Сердар Таски. Но вероятность официального предложения по игрокам почти отсутствует.

Команда

По оценкам авторитетного сайта transfermarkt.de , общая стоимость состава римлян составляет 161 млн евро. По этому показателю «Лацио» в Серии А занимает седьмое место. В прошлом году они были на шестом месте (стоимость состава - 171 млн евро).
По всей вероятности, «Лацио» будет играть по схеме 4-3-2-1 (4-3-3). Ориентировочный состав будет выглядеть примерно так :

Бериша – Баштуш, Уоллас, Де Врей, Лукаку – Пароло, Биглия, Лулич – Фелипе Андерсон, - Иммобиле, Джорджевич.

Вратарь: Главным стражем ворот римлян будет албанец Этрит Бериша. Лучший вратарь шведской лиги 2013-го года отличается очень хорошей реакцией. В запасе есть еще один очень опытный голкипер - Федерико Маркетти.

Оборона: 3/4 обороны можно считать обновленным (имеем в виду стартовый состав). Здесь новички - Баштуш, Уоллас, Лукаку. К ним присоединился защитник национальной сборной Нидерландов Стефан де Врей. Стартовый состав может иметь и другой вид: в основе могут оказаться сербы Душан Баста и Милан Бишевац, голландец Уэсли Худт, и, конечно же, не забудем про Штефана Раду (у него сейчас травма). Лукаку еще должен доказать, что он лучше румына или другого защитника, чтобы стать главным на своем позиции. Как по мне, у римлян очень хорошая оборона и у них сейчас почти равные по силу два квартета защитников. Плюс есть еще и бразилец Маурисио, испанец Патрисио. Бразилец прошлый сезон проявил себя хорошо, и он тоже может быть в основе. Да, если у Аллегри приятная головная боль от выбора нападающих в основу, то у Индзаги такая же ситуация в обороне.

Полузащита: В центре поля у нас играет опорный полузащитник сборной Аргентины и капитан «Лацио» Лукас Биглия. От него слева будет играть, по всей вероятности, боснийский полузащитник Сенад Лулич, а справа - итальянец Марко Пароло. В полузащите еще есть уругваец Альваро Гонсалес, англичанин Равел Моррисон и игрок сборной Австралии Кристофер Икономидис. Несмотря на греческие корни и предложение играть за сборную Греции, Кристофер Икономидис принял решение на уровне взрослых сборных продолжать играть за Австралию. Игрок техничный, умный и скоро может стать одним из лидеров римлян. Еще один молодой и очень перспективный футболист - серб Сергей Милинкович-Савич, у которого заммечательное видение поля, отличный пас.

Атака: Наконечником копья римлян будет Чиро Иммобиле. Он должен доказать футбольному миру, что является одним из лучших в своем амплуа в Италии и в Европе вообще. Ведь когда-то его считали надеждой сборной Италии. На флангах будут играть бразилец Фелипе Андерсон и сенегалец Бальде Кейта. Вместо Бальде возможен и вариант с Джорджевичем. А если Кейта покинет команду, а такая вероятность есть (им интересуется «Монако»), то Филип Джорджевич может сыграть в центре, справа сыграет Чиро, а слева бразилец. Вместо последнего сможет играть и Моррисон. Ладно, вариантов у Индзаги много, кроме того, у него в атаке есть еще и молодой Рикардо Кишна, который очень талантливый парень.

Кто выстрелит?

Кто-то из квартета Равел Моррисон, Сергей Милинкович-Савич, Данило Катальди и Рикардо Кишна. Все они молодые, креативные, интересные игроки. Им надо очень стараться, чтоб попасть в стартовый состав, и для этого каждый из них постарается на 110 %. Лично я ставлю на итальянца. Но, может, и «выстрелит» кто-то другой.

Тренер 

Наверное, все помнят, что аргентинский специалист Марсело Бьелса отказался от поста главного тренера, несмотря на предварительную договоренность. В итоге, к новому сезону команду готовит Симоне Индзаги, у которого был опыт работы лишь с молодежкой римлян. Похоже, что он будет строить команду под схему 4-3-3 с ярким форвардом в центре, и из молодежки тоже несколько человек на повышение подтянет, ведь он точно знает, кого взять из «орлят». Ну что, персонаж интересный, дружит с головой, и как по мне, он на данный момент, как тренер, посильнее своего старшего брата. Увидим, каким будет «Лацио» в этом сезоне под руководством Симеоне.

Молодые орлы

Из молодежной команды можно выделить защитника Маттео Антонуччи и словенца Мика Марио Рокавеца, который играет в полузащите. Оба игрока очень перспективные, и выделил я их по той причине, что они отличаются очень грамотной игрой для своего возраста. Также из перспективных игроков не забудем отметить вратаря Луку Боррелли, защитника Луку Джермони, польского полузащитника Михала Борецки, австрийца Деяна Сарача. В нападении есть тоже много перспективных юношей - Алессандро Росси, Амарильдо Сула, Аймоне Кали и, конечно же, Симоне Паломби, который иногда сверкает в заявке главной команды.

Прогноз 

Состав у римлян неплохой - минимум уровня Лиги Европы. Команда будет бороться за еврокубки. Но получится ли у них? Проблем у «Лацио» много: в руководстве переполох, «холодные» отношения с болельщиками, еще не до конца ясно, останутся ли в команде Марко Пароло, Фелипе Андерсон, Кейта Бальде и вратарь Бериша. Плюс тренер неопытный. Этого хватит?
Да, есть и плюсики - команда молодая , есть креативные игроки. 
Но если руководство клуба во главе с Лотито будет думать о репутации, немного потратятся на усиление, то, все возожно. По-моему, нужно добавить в полузащите, и надо пару игроков минимум калибра Пароло или Лулича. Вот тогда, возможно, будут бороться за еврокубки. 
А так, на данный момент, мой прогноз:

Максимум: 7-8 место
Минимум: 11-13 место

В первом туре Серии A «Лацио» будет в гостях у «Аталанты». Фанаты «Аталанты» придерживаются крайне левых политических взглядов, в отличие от «лациали». Это и стало причиной вражды. В Бергамо ультрас «Лацио» местные фанаты всегда встречают с камнями и прутьями в руках.
Ну, удачи «орлам» в новом сезоне...

Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Миллионы почитателей английского футбола затаили дыхание в
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
21 августа 2016 в 14:33
Нужно весь балласт Лацио принести в жертву Владыке Света.
21 августа 2016 в 02:15
Удачи Орлам!
21 августа 2016 в 02:15
Вряд ли!
20 августа 2016 в 23:39
С Бьелсой, конечно, было бы поуверенней!
20 августа 2016 в 23:05
Завтра без Лулича, Раду, Андерсона и Кейта (с ним вообще непонятная ситуация). Ох, пощиплют нам перышки - тогда твой оптимизм сразу поумерится) Что думаю по сезону - скоро выложу, надо посмотреть хотя бы одну официалку.
Lazio-Kiev ответил Рефери
20 августа 2016 в 23:02
Нет. 1/2 максимум.
20 августа 2016 в 23:01
Опередила с поправками) Я бы назвал этот сезон, как сдержанный оптимизм!
20 августа 2016 в 22:59
Дешевый юморок востребован в Аншлаге.
20 августа 2016 в 14:14
Взаимоотношения Лотито с Бьелсой и итоговое назначение Индзаги на постоянку мне слишком напоминают один клуб в РФПЛ.
20 августа 2016 в 12:27
Там скорее курица, а не орел.А все мы прекрасно знаем, что курицы не летают))
20 августа 2016 в 06:05
Тренера бы им классного.
А так будем болеть за Симоне. Может сделает крепкую команду
19 августа 2016 в 23:35
Нет.
19 августа 2016 в 23:34
Эх, опередил. Сама сделала статью по Лацио, жду только старта сезона. В основном все написано правильно и по делу. Чуть поправлю:

1. Альфаро с Гонсалесом давно не рассматриваются как игроки обоймы и, вероятно, опять отправятся по арендам. Возможно, так же будет и с Бишевацем.

2. Беришу скорее всего, продадим до окончания ТО.

3. Из примаверы больше всех выделяется Кристиано Ломбарди, уже работающий с основой.

4. Расстановочка будет немножко другая. Де Врей - правый центральный, Катальди - скорее реджиста, подмена Биглии чем медзала - тут игроков хватает: серб, Моррисон, Ляйтнер. Но это мелочи, внутренняя кухня.

...............

Молодец. Ответственно и кропотливо проработал тему.
VarujBabayan ответил Рефери
19 августа 2016 в 20:41
Вероятность, по моему, 10-15 процентов.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100