• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

О чем болит голова у Зидана?

22 августа, 11:54

Пришло время заглянуть на кухню мадридского «Реала», где Зинедин Зидан с этого лета хозяйничает по-настоящему. Какие планы у «сливочных» на будущий сезон? Почему у французского наставника болит голова? «Соккер.ру» ищет ответы на эти и другие вопросы!

Вопрос: «Реал» пассивен на трансферном рынке?

Болельщики «Мадрида», приученные к серьезным покупкам каждое лето, нервничают, что «Королевский клуб» не участвует в больших сделках, а ведь команда Зидана вступает в новый сезон в статусе сильнейшей в Старом Свете после победы в Лиге чемпионов. Удержаться на вершине всегда сложнее, чем взобраться на нее. Например, после завоевания «ушастого» в 2014 году «Реал» приобрел чемпиона мира Крооса, лучшего бомбардира Мундиаля Хамеса, а также Кейлора Наваса, который теперь основной вратарь. И даже этого оказалось недостаточно, ведь следующий сезон не принес новых трофеев (не считая отголосков предыдущей кампании – Суперкубка УЕФА и Клубного ЧМ). Вот только стоит напомнить, что покинули «Сантьяго Бернабеу» тогда тоже видные игроки: Анхель Ди Мария, Хаби Алонсо и Альваро Мората.

Ответ: Зидан собрал команду другими методами

Не думаю, что Перес вдруг решил посадить команду на сухой паек, тем более с точки зрения бизнеса мощное приобретение после победы в Лиге чемпионов – то, что нужно. Львиная доля затрат отобьется с помощью маркетинга. Зидан решил, что в его команде и так достаточно звезд первой величины, а вот длины скамейки не хватает, от этого «Мадрид» страдал в предыдущие сезоны. Кроме того, Зизу, будучи частью проекта «Галактикос», так и не достигшего мирового величия, вероятно, отдает себе отчет в том, что переизбыток звезд и их эгоизма негативно сказывается на командной работе. Поэтому в составе мадридцев есть бегунок Васкес, вечный запасной Начо, молодой Асенсио и переведенный из «Кастильи» Мариано Диас – то есть прослойка из ребят, которые будут создавать конкуренцию и не роптать на судьбу, даже если окажутся за пределами первых одиннадцати.

Вопрос: Ла Лига важнее Кубка Короля и Лиги чемпионов?

Перед матчем первого тура против «Реал Сосьедада» Зидан заметил, что, мол, да, нам еще играть в Кубке Короля и Лиге чемпионов, но Примера сейчас на первом месте. Все-таки «Мадрид» не выигрывал внутреннее первенство с 2012 года, да и тот успех под руководством Моуриньо – единственный за последние восемь лет.

Ответ: Зидан искренен в своем заявлении, хотя «Реал» будет претендовать на победы во всех турнирах

Посыл Зидана понятный и правильный, потому что одними победами в Лиге чемпионов сыт не будешь, «Барселона» в новом веке собрала огромную коллекцию трофеев, во многом благодаря методичному сбору призов на внутренней арене. И вообще – это правильная расстановка приоритетов для большого клуба, ведь победу в долгоиграющем турнире можно планировать, в то время как в Лиге чемпионов многое зависит от сложности маршрута в плей-офф. С того момента, как Моуриньо вернул «Мадрид» в высокие стадии ЛЧ, «сливочные» отдают автоматический приоритет европейскому турниру, а встречи чемпионата зачастую игрались «между делом». Именно дефицит мотивации мешает «Королевскому клубу» взять золото Примеры, и Зизу хочет поменять эту ситуацию. В первую очередь, за счет расширения обоймы, ведь лидерам бывает непросто переключиться с международного уровня на внутренние дела, поэтому у «Реала» в обойме теперь будет не 17-18, как в последние годы, а 22-23 полноценных игрока, чтобы в каждом матче на поле выходили свежие и мотивированные футболисты. 

Вопрос: как Зидану справиться со своей головной болью?

Французский тренер признался, что готов испытывать головные боли каждый раз, когда ему предстоит выбрать стартовый состав на игру. Ситуация по сравнению с предыдущим сезоном изменилась кардинальным образом, произошло расширение обоймы, следовательно, Зидану нужно быть очень аккуратным и деликатным при распределении игровой практики, чтобы в команде не возникли очаги недовольства. Наибольшую угрозу в этом смысле, похоже, представляют Иско и Хамес Родригес. В матче с «Сосьедадом» они вышли только на замену, и это при условии, что «Мадрид» действовал без ряда ведущих игроков в средней линии и атаке: отсутствовали Модрич, Роналду и Бензема, зато Асенсио и Ковачич вышли с первых минут. С конкуренцией важно не перегнуть палку.

Ответ: «Реал» ждет масштабная ротация в будущем сезоне

Всех хороших футболистов в состав поместить невозможно. Вернется в строй Бензема – меньше шансов будет у Мораты, которому пока не везет. Асенсио придется уступить место Роналду, да и Модрич – очень ценный игрок. Другое дело, что «Реал» обречен существовать в плотном графике с двумя играми в неделю, что для команды с широкой обоймой – благо. Зидан должен ввести в норму смену 4-5 исполнителей после каждой игры, а порой и больше, задача тренера – размыть железную основу ротацией, найти роль для каждого. Сложнее всего удовлетворить амбиции ребят из средней линии – Иско, Хамеса и Ковачича, поэтому, несмотря на показное нежелание расставаться с кем-то из этих футболистов, не стоит исключать, что на финише трансферного окна кто-то все же покинет «Сантьяго Бернабеу». Зидан избрал разумную стратегию, так как «Реал» в предыдущие сезоны регулярно сбивал дыхание на полпути, если сталкивался с травмами ведущих игроков, многие помнят, чего стоил выход из строя Луки Модрича в позапрошлой кампании. Зизу хочет, чтобы «Мадрид» крепче стоял на ногах и не был подвержен слабости из-за локальных неприятностей. Подход понятный и логичный, вместе последим за его реализацией.

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Обсудить
Все комментарии
23 августа 2016 в 13:09
Зидан все делает верно, состав идеален!
Islam0500 ответил kanuni
23 августа 2016 в 10:25
Просто реально давно не взяли чемпионат, аж с 2012, и это было единственным за последние 8 лет
22 августа 2016 в 23:11
Нужны свои воспитанники, как костяк будущего Реала. Все правильно.
22 августа 2016 в 20:43
Хамес никчемный, надо избавится от него как можно быстрее
22 августа 2016 в 20:15
Автору стоит определиться, в начале статьи скамейка короткая, а в конце уже и скамейка длинная и есть кем играть.
kanuni ответил Islam0500
22 августа 2016 в 20:13
Как может надоесть победы в ЛЧ?
22 августа 2016 в 19:20
Зачем тупой требл когда у нас Ундесима!!! Уровень Барсы)))) 5 ЛЧ < Хенто 6 ЛЧ.
22 августа 2016 в 18:03
В проходных матчах надо выпускать резервный состав, особенно в средней линии. Также необходимо в этом сезоне сделать золотой дубль(чемпионат и кубок). Это конечно звучит глупо, но победы в ЛЧ уже надоели, теперь надо постараться взять внутренние трофеи
AlexanderP622 ответил Ruslan3132
22 августа 2016 в 15:54
Реал не выиграет все трофеи как Барса и никогда не выйдет на уровень Барсы. Реалу этот уровень не доступен.
22 августа 2016 в 15:48
Зидан без тебя разберётся.
22 августа 2016 в 15:41
если Реал собрался бороться за все трофеи то всем надо его только поддержать
22 августа 2016 в 15:32
В этом сезоне Зидан, конечно, будет делать акцент на Примере, но, как мне кажется, этот акцент, будет перераспределяться между турнирами, в зависимости от сложившихся обстоятельств, вероятно, что так все и будет происходить, ведь, в этом сезоне, в прочем как и во всех других, Реал будет бороться за все трофеи, а их в этом сезоне будет не мало.
22 августа 2016 в 15:03
Да,сезон длиныный и Реалу на протяжении всего времени прийдётся играть на несколько фронтов,поэтому как воздух нужна длинная скамейка.
Так,что я считаю,Зидан делает правильно,расширяя состав.
eleven LC ответил DXTK
22 августа 2016 в 14:23
Твоя барса? Ты типо президент клуба? Я не знаю пока кто выиграет эту лалигу но если это сделает барса то ты к этому не будешь иметь НИКАКОГО отношения, прикинь!
22 августа 2016 в 14:13
скажу старую Русскую поговорку : Голова не Опа завяжи и лежи. Если голова болит то значит 5 точке легче стало. Моя Барса будет доминировать о чем вы Зизу? да и все сливочные размечтались!!!..........))))
Ruslan3132 ответил ДобряK
22 августа 2016 в 13:36
Да, главное чтобы Перес опять не напортачил по ходу сезона )
22 августа 2016 в 13:04
Зедан всё верно расценивает. Удачи ему и Реалу
22 августа 2016 в 12:56
Скамейка очень молодая и сырая.

Для выполнения задач нужны сформированные футболисты.
22 августа 2016 в 12:37
Надеюсь Зидан справится с трудностями, Удачи ему в этом
22 августа 2016 в 12:35
Как Правило голова болит от Великих Побед которые состоялись...
22 августа 2016 в 12:20
о чем?? куда потратить столько денег...
22 августа 2016 в 12:16
Этот состав и так силен,резерв в лице Асенсио,Васкеса,Мораты,Ковачича и Данило вполне достаточно.Максимум можно еще одного игрока на подмену к Каземиро.
22 августа 2016 в 12:04
"Болельщики «Мадрида», приученные к серьезным покупкам каждое лето, нервничают, что «Королевский клуб» не участвует в больших сделках"

что за глупость?! Сейчас у Реала очень сбалансированный состав, и большие покупки вообще не нужны сейчас, трудно найти игроков которые могут усилить Этот состав, состав чемпионов. Нужно лишь немного укрепить состав, удлинить скамейку.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100