• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен Спартак М (до 19) 1:1 Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

10 прогнозов итальянского сезона

20 августа 2016, 15:02

Растеряв поклонников миланских грандов и сосредоточив мощь в руках Аллегри, Серия А выпала из поля зрения большинства. Но «Соккер.ру» находит причины обратить внимание на старт сезона и делится мнением о футбольной лиге, знакомой многим с детства.

«Рома» финиширует второй

Поклонники «Лацио» понимают, что в этом сезоне у «орлов» нет шансов финишировать выше «волков». Разве что Спаллетти сойдет с ума и не сможет воспользоваться плюсами своей команды. Два вратаря, семь неплохих защитников на выбор. В том числе новички, порой такие известные, как Вермален – скорости Томаса теоретически хватает для игры в Италии. Де Росси остался, как и главный патриарх Тотти, хотя только Даниэле ждем в основе рядом с Наингголаном. Достижение, что Раджа не перебрался в другой клуб, в отличие от Пьянича. Теперь при работе с тремя хавбеками, двумя вингерами и Джеко впереди не нужно искать новичков в центре, достаточно вернуть Флоренци с фланга обороны. Спаллетти должен кусать «Ювентус», насколько хватит сил. И проиграть, финишировав выше всех, кроме чемпиона.

«Интер» заиграет качественнее

Манчини – один из самых странных приличных тренеров в мире. Но в случае с «Интером» наставник поставил требования, которые руководители не выполнили, то есть виноват не только он. Оставшись без усиления уровня конкурентов, Роберто ушел, а де Бур воспользовался возможностью рискнуть. Почему поставим на то, что «Интер» заиграет лучше, хотя готовились к сезону через пень-колоду? А потому, что недобрали очков и побед в прошлом сезоне, хотя могли играть куда лучше. Если к Кандреве и Икарди добавят сумасшедшую покупку чемпиона Европы Жоау Мариу, если Медель и Кондогбиа возьмутся за ум, а Банега придется ко двору, оборона с новичками защитит Хандановича от рекордов по количеству сэйвов и отбитых пенальти, то «Интернационале» де Бура запомнится не с плохой стороны. А если еще Гарая привезут, параллельно вправив мозги Икарди – повзрослеют, как мечтал Манчини. Роберто теоретическую основу заложил, с практикой надо разобраться после прихода голландского господина.

Спонсоры не изменят «Милан»

Сильвио Берлускони успел красиво попрощаться, но уходить не спешит: «Тридцать лет назад я приобрел „Милан“, потому что любил команду. Теперь я продал клуб в знак еще большей любви. Отдал команду надежным людям, которые имеют ресурсы и желание сделать из „Милана“ конкурента всем большим клубам Европы». Все бы хорошо, но заявленная сделка с китайскими инвесторами, то ли на 740, то ли на 437 миллионов (в зависимости от количества проданных акций и долгов клуба) окончательно состоится в начале ноября. В лучшем случае! Помним, что всякие азиаты приходили в европейский футбол – далеко не все такие, как владелец «Лестера». Так что не стоит ждать, что Монтелла получит полмиллиарда на трансферы или «Милан» выстрелит до весны. Берлускони правильно поступит, если окончательно отойдет от дел и проверит спонсора, но пока Сильвио будет влиять. Последовательностью в последнее время не отличался, так что новые владельцы в лучшем случае начнут заметные правки зимой – в этом сезоне чуда не будет. И так хорошо, что подхватили Монтеллу, а не менее талантливого наставника.

Мучения «Лацио» не завершатся

Балотелли на полпути, в Риме дом ищет. Поэтому заявлять о завершении приключений «Лацио» точно нельзя. Где Марио – там веселье, хотя теперь все реже на поле. В Серии А «оригинальных» президентов достаточно, однако Клаудио Лотито многим даст фору. Война с болельщиками продолжается, причем вся прогрессивная футбольная общественность должна быть на стороне поклонников клуба – состав набирают нелогично, перемешивают молодых людей со зрелыми, не ищут замену умнице Кандреве, который был не просто важным, а ключевым игроком. Фелипе Андерсон, конечно, славный парень. Но тут рыба, которую хотел бы поймать «Лацио» в борьбе за высокие места, гниет с головы. Римляне останутся командой отрезков. Если вдруг или сам тренер Симоне Индзаги, или человек, пришедший на его место позже, попадет в нужные ноты, то состав с новичками Баштушем, Джорданом Лукаку и Иммобиле выдаст прекрасный месяц или даже два во второй части сезона. Но «Лацио» будет сложно и суммарный провал не исключен.   

Милан останется без Лиги чемпионов

Снова и вновь величественный футбольный город останется без призового места и путевки в ЛЧ, даже если «Интер» будет цепляться за призовое место. Милан, подаривший итальянскому и мировому спорту целые поколения и династии великих игроков, группу тренеров и даже две модели игры – «Интера» при Эррере и «Милана» Сакки, переживает не лучшие времена. По всему миру количество фанатов «нерадзурри» и «россонери» активно сократилось, причем так сильно, что можно уже сравнивать армии тифоззо с римскими и то не факт. Нет титулов – нет должной поддержки, причем это касается и посещаемости, и отношения в самом городе. В Милане снова полюбят своих и поверят в заход в тройку, когда владельцы клубов пойдут дальше обещаний. Пока нужен грандиозный провал крепких «Ромы» или «Наполи», чтобы кто-то из миланцев заскочил на пьедестал.

Дибала – игрок сезона-2016/17

Погба можно считать самым заметным в прошлом сезоне вместе с Игуаином. Еще был Пьянич – дополнительный герой Серии А, он тоже теперь в «Ювентусе». Так что выбор богатый даже в пределах туринского клуба. Но ни легенды, вроде Буффона, ни новички лиги, вроде Милика, не должны в этот раз обскакать парня, для которого новый сезон станет очередным испытанием. Дибале будет еще труднее, чем в прошлый раз, но Пауло должен справиться. Будет не единственным героем, но главным. Конечно, в этот раз даже Доннарумма может оставить неизгладимое впечатление. Разумеется, Бонавентуру можем хвалить еще чаще. В «Интере» или «Лацио» найдутся персональные герои, какие бы места команды ни заняли, не говоря о «Наполи» и «Роме». Но если делать ставку на лучшего игрока – самого крутого футболиста чемпионата, то предположим, что польский аргентинец Пауло сыграет еще круче, чем годом ранее. Есть у очередного последователя школы Месси-Марадоны все необходимое, чтобы впечатлить еще сильнее, даже если акцент будет не на голах, а на передачах!

«Наполи» заиграет иначе и слабее

Сарри продолжил линию поведения предшественников, и «Наполи» добирал, а не менялся коренным образом, падая с обрыва. Много нового привнес наставника, который справился с переездом из футбольной провинции в южную столицу. Но чемпионская мечта развеялась, как туман. «Предатель» Игуаин убежал в «Ювентус», а новичок Милик совсем другой нападающий по формату. Как и Габбиадини, в чье превращение в идеального напарника Кальехона и Инсинье свято верят в Неаполе. Но теперь нет того магического чувства, что теперь Сарри сможет бороться за титул до очного матча против «Ювентуса» во втором круге. Гамшик мечтает обыграть чемпионов с Игуаином в составе и считает, что будет забавно, но суровая правда жизни такова – потеряв Игуаина и рискуя потерять Кулибали, «Наполи» не станет сильнее. Хотя в тройке должны остаться, выпадение из нее больно ударит, даже ЛЧ не должна отвлечь.

«Торино» займет место «Фиорентины»

В ваших сердцах – так точно. Сегодня чемпионат откроют матчем в Риме, но центральная игра – «Фиорентины» и «Ювентуса». И понятно, что «фиалкам» будет непросто не только против чемпионов. Неправильно судить по товарищеским матчам, в которых подопечные Соузы играли слабее, чем парни Михайловича. Однако команда «Торино», которая позволила Вентуре возглавить сборную Италии, просто должна под руководством Синиши заявить о себе в ближайшее время. «Быки» - достаточно молодой коллектив, без ставки на именитых людей, но при этом независимый и злой даже без Глика или Иммобиле, с Льяичем и Фальке. Параллельно «Фиорентина», полагаясь на Калинича, Бернардески, Баделя и Борху Валеро, может пережить повторение прошлого сезона, только наоборот – старт будет сложнее. Таким, как стал финиш весной. Конечно, есть и другие кандидаты, но делаем ставку на «Торино», что-то в них есть!

Любитель пиццы - капоканноньере

Нельзя писать про итальянский футбол и не вставить словечко вроде «капоканноньере» - в переводе значит всего лишь «лучший бомбардир». Но так у уважаемых фанатов Серии А заведено – нужно подчеркнуть элитарность разговора. А если шуток о людях, которые до сих пор искренне любят чудесный полуостровной футбол, за что им отдельное спасибо, то Гонсало «Пузо» Игуаин выиграет спор второй раз подряд. Прикинется в черно-белой футболке Антонио Ди Натале, которому такой трюк удавался последнему пару лет тому назад. Причина, почему ставки на Икарди, Дибалу, Габбиадини, Джеко или Бакку не сыграют, простая – Игуаин поумнел на поле и даже смена команды его собьет, но не сильно. Посидит на скамейке, сбросит жир и пойдет колотить голы, поскольку играл за «Реал» и для него не страшно перейти в команду, где еще больше звезд, чем в Неаполе. Даже Дибала не помешает соотечественнику забить больше всех.

«Ювентус» выиграет шестой «Скудетто» подряд

Помножьте все потенциальные проблемы «Ювентуса» в чемпионате на три. Получите определенный массив неприятностей, но даже после этого суммарно причин, почему Аллегри не выиграет для туринцев их шестой «Скудетто» подряд, будет на несколько меньше, чем объяснений, почему не Спаллетти, де Бур или Сарри станут лучшими в чемпионате. Предсказуемость чаще всего вредит большинству лиг. Отсюда, например, симпатии к АПЛ, где и вправду сменяемые чемпионы, и фаворитов бросает из стороны в сторону. Однако в итальянском случае «Ювентус» просто самый крутой. И может себе позволить отбирать у конкурентов прекрасных футболистов, вроде Пьянича или Игуаина. Или Матюиди, если успеют сторговаться. Даже потеря Погба не развалит центр поля или команду, поскольку опыт прощания с Видалем, Пирло и Тевесом доказывает – «Ювентус» состоялся как большая команда, готовая доминировать в чемпионате много лет и мечтать об успехах в Лиге чемпионов. Причем неважно, когда споется обновленный состав мечты – соберутся и выиграют Серию А в итоге.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 августа 2016 в 00:02
Рома вторым не будет, готов поспорить
dimagas1 ответил Zen-Aku
22 августа 2016 в 23:09
Не в этом сезоне.Но и фанаты Юве были бы не против.
21 августа 2016 в 14:59
Рано или поздно Интер и Милан восстанут из пепла подобно фениксу и это неизбежно)
20 августа 2016 в 18:32
Как то двусмысленно звучит.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100